Мишка на севере торт рецепт


классический пошаговый рецепт с фото

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 7 минут

АА

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

Информация о рецепте

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Совет

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

Справка

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Совет

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

sladko.club

Торт «Мишка на севере» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты... А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вмешать 200 грамм сметаны.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Шаг 7 Ссылка

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Шаг 8 Ссылка

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Шаг 14 Ссылка

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

webspoon.ru

Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта | Торты и пироги

Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.

Для коржей:

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

 

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • миндаль – 1 ст. л.;
  • какао– 1 ч. л.

Для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
  2. Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белое и шоколадное тесто. Чтобы добиться эластичности, следует дополнительно добавлять муку. Раскатать лепешки из каждого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржики в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
  3. Пять коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а затем поместить коржи в холодильник для пропитки на ночь.
  4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарить, а затем вместе с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на небольшом огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
  5. Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся верхушку и бока десерта.

Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусовых качествах это лакомство нисколько не потеряет.

«Мишка на севере» с белковым кремом

Существует еще одна лакомая вариация торта «Мишка на севере»: белки и сахарный песок превращаются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 180 г;
  • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
  • арахис обжаренный – 1 ст.

Для глазури:

  • сахар – 130 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 2 ст. л.

Для коржей:

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 4 шт.;
  • сода – ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а затем влить их к пасте и хорошо все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, снова размешать все компоненты.
  2. 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а затем поделить массу пополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из каждого теста, испечь 6 коржей.
  3. Раздробить арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать измельченный арахис.
  4. Сборку следует начать с белого слоя. Коржи покрыть белковым кремом. Верхний, темный коржик, покрывать не нужно.
  5. В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Затем ввести масло и быстро перемешать. Как только масса примет однородный вид, глазурь готова. Следует тут же залить ей торт. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять мокрым ножом.

В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и аромат десерта станут ярче и насыщеннее.

Из вафельных коржей

Вафельный торт “Мишка на Севере” радует простотой и быстротой приготовления.

Состав ингредиентов:

  • вафельные коржи – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
  • орехи дробленые – 150–200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты (кроме вафель) взбить до однородной текстуры.
  2. Промазать вафли получившейся массой.
  3. Измельчить один оставшийся светлый вафельный коржик и использовать его в качестве посыпки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

Для приготовления наиболее оригинального десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

Со сгущенным молоком

«Мишка на Севере» со сгущенкой отличается нежным молочным послевкусием и карамельным ароматом. Оторваться от такого лакомства сложно: попробовав однажды захочется снова и снова.

 

Состав ингредиентов:

Для крема и глазури:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • ванильный сахар – ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • измельченные обжаренные орехи – 50 – 100 г. (по желанию).

Для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером до пышности, а затем добавить остальные компоненты (кроме какао). Разделив тесто, вмешать какао в одну из частей. Испечь два коржа в круглой сковороде. Как только они остынут, разрезать на две части.
  2. Сгущенку, масло и ванильный сахар взбить до пышности.
  3. Коржи пропитать кремом и присыпать дроблеными орешками. Сборку следует начать с белого коржа, а закончить шоколадным.
  4. Какао и сметану уварить до густоты. Это будет глазурь для торта. Десерт залить получившейся массой и украсить рублеными орехами.

В лакомство лучше всего добавлять микс из орехов, например, грецкий орех, фундук, миндаль, арахис. Несколько видов орехов сделают торт богаче, а вкус будет ярче и насыщеннее.

Оригинальный десерт с безе

Сочетание мягких нежных коржей. сметанного крема и хрустящего сладкого безе весьма оригинально. Это угощение покорит сладкоежек. А в разрезе оно просто потрясающе: безе между коржами выглядит точно бугорки снега в темной ночи.

Состав ингредиентов:

Для безе:

  • белки – 7 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Для крема:

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Для глазури: шоколад горький, молочный, белый – по вкусу.

Для коржей:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Засыпать муку, вымесить тесто, которое нужно разделить. Одну часть сделать темной, добавив какао. Затем сделать заготовки коржиков и испечь в духовке. Перед сборкой остудить.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, при этом нужно частями добавлять сахар к массе. Распределить взбитые белки на три противня. Выпекать белковую массу на противне, застеленном пергаментом. Безе на выходе должно получиться хрупким и сухим.
  3. Взбить все составляющие для крема, а затем можно начать сборку десерта. Укладывать торт нужно следующим образом: коржик, прослойка-безе, коржик, пропитка.
  4. Украсить десерт лучше всего шоколадом. Можно взять разные сорта. Нужно растопить все виды шоколада: одним залить верхний корж, а двумя оставшимися нарисовать медвежонка.

Безе можно сделать самим по указанному рецепту, но если нет желания готовить самостоятельно, можно взять готовое безе для прослойки.

Торт «Мишка на Севере» станет прекрасным украшением вашего праздника и вкусным угощением для гостей. А вариации классического рецепта смогут разнообразить торт и, несомненно, станут отличными решениями десертов к домашним праздникам.

pirogi-i-torty.ru

Торт "Мишка на севере" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тесто:
Растереть 50 г. мягкого сливочного масла со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше, 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соды, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то - пакетик (10 - 12 г). Добавить и примерно 3 стакана муки (но заранее, пока не вмешали всю муку, разделите тесто на 2 части, и добавьте в одну часть какао, т.к. в более жидком тесте его легче размешать). Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте по 3 - 4 коржа из каждого теста. Пеките по 5-7 минут примерно, при 200С.

Крем:
взбить 1,5 стакана сметаны (20-30%) с
1 стакан сахара, можно добавить ванильный сахар.

Хорошо промазывать коржи, чередуя темные и светлые. Я брала почти двойную норму продуктов, чтобы получился большой торт.
Верх залить шоколадной глазурью: 3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао смешать, довести до кипения, добавить 50 г. слив. масла и кипятить 1-2 мин.,покрыть торт сверху и с боков.
Дала глазури немного застыть и нарисовала мишку: из шприца наносила растопленный белый шоколад, смешанный с растит. маслом (на 50 гр. шоколада – 1 ч.л. масла), помогала прорисовывать зубочисткой. А так как белый шоколад не совсем белоснежный, то лед рисовала сахарно-белковой глазурью: 2 белка взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахар. пудры, в оконцовке добавить 1 ч.л. лимонного сока. Северное сияние так же нарисовано с помощью сахарно-белковой глазури. Надо её разделить на равные части, в каждую добавить разноцветные пищевые красители. Под северным сиянием изобразила звёздное небо с помощью посыпки-звёздочек.
Можно оформить еще так: сделать трафарет в форме медведя и на подстывшую шоколадную глазурь посыпать кокосовой стружкой по трафарету, получится "пушистый" мишка.
Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами рецепт с фото пошагово

Великолепный торт с потрясающе оригинальным и вкусным кремом! "Мишка на севере" по вкусу превзошел все ожидания мои и моей семьи! Сын не мог от него оторваться, всё время нахваливая новый (пралиновый) крем. Торт действительно получается очень вкусным за счёт этого крема, который придает особый аромат и привносит новые вкусовые нотки в рецепт! Познакомьтесь с пралиновой массой, Вы не пожалеете. Ведь её можно смело использовать в других рецептах тортов, где используется масляный крем. Можно, конечно, не заморачиваться с дополнительным пралиновым кремом и приготовить только сметанный крем для нашего "Мишки..", обмазав им бока и верх торта. Только сметану нужно брать в этом случае жирную, густую. И приготовить сметанного крема на 200-300 грамм больше. Но это уже будет другой, более традиционный рецепт... Хотя тортик очень хорош и в таком варианте. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы коржи внутри торта хорошо пропитались. Тогда он будет нежнейшим и мягким и подарит Вам незабываемые впечатления! И ещё один момент - если не любите приторно сладкие торты, можете немного уменьшить количество сахара, например, в сметанном креме. Желаю Вам успехов в приготовлении этого замечательного тортика!

Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

1000.menu

Торт "Мишка на севере" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Мишка на севере":

Шаг 1: Готовим тесто.
Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао. Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.
Шаг 2: Готовим коржи.
Итак, у нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. Теперь поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Шаг 3: Готовим крем.
Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера. Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим торт Мишка на севере.
Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 5:Подаём торт Мишка на севере.
Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– - Вы можете украсить торт на своё усмотрение, можете, к примеру, сверху посыпать орешками.

– - В крем вместо какао можно положить вареную сгущёнку.

www.tvcook.ru

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Вкус тортика «Мишка на севере» знаком многим с детства, и в наши дни можно без труда воссоздать его, а добавив к знакомому лакомству некоторые продукты, у хозяек получится добиться необычного послевкусия. В классической рецептуре у торта под названием «Мишка на севере» сочетаются светлые и темные слои, промазанные сливочно-ореховым кремом.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы лакомства под названием «Мишка на севере» потребуется:

  • 425 г муки;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. л. тестового разрыхлителя;
  • 35 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. какао;
  • 350 г обычного сахара.

Составляющие для пропитки:

  • 250 г сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г грецких орешков;
  • 100 г черного шоколада.

Масло и сметану следует брать с высоким процентом жирности – это поможет добиться нежного, сливочного вкуса и плотной кремовой текстуры. Какао подбирается высокого качества – низкопробная продукция придаст десерту горькое послевкусие и не позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом.

Способ приготовления

Рецепт изготовления классического торта «Мишка на севере»:

  1. Масло порезать на небольшие кусочки, растопить и вымешать с сахаром.
  2. В другой посудине соединить разрыхлитель со сметаной.
  3. Добавить одну смесь к другой, и вымешивать до устранения всех крупиц.
  4. К основе постепенно всыпать муку, и вымешивать до удаления комочков. Полученное мягкое тесто поделить на две равных части, к одной всыпать какао и вымешать.
  5. Выпечь 6 одинаковых коржей круглой формы – средняя продолжительность выпекания колеблется от 6 до 10 минут.

Чтобы изготовить крем по классической рецептуре торта мишка на севере, достаточно взбить миксером на большой скорости сахар со сметаной. В отдельную миску поместить предварительно измельченные обжаренные орешки.

Сборку десерта начинать с темного коржа – сверху его промазать сметанным кремом, посыпать орехами и накрыть светлым. Повторять перечисленные действия со всеми слоями. Оставшуюся смесь распределить по верхушке и бокам, после чего отправить тортик на ночь в холодильную камеру для лучшей пропитки.

Перед подачей на стол десерт нужно украсить – торт «Мишка на севере» посыпается тертым шоколадом и кусочками любимых орешков.

В этот рецепт не добавляются орехи, и тортик подойдет людям, страдающим от аллергии.

Ингредиенты коржиков:

  • 325 мл сметаны;
  • 175 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 175 г сливочного масла;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Для изготовления крема понадобится:

  • 450 мл сметаны;
  • 275 г сахара.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить все жидкие компоненты для бисквита.
  2. В другой посудине смешать сухие составляющие, добавить их к жидкому составу.
  3. Тесто поделить и к одной части всыпать шоколадный порошок.
  4. Выпечь по 4 коржа разных цветов.
  5. Пока бисквитная основа охлаждается, следует подготовить крем для торта – вымешивать сметану с сахаром, пока не исчезнут все крупицы.
  6. Промазать коржики, чередуя цвета, оставить на 5–7 часов в холодильнике для пропитки.

Перед подачей «Мишки на севере» украсить верхушку и бока выпечки топленым шоколадом.

С белковым кремом

Кремовые составляющие:

  • 200 г сахарного песка;
  • 4 шт. охлажденных белка;
  • 150 г обжаренного арахиса.

Для коржей понадобится:

  • 450 г муки;
  • 175 мл сметаны;
  • 175 г сахарного песка;
  • 75 г масла сливочного;
  • 4 желтка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. обычного или яблочного уксуса.

Для глазури лакомства «Мишка на севере» нужны следующие продукты:

  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. жирного молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао.

Этапы готовки:

  1. Кусочки подтаявшего масла добавить к сахару, и вымешать.
  2. В отдельной посудине венчиком или вилкой взбить желтки, перелить их к масляному составу.
  3. Соду, предварительно погашенную уксусом, и сметану вымешать с основной смесью.
  4. Половину муки всыпать незначительными порциями, полученное тесто разделить на 2 части, к одной добавить шоколадный порошок.
  5. Раскатать по 3 темных и светлых лепешки, выпекать на протяжении 6–9 минут.
  6. Измельчить арахис.
  7. В отдельной посудине взбить белки до устойчивой пены, небольшими порциями добавляя сахар, в завершение положить кусочки орешков.
  8. Начать сборку торта «Мишка на севере» с белого коржика, равномерно распределить по нему белковый крем, накрыть темным листом.

Верхушку торта оставить без покрытия, приступить к изготовлению глазури:

  • соединить молоко с какао и сахаром;
  • варить на минимальном огне, не забывая помешивать, пока состав не загустеет.

Готовую массу распределить по верху и бокам торта, присыпать орешками.

Из вафельных листов

Ингредиенты:

  • 4 темных и 3 светлых вафельных коржа;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 г измельченных любимых орехов;
  • ½ ч. л. соли.

Рецептура:

  1. Соединить сгущенку с растопленным сливочным маслом, солью и орешками.
  2. Приготовленным кремом промазать поочередно 6 коржей.
  3. Оставшуюся вафлю измельчить, смешать со сгущенным кремом и орехами, украсить верхушку и бока лакомства.

Можно по желанию менять количество слоев или вместо сгущенного молока использовать топленый шоколад для создания оригинального узора на верхушке тортика «Мишка на севере».

Со сгущенным молоком

Эта разновидность торта «Мишка на севере» имеет насыщенное сливочное послевкусие и незабываемый карамельный запах.

Компоненты для изготовления глазури и пропитки:

  • 0,5 л вареной сгущенки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 225 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 75 г обжаренных орешков.

Для коржей понадобится:

  • 400 мл жидкой сгущенки;
  • 275 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Рецептура:

  1. Венчиком или вилкой вымешать яйца, добавить к ним сгущенку, сметану, муку и соду, все составляющие хорошо перемешать.
  2. Поделить тесто на равные части, к одной добавить какао.
  3. Испечь 2 коржика, остудить и поделить еще на несколько частей.
  4. В другой посудине соединить сгущенку, размягченные кусочки масла и сахар. Смесь взбивать до однородного состояния.

Готовые коржики промазать и присыпать подробленными орешками. Для глазури соединить сметану с какао, проварить до густоты и покрыть получившейся массой верхушку торта «Мишка на севере».

С безе

shokoladd.ru

✔️Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На мой взгляд, целесообразнее приготовить сначала тесто и испечь все коржи. А уже потом заниматься двумя видами крема. А вот орешки можно обжарить заранее, ведь потребуется время на то, чтобы их остудить и очистить.

Приготовление теста:

Растопила сливочное масло, добавила сахар и соль. Взбила. Я орудовала обычным механическим венчиком.

Выложила к масляной массе сметану. Для коржей нужна сметана не ниже 20 процентов жирности.

Размешала венчиком.

Просеяла 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Снова размешала до однородности.

Разделила тесто на две равные части. В одну из них добавила какао-порошок. Я брала традиционный, без каких-либо добавок. Размешала до получения ровного шоколадного цвета.

Постепенно добавляла муку в каждую миску. На оба теста у меня ушло ещё около двух стаканов муки.
Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у пшеницы разная, а в данном случае на количество муки ещё повлияет консистенция сметаны.

Замесила два шара мягкого теста.

Торт Мишка на севере — формовка и выпечка коржей:

Каждый кусок теста я разделила на 4 равные части.

Каждый из 8-ми кусочков теста не раскатывала на доске, а выкладывала его в смазанную тонким слоем растительного масла форму.
Выложила, размяла пальцами в круг. У меня форма диаметром d=26 см. Но распределяла тесто я примерно на 23-24 см.
Наткнула вилкой по всей площади.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала в течение 7 минут. Смотрите по вашей духовке. В среднем время выпечки таких коржей — 5-8 минут. Достаточно того, что они зарумянились — значит, готовы! Можно вынимать.
Диаметр испечённого коржа немного меньше, чем сырого, так как он "ужаривается".

Горячий корж сразу выложила на доску. Накрыла тарелкой (я брала диаметром d=20,5 см) и вырезала ровный корж, обрезав лишнее. Эти обрезки пойдут на торт Мишка на севере для украшения! Поэтому выкраивать и брать тарелку точь-в-точь под размер коржа не нужно. Впрочем, можно не обрезать, но форма торта не будет тогда такой ровной и красивой. Да и для декора боков придётся придумывать что-то другое. Например, измельчать магазинное печенье.

Обрезать корж нужно сразу, как только он вынут из духовки. Остывают коржи моментально! А остывшие уже плохо режутся — ломаются.

Когда испекла все светлые коржи и выверила сколько времени нужно для их приготовления, сделала и шоколадные. Очерёдность обусловлена именно этим фактором, ведь по тёмному коржу значительно сложнее визуально определить — готов он или нет.

Обрезки от всех восьми коржей поломала и выложила в чашу измельчителя.

Пробила на максимальной скорости до крошки.

Крем на торт Мишка на севере №1 — сметанный:

В удобную для приготовления крема посуду выложила сметану жирностью 30%. К ней постепенно в процессе взбивания начала добавлять сахар.

Взбила до растворения крупинок сахара и поставила, накрыв крышкой, в холодильник.

Крем №2 — масляный:

К сгущённому молоку выложила размягчённое сливочное масло.

Взбила до однородности. Долго взбивать не следует, так как масло может посечься.

Подготовка орехов:

Разогрела сухую, ничем не смазанную, сковороду. Высыпала сырой арахис. Помешивая, обжарила в течение 10 минут на медленном огне.
При желании можно прокалить орехи в духовке при температуре 70 градусов тоже в течение 10-15 минут, вынимая иногда для перемешивания.

Готовому арахису дала остыть. Затем очистила его от кожуры. После обжарки она снимается несравнимо легче, нежели с сырых орехов.

Пробила орехи блендером в крошку. А можно порубить ножом или растолочь в ступке, оставляя ощутимые кусочки — как вам больше нравится.

Торт Мишка на севере — сборка и оформление:

Подобрала блюдо для подачи торта. Выложила в центр немного крема. Это нужно для того, чтобы первый корж не ездил, был зафиксирован.
Уложила первый корж. Я сделала самым нижним светлый, но можно и шоколадный — без разницы.
Смазала сметанным кремом, посыпала ореховой крошкой, уложила корж другого цвета.

Снова смазала кремом из сметаны и посыпала жареным арахисом.

Так промазала каждый корж, кроме самого верхнего, чередуя шоколадные и светлые коржи. Помните про торт Полосатые штаны? ;)

Теперь добралась до масляного крема. Смазала им верхний корж и бока тортика. Бока присыпала крошкой из перемолотых коржей. На только что нанесённый крем из масла и сгущёнки она хорошо прилипает и отлично держится.

А сверху из крошки сделала полоски. Проявила аккуратность, чтобы не рассыпать крошку на светлые полоски, состоящие только из крема. Можно для этого использовать доску — потихоньку ссыпать с неё крошку, делая полосы параллельными краю доски.

Оставила этот чудесный тортик на кухне, при комнатной температуре, на ночь. За 8-10 часов он отлично пропитается. А затем можно убрать на хранение в холодильник или же подавать на стол. Мне же нравится после многочасового стояния убрать перед подачей торт хотя бы на часок в холод. Тогда он режется лучше, да и вкуснее! ;)

Сохраняйте себе рецепт торта Мишка на севере в домашних условиях с фото пошагово и радуйте своих близких этим шикарным тортом — хорошо пропитавшимся, удивительно нежным, вкусным и ароматным! ;)

vypechka-online.ru

Торт Мишка на севере: рецепт приготовления с фото

«Мишка на севере» – торт, вкус которого многие помнят с детства. В советское время он был одним из самых популярных лакомств. Рецепт торта «Мишка на севере» передавался из рук в руки, листочек с ним был почти на каждой кухне.

Сейчас в магазинах представлено много оригинальных десертов, но классический тортик не теряет популярности. И не напрасно – его вкус удовлетворит даже гурманов. Нежный и сладкий десерт можно подавать к чаю и кофе, ставить на стол во время праздников. Детям понравится чашка какао или молока с кусочком вкусного лакомства.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото которого я хочу рассказать – это классический вариант со сметанным кремом. Однако вы можете приготовить для обмазки любой крем по своему вкусу или купить в магазине готовый. Верхнюю часть можно украсить как угодно, от слоя шоколадной пасты с орехами до рисунков и надписей.

Калории: 333 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 33 г

  • Сливочное масло растопите, вылейте в миску и тщательно смешайте с сахаром.

  • Добавьте соду и сметану, размешивайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину имеющейся муки, чтобы сделать тесто.

  • Ком теста разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок.

  • Продолжайте месить тесто, добавляя оставшуюся муку. Когда масса станет эластичной, но ни в коем случае не жесткой – муки достаточно.

  • Каждый ком теста разрежьте на три куска. Скатайте из них ровные шарики.

  • Примните каждый шар на доске или раскатайте, если получится, чтобы вышли достаточно толстые коржи. Выкладывайте их в форму или сковородку, руками растягивайте до бортиков и выпекайте по очереди в течение 7 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

  • Каждый корж, пока он горячий, обрезайте по краям, чтобы они были ровными. Удобнее всего это делать при помощи тарелки.

  • Приготовьте сметанный крем. Для этого начните взбивать сметану миксером или ложкой, понемногу добавляя сахар. Размешивайте до полного растворения.

  • Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао-порошок. Тщательно размешайте или взбейте.

  • Получившимся коржам дайте остыть.

  • Поджарьте и растолките орехи.

  • Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя цвета и промазывая промежутки кремом. Крем присыпайте грецкими орехами. Наверх традиционно кладут коричневый корж.

  • Оставьте торт на сутки в холодильнике или на столе, чтобы пропитался кремом.

  • Сверху смажьте глазурью и украсьте орехами.


«Мишка на севере» готов! С ним любой праздник станет ярче.

Совет. Чтобы коржи пропитались, в холодное время года выдержите торт сутки на столе. Летом он быстро испортится, поэтому придется поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!

mojrecept.ru

Торт "Мишка на севере" - рецепт "Мишки на севере" с пошаговыми фото

Однозначно, этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, безе и вареной сгущенки, как и я! На мой взгляд, это самое удачное и вкусное, что может содержать в себе десерт. Но, как говорится,  о вкусах не спорят. Но даже если до сих пор вы думали, что этот торт невкусный и сухой, то вам обязательно стоит его приготовить, потому что по этому рецепту он обязан у вас получиться вкусным и никак не сухим.

У меня форма 22 см., поэтому предупреждаю, что в ней у меня получается 3 коржа и тортик бывает высоким. Если у вас тоже небольшая форма, то можете взять только 2/3 ингредиентов, то есть поделить все ингредиенты на 3 и взять не 6, а 4 яйца, и т. д.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • сливочное масло — 250 гр.;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • соль — совсем маленькая щепотка;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 баночка;
  • сливочное масло — 100-150 гр.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, на время уберите белки в холодильник. Перетрите желтки с половиной стакана сахара

и добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное), смешайте.

Добавьте соду, погасив ее предварительно небольшим количеством кипятка, если это не сода для выпечки, а обычная. Специальную соду для выпечки гасить не нужно. И добавьте разрыхлитель. Ваша желтково-масляная масса станет пышнее и более пористой.

Снова перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Сильно не месите, чтобы не получились твердые и слишком рассыпающиеся коржи, опытный путь привел к тому, что из мягкого теста получаются очень пористые и достаточно мягкие, хоть и песочные, коржи. Как добавите два стакана муки, помесите, и далее, присыпав мукой рабочую поверхность, домесите тесто там, чтобы не липло к рукам. Но опять же предупреждаю, чтобы вы слишком не забивали тесто мукой.

Теперь скажу по поводу количества коржей: как я и говорила вначале, у меня форма лишь 22 см., поэтому мои коржи получились не очень большого диаметра и бортики удалось сделать повыше, такой тортик смотрится интереснее, на мой взгляд. По этой же причине я поделила тесто на 3 части. Если у вас форма больше, то сделайте 2 коржа.

Разделите тесто на равные части (лучше с помощью весов, если они есть) и одну часть выкладывайте в форму, разравнивая пальцами по дну формы от центра к периферии. Постарайтесь поднять у краев и сделать аккуратные бортики.

Белки тем временем взбейте, добавив малюсенькую щепотку соли и оставшиеся 1,5 стакана сахара, до очень крепких пиков. Добавьте к ним измельченные орехи и перемешайте, выложите часть безе на корж и ставьте в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 150°, убираем корж на 1-1,5 часа ( это ориентировочные температура и время, так как духовки разные, следите за коржиком и регулируйте температуру в зависимости от этого). Готовность определяется по румяному цвету коржа и сухому безе. Когда пройдет минут 50, начните проверять безе, если проткнете зубочисткой и она будет сухая, можете вынимать из духовки. Если влажная, продолжайте печь.

Как испекутся все коржи, слегка взбейте вареную сгущенку с маслом, и масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Промазывая остывшие коржи, соберите торт, бока можно смазать кремом, я решила оставить так.

vkusnostibymado.ru

Рецепт торта «Мишка на севере»

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и питательного торта на сметане. Кроме того, что этот торт обладает замечательными вкусовыми качествами его очень легко готовить.

И справиться с этим смогут даже те, кто до этого ни разу в своей жизни не имел дело с выпечкой. К тому же продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, и можно приступить к выпеканию прямо сейчас.

Несмотря на простоту приготовления, мы как обычно весь процесс выпекания разберем подробно, что бы ни у кого не возникало дополнительных вопросов. Сегодня в пошаговом меню очень популярный торт. Подготавливаем домашние продукты и начинаем готовить торт мишка на севере: рецепт с фото на сметане.

Приготовление:

Для приготовления торта необходимо замесить 2 вида теста одно белое, второе коричневое. Причем в обоих видах одинаковый набор ингредиентов, отличие заключается лишь в наличии какао порошка в темной части. Подробно разберем процесс замешивания кофейного теста.

Готовим тесто:

1. Как обычно начнем процесс приготовления с обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а готовая выпечка пористая и мягкая. Разделите муку на 2-е равные части.

2. Смешайте одну часть муки с какао порошком, и просейте сквозь мелкое сито. Конечно, просеивать какао совсем не обязательно, но очень часто порошок слеживается и весьма проблематично распределяется по тесту.

3. В сметану добавьте сахар, ванилин, пищевой разрыхлитель и перемешайте.

4. Всё тщательно перемешайте.

5. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

6. Аналогичным образом замесите белое тесто, обратите внимание, что для его приготовления потребуется чуть больше муки.

7. Разрежьте ножом на 3 равные части каждый кусок теста. Всего у вас должно получиться 6 фрагментов, 3 белых и 3 коричневых.

Выпекаем коржи

1. Возьмите круглую разъемную форму, смажьте сливочным маслом или маргарином. Масло для смазывания используйте слегка размягчённое, чтобы на поверхности противня оставался хорошо видимый белый слой.

Уложите тесто на форму и распределите по нему, медленно раздавливая пальцами. Проколите вилкой в нескольких местах, это предотвратит его от деформации в процессе выпекания.

Если вам кажется такой способ распределения теста не слишком удобным. Вполне можно раскатать его скалкой на листе пергаментной бумаги. А затем просто переложить в форму, и удалить лишние фрагменты по бокам.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течении 6 – 8 минут каждый корж.

Приготовление крема

1. В то время когда коржи остывают, приступите к приготовлению крема. Использовать желательно сметану с жирностью 20 — 25 %, Однако если у вас сметана с меньшим содержанием жира не беда, сложите марлю в ч слоя и процедите сквозь неё.

Займет это некоторое время, поэтому если вы уж решились на отцеживание сыворотки, начинайте заранее перед приготовлением коржей.

2. Миксером смешайте сметану с сахарным песком, до полного его растворения.

Собираем торт

1. Собирайте классический торт мишка на севере, на блюде перемазывая каждый корж сметанным кремом.

2. Чередуйте коржи через один. Посыпайте каждый слой молотыми обжаренными орехами.

3. На самый верхний корж крем выкладывайте, а вот бока торта следует промазать.

Варим глазурь

1. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахарный песок

2. Добавьте какао порошок, и молоко, тщательно размешайте и поставьте на плиту. Варите, постоянно перемешивая до полного растворения сахара и масла.

3. Горячую глазурь вылейте наверх торта и распределите по поверхности кухонной лопаткой.

4. Отправьте в холодильник на 8 – 10. Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравилось, и вы внесете этот рецепт, в свою кулинарную книгу. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы поделимся с вами еще многими интересными рецептами. До скорых встреч.

povar-life.ru


Смотрите также