Митлоф рецепт с фото


Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф» Обед

Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с лучшими рецептами от традиционного говяжьего фарша до легкой и более полезной индейки.


Митлоф с лазаньей

Рецепт: Митлоф с лазаньей

Для этого блюда в итальянском стиле приготовьте рулет с беконом, говядиной, свининой и хлебными крошками. Покройте митлоф слоями пасты для лазаньи, смазанной особым томатным соусом и моцареллой. Подавайте с сыром рикотта.

Фаршированный мясной хлеб из индейки

Рецепт: Фаршированный мясной хлеб из индейки

Этот митлоф с индейкой и ароматной начинкой из шпината с фетой будет идеальным блюдом на любой случай.

Мясной хлеб с сыром

Рецепт: Мясной хлеб с сыром

В каждом ломтике этого митлофа, вдохновленного блюдом чили кон кесо, спрятана острая сырная начинка.

Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

Кто знал, что митлоф может быть таким экзотическим? Джада сочетает индейку с вялеными томатами, сыром фета и молоком.

Мясной хлеб (Митлоф)

Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)

Несложный рецепт мясного хлеба в глазури с отличной текстурой и чудесным ароматом.

Мясной хлеб с чесноком

Рецепт: Мясной хлеб с чесноком

Айна Гартен готовит вкуснейший митлоф из меню одного из ее любимых ресторанов — «1770 House», что в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк.

Мясные маффины с соусом барбекю

Рецепт: Мясные маффины с соусом барбекю

Попробуйте простые мясные маффины от Рэйчел Рэй и насладитесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях.

Мясные маффины с сыром и соусом барбекю

Рецепт: Мясные маффины с сыром и соусом барбекю

Эти мясные маффины — нечто среднее между тефтелями и мини-митлофом. Их легко заморозить отдельными порциями. Приготовьте большую партию сразу и половину отправьте в морозилку до следующей недели.

Простой мясной хлеб из индейки

Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки

Элли готовит более легкую версию митлофа по рецепту своей мамы, сохраняя при этом вкус, любимый в детстве. Секрет — в овсяных хлопьях быстрого приготовления.

Мясной хлеб

Рецепт: Мясной хлеб

Этот простой митлоф подготавливается к запеканию всего за 15 минут.

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Изысканное блюдо от Джады Де Лаурентис — это баклажаны с пармезаном, запеченные в основе митлофа из говядины.

Митлоф из индейки с гарниром

Рецепт: Митлоф из индейки с гарниром

Это блюдо напоминает классический замороженный обед: подавайте ломтики мясного хлеба вместе с гарниром из зеленого горошка и картофельного пюре.

Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью

Рецепт: Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью

В этой диетической версии митлофа Бобби Флай придает пикантность ароматному мясному хлебу с помощью глазури с бальзамическим уксусом.

Говяжьи котлеты на сковороде

Рецепт: Говяжьи котлеты на сковороде

Соус с его потрясающим вкусом — вот что выделяет это блюдо среди подобных.

Бургеры с фруктовым пюре

Рецепт: Бургеры с фруктовым пюре

Поджарьте мясные котлеты, смажьте их кетчупом и утиным соусом и подавайте на булочках для гамбургеров.

Кесадилья с черной фасолью и митлоф

Рецепт: Кесадилья с черной фасолью и митлоф

Используйте остатки рулета для приготовления этой чудесной кесадильи. Соус с кинзой придает дополнительный оттенок вкуса.

Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю

Рецепт: Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю

Патрик и Джина Нили готовят митлоф, запекая индюшиный фарш с различными ароматными специями, а затем добавляя к нему свой знаменитый соус барбекю.

Американский мясной хлеб с томатным релишем

Рецепт: Американский мясной хлеб с томатным релишем

Отличный митлоф от Тайлера Флоренса получил высшую оценку на сайте Фуднетворк и более чем 600 отзывов — наверняка это блюдо понравится всей семье.

Грибной митлоф с вялеными помидорами

Рецепт: Грибной митлоф с вялеными помидорами

Этот мясной рулет полон насыщенных согревающих вкусов благодаря грибам, карамелизированному луку, сыру и острым вяленым томатам. Подайте его на «подушке» из молодого шпината, и получите вкуснейшее блюдо, богатое полезными овощами.

Традиционный мясной хлеб

Рецепт: Традиционный мясной хлеб

Для простого в приготовлении и ароматного митлофа Айна использует сухие хлебные крошки, которые помогают рулету держать форму.

Мясной хлеб в духовке

Рецепт: Мясной хлеб в духовке

Для приготовления этого митлофа, обернутого беконом, Ри Драммонд советует использовать форму для запекания с решеткой. «Таким образом митлоф при запекании не будет погружен в жир», — говорит Ри.

Котлеты из овощей

Рецепт: Котлеты из овощей

Кто сказал, что митлоф только для мясоедов? Замените говядину смесью из баклажана, грибов, тофу и грецких орехов и наслаждайтесь классическим сытным блюдом без излишнего жира.

Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем

Рецепт: Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем

Приготовьте заправку из соуса хойсин, кетчупа и имбиря. Подавайте к ломтикам митлофа, который отлично сочетается с гарниром из батата с зеленым луком.

Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом

Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом

Бобби Дин использует нежирный индюшиный фарш и цельнозерновой хлеб, чтобы уменьшить калорийность классического плотного блюда.

Митлоф из индейки с грибами

Рецепт: Митлоф из индейки с грибами

Особенность этого митлофа — голубой сыр, придающий блюду интенсивный оттенок вкуса.

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Рецепт: Митлоф из индейки «Пилигрим»

Этот мясной рулет от Рэйчел, который можно подготовить заранее — прекрасное «душевное» блюдо. В нем множество вкусов, традиционных для Дня благодарения: индейка, клюква, хлебные сухарики и яблочная смесь. Приготовьте заправку на основе сидра, полейте ею блюдо и подавайте с любимой зеленью.

Мясной хлеб из индейки

Рецепт: Мясной хлеб из индейки

Для постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говядины. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.

Котлеты из индейки с овощами

Рецепт: Котлеты из индейки с овощами

Смажьте порционный мясной хлеб персиковым чатни или абрикосовым конфитюром чтобы получить сладкую глазурь.

grandkulinar.ru

Митлоф (мясной хлеб) - коллекция рецептов блюд с фото

Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 56

Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам понадобятся две металлические формы для стандартных - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 маффинов

Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 019 Содержание:

Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а немного пива и вустерский соус сделают вкус мясного - читать далее

фарш индейки, сыр с плесенью, сыр чеддер, шпинат, пиво светлое, винный уксус, сельдерей, яйца, молоко, тимьян, бекон...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Митлоф с цельным зерном по-гречески

Автор: Food Network
Просмотры: 449

Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки, богатой клетчаткой. Жареная луковая паста вместе с - читать далее

крупа булгур, фарш говяжий, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, томаты сливовидные, огурцы, перец душистый, кумин, корица, мята...

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410

Котлеты «Митлоф»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 920

В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя, или - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214

Митлоф в фольге на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 010

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290

Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Автор: Food Network
Просмотры: 942

Самый вкусный митлоф получается из смеси разных видов мяса. Смешайте говяжий, телячий и свиной фарш с панировочными сухарями, яйцами, зеленью и приправами и сформируйте мясную буханку. Положите её в медленноварку с овощами, чтоб они варились вместе, - читать далее

Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Мясной хлеб с луковым мармеладом

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 951

Мясной хлеб "Митлоф" относится к разряду блюд-выручалочек для хозяек. Простой в приготовлении, требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени на активное приготовление, и можно бесконечно экспериментировать с составом и начинками. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Митлоф с лазаньей

Автор: Food Network
Просмотры: 605

Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 - читать далее

паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Митлоф из индейки с грибами

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 1 329

Митлоф (Мясной хлеб) из индейки с грибами получается влажным внутри и достаточно хорошо держит форму, а каждый его кусочек пропитан ярким вкусом. Количество соли лучше регулировать исходя из солености сыра. Помимо того, что это блюдо невероятно - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Грибной митлоф с вялеными помидорами

Автор: Food Network
Просмотры: 681

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541

Фаршированный мясной хлеб из индейки

Автор: Аарон МакКарго мл. - шеф-повар
Просмотры: 936

Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом

Автор: Бобби Дин - телевизионный повар
Просмотры: 1 283

Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе продуктов. Но и для любителей экспериментов это, - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 194

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 190 Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем

Автор: Food Network
Просмотры: 829

Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414

Простой мясной хлеб из индейки

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 3 111

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 207

Мясной хлеб с чесноком

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 1 070 Содержание:

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и дип-соусом. Приготовьте митлоф по рецепту одного из - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 1 418 Содержание:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает хлеб. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 2 782

Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах мира. И это неудивительно. При всей простоте - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4


grandkulinar.ru

Митлоф из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Кетчуп ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Китайский острый соус 1 чайная ложка

Специи 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Чабрец 1 чайная ложка

Говяжий фарш 300 г

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ¼ пучка

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для митлофа:
1кг мякоти говяжьей лопатки
330гр варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
3 стол.ложки мёда
2 яйца
100гр сырых очищенных фисташек
3 стол.ложки оливкового масла
1 чайн.ложка семян фенхеля
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
3 капсулы чёрного кардамона
1 чайн.ложка молотой паприки
соль
форма объёмом не менее 2-х литров
оливковое масло для смазывания формы
для соуса из чернослива:
400гр чернослива без косточек
350мл воды
200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
50гр яблочного уксуса
70гр коричневого сахара
1 звёздочка бадьяна
соль
для острого соуса:
50гр несладкого соуса чили
50гр сливочного масла
2 капли вустерского соуса
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
Показать все (32)

foodily.ru

Митлоф (Meatloaf) — мясной хлеб рецепт – голландская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами. – пошаговый рецепт с фотографиями

МИТЛОФ. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом. Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см. Чеснок измельчите. Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.

Кардамон очистите от капсул. Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол). Смешайте пряности с молотой паприкой.

В сковороде на минимальном огне прогрейте в 3-х столовых ложках масла растёртые пряности до появления аромата (аккуратно, не сожгите паприку).

Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.

Добавьте сладкий перец и фенхель, готовьте, помешивая, ещё 6 минут (овощи должны стать слегка мягкими и не потерять формы).

Влейте мёд, помешивая, готовьте 1 минуту на максимальном огне. Переложите обжаренные овощи в тарелку и остудите.

Перемешайте мясной фарш с беконом, яйцами и обжаренными овощами. Вымесите массу руками 8 минут.

Всыпьте в фарш фисташки, добавьте соль. Вымешивайте фарш ещё 2 минуты.

Жаропрочную форму для кекса или хлеба смажьте тонким слоем оливкового масла.

Выложите фарш в форму и разровняйте (моя форма объёмом 2 литра; лучше использовать форму чуть большей вместительностью, так как у меня при запекании убегал сок из формы через край).

Поместите форму в разогретую до t=200С духовку. Готовьте до тёмно-коричневой корочки, 1 час. Если верх митлофа начнёт слишком сильно зажариваться, неплотно прикройте форму фольгой.

Извлеките митлоф из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Выделившийся при запекании сок слейте в подходящую ёмкость (сок вам потребуется для соуса). Остывший митлоф заверните в пергамен и уберите в холодильник на 5-8 часов (не обязательный пункт, мясной рулет можно подавать остывшим до комнатной температуры).

ОСТРЫЙ СОУС. Для острого соуса растопите сливочное масло, добавьте соус чили и вустерский соус.

Перелейте смесь в подходящую узкую посуду и взбейте вилкой до образования однородной эмульсии. Этот соус следует употребить сразу после приготовления. Соус из чернослива прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.

СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Для приготовления соуса из чернослива уложите вымытый чернослив в узкий сотейник, влейте 350мл воды и добавьте звёздочку бадьяна (вода должна полностью покрыть чернослив).

Готовьте на среднем огне, помешивая, до полной мягкости чернослива.

Удалите бадьян, измельчите соус блендером.

Протрите массу через мелкое сито.

Добавьте уксус, соль, свежемолотый перец и коричневый сахар. Уварите соус, беспрерывно помешивая, на тихом огне на 1/4 (если соус начнёт пригорать, перелейте его в чистый сотейник).

Снимите соус с огня, добавьте выделившийся сок при запекании (200мл) и взбейте миксером до пышности.

Подавайте митлоф с горячими соусами и зелёным салатом.

Мясной рулет можно использовать без соусов как закуску или же для бутербродов.

www.koolinar.ru

Классически рецепт митлоф или мясной хлеб из мясного ассорти

Классически рецепт митлоф для тех, кто любит говорить: \”Хлеб всему голова!\” А как гласит наша мудрость, лучше хлеба может быть только мясо. А лучше всего этого может быть исключительно мясной хлеб, которым и является митлоф. По своей сути, это блюдо является одновременно и мясной запеканкой, и огромной котлетой, выполненной в форме буханки хлеба. Однако не понятно, по каким причинам, однако митлоф имеет гораздо более яркий и насыщенный вкус, нежели любая котлета или другое подобное мясное блюдо. При этом приготовить мясной хлеб предельно просто. И мы вам расскажем, каким образом можно это осуществить!

Митлоф получил наибольшее распространение на территории Соединенных Штатов Америки. А, как известно, американцы достаточно предвзято относятся к выбору продуктов питания, потому готовят себе еду только из лучших ингредиентов. Следовательно, их примеру должны последовать и мы, приобретя только лучшие составляющие для нашего блюда.

Для приготовления рецепта митлоф, нам понадобится:
• 450 грамм свиного фарша
• 450 грамм говяжьего фарша
• 100 грамм бульона
• Два куриных яйца
• 100 грамм тертого сыра
• Один лавровый листочек
• Один зубчик чеснока
• 30 грамм оливкового масла
• 70 грамм панировочных сухарей
• Смесь итальянских трав
• Соль и перец

Как приготовить мясной хлеб
Для начала нам необходимо приготовить фарш. Для этого возьмем отдельную посуду и смешаем там свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно необходимо добавить сухари. Также туда добавляем продавленный или измельченный чеснок, соль, перец, и другие специи, которые вы можете посчитать нужными. Все это необходимо немного перемешать. После этого вбиваем в фарш одно куриное яйцо и еще раз все перемешиваем. Добавляем тертый твердый сыр и продолжаем вымешивать фарш. На окончательном этапе доливаем в фарш бульон. Теперь начинаем тщательно вымешивать получившуюся смесь до образования однородной консистенции.

Теперь нам понадобится форма для хлеба. Ее мы смазываем обильно оливковым маслом. В форму помещаем наш заготовленный фарш, поверх которого необходимо уложить несколько лавровых листочков. В это время уже необходимо поставить разогревать духовку до температуры в 180 градусов. Выпекать наш мясной хлеб в духовке необходимо на протяжении приблизительно одного часа. Особенностью данного блюда является то, что его разрешается подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Мясной хлеб станет отличным дополнением для любого праздничного либо обыденного стола, разнообразив ваш рацион!

Очередной классический мясной рецепт готов! Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Закк
[email protected]

meatcore.com

Рождественский митлоф: ингредиенты и рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления горячего мясного блюда под названием «митлоф». Очень вкусное рождественское угощение, готовится быстро и просто!

Содержание:

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Рецепт приготовления митлофа

Митлоф — традиционное для европейской и американской кухни кушанье из рубленого мяса. В переводе с английского дословно означает «мясная буханка». Готовый митлоф по внешнему виду действительно сложно отличить от «кирпичика» ржаного хлеба. С конца XIX века в США, Великобритании и некоторых других европейских странах митлоф готовят специально к Рождеству.

Митлоф подают горячим с разными острыми и пряными соусами. Даже с обычным кетчупом или майонезом мясной хлеб очень вкусен, а в его приготовлении нет никаких сложностей.

Как приготовить горячий пунш →
Мюнхен — рождественские ярмарки 2020 →
Пошаговый рецепт «пасты карбонара» →

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобиться для мясного рулета «митлоф»?

Классический митлоф к Рождеству — аппетитно, правда?

  • 2 кг телятины;
  • 5 яиц;
  • смесь прованских трав;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-7 ст. ложек говяжьего бульона;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 лавровых листика;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка острого молотого перца.

Рецепт приготовления митлофа

Митлоф — праздничное блюдо в тех странах, где Рождество отмечают по законам католической церкви. Но ничто не мешает и нам взять рецепт на вооружение.

  1. Яйца вылить в глубокую тарелку, слегка взбить венчиком, в процессе подсыпать прованские травы (это готовая приправа, продается в отделе специй любого магазина).
     
  2. Телятину порезать на кусочки и провернуть дважды в мясорубке вместе с чесноком. В фарш добавить острый молотый перец, панировочные сухари. Затем подмешать яичную смесь и приправить солью.
     
  3. В миску с фаршем влить охлажденный говяжий бульон и тщательно вымешать массу в течение 10 минут.
     
  4. Взять прямоугольные формы для выпечки «кирпичиков» хлеба. Смазать маслом оливы стенки и дно, распределить по формам фарш из телятины. Его надо утрамбовывать очень плотно, чтобы добиться нужной структуры готового митлофа.
     
  5. Сверху на фарш положить по листику лаврушки — и отправить в жарочный шкаф, предварительно разогретый на температуре 180 градусов. Выпекать митлоф 1 час 10 минут.
     
  6. Подать с гарниром из любых овощей, сырых или тушеных. Прекрасно горячий митлоф, нарезанный «хлебными ломтями», смотрится на блюде в окружении веточек свежей зелени, ярких помидорок черри и разноцветного сладкого перца.

Рецепт приготовления рулета «митлоф»

Итоговый результат должен быть примерно таким

Октоберфест 2020 — отели и туры. Домашние рецепты приготовления кваса, как приготовить домашний ликер и согреться зимой — горячие напитки из имбиря. Рождественский панеттоне — рецепт.

fountravel.ru

Митлоф с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим митлоф с яйцом

Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе, поэтому может быть украшением любого банкета. Чтобы ваш мясной батон не развалился при нарезании, обязательно взбейте фарш блендером для однородности и вязкости.

Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Получаем 1 большую котлету с яйцом, которая не жарится, а потому, блюдо ещё и диетическое.

Как приготовить "Митлоф с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 3 Ссылка

Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой.

Шаг 5 Ссылка

Выложить 1/2 часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось.

Шаг 7 Ссылка

Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень.

Шаг 8 Ссылка

Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции.

webspoon.ru

Митлоф | Экономные рецепты

Митлоф это мясной батон, мясной рулет, или попросту — мясная запеканка. Невероятно вкусное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и средств для его приготовления.
Существует очень много вариантов приготовления митлофа.
Я предлагаю самый простой, проверенный вариант. При желании, рецепт можно разнообразить добавив в фарш грибы, оливки, зеленый горошек, сыр, зеленый лук, горчицу. Можно выложить в форму половину фарша, поверх него- целые вареные яйца, и сверху накрыть второй половиной. Вариантов несметное множество. Фарш в форму нужно укладывать очень плотно. Если готовить в прямоугольной форме, все углы обязательно должны быть заполнены фаршем, и дно формы лучше застелить фольгой, чтобы готовый митлоф можно было без проблем целиком достать из формы. Если про фольгу забыли, не беда. Можно разрезать его напополам посередине. Две части вытащить лопаткой по отдельности, а потом соединить. Очень вкусно получается, если в фарш добавить смесь итальянских трав.

Митлоф

Ингредиенты:

  • Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Хлебный мякиш- 200 г
  • масло растительное-1 ст.ложка
  • Лук- 1 шт.
  • Кетчуп- 50 г
  • Соль- 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый-1/2 ч.ложки

Соус:

  • 1 ст.ложки меда
  • 2 чайные ложки яблочного,или винного уксуса
  • 3 ст.ложки кетчупа

Приготовление митлофа:

1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.
2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавляем кетчуп, соль, перец и обжаренный лук. В это же время, можно добавит оливки, любимые приправы и всё,что подскажет фантазия. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут.
4. Тем временем, пока митлоф запекается. Делаем соус. Смешиваем мед, уксус и кетчуп до однородности.
5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки. Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Когда будет готов, даем ему слегка остыть в форме. Очень горячим его сложно достать из формы. Будет распадаться. Для гарнира подойдет картофельное пюре, или отварная зеленая фасоль.

economcook.ru

Митлоф лучший - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная по

vpuzo.com


Смотрите также