Монастырская изба салат


Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими - это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо - новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!

Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.


2. В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.


3. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.


4. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.


5. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!


6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.


7. Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.


8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).


9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.


10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.


11. Выкладываем сначала тертый яичный белок.


12. А затем и тертый яичный желток.


13. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.

Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!

zhenskayadolya.ru

Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите крабовые палочки, и обычный крабовый салат вам уже немного приелся, самое время попробовать новый и интересный вариант салата "Монастырская изба" из крабовых палочек - вкусно, просто и необычно. Готовится такой салат очень быстро, он получается невероятно вкусным и сытным, здесь всеми любимое и знакомое сочетание ингредиентов, которое всегда дает самый положительный и безупречный результат. Бонус салата – его внешний вид – салат довольно необычный, в разрезе он выглядит прекрасно и его непременно хочется сразу попробовать. Для большого количества гостей можно приготовить несколько таких салатов, подав их на разных блюдах, а можно соорудить один большой салат и декорировать его интересными яркими идеями, которые только придут вам в голову. Приготовьте и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками.



Ингредиенты:

- крабовые палочки – 10 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- майонез – 2 ст.л.,
- чеснок сухой, соль, перец – по вкусу.




Подготовить куриные яйца – заранее отварить в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску и раздавить их вилкой.



Натереть один плавленый сырок к яичным желткам.



Нарубить зеленый лук и бросить в миску с желтками и сыром, сдобрить массу чесноком, солью и перцем по вкусу,



добавить майонез.



Перемешать все ингредиенты и снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус.



Крабовым палочкам дать время разморозиться, если используется замороженный вариант, свежие палочки очистить сразу от защитной пленки. Раскрутить все крабовые палочки.



После каждую палочку необходимо щедро смазать приготовленной сырно-яичной массой. Смазанные крабовые палочки снова скрутить рулетиками.



Сформировать из палочек избу – первым слоем уложить 4 палочки, поверх разложить 3 палочки, еще выше распределить 2 палочки, в завершении положить одну палочку. Смазать заготовку майонезом. Также натереть сразу на мелкой терке куриные белки. Любителям морепродуктов предлагаю рецепт салата с креветками и крабовыми палочками.



Посыпать белками избушку, украсить петрушкой и можно подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Салат "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "монастырская изба" .Салатик получается нежным и очень вкусным.На праздники всегда хочется чего то нового кроме оливье ))) Готовится салатик 15 мин. Не сложно но вид получается презентабельный.

Для приготовления нам понадобиться : Крабовые палочки 10 шт .3 яйца .майонез 2-3 ст.л сыр любой на ваш вкус 150-200гр .чеснок 1 зубчик.зелень.

Зелень мелко порезать (у меня укроп)

Сыр 100гр натереть на крупной терке .

Чеснок измельчить.Я делаю это вот такой штучкой .Кол-во чеснока зависит от вашего желания.Можно вообще не класть если для детей готовите.

Крабовые палочки раскрутить. Аккуратно попытайтесь не разорвать .

Яйца сварить .Почистить .И натереть на крупной терке .Зелень, сыр, яйца,чеснок сложить в миску. Добавить майонез 2 ст.л и перемешать.

Получается вот такая масса .Я делю её на 10 кучек для того что бы не оказалось лишней начинки или не хватило.

На пласт из крабовой палочки положить начинку и разровнять по поверхности.Можно в серединку положить полосочку красного перца или огурца.Или выложить ряд из сладкой кукурузы.Всё на ваш вкус.

Закрутить рулетиком.

Рулетики сложить на блюдо горкой в следующем порядке.Сначала 4 шт в ряд потом на них 3 шт сверху 2 шт и 1 шт .Получается Вот такая пирамидка.Каждый слой промазываем майонезом .

Натереть оставшийся сыр на мелкой терке .Можно сыр заменить на измельченную крабовую палочку (если осталась лишняя) или на белок яйца.В общем украшение на ваш вкус.

Сыром посыпать нашу избу сверху .Вот так она выглядит сбоку .

Угощайтесь!

Спасибо что заглянули в гости.Всем творческих успехов.

stranamasterov.ru

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек » Женский Мир

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная ме
  • jenskiymir.com

    Холодная закуска «Монастырская изба»

    Категория: Холодные закуски
    Просмотров: 8464

    Представляю вашему вниманию красивую, оригинальную и вкусную закуску «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек. Она получается легкая, свежая и достаточно калорийная, и может украсить любой праздничный стол. Нежная начинка из яиц и сыра с тонким привкусом чеснока прекрасно сочетается с морепродуктами. Можно импровизировать и делать рулетики из крабовых палочек с разными начинками.

    Ингредиенты для рецепта «Закуска «Монастырская изба»:

    Как приготовить закуску «Монастырская изба»


    Приготовим начинку для крабовых палочек. Отвариваем яйца в течение 7-10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


    Твердый сыр натираем на мелкой терке. Можно вместо твердого сыра взять плавленый.


    Чеснок очищаем, убираем сердцевину (она дает стойкий чесночный запах) и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.


    Зелень предварительно промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко режем.


    Выкладываем в небольшую чашу яйца, сыр, зелень, чеснок и добавляем 2 столовые ложки майонеза (лучше использовать домашний майонез).


    Все хорошо перемешиваем – начинка для крабовых палочек готова. Немного тертого сыра оставим для украшения.


    Подготовим крабовые палочки. Если у вас замороженные палочки, выньте их из холодильника заранее. Сначала снимаем пленку с палочек. Теперь нам нужно аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы они не порвались на местах сгибов. Чтобы это было легче сделать, опускаем их буквально на полминуты или минуту в очень горячую воду. Затем выкладываем палочки на тарелку и даем немного остыть – теперь они довольно легко развернутся.


    Заворачиваем начинку в палочки. Выкладываем на внутренний край крабовой палочки 2-3 чайных ложки приготовленной начинки. И заворачиваем обратно палочку – получается такой маленький рулетик. Делаем это осторожно, придерживая ее, потому что развернутая палочка тонкая и может порваться.


    Начинаем выстраивать из палочек «избу». Выкладываем нижний слой закуски из четырех фаршированных палочек. Сверху второй слой, уже из трех палочек, и так далее, то есть, выкладываем их в виде треугольника. Затем смазываем боковые стороны майонезом.


    Закончив выкладывать крабовые палочки, украсим нашу «монастырскую избу», присыпав ее сверху тертым сыром. Готовую закуску помещаем в холодильник на 1-2 часа.


    Легкая и вкусная закуска «Монастырская изба» готова!

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    Фаршированные крабовые палочки! Салат "Монастырская изба"

    Красивый в подаче салат с минимумом продуктов – крабовые палочки, яйца и сыр.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — крабовые палочки длинные, 12 шт;

    — сыр, 200 г;

    — чеснок, 2 зубчика;

    — яйца, 2 шт;

    — майонез по вкусу.

    Процесс приготовления

    Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и 1 ложкой майонеза.

    Твердый сыр можно заменить плавленым.

    Крабовые палочки опускаем в кипяток на 1 минуту и вынимаем, остужаем.

    Разматываем палочки и смазываем сыром с чесноком. Сворачиваем в трубочки.

    Выкладываем слой палочек 6 штук на блюдо, смазываем из майонезом и укладываем второй слой палочек 4 шт. Третий слой  — 3 фаршированные палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.

    Сверху посыпаем тертыми яйцами.

    Ставим салат на 1 час в холодильник.

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    Поделиться в Pinterest

    souspark.ru

    Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек



    Опубликовано: 13.12.2017
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда-то - дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.

    С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат "Монастырская изба" прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.



    Ингредиенты:

    - 12 штук крабовых палочек;
    - 4 вареных яйца;
    - 200 г сыра;
    - 50 г сметаны;
    - 50 г майонеза;
    - 3 зубчика чеснока.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.

    Последовательность приготовления:



    1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
    2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.



    3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.



    4. 5 штук нафаршированных "бревнышек" уложить на блюдо. Верх "строения" немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.



    5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
    Попробуйте, приятного аппетита!

    Не менее яркий и вкусный - салат с кальмаром и крабовыми палочками.

    salat-legko.ru

    Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек, рецепт

    Крабовые палочки обычно используются для приготовления салатов и различных закусок. Такой продукт зачастую мелко нарезается, поэтому не выделяется в блюде. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить изысканный салат «Монастырская изба» из крабовых палочек. Особая подача вызовет восторг у гостей. Блюдо не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусным.

    Сама схема приготовления салата довольно проста. Достаточно развернуть каждую крабовую палочку, выложить начинку и свернуть рулетиком, потом все выкладывается слоями. В качестве украшения можно использовать измельченный вареный желток, черный кунжут и перья зеленого лука. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с удовольствием.

    Для приготовления начинки, которая будет использоваться для фарширования крабовых палочек, лучше всего использовать несколько видов сыра. Отличным сочетанием будет плавленый, а также твердый сыр. Измельчите каждый вид сыра при помощи мелкой терки.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_2

    Подготовьте крабовые палочки. Сперва извлеките их из упаковки, пленку пока не снимайте.

    На заметку: Предпочтительно использовать охлажденный продукт, а не замороженный, таким образом удастся в последующем сформировать аккуратные рулетики.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_3

    Окуните их в миску с кипятком примерно на 5-10 минут. После этого они будут легче разворачиваться, не деформируются и не потрескаются.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_4

    Яичные белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке, затем поместите в глубокую миску. Также белки можно мелко нарубить.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_5

    Измельченный сыр отправьте к белкам. Добавьте к компонентам начинки майонез и сырный соус, благодаря этим ингредиентам можно будет получить однородную массу, которая легко распределится на развернутой крабовой палочке. Также для пикантности можете добавить в начинку тертый зубок чеснока, соль и черный свежемолотый перец. Перемешайте все ложкой.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_6

    Крабовые палочки извлеките из пленок, а потом аккуратно разверните на рабочей поверхности.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_7

    Равномерно нанесите приготовленную сырную начинку и сверните рулетиками. Как вариант, в начинку можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия (бекон, колбаса).

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_8

    Теперь приступите к формированию салата на тарелке. Выкладывайте рулеты первым слоем на тарелке в количестве от 4 до 6 штук.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_9

    Смажьте первый слой майонезом или распределите оставшуюся начинку.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_10

    Выкладывайте остальные рулеты поверх первого слоя, уменьшая их количество в каждом последующем слое на одну единицу. Таким образом, получается горка из рулетов. Посыпьте сверху готовый салат тертым желтком.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_11

    Для украшения этого салата используйте перья зеленого лука, семена черного тмина или кунжут по вкусу. Перед подачей дайте блюду охладиться, чтобы салат как следует пропитался.

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_12

    Крабовый салат «Монастырская изба» можно подавать на стол. Блюдо выглядит оригинально и ярко. Приятного аппетита!

    Salat «Monastyrskaja izba» iz krabovyh palochek_17

    vkys.info

    Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек

    Время подготовки Время приготовления Порции
    5 минут 10 минут 5

    • Крабовые палочки – 240 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Майонез – 2-3 ст.л.

    1. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.
    2. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
    3. Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
    4. Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.  
    5. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
    6. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
    7. Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
    8. Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
    9. Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.
    Как и с чем подавать

    Подавать в качестве закуски

    Приятного аппетита!

    Читай также: Новогодний салат "Шапочка Снегурочки": рецепт с фото

     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
    Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

    Совет
    Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

    Приготовить тесто.
    Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

    Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Добавить сметану и перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

    Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
    Выложить вишни вплотную друг к другу.

    И хорошо защипать края.

    Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

    Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
    "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

    Приготовить сметанный крем. 
    Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

    Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

    Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
    Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

    На блюдо выложить 5 "бревнышек".

    Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

    Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

    Крем и 2 "бревнышка".

    Крем и 1"бревнышко".

    Торт покрыть оставшимся кремом.

    Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
    Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками, рецепт — Вкусо.ру

    12 февраля 2020

    Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    6

    6 порций

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT2h3 часа

    Время подготовки:

    PT1h2 час

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.

    • Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.

    • Тугое тесто поместить в холодильник на час.

    • Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.

    • Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.

    • Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.

    • Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.

    • Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

    • Выпечка должна подрумяниться.

    • Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.

    • Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.

    • Продукты взбивать при помощи миксера.

    • Крем должен получиться густым.

    • Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.

    • Все слои промазывать кремом.

    • «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.

    • Готовый торт нарезать кусочками и подать.

    Совет

    Торт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Фотоотчеты приготовивших