Можно ли сделать котлеты без яйца


Котлеты из фарша без яиц | Котлеты без яиц на сковороде и в духовке

Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты без яиц

  1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
  2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
  3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
  4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
  5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
  6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
  7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

webpudding.ru

Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Несколько вариантов домашнего приготовления котлет из мясного фарша без яиц (на сковороде и в духовке). Также подробное фото, видео описание к этим рецептам

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Куриные котлеты без яиц

Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов
Филе курицы 1 кг
Молоко 350 мл
Белый батон 7-8 кусочков
Лук 4 шт.
Чеснок 2 зубка
Сухарики для панировки По вкусу
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Как выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. С кусков батона обрезаем корочку.
  2. Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
  3. Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  4. Филе и лук режем на кусочки.
  5. Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.
  6. Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.
  7. Добавляем в фарш смесь из перцев.
  8. Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  9. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами. Аналогичным способом можно готовить и говяжьи котлеты, и котлеты из свиного фарша, только подержать на сковороде их придется подольше чем куриные.

Видеорецепт куриных котлет без яиц

Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

Котлеты из куриного фарша без яиц с манкой

Активное время готовки: 25 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
  1. С кусков батона срезаем корочку, ломаем на маленькие кусочки.
  2. Замачиваем в сливках на 10 минут.
  3. Лук и филе режем, пропускаем через мясорубку.
  4. Хлеб отжимаем, зелень моем и тоже отправляем в мясорубку.
  5. Добавляем в фарш манку, соль и смесь перцев, масло сливочное. Перемешиваем.
  6. Отправляем фарш в холодильник на 60 минут.
  7. Дополнительно фарш можно слегка отбить в миске.
  8. Формируем руками котлеты.
  9. Жарим на сковороде до готовности.

Мясные котлеты без яиц с майонезом

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
  1. С батона срезаем корки и замачиваем в воде.
  2. Мясо режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш майонез, батон (предварительно отжимаем его).
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до готовности.

Котлеты из фарша без яиц с картофелем

Активное время готовки: 35 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Список ингредиентов
Этапы приготовления
  1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.
  2. Картофель чистим, отправляем в мясорубку.
  3. Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.
  4. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  5. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  6. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
  7. Жарим на сковороде до готовности.

Куриные котлеты без яиц в духовке

Активное время готовки: 29 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и противень.

Список ингредиентов
Этапы приготовления
  1. У батона срезаем корочки и замачиваем его в воде на 10 минут.
  2. Филе и лук режем, пропускаем через мясорубку.
  3. Отжимаем воду с хлеба и прокручиваем его через мясорубку.
  4. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  5. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Отбиваем фарш о миску.
  7. Формируем руками котлеты и выкладываем на противень.
  8. Отправляем в духовку (195 градусов; 35 минут).

Хорошие советы

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный бургер, обратите внимание на рецепт котлеты для бургеров. Мясные котлеты будут менее жирные, если приготовить их в духовке котлеты в духовке . В период поста всегда очень выручают капустные котлеты . Обязательно попробуйте летом приготовить котлеты из тыквы.

Друзья, делитесь в комментариях свои опытом приготовления мясных котлет без яиц.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консервов - Автор Екатерина Данилова

В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.

Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.

И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.

Котлеты без яиц – основные принципы приготовления

Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.

Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.

Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.

Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.

Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.

Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Ингредиенты

свиная и говяжья вырезка – по 500 г;

сухари панировочные;

чеснок – две дольки;

масло подсолнечное;

лук – две головки;

холодная вода – стакан;

пряности;

соль – 6 г;

белый хлеб или вчерашний батон – горбушка.

Способ приготовления

1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.

2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.

3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.

4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.

5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.

Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе

Ингредиенты

Котлеты

по полкилограмма филе хека и пангасиуса;

перец черный;

две луковицы;

поваренная соль;

100 г белого вчерашнего хлеба;

70 мл масла подсолнечного

Подлива

луковица;

70 мл оливкового масла;

морковка;

два стакана кипятка;

50 г томат-пасты;

30 г сахара;

поваренная соль;

лавровый лист;

перец черный молотый;

масло подсолнечное (для обжаривания).

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.

2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.

3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.

4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.

5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.

6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.

7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.

Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

треть стакана панировочных сухарей;

200 г хлеба;

30 г крахмала;

200 г лука;

треть стакана подсолнечного масла;

30 мл майонеза;

5 г приправы для мяса;

полстакана молока;

5 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.

2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.

3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.

4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.

Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц

Ингредиенты

300 г куриного филе;

треть стакана подсолнечного масла;

200 г белого хлеба;

полстакана сухарей панировочных;

100 мл молока;

5 г приправы для курицы;

100 г картошки;

черный перец;

60 мл сметаны;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.

2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.

3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.

4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.

5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

молотый перец;

полкилограмма филе хека;

поваренная соль;

две луковицы;

50 г рубленой зелени укропа;

70 мл масла подсолнечного;

полстакана панировочных сухарей.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.

2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.

3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.

5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.

Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки

Ингредиенты

кг филе индейки;

поваренная соль;

болгарский перец – половина стручка;

смесь перцев;

крупная луковица;

мускатный орех – 3 г;

капуста – 80 г;

масло подсолнечное;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.

2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.

3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.

Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная – 400 г;

перец молотый;

брокколи – 400 г;

поваренная соль;

адыгейский сыр – 100 г;

манная крупа – 80 г;

молоко – 50 мл;

мука – 70 г;

масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.

2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.

Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

Ингредиенты

банка рыбных консервов;

черный перец;

стакан отварного риса;

мелка соль;

две картофелины;

свежая зелень;

луковица;

подсолнечное масло;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.

3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.

4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.

6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.

Котлеты без яиц – хитрости и советы от шеф-повара

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты из мясного фарша без яиц


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра... завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка... и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак... фарш для котлет.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка - нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент - панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты

Инструкции к рецепту

  1. Хлеб/сухари заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Мясо нарезаем средним кубиком и пропускаем через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).
  3. Лук с чесноком и зеленью мелко рубим в измельчителе. Тщательнейшим образом вымешиваем фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбиваем его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму.
  4. Затем отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Формуем котлетки весом примерно 70-75г. Это идеальный размер не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.
  6. Готовим котлеты. Пароварка: формуем и ставим на 25 минут.
  7. Духовка: формуем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печем 20-25 минут при 200 градусах С до румяной корочки.
  8. Сковорода: самый недиетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами нам понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом. Формуем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарим пару минут, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим еще около 4-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне доводим до готовности минут 7-10. Перекладываем на бумажное полотенце немного обсушить.

Всё! Котлетки готовы. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Можно ли сделать котлеты без яиц? И что ещё нужно кроме фарша? Что там с луком делать?

можно и без яиц, но тогда обваляйте их обязательно или в муке или в панировочных сухарях, а то прилипать будут к сковороде, к фаршу перекрутите репчатый лук крупную головка, несколько зубв чеснока, соль по вкусу молотый черный перец, вместо хлеба перекрутить пару тройку картофилин, они будут вкуснее, ну яйцо нужно чтобы не расзаливалисью, а раз нет его я вам сказа что сделать приятного аппетита, ни какой воды не добавляйте в картофеле есть свойсок

намешал-схавал и другим не мешал

Ну котлеты вообще в принципе делают без яиц Просто готовый фарш... нужно отбить как следует ... Для тех кто в танке: Берешь фарш в руку и ударяешь его обратно в миску И так раз 20!

Лук мелко и манка

лук мелко порезать, при жарке котлет он дает сок

Ингредиенты свиная и говяжья вырезка – по 500 г; сухари панировочные; чеснок – две дольки; масло подсолнечное; лук – две головки; холодная вода – стакан; пряности; соль – 6 г; белый хлеб или вчерашний батон – горбушка. Способ приготовления 1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном. 2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок. 3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями. 4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях. 5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.

яйца в котлетах для связки фарша, их можно заменить пркрученной в мясорубке кортофелиной

можно без яиц, для склейки добавь пару ложек манки, хорошо перемешай и дай фаршу немного постоять (около полчаса) для разбухания манки

можно всё..но конечный результат не ахти.. лук.. ческок.. перец хотя положи.

а вы хотели бы, чтоб вам всё рассказали и вам больше не о чем не пришлось думать?

Фарш из картошки, а яиц низзя. Сейчас поост.

Если нет яиц, сложно сделать котлеты, лучше что-нибудь другое приготовить )

Без яиц они разваливаться будут на сковородке. А лук через мясорубку прокручиваете и в фарш добавляете. Еще туда размоченный в воде хлебушек идет, его тоже через мясорубку крутите. Всё перемешиваете, солите, перчите. Дайте фаршу постоять час, потом жарьте котлеты.

ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕСА, ТО ЯЙЦА НЕ ПОНАДОБЯТЬСЯ. . РЕКОМЕНДУЮ

Воду и чеснок я никогда не добавляю, а яйцо положу в фарш однородный, если он из говядины, а если говядина со свининой яйцо я не кладу, картофель, манку не добавляю, а белый хлеб или батон да.

яйцо добавляют что бы не развалилось если к примеру делаете на пару или варите. я булку моченую в молоке добавляю, не кошерно, но вкусно. соль/перец. можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, др специи

Чеснок и лук протрите в терку обязательно. Добавьте хлеб, замоченный в воде.. И котлеты делайте поменьше, чтобы не разваливались.

может вот с геркуллесом нормально будет, связующее, а так без яиц развалятся котлеты

touch.otvet.mail.ru

Фарш без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

  • натертым на терке сырым картофелем, смешанным с панировочными сухарями
  • небольшим количеством сваренного риса (желательно круглым)
  • горстью запаренных овсяных хлопьев
  • размоченной в молоке булочкой из пшеничной муки
  • отварным картофельным пюре
  • кусочком плавленого или твердого сыра любых сортов
  • 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2–3 ст. л. сухой манной крупы
  • детским овощным пюре

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • соль

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите с помощью ножа и смешайте с фаршем. Затем добавьте к нему перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  2. Небольшими порциями в фарш введите крахмал и майонез, не переставая помешивать мясо.
  3. Из готового фарша сформируйте котлеты, присыпьте их сверху мукой или панировочными сухарями и обжарьте до золотистой корочки в сковороде на подсолнечном масле.

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления. Сохраняйте интересные статьи себе и делитесь ими с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Котлеты из фарша без яиц и хлеба: пошаговый рецепт с фото

Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.

Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.

Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовить необходимые продукты.

Создать или приобрести мясной фарш и охладить его – условие обязательное!

Шаг 2 из 6

Очистить репчатый лук и зубчик чеснока от кожуры, промыть в воде. Лук разрезать пополам, нужна только половина корнеплода. Натереть на терке с мелкими ячейками и лук, и чеснок прямо в емкость с охлажденным фаршем. Посолить и поперчить.

Аккуратно перемешать и начать вбивать в него воздух, поднимая и кидая обратно в емкость. Это делать лучше всего, поместив миску в раковину, чтобы избежать многочисленных брызг.

Такие манипуляции проводятся только с охлажденным фаршем, поэтому при нагревании следует поместить его снова в холодильник на некоторое время. После чего опять начать отбивать и продолжать до образования в нем тонких белесых нитей.

Шаг 3 из 6

Как только это произойдет – можно делать заготовки. Смочить ладони в воде и отщипнуть часть фарша, сформировать округлую овальную заготовку и обвалять ее в панировочных сухарях.

При желании, в сухари добавляется молотая паприка, острый перец и другие специи.

Шаг 4 из 6

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, и влить в нее растительное масло. Уменьшить нагрев до среднего и выложить в масло заготовки котлет. Обжарить с одной стороны примерно 2-3 минуты.

Если масло предварительно не прогреть и выложить в него заготовки, то панировочные сухари впитают жир и отлипнут от фарша, моментально пригорят и котлеты получатся темными, некрасивыми внешне.

Шаг 5 из 6

После чего убавить нагрев до минимального и перевернуть заготовки на другую сторону. Обжарить около 4-5 минут до румяной корочки.

vilkin.pro

Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

© DepositPhotos

Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    👌 Вкусные котлеты без яиц простой рецепт для праздничного стола, рецепты с фото

    День России, как я уже говорила в рецепте щей,это царство настоящих русских блюд. Традиционных и тех, что появляются снова и снова в кулинарии. Среди них почетное место занимают котлеты. Какой праздник без этой вкусной и сытной мясной еды!

    Вот почему и я в этот день готовлю котлетки – сочные, вкуснющие, которых всегда мало. Мой секрет приготовления вкусных котлет достаточно прост. Но о нем чуть позже. Главное, что хотелось бы сказать, так это о количестве фарша – не жалейте, крутите мяса побольше, а то расхватают эту вкуснятину, и оглянуться не успеете.

    А еще не бойтесь экспериментировать. Хотя новое – это хорошо забытое старое, давайте разбавлять его чем-то интересным и полезным, как это делаю я.

    Время приготовления: в моем случае ушло 40 минут

    Сложность: как и обычно, когда котлетки жаришь, то есть ничего сложного

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    У меня была свинина. И не постная — с жирком. Это просто замечательно. Я ее пропустила не через комбайн, а через блендер. Люблю, когда не в пюре смолото.
    фаршНе стала я и лук промалывать. Это один мой секрет. Если его в кашицу превратить, попробуй свалять котлетки, а потом прожарить. Я нашинковала вручную.
    лукХлеб замочила не в молоке, а в воде – второй мой секрет и совет.
    хлеб замочен в водеЯ соединила сначала лук с фаршем.
    лук с фаршемПотом добавила в массу хлеб, отжав воду и скомкав его хорошенько, очищенную, промытую и промолотую в блендере морковку с чесноком, добавила сухие компоненты, сметану и, хорошенько вымешав, сформировала такие вот шарики. Вы догадались, что я не клала яйца? Это еще один секрет приготовления вкусных сочных котлет.

    котлетные шарикиУ меня уже стояла сковорода на огне. Я налила сюда воду и занялась формированием котлеток. Сначала вываляла шарики в панировке.
    в панировке шарикЗатем, поворачивая их обеими руками по бокам, выравняла, чтобы получились максимально ровные котлетки.
    заготовки в панировкеМасло уже хорошо нагрелось, и я по очереди выложила сюда заготовки.
    жаримС обеих сторон жарим на сильном огне. А как только обе стороны зарумянятся, накроем крышкой. Пусть потомятся слегка. Вкусные котлетки можно подавать после щей, которые вы наварите ко Дню России.
    готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Что добавить в фарш для котлет вместо яйца чтобы котлеты не разваливались во время жарки?

    хлеб замоченный в молоке

    Муки немножко или рис вареный (но это уже тефтели будут)

    картошку пропустить через мясорубку или хлеб и обвалять чуть-чуть в муке

    крахмал.... муку.... картошку ...батон....

    многие добавляют картофель, а вкуснее кабачок.

    никогда яйца не добавляем в фарш. . немного капусты через мелкую сетку мясорубки. . и хорошенько фарш вымешать и отбить. . чтобы получилась однородная вязкая масса. . и на полчаса убрать в холодильник. . Лепите после котлеты. . и жарите. . (можно даже не панируя)..

    можно ни чего не добовлять просто хорошо отбей что-бы фарш стал эластичным тогда не развалются

    Никогда не добавляю в фарш яйцо, добавляю картошку тертую через среднюю терку, можно мелко нашинковать капусту, а можно добавить немного манной крупы.

    самое простое- хлебушек, замоченный в молоке...

    а я никогда не даю яйца в котлеты! фарш + лук + булка размякшая в молоке + специи. делаю котлетки и обваливаю в сухарях. так они не распадываются и получаются внутри мягкие, сочные.

    На 500 г фарша (чаще смешанного: свинина - говядина) 200-300 г белого хлеба (для скрепа) , размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные) , соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть - оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче. ) Самое главное - правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь. Можете попробовать заменить хлеб, хотя бы частично, тертым картофелем. Внутрь котлеты можно положить и кусочек сыра, тогда она приобрежает пикантный вкус, а можно половинку яйца, тогда получатся зразы или котлеты "бычий глаз". Можно сформовать из фарша и вареных яиц рулет, который будет красив на разрезе. Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно- мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит.

    яйца обязательно. И хлеб

    щепотку манной крупы

    яйца не обязательно. замочите батон в молоке и в фарш добавьте.

    ложку муки и пау ложек воды!

    обвалять в муке или запанировать в сухарях

    Я добавила чайную ложку крахмала, рис у меня сырой, и вымешивала минуты три, периодически шлепая фарш с высоты. Обжарила на сильном огне при закрытой крышке. Сделала соус- крахмал+ томатная паста. Довела его до кипения, убавила огонь. В это соус выложила тефтельки и на медленном огне потушила ( у меня нет духовки).

    без яйца, чтобы ни говорили. могут развалиться. я пробовала добавлять муки, она дает связку, но тоже кое-как пожарились. от одного хлеба еще сильнее развалятся котлеты и от картошки и от капусты. это все разваливается без яйца.

    touch.otvet.mail.ru

    Что добавить в фарш для котлет, если нет яиц?

    Побольше хлеба или булочки, вымоченных в молоке, отбить хорошо фарш об ладонь, формуя котлету, обвалять в муке получше или сухарях.<br>От картофеля котлеты могут наоборот развалиться.

    сырую картошку. отличный заменитель

    тёртую сырую картофелену и хлеб. замоченный в молоке.

    манную крупу, предварительно замочить горячей водой. помимо хлеба и лука.

    тёртый сырой картофель. Будет нежные и пышные котлеты

    а мы без яиц дома делаем. С булкой и луком. И немного чеснока.

    Все вышеперечисленное, можно еще размоченный хлеб, но только не скорлупу от яиц<br><br>

    Немного перекрутить капустного листа, от этого котлета будет воздушной,но не переборщить.

    лук, мелко порезаный, булку, вымоченную в молоке, катошину сырую, потертую на мелкой тёрке, специи - вот и всё, что я кладу в котлеты.

    Всегда делаю с яйцом, еще добавляю лук, немного чеснока и белый хлеб или батон, вымоченный в воде (в воде нежнее получается). не знаю как без яиц будет, но в принципе и без них не должно развалиться.

    Сырой картофель, булку и лук!

    Рекомендую 2 ст.ложки майонеза. Получаются очень пышные и вкусные!

    вообще-то яйцо добавляют в фарш для котлет для скрепления волокон мяса, чтоб при жарке котлета не развалилась, а не для вкуса. Если яиц нет, то я незнаю что может их заменить.

    A ya voobshe yayza nikogda ne dobavliayu.ya beru panirovochnie suhari, zamochivayu ih v moloke,proporziya na 1 stakan suharey,stakan moloka,postoyat 10 minut,vikladivayu v farsh,vimeshivayu i delayu kotleti,zaru bez panirovki,eto nash rezept v Danii.Zdes nikto ne bulku ne yayza v kotleti ne lozit,i mne tak namnogo vkusnee.Eto proporziya na 1 kg farsha, luk konechno toze 3 lukovizi nado,tolko ne rezat a nateret na krupnoy tertke

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также