Морковь по корейски калории
Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13% | 683 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 111.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 21.3% | 417 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3019 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766.7% | 680.9% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 23.1% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 4.4% | 2002 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 6.7% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 5.1% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 68.1% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 20.4% | 435 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 8.4% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 23.4% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.8% | 5067 г |
Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 15.6% | 257 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3684 г |
Зола | 1.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1685.3 мкг | 900 мкг | 187.3% | 75.2% | 53 г |
альфа Каротин | 16.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 10.158 мг | 5 мг | 203.2% | 81.6% | 49 г |
бета Криптоксантин | 26.846 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.162 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.8% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 7.748 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 1.3% | 3072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.663 мг | 15 мг | 37.8% | 15.2% | 265 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 20.2 мкг | 120 мкг | 16.8% | 6.7% | 594 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0098 мг | 20 мг | 5% | 2% | 1981 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.59 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.9% | 1369 г |
Кальций, Ca | 26.44 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3782 г |
Кремний, Si | 20.923 мг | 30 мг | 69.7% | 28% | 143 г |
Магний, Mg | 33.02 мг | 400 мг | 8.3% | 3.3% | 1211 г |
Натрий, Na | 159.01 мг | 1300 мг | 12.2% | 4.9% | 818 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 15129 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 2.4% | 1633 г |
Хлор, Cl | 236.39 мг | 2300 мг | 10.3% | 4.1% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 167.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2293 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3589 г |
Кобальт, Co | 1.72 мкг | 10 мкг | 17.2% | 6.9% | 581 г |
Литий, Li | 5.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 3.7% | 1104 г |
Медь, Cu | 75.48 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3% | 1325 г |
Молибден, Mo | 17.077 мкг | 70 мкг | 24.4% | 9.8% | 410 г |
Никель, Ni | 5.022 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22822 г |
Стронций, Sr | 7.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.04 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8688 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 2% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.3697 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.109 г | ~ | |||
Сахароза | 2.935 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.87 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.498 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.638 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 28.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.652 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.135 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.641 г | min 16.8 г | 63.3% | 25.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.37 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.5% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 6.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.2% |
health-diet.ru
Морковь по-корейски острая готовая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
137Углеводы, г:
12.9Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.
Калорийность моркови по-корейски острой готовой
Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.
Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой
В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.
Вред моркови по-корейски острой готовой
Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.
Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии
Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.
Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».
www.calorizator.ru
Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.4 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.6% | 6909 г |
Жиры | 23.6 г | 56 г | 42.1% | 17.2% | 237 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.7% | 1111 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3454 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1319.4 мкг | 900 мкг | 146.6% | 60% | 68 г |
бета Каротин | 7.917 мг | 5 мг | 158.3% | 64.8% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.263 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 3% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7641 мг | 20 мг | 3.8% | 1.6% | 2617 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.58 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.4% | 1729 г |
Кальций, Ca | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4988 г |
Кремний, Si | 16.719 мг | 30 мг | 55.7% | 22.8% | 179 г |
Магний, Mg | 26.08 мг | 400 мг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
Натрий, Na | 14.14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 9194 г |
Сера, S | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10493 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 2.1% | 1975 г |
Хлор, Cl | 43.37 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 1.2% | 3462 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.9% | 595 г |
Литий, Li | 3.958 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1423 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1405 г |
Медь, Cu | 59.38 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.4% | 1684 г |
Молибден, Mo | 13.194 мкг | 70 мкг | 18.8% | 7.7% | 531 г |
Никель, Ni | 4.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 51887 г |
Стронций, Sr | 5.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.68 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10616 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.7% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.3299 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.767 г | ~ | |||
Сахароза | 2.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.768 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 244,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная | 1000 г |
Уксус 9% | 50 г |
Масло подсолнечное | 125 г |
Сахар песок | 75 г |
Соль столовая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Чеснок луковица | 30 г |
• Морковь — 1 кг • Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л. • Масло растительное — 0,5 стак. • Сахар — 3 ст. л. • Соль — 1 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1 ч. л. • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. • Чеснок (головка) — 1 шт Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".health-diet.ru
Калорийность морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.4% | 1867 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6.4% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.3% | 1111 г |
Вода | 92.99 г | 2273 г | 4.1% | 5.6% | 2444 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 613 мкг | 900 мкг | 68.1% | 93.3% | 147 г |
альфа Каротин | 2692 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.94 мг | 5 мг | 118.8% | 162.7% | 84 г |
бета Криптоксантин | 144 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 490 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 6.7% | 2055 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 11.2% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.421 мг | 20 мг | 2.1% | 2.9% | 4751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 9.5% | 1445 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3226 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 240 мг | 1300 мг | 18.5% | 25.3% | 542 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 30.8% | 444 г |
Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.1% | 971 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.46 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.056 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 1.6% |
Энергетическая ценность морковь по-корейски составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.6% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.9% | 909 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
Зола | 0.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1786 мкг | 900 мкг | 198.4% | 178.7% | 50 г |
бета Каротин | 10.716 мг | 5 мг | 214.3% | 193.1% | 47 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 4.5% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 8.135 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 4.8% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 6.2% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.536 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9328 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 11.4% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0735 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1863 г |
Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.48 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1326 г |
Кальций, Ca | 30.16 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3316 г |
Кремний, Si | 22.409 мг | 30 мг | 74.7% | 67.3% | 134 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 33.2% | 271 г |
Сера, S | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13459 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 5.9% | 1521 г |
Хлор, Cl | 57.24 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 4018 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3151 г |
Кобальт, Co | 2.079 мкг | 10 мкг | 20.8% | 18.7% | 481 г |
Литий, Li | 5.456 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2096 мг | 2 мг | 10.5% | 9.5% | 954 г |
Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1319 г |
Молибден, Mo | 18.687 мкг | 70 мкг | 26.7% | 24.1% | 375 г |
Никель, Ni | 5.912 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9946 г |
Стронций, Sr | 7.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.38 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8100 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 7.2% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3913 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.234 г | ~ | |||
Сахароза | 3.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.899 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.72 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.734 г | min 16.8 г | 22.2% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.622 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.3% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь по корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13% | 683 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.7% | 2433 г |
Энергетическая ценность Морковь по корейски составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 234 %, бэта-каротином - 252,7 %, витамином K - 13,2 %, кремнием - 91,2 %, магнием - 11,7 %, хлором - 27,5 %, кобальтом - 22,9 %, марганцем - 21,4 %, медью - 11,3 %, молибденом - 31,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 15.3% | 622 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.5% | 3776 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 5.8 мг | 5 мг | 116% | 110.5% | 86 г |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13% | 747 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.7% | 909 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2824 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1848.4 мкг | 900 мкг | 205.4% | 200% | 49 г |
бета Каротин | 11.091 мг | 5 мг | 221.8% | 216% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 8.41 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4.8% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 8.351 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 3.6% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.626 мг | 15 мг | 24.2% | 23.6% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9009 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 10.2% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0477 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 1909 г |
Ниацин | 0.938 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.73 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.3% | 1332 г |
Кальций, Ca | 26.95 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3711 г |
Кремний, Si | 23.134 мг | 30 мг | 77.1% | 75.1% | 130 г |
Магний, Mg | 35.45 мг | 400 мг | 8.9% | 8.7% | 1128 г |
Натрий, Na | 19.6 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6633 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16000 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 6.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 58.56 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 3928 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2711 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3% | 3178 г |
Кобальт, Co | 1.948 мкг | 10 мкг | 19.5% | 19% | 513 г |
Литий, Li | 5.579 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1938 мг | 2 мг | 9.7% | 9.4% | 1032 г |
Медь, Cu | 75.38 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.3% | 1327 г |
Молибден, Mo | 18.766 мкг | 70 мкг | 26.8% | 26.1% | 373 г |
Никель, Ni | 5.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22000 г |
Стронций, Sr | 8.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7855 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.2% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 3.1% | 3149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 3.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.924 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.76 г | min 16.8 г | 10.5% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.806 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 4.421 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 93.2% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru