Морковный суп с креветками
Рецепт Морковный крем суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковный крем суп с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 5.69 г | 76 г | 7.5% | 11.1% | 1336 г |
Жиры | 2.953 г | 56 г | 5.3% | 7.8% | 1896 г |
Углеводы | 4.414 г | 219 г | 2% | 2.9% | 4961 г |
Органические кислоты | 0.153 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.525 г | 20 г | 7.6% | 11.2% | 1311 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 972.1 мкг | 900 мкг | 108% | 159.3% | 93 г |
бета Каротин | 5.721 мг | 5 мг | 114.4% | 168.7% | 87 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.319 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8.3% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0258 мг | 20 мг | 10.1% | 14.9% | 987 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.12 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.6% | 1380 г |
Кальций, Ca | 42.89 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2332 г |
Магний, Mg | 27.49 мг | 400 мг | 6.9% | 10.2% | 1455 г |
Натрий, Na | 172.89 мг | 1300 мг | 13.3% | 19.6% | 752 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14970 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 12.8% | 1148 г |
Хлор, Cl | 180.45 мг | 2300 мг | 7.8% | 11.5% | 1275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 6.3% | 2350 г |
Йод, I | 29.93 мкг | 150 мкг | 20% | 29.5% | 501 г |
Кобальт, Co | 4.027 мкг | 10 мкг | 40.3% | 59.4% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 9.6% | 1533 г |
Медь, Cu | 253.09 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 37.3% | 395 г |
Молибден, Mo | 12.743 мкг | 70 мкг | 18.2% | 26.8% | 549 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Фтор, F | 64.84 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.4% | 6169 г |
Хром, Cr | 15.21 мкг | 50 мкг | 30.4% | 44.8% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.7278 мг | 12 мг | 6.1% | 9% | 1649 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морковный крем суп с креветками составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Морковный суп с кориандром – Рецепты – Домашний
Морковный суп с кориандром
Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.
Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУП
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»
На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.
Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КОРИАНДРОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»
НАДО:
(4 порции)
300 г моркови
1 ч. л. кориандра
20 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
1 л воды
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 маленькая луковица
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. семян тмина
2 красных помидора
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. муки из гороха
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 лимона
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нож
Разделочная доска
Комбайн
Кастрюля
Венчик
Большая миска
Ступка
Овощечистка
Семена кориандра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. ПОДГОТОВКА. Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки. Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.
1
2. Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды. Измельчить до образования пюре.
2
3. Почистить и измельчить чеснок.
3
4. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки. Порезать небольшими ровными кусочками.
4
5. Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.
5
6. Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.
6
7. Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.
7
8. Приготовление. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.
8
9. Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).
9
10. Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.
10
11. Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.
11
12. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.
12
13. Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.
13
14. Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
14
15. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.
15
16. Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.
16
17. Завершающий этап. Добавить молотые специи, хорошо перемешать.
17
18. Последний штрих. Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.
18
domashniy.ru
Морковный крем-суп с креветками
Вкуснейший суп с креветками для жителей Лениногорска!
- Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 20 г
- Бульон (куриный) - 80 г
- Жирные сливки (33%) - 56 г
- Креветки тигровые жареные - 20 г
- Масло оливковое - 5.5 г
- Морковь - 90 г
- Тимьян - 0.2 г
- Ингредиенты для приготовления жареных тигровых креветок (100 г):
- Паприка - 0.4 г
- Чеснок - 0.7 г
- Масло растительное - 7.2 г
- Креветки тигровые - 100 г
Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
Добавить сливки, довести до кипения.
Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
Реклама
Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
Мариновать около 10 часов.
Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/morkovnyy_krem-sup_s_krevetkami
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fcubatravel.website%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FShrimps-in-coconut-sauce2.jpg&pos=2&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
leninogorsk-rt.ru
Сливочный суп с креветками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
креветки —
200 г
масло сливочное —
1 ст. л.
сок томатный —
150 мл
бульон рыбный —
200 мл
сливки —
150 мл
мука —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Очищаем креветки. Панцири креветок обжариваем на сливочном масле с морковью и луком. -
2.
Вливаем томатный сок и рыбный бульон, тушим. Готовый бульон процеживаем, вливаем сливки, провариваем. -
3.
Вводим муку, смешанную с водой, и очищенные креветки, слегка провариваем. -
4.
При подаче посыпаем суп измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
www.tveda.ru
39 рецептов с креветками - видео рецепты в домашних условиях
39 рецептов с креветками
Салаты с креветками:
Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.
Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.
Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.
Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.
Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.
Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.
Салат с креветками
Супы с креветками:
Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой
Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.
Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.
Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.
Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.
Морковный суп с креветками
Паста с креветками:
Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».
Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.
Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.
Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.
Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
Блюда из креветок с рисом:
Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».
Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Паэлья с креветками
Креветки с рыбой:
Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.
На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!
Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.
Рыбная кростата с креветками
Оригинальные блюда с креветками:
Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.
Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.
Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.
Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Яблочно-морское гастрономическое шоу!
Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.
Тигровые креветки с овощами вок
domashniy.ru
Сырный суп с овощами и креветками, рецепт — Вкусо.ру
5 декабря 2017

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Супы с картофелем и креветками, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Креветки 500 г
Раковые шейки в рассоле 250 г
Коньяк 100 мл
Томатная паста 50 г
Свежий эстрагон 20 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук-порей 3 стебля
Картофель 500 г
Савойская капуста 500 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 100 г
Бекон 50 г
Фенхель 1 штука
Куриный бульон 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Супы с креветками, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Креветки 500 г
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молоко 3 стакана
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Листья базилика 4 штуки
Зеленый лук 3 стебля
Бульон 2 стакана
eda.ru
рецепт с фото и видео
Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.
Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.
Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.
При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.
Морковный суп пюре с рисом
Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.
Нежный и приятный суп для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 гр.
- Рис - 50 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Вода - 450 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Очистите и хорошо промойте морковь.
Порежьте тонкими слайсами.
Выложите в кастрюлю.
Влейте 1,4 стакана воды.
Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.
Влейте 5 стаканов воды.
Варите около 40 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
Подавайте к столу с гренками.
Морковный суп пюре с зеленым горошком
Порадует вас и ваших деток своим аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Очистите и промойте морковь, порубите слайсами или соломкой.
Отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.
Варите около 30-40 минут на слабом огне.
Затем добавьте зеленый горошек, варите еще 15-20 минут.
В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.
Подавайте к столу с зеленью.
Морковный суп пюре с кориандром
Легкий по консистенции и не менее полезный вид данного супа.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- фенхель — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец чили зеленый — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 гр.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Кориандр семена — 1 ст. л.
- Семена тмина — 1 ст. л.
- Соль морская — ½ ч. л.
Приготовление:
Очистите чеснок, порежьте крупными кусочками.
Половину перца чили разделите, удалите семена.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите чеснок и перец чили.
Всыпьте тмин, кориандр, подогрейте.
Морковь с фенхелем, сельдереем нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю.
Томите 3 минуты.
Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.
Добавьте кинзу.
Посолите.
Варите до готовности моркови.
Взбейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте овощной бульон.
Протрите через сито, слегка подогрейте.
Подавайте со сметаной.
Морковный суп пюре с кукурузой
Прекрасный источник молодости для вашей кожи.
Ингредиенты:
- Морковь – 600 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.
Очистите морковь, промойте, мелко порежьте.
Варите морковь до полной готовности и мягкости.
Слейте сок с кукурузы.
В самом конце варки добавьте кукурузу, посолите и поперчите. По желанию добавьте специи по вкусу.
Варите до мягкости кукурузы.
Затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Подавайте с зеленью.
Морковный суп пюре с картофелем
При желании добавляйте любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Морковь - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Очистите и мелко порежьте морковь с картофелем.
Варите картофель до готовности.
Лук мелко покрошите.
Обжарьте лук в растительном масле.
Добавьте к нему морковь.
Жарьте около 7 минут.
Далее содержимое сковороды отправьте к картофелю.
Варите около 10 минут, посолив и поперчив.
Слейте немного бульона.
Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.
Морковный суп пюре с креветками
Вы вольны экспериментировать в приготовлении овощных супов, как пожелаете.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Морковь – 600 гр.
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
Приготовление:
Морковь очистите и порежьте, варите до полной готовности и мягкости.
Креветки варите около 2 минут в подсоленной воде со специями.
Затем взбейте морковь с помощью блендера.
Лук порубите, чеснок пропустите через пресс и обжарьте в растительном масле.
Добавьте к моркови.
Еще раз взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая креветками и зеленью.
Морковный суп пюре с кокосовым молоком
Невероятно нежный суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Имбирь – 10 гр.
- Овощной бульон – 350 мл.
- Кокосовое молоко – 120 мл.
- Сахар по вкусу
- Кориандр
- Куркума
- Соль
Приготовление:
Запеките лук с морковью в духовке до мягкого состояния и порубите кубиками.
Отправьте в кастрюлю морковь с луком, добавьте бульон.
Влейте молоко.
Томите на медленном огне.
Покрошите чеснок.
Отправьте в суп
Посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
Взбейте с помощью блендера содержимое кастрюли.
При желании подсластите.
Подавайте к столу в теплом виде.
Морковный суп пюре с кальмарами
Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.
Ингредиенты:
- Морковь – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень
- Чеснок – 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.
Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.
Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.
Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.
Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.
Добавьте в суп, еще раз взбейте.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.
Морковный суп пюре с мускатным орехом
Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.
При желании можете выбирать или сладкие сорта моркови, или обычные. Отталкивайтесь исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Вода – 1 л.
- Молотого имбиря - 0, 5 ч.л.
- Мускатного ореха – 0, 5 ч.л.
- Сок половины лимона
- Красный перец щепотку
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю влейте растительное масло.
Лук мелко покрошите и отправьте в кастрюлю.
Добавьте специи.
Протомите.
Морковь порубите кубиками.
Сделайте тоже самое с картофелем.
Добавьте овощи к луку.
Влейте воду и варите до полной готовности всех ингредиентов.
В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.
Подавайте к столу в теплом виде.
Морковный суп пюре с сухариками
Подпитает ваш организм полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Сухарики – 300 гр.
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и порубите кубиками.
Варите около 40 минут в подсоленной воде со специями.
Лук очистите и порубите мелко, чеснок пропустите через пресс обжарьте в растительном масле.
Слейте немного воды с морковь, добавьте лук с чесноком.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с добавлением сухариков.
Морковный суп пюре с апельсином
Укрепит ваш иммунитет.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло
- Моркови - 300 гр.
- Корень имбиря - 25 гр.
- Лук – 2 шт.
- Овощного бульона
- Лимон
- Соль
- Перец
- Специи
- Сметана – 50 мл.
Приготовление:
Апельсин ошпарьте, вытрите.
Цедру натрите на терке. Смешайте с 2 ст.л. растительного масла.
Морковь очистите и порежьте кубиками.
Имбирь очистите, порубите кубиками.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте масло в кастрюле.
Добавьте морковь, обжарьте.
Затем добавьте имбирь и лук.
Заполните кастрюлю овощным бульоном.
Доведите до кипения и варите около 25 минут.
Затем взбейте блендером.
Выжмите чуточку сока лимона.
Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения.
Подавайте к столу, посыпая цедрой лимона и сметаной.
Морковный суп пюре с фасолью
Подарит вам легкость.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 банка
- Морковь – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с фасоли.
Морковь очистите и порежьте кубиками, варите до полной готовности.
В конце добавьте фасоль, варите еще 15 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли, добавьте обжаренный лук.
Снова взбейте.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Подавайте к столу с гренками.
Морковный суп пюре с чечевицей
Пряный и сладкий суп для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Чечевица - 0,5 стакана
- Чеснок -2-3 зубчика
- Сельдерей - 2-3 пера
- Имбирь - 0,5 ч.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Морская или обычная соль - 0,5-1 ст.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чечевицу залейте водой.
Лук очистите и порубите мелко.
В кастрюле обжарьте лук в растительном масле.
Покрошите чеснок, добавьте к луку.
Морковь очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Сельдерей порубите, добавьте к овощам.
Слейте воду с чечевицы, добавьте в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения.
Помидоры промойте и порежьте.
Отправьте помидоры в суп, варите до полной готовности ингредиентов.
Затем взбейте все блендером. Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Морковный суп пюре с изюмом
Прекрасный источник молодости.
При желании можно наливать суп в красивые емкости напоминающие бокалы и украшать зеленью.
Ингредиенты:
- Изюм – 200 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар
Приготовление:
Очистите и порубите морковь, варите до полной готовности.
Слейте воду, оставить лишь чуточку.
Взбейте блендером, добавьте сахар по вкусу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Морковный суп пюре со свеклой
После долгого рабочего дня питайте свой организм полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сахар
Приготовление:
Лук очистите, и обжарьте в растительном масле.
Морковь со свеклой очистите, порубите кубиками.
Варите до полной готовности. Добавьте лук.
Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.
Добавьте сахар. Перемешайте.
Подавайте к столу с зеленью.
www.supyday.ru