Минтай в томатном соусе рецепт с фото


Вкусный и сочный минтай в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.7k. Опубликовано

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Минтай в томате, самый лучший рецепт



Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи, не обязательно тратить много денег, времени и сил. Достаточно купить недорогую, но вкусную рыбу. Прекрасно подойдет для таких целей минтай. Эта рыба заслуженно получила любовь всех хозяек, так как всегда доступна в магазинах и на рынке. Также по вкусовым качествам эта рыба не уступает другим видам рыб. У минтая чудесное белое мясо, плотная мякоть, что делает его популярной рыбкой. Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке.



Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,
- 180 грамм воды,
- 3 столов. л. муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль и перец.




Размораживаем минтай, он всегда продается в замороженном виде. Чистим брюшко внутри, потом нарезаем на средние кусочки. Некрупно нарезанная рыба будет быстро жариться и готовиться.



Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.



На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним.



Переворачиваем каждый кусочек, который поджарился и сразу добавляем к рыбе натертую морковку и измельченный лук. Если масла уже стало мало, то немножко доливаем. Пока будет обжаривать вторая сторона минтая, у нас поджарится и морковка с луком. Аккуратно перемешиваем, когда вес ингредиенты поджарятся. Жарим минтай недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.



Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим блюдо под крышкой еще минут 10-15. Рыба полностью приготовится, станет мягкой, душистой и пропитанной. Сочная рыба в томате всем понравится и каждый попросит добавку.



Вкусный минтай в томатном соусе станет для вас отличным решением для сытного и питательного обеда. Пользы максимум, а хлопот и средств минимум. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Минтай в томате в духовке

Минтай - это рыба, которая относится к диетическому продукту. Она низкокалорийная и немного суховатая. Для того чтобы минтай получился сочным, нежным и вкусным, предлагаю запечь его в томате с морковью в духовке. Это ароматное блюдо готовится совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в томате в духовке понадобится: 

минтай - 500 г;

морковь - 1 шт.;

томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 200 мл;

специи (у меня 3 г сушеной паприки, 3 г сушеных томатов и 3 г прованских трав) - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

Сверху выложить кусочки минтая.

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Минтай в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты



Как приготовить минтай в томатном соусе

  1. Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

    Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.

  2. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.

  4. Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  5. Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.

    Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

  6. Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.

  7. Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Минтай в томатном соусе, рецепт с фото

Диетологи настоятельно рекомендуют включать нежирную рыбу в свое меню не реже одного раза в неделю. Благодаря содержанию жирных кислот регулярное употребление мяса почти всех представителей семейства тресковых стимулирует мозговые процессы, положительно влияет на работу нервной системы. Одним из самых доступных и полезных считается минтай. В его мясе почти нет жиров, при этом оно достаточно питательно и вкусно. Тушку можно быстро запечь, сварить или поджарить.

Я часто готовлю на ужин минтай в томатном соусе. Рассыпчатая гречневая каша или рис будут прекрасным  дополнением. Для разнообразия — легкий овощной салат и ужин готов.

Поскольку к нам рыба поступает только замороженной, предпочтительнее приобретать ее в супермаркетах или проверенных точках продаж. Слой льда, неприятный запах может свидетельствовать о нарушении условий хранения или повторном замораживании. Увидели прожилки желтого цвета на коже или мякоти — откажитесь от покупки. Для размораживания поместите емкость с рыбой на нижнюю полку холодильника. Для приготовления блюда по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобятся лук, морковь и томатная паста или домашний помидорный сок.

Ингредиенты для блюда:

Как приготовить минтай в томатном соусе

Тушку почистите, отрежьте голову и удалите острые плавники. Вспорите брюшко, очистите внутренности и достаньте черные пленки. Вымойте рыбу и нарежьте кусочками среднего размера. Переложите в миску с мукой, добавьте соль и перец.

Сковородку поставьте на плиту и налейте подсолнечное масло. Подготовленную рыбу обваляйте в муке со всех сторон и выкладывайте в шипящий жир. Жарьте на умеренном огне до образования хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очистите луковицу и морковку. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и выложите в сковородку.

Обжаривайте рыбу с овощами при периодическом помешивании, до мягкости овощей. При необходимости влейте еще масло. Томатную пасту выложите в стакан с водой, перемешайте и залейте содержимое в сковороду с рыбой и овощами.

Посолите и тушите под крышкой 10-15 минут. Погасите огонь и оставьте на плите минут на 5-10. Подавайте на стол с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Минтай в томатном соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам

Рыбные блюда полезны, всегда аппетитно выглядят и очень вкусные. Как приготовить бюджетную рыбку оригинальным способом смотрите и читайте далее.

Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам

В принципе таким способом можно приготовить любую рыбу: от карпа до мойвы. Получается всегда вкусно. В горячем виде рекомендуем подавать как основное блюдо, а в холодном — тоже изумительно и напоминает рыбные консервы в томате.

В соус можно добавлять любые овощи. Например, поджарку из спассерованных морковки с луком. Или помидоры и красный болгарский перец.

В общем, резюмируем: данный рецепт основной, а что в него включить еще, зависит только от вашего вкуса и пожеланий.

Как готовить?

Рецепт Минтай в томатном соусе

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. Для этого ее промыть, срезать плавники. Минтай не нужно потрошить, он уже чистенький.

2. Просушить рыбные тушки бумажными полотенцами, затем разрезать на несколько частей. Не нужно мельчить, достаточно на 3-4 части разделить тушку.

3. В миске смешать муку для панировки с небольшим количеством соли.

4. Запанировать рыбу в муке, присыпая муку внутрь и слегка прижимая рыбу при обваливании. Мука должна хорошенько пристать.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем минтай до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выложить рыбу на тарелку.

6. В чистом сотейнике обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла томатную пасту. Влить стакан кипящей воды или бульона.

7. Муку развести в холодной воде с 0,5 ч. л. соли до состояния жидкой смеси, но не теста.

9. В бурлящую томатную воду чайной ложечкой влить мучную смесь, по чуть-чуть, чтобы она не сварилась сразу. Тут же соус начнет густеть и чайная ложка как и нужна чтобы варьировать густоту. Если слишком жидко — добавить еще мучной смеси, если густо — влить кипяток.

10. Соус посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 1 минуту.

11. Выложить аккуратно кусочки жареного минтая в соус, убавить огонь и подержать рыбу в соусе под крышкой 3-4 минуты.

Затем перевернуть и снять с плиты. Оставить пропитываться соусом еще на 5-10 минут до подачи.
На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбные котлеты в томатном соусе»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить минтай, тушеный в томате

Минтай недорогая и очень хорошая рыба. Почему-то многие люди недооценивают эту рыбу. Хотя при правильном приготовлении он получается очень вкусным. А хорошая томатная заправка украсит эту рыбу многократно. Это блюдо хорошо как горячим, так и холодным.
И рыбу, и томатную заправку я готовлю своим способом, без муки. Получается очень вкусное блюдо.
Овощи свои, томатный сок я закрываю сама. Для приготовления соусов, первых и вторых блюд, я варю особенный сок. Томаты я варю с болгарским перцем и специями, затем тщательно протираю и увариваю до средней густоты. Блюда на таком соке получаются отменными, а томатная заправка — особенно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 65 ккал / 100 г

Чтобы приготовить минтай, тушеный в томатной заправке, вам понадобится:

 
минтай – 1,8 кг
для рассола:
вода – 3 л
соль – 3 ст. л.
масло растительное
для томатной заправки:
сок томатный – 400 мл
лук репчатый – 200 г
морковь – 200 г
перец болгарский – 100 г
чеснок – 3 зубчика
смесь перцев – 0,5 ч.л.
смесь сухих овощей – 1 ч.л.
перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
зелень сухая – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло растительное – 80 мл
для гарнира:
картофель – 800 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу

Как приготовить минтай, тушеный в томатной заправке.

 

Для приготовления картофельного пюре, картофель отвариваем, воду сливаем в чашку.
Картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и жидкость из картофеля. Делаем пюре нужной густоты, солим по вкусу.
Готовим томатную заправку. Лук, морковь, чеснок чистим. Морковь трем на терке. Лук и чеснок мелко режем. Болгарский перец режем мелкими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Затем убираем огонь и тушим до готовности овощей.

Добавляем болгарский перец и тушим 5 минут.

Всыпаем чеснок.

Вливаем томатный сок, если жидкости недостаточно, то добавляем 50 мл кипяченой воды.

Всыпаем все специи, солим по вкусу, перемешиваем. Пробуем, если не хватает сладости, то добавляем 1 ч.л. сахара.

Даем закипеть и упариваем заправку 20 минут.

Свежемороженный минтай обрабатываем. В 3-х литрах холодной воды растворяем 3 ст.л. соли и закладываем туда рыбу на 1 час. Достаем и обсушиваем. Солить рыбу больше не надо.

Рыбу (не обваливая в муке) слегка обжариваем на сковороде на малом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка и не вытек сок.

Берем сотейник. Наливаем на дно немного томатной заправки и выкладываем рыбу.

Заливаем рыбу оставшимся соусом, даем закипеть и на маленьком огне тушим 10-15 минут.

Готовая рыба.

Собираем блюдо. На тарелку выкладываем пюре и кладем по 2 кусочка рыбы с томатной заправкой. Подаем горячим.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 23.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Минтай в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

Отличным дополнением к любому гарниру или овощному салату станет минтай в томатном соусе, рецепт с фото пошагово подробно расскажет, как приготовить рыбу. Можно использовать филе минтая или целую тушку – разница в наличии костей и шкуры. Конечно, филе сэкономит некоторое время на приготовлении. Кроме томатного соуса, к рыбе можно добавить и овощи – обычно это морковь, лук, а еще подойдет сладкий перец, помидоры, иногда грибы.

Список ингредиентов:

Как приготовить минтай в томатном соусе

Если вы используете тушку минтая, то нужно сначала ее разморозить – лучше при комнатной температуре. Почистите ее при необходимости, помойте и обсушите. Затем рыбу нужно разделать.

Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, также можно использовать лук-порей. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Для жарки овощей и рыбы подойдет растительное рафинированное масло – оно не пенится, не имеет яркого запаха и вкуса. Разогрейте пару столовых ложек масла на сковороде, переложите на сковороду лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду томатный соус или томатную пасту, влейте воду (порядка 200-250 мл), перемешайте, томите подливу на слабом огне в течение 10 минут. Иногда нужно все перемешивать.

Пока тушатся овощи в томатном соусе, разделайте рыбу – удалите косточки, плавники и все лишние элементы. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

Перелейте томатный соус с овощами в миску – или же можно использовать другую сковороду (сотейник). Добавьте на сковороду еще ложку масла для жарки и разогрейте. Отправьте в сковороду кусочки рыбы. Обжаривайте на слабом огне.

Обжаривайте рыбу со всех сторон на слабом огне минут 7-10. Подсолите и присыпьте специями – подойдет черный или душистый молотый перец, молотый кориандр, пажитник.

Залейте рыбу томатным соусом с овощами. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне минут 15-20. Если вода будет испаряться, нужно будет ее добавлять.


Готовую рыбу подавать можно сразу, со свежими овощами, соленьями, зеленью. Идеальное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:


Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Минтай в томатном соусе - рецепт для всех любителей рыбных блюд

Если вы любитель рыбы в томате, то стоит взять себе на заметку следующий рецепт. Для этого подойдет любая рыба без мелких косточек. Но лучше всего использовать минтай. Причем подходит как филе, так и рыба без косточек. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Все зависит от вкуса.

Приготовленный минтай в соусе идеален для тех, кому небезразличен собственный вес. Это блюдо низкокалорийное. Готовится оно на сковороде быстро и просто. Справиться с ним может каждая хозяйка.

Что нужно?

Для приготовления вкусного и полезного блюда требуется:

Также потребуется соль, перец и приправы для рыбы. Добавлять их следует по вкусу. Если используется минтай, то блюдо получается очень нежным.

Правила приготовления

Процесс работы заключается в следующем:

На этом приготовление тушеного минтая завершено. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно. Его можно подавать прямо в сковороде или аккуратно переложить на тарелку. На вкус получается нежнейшая рыба с прекрасным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru


Смотрите также