Морковный пирог рецепт самый вкусный


Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

twizz.ru

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! – БУДЬ В ТЕМЕ

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

  

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

budvtemi.com

Морковный пирог 5 простых и вкусных рецепта приготовления пирога

Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.

Содержание статьи

Морковный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты.

  • 3 яйца.
  • 1-2 моркови.
  • 150 сахар.
  • Пол лимона.
  • 250 мука.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Щепотка соды.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра на украшение пирога.

Процесс приготовления.

1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.

2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.

3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.

4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.

5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.

6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты.

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

Процесс приготовления.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Морковный пирог рецепт с творогом

Ингредиенты.

  • 3 средних моркови.
  • 500 грамм творога.
  • 3-4 яйца.
  • Пол стакана сахара.
  • 150 грамм манки.
  • 250 кефира.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.

2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.

3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.

4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты.

  • 3 моркови.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
  • 400 гр. Сахар.
  • 300 гр. Мука.

Ингредиенты для  глазури

  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки меда.
  • 1 плитка шоколада.

Процесс приготовления.

1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.

2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.

3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.

4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.

5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.

6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.

7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.

Морковный пирог в мультиварке

А как вы когда-нибудь готовили морковные пирог или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

my-eda.ru

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Если фаршированные рисом и фаршем перцы вас уже не вдохновляют, попробуйте приготовить один из предложенных ниже оригинальных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

Перцы, фаршированные грибами и яйцами

Ингредиенты: яйцо – 6 шт., шампиньоны – 150 г, брокколи – 150 г, кайенский перец – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка, растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление: Нарезанные грибы и соцветия брокколи обжарьте на растительном масле. Получившуюся начинку приправьте приправами и солью.

Затем перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. В каждую половинку всыпьте начинку, а сверху вбейте по яйцу. Поместите перцы на противень и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Фаршированные «по-мексикански» перцы

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, говядина – 400 г, чили – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., твердый сыр – 100 г, листья салата – 10 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Затем обжарьте его на оливковом масле. Через пару минут добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанную мелким кубиком говядину. Далее введите специи и соль. Перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. Разложите их на противне. В каждую половинку всыпьте мясную начинку, обильно присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую закуску подавайте на листьях салата.

Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Ингредиенты: сладкий перец – 3 шт., консервированный тунец – 150 г, сыр «Чеддер» – 100 г, томатная паста – 2 ст.л., зеленый лук – 2 пера, каперсы – 2 ст.л., томат – 2 шт.

Приготовление: Перцы разрежьте пополам и обжарьте на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Отдельно в миске соедините половину тертого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и порезанные кубиками помидоры. Затем разложите начинку в перцы, присыпьте оставшимся сыром и верните овощи снова на гриль еще на 5 минут.

Фаршированный перец с сыром и беконом

Ингредиенты: зеленый лук – 3 пера, козий сыр – 100 г, бекон – 6 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 2 шт., сладкий перец (небольшой) – 8 шт., черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Очищенный лук, сыр, бекон и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с яйцами и приправьте начинку перцем. С перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевины и перегородки. Внутрь добавьте приготовленную ранее начинку. Затем выложите перцы на противень и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Перцы, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, шпинат – 200 г, сыр «Рикотта» – 150 г, сыр «Пармезан» – 50 г, болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Приготовление: На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем всыпьте мелко рубленый чеснок и шпинат. Посолите и поперчите начинку. Туда же добавьте сыр «Рикотту». Далее разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам. Сверху присыпьте все тертым сыром «Пармезан». Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Перцы, фаршированные курицей, «по-итальянски»

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, прованские травы – 1 ч.л., помидор – 3 шт., сыр «Моцарелла» – 150 г, сыр «Рикотта» – 100 г, болгарский перец – 4 шт., базилик – 1/3 пучка, чеснок – 3 зубчика, куриный бульон – 70 мл, соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Филе натрите приправами и солью. Далее обжарьте его на оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Затем соедините их с измельченными томатами, сыром «Рикотта», базиликом и чесноком. Посолите и поперчите начинку. Перцы разрежьте пополам и очистите от сердцевин. В каждую половинку положите начинку и присыпьте сыром «Моцарелла». Фаршированные перцы выложите в форму для выпекания. Туда же налейте бульон. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Фаршированные креветками перцы

Ингредиенты: сладкий перец (небольшой) – 9 шт., креветки – 400 г, соус «Песто» – 3 ст.л., паприка – 1/4 ч.л., лимон – 1/2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очищенные креветки отварите до готовности. Затем дайте им немного остыть и мелко нарубите мясо. Далее смешайте креветки с соусом, лимонным соком, приправами и солью. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.

 

 

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также