Морковный суп с креветками


Рецепт Морковный крем суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковный крем суп с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 5.69 г 76 г 7.5% 11.1% 1336 г
Жиры 2.953 г 56 г 5.3% 7.8% 1896 г
Углеводы 4.414 г 219 г 2% 2.9% 4961 г
Органические кислоты 0.153 г ~
Пищевые волокна 1.525 г 20 г 7.6% 11.2% 1311 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.5% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 972.1 мкг 900 мкг 108% 159.3% 93 г
бета Каротин 5.721 мг 5 мг 114.4% 168.7% 87 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.7% 3103 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 5.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 5.319 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 7520 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 2.4% 6207 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.499 мг 15 мг 3.3% 4.9% 3006 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 8.3% 1791 г
Витамин РР, НЭ 2.0258 мг 20 мг 10.1% 14.9% 987 г
Макроэлементы
Калий, K 181.12 мг 2500 мг 7.2% 10.6% 1380 г
Кальций, Ca 42.89 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 2332 г
Магний, Mg 27.49 мг 400 мг 6.9% 10.2% 1455 г
Натрий, Na 172.89 мг 1300 мг 13.3% 19.6% 752 г
Сера, S 6.68 мг 1000 мг 0.7% 1% 14970 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 12.8% 1148 г
Хлор, Cl 180.45 мг 2300 мг 7.8% 11.5% 1275 г
Микроэлементы
Бор, B 99.8 мкг ~
Ванадий, V 49.38 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 6.3% 2350 г
Йод, I 29.93 мкг 150 мкг 20% 29.5% 501 г
Кобальт, Co 4.027 мкг 10 мкг 40.3% 59.4% 248 г
Марганец, Mn 0.1305 мг 2 мг 6.5% 9.6% 1533 г
Медь, Cu 253.09 мкг 1000 мкг 25.3% 37.3% 395 г
Молибден, Mo 12.743 мкг 70 мкг 18.2% 26.8% 549 г
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 90164 г
Фтор, F 64.84 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6169 г
Хром, Cr 15.21 мкг 50 мкг 30.4% 44.8% 329 г
Цинк, Zn 0.7278 мг 12 мг 6.1% 9% 1649 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Морковный крем суп с креветками составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный суп с кориандром – Рецепты – Домашний

Морковный суп с кориандром

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУП
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КОРИАНДРОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)
300 г моркови
1 ч. л. кориандра
20 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
1 л воды
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 маленькая луковица
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. семян тмина
2 красных помидора
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. муки из гороха
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 лимона

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нож
Разделочная доска
Комбайн
Кастрюля
Венчик
Большая миска
Ступка
Овощечистка
Семена кориандра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. ПОДГОТОВКА. Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки. Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.

1

2. Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды. Измельчить до образования пюре.

2

3. Почистить и измельчить чеснок.

3

4. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки. Порезать небольшими ровными кусочками.

4

5. Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.

5

6. Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.

6

7. Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.

7

8. Приготовление. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.

8

9. Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).

9

10. Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.

10

11. Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.

11

12. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.

12

13. Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.

13

14. Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

14

15. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.

15

16. Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.

16

17. Завершающий этап. Добавить молотые специи, хорошо перемешать.

17

18. Последний штрих. Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.

18

domashniy.ru

Морковный крем-суп с креветками

Вкуснейший суп с креветками для жителей Лениногорска!

Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.

Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.

На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.

В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.

Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.

Добавить сливки, довести до кипения.

Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.

Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.

Реклама

Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).

Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.

Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.

Мариновать около 10 часов.

Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/morkovnyy_krem-sup_s_krevetkami

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fcubatravel.website%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FShrimps-in-coconut-sauce2.jpg&pos=2&rpt=simage

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

leninogorsk-rt.ru

Сливочный суп с креветками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

креветки  —

200 г

масло сливочное  —

1 ст. л.

сок томатный  —

150 мл

бульон рыбный  —

200 мл

сливки  —

150 мл

мука  —

2 ст. л.

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

www.tveda.ru

39 рецептов с креветками - видео рецепты в домашних условиях

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

domashniy.ru

Сырный суп с овощами и креветками, рецепт — Вкусо.ру

5 декабря 2017

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Фотоотчеты приготовивших