Мороженое из клубники и банана


РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.

Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:
Приготовление

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с порошком матча

yummly.com
Ингредиенты:
Приготовление

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

Рецепт № 3. Бананово-клубничное мороженое с кешью

yummly.com
Ингредиенты:
Приготовление

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

lifehacker.ru

Бананово-клубничное мороженое (веганское, подходит для сыроедов)

Итак!
Лето закончилось, осень наступила, а так хочется вспомнить тепло, солнце, море, улыбки.
Предлагаю сделать это с моим вкусным рецептом клубничного мороженого, который навеет на Вас воспоминания о прошедших приятных летних деньках.
Готовится – проще некуда: бананы есть почти в любом доме, а клубнику можно взять замороженую.
Миндальное масло мы делать умеем, осталось только соединить эти 3 ингредиента вместе. Банан отлично заменяет молочные составляющие, а масло делает вкус насыщенным.
Его можно приготовить впрок и размораживать по мере желания. Никакого молока и лишних добавок.
Вкусно и полезно, плюс подходит самым маленьким нашим гурманам. Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (2-3 порции)

2 больших и спелых банана

5-6 ягод клубники (можно взять замороженую)

2,5-3 ст. ложки миндального масла

1/4-1/3 чашки миндального или любого другого молока (количество зависит от размера банана и того, какая у Вас клубника)

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)

Нарезаем на дольки банан и замораживаем.
Соединяем с клубникой, маслом и сиропом и прокручиваем в блендере. Молоко добавляем постепенно. Если Ваша клубника замороженная, то молока придется добавить чуть больше, если же она свежая или оттаявшая, то чуть меньше.
Готово!
Для красоты можно добавить немного клубничных кусочков или шоколада.
Мороженое можно есть сразу, а можно, как это сделала я, заморозить его до “лучших времен”.
Вкусно, красиво и полезно!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Домашнее мороженое. Рецепт из йогурта, клубники и бананов

 

Что может быть вкуснее мороженого? Только домашнее клубничное мороженое с бананами без сахара. Всего за 10 минут из натурального йогурта, фруктов и ягод готовится невероятно вкусный и полезный десерт, перед которым невозможно устоять. Остается заморозить смесь из трех ингредиентов — и через три часа можно наслаждаться легким и освежающим лакомством.

Ингредиенты

Как приготовить мороженое в домашних условиях

  1. Для приготовления мороженого по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Размораживать предварительно клубнику не нужно, так мороженое быстрее застынет. Если ягоды крупные, а блендер недостаточно мощный, их можно разрезать напополам. Бананы очистим и разломаем на кусочки. Лучше брать спелые фрукты, чтобы готовый десерт получился сладким. Если бананы небольшие, возьмите 3 штуки. Примерно 5-10 ягод (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Остальную клубнику пересыплем в чашу блендера, добавим кусочки бананов.
  2. Теперь вольем натуральный йогурт. Подойдет как греческий, так и приготовленный самостоятельно из закваски или любой другой без добавок. Также йогурт можно заменить сливками жирностью 15-20%.
  3. Теперь тщательно измельчим наши ингредиенты для десерта на максимальной мощности блендера. Если чаша блендера маленькая, измельчайте компоненты в несколько подходов.
  4. Перельем готовую однородную смесь в металлическую форму. Не используйте форму, в которой слой мороженого окажется слишком толстым, иначе оно будет долго застывать.
  5. Оставшиеся ягоды нарежем слайсами или кусочками произвольной формы. Выложим их поверх клубнично-банановой смеси.
  6. Накроем форму с мороженым пищевой пленкой и отправим в холодильник до полного застывания (примерно 3 часа).
  7. Затем с помощью специальной ложки сформируем из мороженого шарики, выложим их в красивую вазочку. Украсим десерт рублеными грецкими орешками и веточкой мяты или розмарина. Также для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, миндаль, фисташки, фундук, шоколад и различные топпинги.

 

 

ladychef.ru

Быстрое мороженое из молока, клубники и банана

Время приготовления: 2 часа заморозка + 5 минут

Приготовление:

Как сделать быстрое, полезное и очень вкусное мороженое? Такое мороженое ещё называют сорбет Достаточно заморозить бананы и клубнику, добавить холодное молоко и измельчить в чаше блендера. Не надо даже сахара добавлять, и так всё сладенько. А какой натуральный приятный аппетитный аромат! Просто сказка!

Для приготовления нам потребуется:

Банан замороженный - 1 шт.

Клубника замороженная - 1 шт.

Молоко - 100 мл.

 

 

Приступим к приготовлению: в чашу блендера складываем замороженную клубнику.

Бананы мы почистили, нарезали кружочками, а потом заморозили. У нас блендер не очень мощный, поэтому с целым замороженным бананом ему будет тяжело справиться.

Кружочками легче будет измельчать.

Наливаем в блендер стакан холодного молока.

Включаем блендер и измельчаем до однородного состояния.

Пару минут будет достаточно.

 

Получается достаточно густая масса.

Перекладываем в креманки.

И кушаем. Приятного аппетита!

А можно переложить в ёмкость для смузи и растягивать удовольствие через трубочку.

Главное вовремя остановиться!

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях

Легкое в приготовлении мороженое из банана и клубники понравится не только деткам, но и взрослым. Это лакомство – полезная альтернатива другим десертам. Оно отлично подойдет в качестве праздничного десерта, особенно в летние жаркие дни. Мороженое из банана и клубники в домашних условиях получается ароматным, нежным и вкусным. Жирность и сладость десерта можете регулировать в зависимости от предпочтений. В данном рецепт не существует жестких границ.

Клубнику промойте и удалите плодоножку. Поместите в чашу и добавьте кусочки спелого банана. Содержимое пробейте блендером до однородного состояния.

Смешайте натуральный мед с йогуртом (без добавок) и жирными сливками. Взбейте все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Если желаете получить менее сладкое мороженое, возьмите меньшее количество меда. Также, чтобы сократить жирность готового продукта, исключите сливки.

В молочную массу введите ягодное пюре и снова взбейте миксером до однородности.

Массу для мороженого переложите в контейнер. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

Каждые 40 минут перемешивайте мороженое, чтобы не образовались кристаллы. Процесс повторите 3-4 раза. Затем оставьте мороженое в морозильной камере до полного застывания (6-8 часов).

Перед тем как сервировать мороженое из банана с клубникой, дайте ему немного оттаять при комнатной температуре, примерно 5 минут. Затем сформируйте шарики при помощи ложки для мороженого. При желании можете украсить клубникой, полить сиропом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

sgushhenka.ru

Рецепт мороженое из банана и клубники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мороженое из банана и клубники".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 11.1% 1043 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.4% 1111 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.9% 2983 г
Зола 0.5727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 9375 г
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.5% 7937 г
Лютеин + Зеаксантин 12.5455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.2% 2769 г
Витамин В4, холин 7.07 мг 500 мг 1.4% 1.6% 7072 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 4.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 10.9% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.727 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5946 г
Витамин C, аскорбиновая 26.09 мг 90 мг 29% 33.6% 345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4792 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.5689 мг 20 мг 2.8% 3.2% 3516 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.64 мг 2500 мг 8.5% 9.9% 1181 г
Кальций, Ca 9.64 мг 1000 мг 1% 1.2% 10373 г
Магний, Mg 22.36 мг 400 мг 5.6% 6.5% 1789 г
Натрий, Na 14.64 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 8880 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 2.8% 4145 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 3.4% 3403 г
Марганец, Mn 0.2585 мг 2 мг 12.9% 15% 774 г
Медь, Cu 10.36 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 9653 г
Селен, Se 0.836 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 6579 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.0955 мг 12 мг 0.8% 0.9% 12565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.0082 г ~
Гистидин* 0.0055 г ~
Изолейцин 0.0065 г ~
Лейцин 0.0142 г ~
Лизин 0.0115 г ~
Метионин 0.0005 г ~
Треонин 0.0087 г ~
Триптофан 0.0033 г ~
Фенилаланин 0.0082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0109 г ~
Глутаминовая кислота 0.0415 г ~
Пролин 0.0087 г ~
Серин 0.0104 г ~
Тирозин 0.0093 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0104 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0371 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0218 г ~
18:3 Линоленовая 0.0158 г ~

Энергетическая ценность мороженое из банана и клубники составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

блюда, которые не обойдутся без мороженого

Клубничный гаспачо с ванильным мороженым

НАДО: 1,5 килограмма клубники, 100 г сахара, 150 мл апельсинового сока, 100 мл сливок 33%-ной жирности, 200 г ванильного мороженого, пучок мяты.

ГОТОВИМ: 1. Моем клубнику, очищаем от хвостиков. Для этого блюда сгодятся даже мятые ягоды. Но мятые - не равно подпорченные. 2. Перекладываем клубнику в блендер, засыпаем сахар, заливаем сок и сливки, перемалываем все в однородную массу. 3. Ставим гаспачо в холодильник на два часа, чтобы он охладился. 4. Разливаем десерт по порционным тарелкам, украшаем шариком мороженого, мятой и ягодами клубники.

Жареные бананы с корицей и мороженым

НАДО: 2 банана, щепотка молотой корицы, 30 г сливочного масла, ванильное мороженое, шоколадный сироп, мята.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем вдоль на половинки. 2. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, выкладываем бананы. 3. Обжариваем бананы с обеих сторон до золотистости, присыпаем корицей. 4. Декорируем тарелку шоколадным сиропом, перекладываем на нее бананы. 5. Дополняем блюдо шариком мороженого, украшаем мятой.

Клубнично-банановый коктейль

НАДО: 100 г пломбира, 150 г клубники, 1 банан, 150 мл обезжиренного молока, 100 мл сливок 33%-ной жирности, 30 г сахара, мята.

ГОТОВИМ: 1. Моем и очищаем клубнику. 2. Забрасываем ягоды в блендер, добавляем половину мороженого и половину молока, перемалываем все до однородности. 3. Наполняем бокал до половины клубничным коктейлем. 4. В чистую чашу для блендера кладем банан, заливаем оставшееся молоко и кладем мороженое, перемалываем. 5. Переливаем банановый коктейль в бокал к клубничному. 6. Охлажденные сливки взбиваем миксером до тех пор, пока они станут держать форму. 7. Перекладываем их в кондитерский мешок с насадкой «Звезда», делаем коктейлю красивую шапочку из взбитых сливок. 8. Украшаем коктейль клубникой и мятой.

www.kp.ru

Рецепт Домашнее мороженое из банана, клубники и меда (Не готовила). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Домашнее мороженое из банана, клубники и меда (Не готовила)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.6% 2621 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.7% 5600 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 8.8% 1068 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.1% 1538 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 3% 3153 г
Зола 0.9133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6767 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 5.8% 1622 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 0.7% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.9% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 7.4% 1274 г
Витамин В9, фолаты 8.167 мкг 400 мкг 2% 1.9% 4898 г
Витамин C, аскорбиновая 23.83 мг 90 мг 26.5% 24.8% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин Н, биотин 1.337 мкг 50 мкг 2.7% 2.5% 3740 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0733 мг 20 мг 5.4% 5% 1863 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.27 мг 2500 мг 10% 9.3% 1003 г
Кальций, Ca 79.4 мг 1000 мг 7.9% 7.4% 1259 г
Магний, Mg 27.8 мг 400 мг 7% 6.5% 1439 г
Натрий, Na 42.33 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 3071 г
Сера, S 4.1 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24390 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 7.8% 1207 г
Хлор, Cl 7.23 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 31812 г
Микроэлементы
Бор, B 61.7 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.8% 2466 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 1.363 мкг 10 мкг 13.6% 12.7% 734 г
Марганец, Mn 0.1597 мг 2 мг 8% 7.5% 1252 г
Медь, Cu 49.33 мкг 1000 мкг 4.9% 4.6% 2027 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 4.5% 2100 г
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16517 г
Фтор, F 16.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23909 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7463 г
Цинк, Zn 0.0923 мг 12 мг 0.8% 0.7% 13001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9 г ~
Сахароза 0.3667 г ~
Фруктоза 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.0117 г ~
Валин 0.0077 г ~
Гистидин* 0.0053 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0033 г ~
Треонин 0.0083 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.0077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0607 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.0087 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Домашнее мороженое из банана, клубники и меда (Не готовила) составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru

Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: особенности приготовления

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:

  • банан;
  • молоко;
  • мороженое.

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.

Как сделать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.

Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере - это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

Какое мороженое самое вкусное? Отзывы

Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога - нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.

www.syl.ru


Смотрите также