Морковь по корейский рецепт быстрого приготовления


Морковь по корейски (быстрый рецепт)

В мою кулинарную книгу


Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.


Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, готова.


Надеюсь, рецепт вам понравился и вы им воспользуетесь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Очень давно и все никак руки не доходили, хотела поделиться с вами одним довольно ароматным и вкусным салатом. Речь в статье сегодня пойдет о моркови по-корейски. Не знаю как вы, но я предпочитаю ее самостоятельно готовить в домашних условиях. Ведь в этом нет ничего сложного. Главное найти побольше основного ингредиента))).

Закуска получается довольно острой и пикантной, благодаря специям. Оранжевый овощ становится пряным и восхитительно вкусным на вкус. Устоять никто не сможет. А главное, что такой салат отлично сочетается с любым гарниром. Например с картофельным пюре или макаронами. А также хорошо подходит и к мясным деликатесам.

Корейская морковка по классической рецептуре готовится довольно просто, быстро и легко. Даже если вы новичок в этом деле, то вы справитесь с поставленной задачей на ура. Вот увидите, технология приготовления, ну совсем не трудная. Уверена, даже понравится Вам!

Мой муж это блюдо ест всегда в большом количестве, не успеваю делать. Ему все мало. Особенного когда готовлю плов. Благо всегда этого овоща много и проблем с этим не бывает, ведь он идет всегда в больших количествах в осенние заготовки.

Кстати, необыкновенный вкус данной закуски придают приправы и чеснок. Добавите их чуть больше или меньше, бац… Уже совсем другие нотки во вкусе. Поэтому я предпочитаю брать уже готовую смесь (приправу) для корейской моркови. Ну а если уж без нее готовлю, то просто добавляю красный молотый перец и чеснок (и другие специи).

Что ж, устраивайте праздник вкусов, экспериментируйте и удивляйте своих близких такой ароматной закуской.

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови

Прошу сначала ознакомиться с составляющими, чтобы прикупить то, что надо. А может быть такой набор есть уже дома? Заметьте, ведь он самый обыкновенный. В моем шкафчике всегда все это есть. Морковка по-корейски — блюдо малозатратное, а готовится быстро. Буквально 15 минут, и вы можете уже заняться другим делами.

Единственно, хочу сказать сразу, что лучше брать для этой закуски сочную и яркую морковку. Тут конечно зависит много от урожая и от сорта. Если она будет еще сладкой на вкус, то вообще супер. Вам крупно повезло.

В составе я пропишу пропорции, вы их пожалуйста придерживайтесь.

Ингредиенты:

А для тех, кто не хочет брать уже готовую смесь для корейской моркови, предлагаю взять другие специи: молотый корианд — 1 ч.л, молотый черный или красный перец — 1/3 ч.л. Все остальные ингредиенты и пропорции, такие же.

Ну, а теперь более подробно рассмотрим шаги, благодаря которым вы научитесь готовить это блюдо. Повторяйте и все получится, я уверена в этом.

Начните с моркови, хорошенько ополосните ее и очистите овощерезкой.

Совет! Берите оранжевые плоды либо крупные, либо средних размеров. Именно с такими удобнее всего работать.

Следующий шаг — натрите на специальной терке морковку таким образом, чтобы получились брусочки, напоминающие соломку. Вот и все, самое трудное позади.

Внесите нужное количество сахарного песка и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо приправы, как вы поняли, можете взять специи (молотый кориандр, черный перец). Аккуратно перемешайте салат в чашке.

Растительное масло подогрейте на сковороде, оно должно хорошо раскалиться и сразу же влейте в чашку вместе с уксусом. Или же добавьте масло комнатной температуры, вот увидите хуже закуска не станет, ну и уксус тоже добавляйте. Вновь перемешайте.

После, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, именно они придадут закуске необычайный аромат. Кто не любит, может не добавлять. Но, так ведь еще более полезнее! Размешайте и оставьте на столе постоять и впитаться морковке всеми пряностями. Она должна хорошо промариноваться под закрытой крышкой или пищевой пленкой.

У меня обычно она в тепле стоит 4 часа, а далее переношу ее в холодильник. И там уже по возможности, самый смак — следующий день поедания. Если не терпится можете пробовать сразу, но эффект немного не тот будет во вкусе. Яркость и пикантность, именно будет на высоте, когда она простоит подальше. И да, не забывайте периодически ее помешивать, чтобы маринад равномерно делал свое действие.

При подаче закуску перемешайте. Украсить можно любой зеленью на свой вкус. А если ее нет, то не расстраивайтесь, ведь этот салат идет как дополнение к основному горячему блюду. Удачи!

Приятных приключений и открытий!

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Не могла еще пройти мимо канала ютуб, специально подобрала видеосюжет на данную тематику. Возможно, кому-то и этот вариант приглянется. Так что дерзайте, творите на своей кухне.

Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может быть у вас есть свой проверенный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться. Пишите внизу свои комментарии и предложения. Делитесь статьей в социальных сетях.

Всем до свидания.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Морковь по-корейски в домашних условиях – классический рецепт быстрого приготовления

Пряная корейская морковь – это смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй, она превращает тривиальный оранжевый овощ в нечто невероятное! Легкий и вкусный салат отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Эта закуска на самом деле не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней. История блюда до конца не ясна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, которые поселились в бывшем Советском Союзе, просто пытались воссоздать кимчи с теми ингредиентами, которые у них теперь были, и именно так появилась популярная острая закуска.

Морковь по-корейски (классический вариант) готовится совсем просто, и чтобы получить характерный вкус, нужно добавить несколько обязательных ингредиентов, – молотый кориандр и чеснок.

Пикантность закуски можно регулировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше чеснока, а также с помощью черного и красного молотых перцев.

Как правильно приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Пряная закуска, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других замечательных специй, – это просто праздник вкуса! Украсит и обогатит любое мясное или рыбное блюдо.

Морковь лучше использовать крупную или средних размеров – будет легче натирать. Почистите ее овощечисткой, помойте.

Возьмите большую миску, натрите овощ на специальной терке. Полоски можно сделать по желанию более длинными или короткими.

Добавьте в миску сахар и поваренную соль.

Положите молотый кориандр и черный перец. По желанию добавьте другие специи, например, паприку в порошке, красный перец, пажитник. А можно взять набор готовой приправы для моркови по-корейски. Так вы определенно получите знакомый пряный вкус закуски. Но мне интересней экспериментировать самой, к тому же в моих специях нет никаких добавок, чего не скажешь о магазинном пакетике.

Руками хорошенько помните смесь, перемешайте с сахаром, солью и специями. Важно, чтобы овощ дал сок – тогда закуска дойдет до готовности быстрее. Влейте в миску горячее растительное масло с нейтральным вкусом и столовый 9%-ный уксус.

Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв кожуру. Положите его в миску, хорошенько все перемешайте и накройте тарелкой.

Пробовать морковь по-корейски можно уже сразу, но лучше дать настояться минут 30. Вкуснее закуска будет на следующий день.

Классический рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Самый популярный, он же классический рецепт, рекомендует применение готовой приправы в пакетике, она продается в любом супермаркете. Готовить корейскую морковь таким образом очень просто. Натертый овощ пересыпают содержимым пакета, приправляют горячим растительным маслом, сахаром, столовым уксусом. Осталось подождать, пока морковка пропитается специями, примерно 2 часа. Такой пакетик с готовой приправой рассчитан на килограмм оранжевого овоща, а как приготовить закуску – подробно написано на упаковке.

Пикантный салат подается на любом празднике. Он превосходно возбуждает аппетит и украсит стол своими яркими красками. Его можно приготовить прямо перед подачей или за несколько часов/дней до этого. Я предпочитаю наслаждаться им после того, как ароматы овоща и специй полностью смешаются, лучше всего после ночи, проведенной закуской в холодильнике.

No votes yet.