Минтай в лаваше


Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

Поделиться

Привет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.

Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:

И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».

Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.

Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.

Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.

Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).

Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.

Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.

Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.

Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

(Посетили 9 430 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке

Первым делом, измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.

Пока жарится лук, нужно подготовить рыбное филе – нарежьте его на длинные полоски, у меня из куска вышло 4 штуки. Следите, чтобы они получились примерно одинакового размера. Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть.

Далее нам необходимо смешать яйца со сметаной, добавить приправы и посолить.

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук, снова все перемешиваем.

Лаваш нужно нарезать на одинаковые квадраты, примерно по 8 см.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Предварительно разогрейте духовку до 180° С. Для запекания я использую формы для капкейков, у меня они раздельные, поэтому блюдо можно подавать прямо в них. Для тех, кто хочет использовать слитную форму, я советую положить внутрь формы бумажные, для выпекания кексов – это придаст праздничный вид нашему блюду.

В формочки поместите квадратики лаваша.

Рыбку сверните рулетом и поместите в корзинки из лаваша, слегка посолите.

На рыбку выкладываем примерно по 1 столовой ложке нашей яичной смеси – не забывайте следить за тем, чтобы в каждую форму попало одинаковое количество продуктов.

Сверху подготовленные корзиночки засыпаем тертым сыром.

Ну, вот и вся работа – ставьте формочки в духовку примерно на полчаса.

Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит! Если есть зелень, обязательно стоит воспользоваться и украсить блюдо! Можно смело готовить это блюдо на праздники – и взрослые, и дети точно оценят его вкусовые качества.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше

Если хотите приготовить нежнейшую и ароматную рыбу в хрустящем лаваше, то обратите внимание на этот рецепт.

Вы получите изумительное блюдо.  Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.

Такую рыбку даже  можно подать  и на праздничный стол.

Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт”  любые овощи (по вкусу).

Кстати, в моей семье больше любят такие  “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.

В фольгу не заворачиваю – мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тушка рыбы или филе  – 1 шт.(300-400 гр.)
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление 

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «прорех». При необходимости используйте третий лист.

Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Рулет из лаваша с рыбой

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно 🙂  Сегодня я заворачивала рыбу.  Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

  • рыба 2шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • майонез,
  • 2 лаваша,
  • зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.

Теперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Отварной минтай готовится быстро.

Вынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.

Первая: лук соединяем с рыбой.

Вторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.

Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.

Сверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.

Теперь аккуратно всё сворачиваем, получился длинный рулет, я разрезала его пополам и завернула в пищевую плёнку и в холодильник, чтобы всё пропиталось. Пару часов и он готов! Теперь достаём и нарезаем острым ножом, вот и всё приятного аппетита! А, в следующий раз обязательно  попробуйте приготовить —  Лаваш в духовке с курицей.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Секретные рыбные рулетики из лаваша

Здравствуйте. Сегодня мне на работу принесли настоящий армянский лаваш. Как я обожаю, тонкие лаваши. Столь  большой простор для фантазии, основа для множества блюд, завернул и готово. Собственно, этим сегодня и будем заниматься. У меня есть дивный рецепт рулетиков из лаваша с начинкой.  Дочитав до конца, вы узнаете, что можно приготовить из обрезков лаваша.

А у вас есть свой рецепт на основе лаваша? Поделитесь в комментариях. И в следующий раз, я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Рецептом, со мной поделилась, интересная женщина, во всех отношениях  Наира Сергеевна. Спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 2шт.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — ½ ч.л
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — петрушка, укроп — 1 пучок
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких

Берем 2 тушки филе минтая. Рыбу нужно брать именно  минтай. Пробовала форель и лосось, но однозначно с минтаем вкуснее. Немного отвариваем, и быстро разбираем на волокна

1 большую головку лука режем полукольцами, присаливаем щепоткой соли. Отставляем на время. Займемся нарезкой перца.

1 перец болгарский красный режем соломкой.

Зелень петрушки и укропа режем мелко.

Тем временем лук уже дал сок, аккуратно отжимаем лук.  Добавляем черного перцу по вкусу.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Берем лаваш,  обрезаем толстые края, но не выкидываем. Если вам интересно поделюсь, как из обрезков можно приготовить вкусные чипсы.

Разрезаем лаваш на 6-8 прямоугольников.

Выкладываем начинку на лаваш.

Складываем в конверт, заворачиваем.


Нагреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла,  обжариваем рыбные рулетики из лаваша.


Ваши гости, по достоинству оценят блюдо. У меня на столе они исчезают первыми.

Мини версия рецепта:

2 филе минтая отварить +лук соломкой посолить+ перец + болгарский перец ( соломкой) + петрушка, укроп + раст. масло+ лаваш--- начинка в конвертик и обжарить.

ledilen.ru

Рецепт Тонкий лаваше с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тонкий лаваше с печенью минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 96,5 %, витамином B2 - 16,2 %, холином - 20,6 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B12 - 11,7 %, витамином C - 11,4 %, витамином D - 163,6 %, витамином E - 26 %, витамином H - 15,5 %, витамином K - 87,8 %, витамином PP - 15,4 %, кальцием - 19,9 %, фосфором - 28 %, хлором - 29,6 %, кобальтом - 142 %, марганцем - 12,7 %, медью - 201,5 %, селеном - 26,4 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

жюльен в булочке, шаурма в лаваше, кекс в кружке и минтай под сливочным соусом — Амурская правда

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.

Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.

Бутерброды с яйцом в микроволновке

Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.

Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Жюльен в булочке

Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.

Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Гороховая каша

Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.

Крупу перебрать и промыть в проточной воде. В промытый горох налить питьевую воду так, чтобы горох был в воде, и оставить на 1—2 часа. После вымачивания воду слить, горох переложить в горшочек или керамическую кастрюльку, залить водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 30 минут (режим «каша»). Масло сливочное смешать с чесноком, добавить в кашу масло, специи, немного воды. Кастрюлю поставить в микроволновку еще на 10—5 минут. Кашу можно подать с зеленью или шкварками.

Кабачки, запеченные в микроволновке

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.

Нарезаем кабачки большими кусками, вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек спе-циями, а обрезки отправляем к фаршу. Фарш перемешиваем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке. Сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут и снова включаем на 5—10 минут.

Лаваш в микроволновке

Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.

Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.

В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.

Горячая закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Кекс в кружке

Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.

В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.

Манник в микроволновке

Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка

Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).

Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Лимонный кекс в микроволновке

Масло сливочное — 20 г, мука — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/4 ч. л., мак — 2 ст. л., цедра и сок лимона — ½ шт.

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.

Минтай под сливочным соусом

Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.

Шаурма в лаваше

Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.

Кекс за 5 минут в микроволновке

Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

ampravda.ru

Минтай, запеченный в духовке: самые вкусные и простые рецепты!

Запеченный минтай — очень вкусное блюдо на новый год и не только. Эта рыба сама по себе очень полезна, тем более в запеченном виде. Ведь именно этот способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов. Несмотря на свою пользу, минтай — доступная и недорогая рыба, что особенно радует экономных и заботливых хозяек.

У минтая есть один недостаток. Он достаточно сухой и приготовить его сочным не так-то просто. Я знакома с этой рыбой давно и очень часто ее готовлю. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самого вкусного запеченного минтая.

Вкусный минтай в духовке станет достойным горячим угощением на Новый год. И в будни готовить филе минтая можно очень просто и часто.

Сегодняшние рецепты вкусного запеченного минтая будут  нарядными и простыми. Ведь на Новогоднем столе должны быть только самые лучшие блюда!

Содержание (рецепты из минтая вкусные и простые):
1. Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте его на Новый год в качестве основного блюда. Близкие останутся в восторге от внешнего вида и вкуса, а вы будете приятно удивлены доступностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:
  • полкило филе минтая свежего;
  • 3 крупных томата или 13-16 штук черри;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 2 чайные ложки домашней горчицы;
  • зелень на вкус;
  • 100 грамм сыра.

Как приготовить минтай:

  1. Рыба должна быть либо свежая, либо полностью размороженная. Если вы готовите замороженный продукт, то его нужно разморозить при комнатной температуре, а затем обсушить от воды. Нарезать порционными кусочками и выложить в подготовленную форму для выпекания.
  2. Посолить и приперчить на вкус. Томаты нарезать ломтиками или половинками (если используете черри) и выложить сверху.
  3. Мелко натереть сыр, перемешать его с горчицей и сметаной. Если после перемешивания масса получается довольно-таки густой, можно добавить 1-2 ложки сливок.
  4. Сырной массой смазать томаты.
  5. Разогреть духовую печь на 180 градусов и отправить форму туда на 25 минут. Когда сыр полностью расплавится и образуется румяная корочка — рыбка готово.
  6. Рыбку с томатами можно подавать, как самостоятельное блюдо, или представить с гарниром.
2. Самый простой способ запечь минтай, чтобы он был сочным

Если времени на приготовление мало, предлагаю вам такой вариант. Его хорошо подавать с гарниром в виде картофельного пюре или овощей.

Ингредиенты на килограмм минтая без головы и хвоста:
  • чайная ложка соли;
  • меленый перец на вкус;
  • по вкусу можно использовать специальную смесь приправ для рыбы;
  • постное масло.

Как вкусно приготовить минтай:

  1. Тушку рыбы очистить от головы, хвоста и плавников. Нарезать рыбину на 2-3 части, в зависимости от размера.
  2. Один из секретов сочного минтая в том, что рыба обязательно должна быть свежая. Если у вас не получилось купить именно свежую, то замороженный продукт нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Это особенно касается сухого запекания, без соуса и маринада.
  3. Выложить кусочки в миску, посолить, приправить и перемешать руками, чтобы вся рыба равномерно была в приправах.
  4. Противень или форму для выпекания смазать постным маслом и разложить кусочки. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут. После этого температуру духовки увеличить еще на 30 градусов и подержать 5 минут.
  5. Рыбка получается очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
3. Минтай, запеченный с овощами в сырно-сливочном соусе

По этому рецепту вы приготовите очень вкусную рыбку с овощами под мягкой, тягучей сырной корочкой. Вы можете использовать любые овощи, какие нашлись в холодильники или которые вы любите больше всего.

Ингредиенты:
  • одна средняя или крупная рыба;
  • средний баклажан;
  • 1-3 томата, в зависимости от размера;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • небольшой кочан цветной капусты;
  • сливки — 3-4 столовые ложки;
  • тертый сыр — 150 грамм;
  • постное масло.

Минтай в духовке  самый вкусный рецепт:

  1. Баклажан очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Обжарить на постном масле до румяности. Не секрет, что баклажаны имеют свойство горчить в блюде. Чтобы избавиться от этой неприятности, их нужно в нарезанном виде пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Они выпустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кусочки промыть на дуршлаге и немного обсушить салфеткой.
  2. Баклажаны переложить в миску, а на замену им, обжарить тертую морковку.
  3. Таким же образом, по отдельности, обжарить и остальные овощи — полукольца лука и соцветия цветной капусты. Помидоры обжаривать не нужно. Соединить все в одной миске, посыпать солью и перцем. Отлично к таким овощам подходит сушеный чеснок.
  4. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Очистить ее на филе и нарезать порционными кусочками. Посолить и приперчить со всех сторон.
  5. В форму для выпекания выложить овощную подушку. Сверху ровно разложить рыбу и покрыть кружочками помидор.
  6. В небольшую миску разбить яйцо, перемешать его с солью и сливками. Добавить натертый сыр и размешать.
  7. Равномерно распределить соус, чтобы каждый томат был покрыт им в полной мере.
  8. Духовую печь нагреть на 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только корочка зарумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

4. Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами

Словами не передать, насколько сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Овощи насыщают его своим соком и вкусом со всех сторон. Попробуйте! Такое угощение станет главным блюдом как новогоднего стола, так и семейного ужина.

Ингредиенты:
  • 700 грамм филе минтая;
  • половинка луковицы;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • два стебля сельдерея;
  • 100 грамм порея;
  • сладкий красный перчик среднего размера;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • по чайной ложки соли и тимьяна;
  • немного оливкового и постного масла.

Рецепт вкусного минтая:

  1. Филе нарезать на порционные кусочки.
  2. Соль перемешать с тимьяном. Присыпать этой смесью каждый кусок со всех сторон. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются другие продукты.
  3. Овощи нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.
  4. Лук поджарить со сладким перчиком до румяности на постном масле.
  5. На противень выложить сельдерей, морковку, подсолить их и налить немного оливкового масла. Перемешать руками.
  6. Разровнять слой овощей и выложить половину из заготовленных кусочков сверху. Покрыть зажаренным луком и перчиком. Сверху положить вторую половину рыбы. Накрыть кружочками порея, томатов и, если остались другие овощи, например, сладкий перец, их тоже можно положить сверху или по бокам.
  7. Накрыть фольгой и убрать в нагретую до 220 градусов духовку на полчаса. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще на 10 минут.
  8. Теперь, когда верхние овощи зарумянились, нужно посыпать их сыром и готовить еще минут 5, до его расплавления. Сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

5. Простой и вкусный рецепт запеченного минтая

Несложный рецепт вкусного минтая, запеченного в духовке, который мы приготовим под сырным соусом.

Ингредиенты:
  • килограмм филе рыбы;
  • столовая ложка муки;
  • 150 грамм сыра;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 300 миллилитров молока;
  • перчик и соль на вкус;
  • смесь прованских трав на вкус;
  • немного зелени.

Самый вкусный минтай, как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить их на противень. Убрать в духовку на 5-7 минут.
  3. Рыбу нужно использовать либо свежую, либо размороженную и подсушенную от влаги.
  4. В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Тщательно перемешать и, постоянно помешивая, влить молоко. Всыпать тертый сыр и, размешивая, довести до однородности. Немного сыра оставьте для верха.
  5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сырного соуса выложить рыбку, присыпав солью и перчиком. Залить оставшейся массой. Сверху посыпать смесью прованских трав. Выложить остатки сыра.
  6. Отправить противень на 25 минут в духовку. Температура — 220 градусов. Приятного аппетита!
6. Минтай, запеченный в лаваше

Если у вас есть рыба и листья лаваша, то рекомендую приготовить это блюдо. В горячем виде оно может стать основным блюдом, а охладив его, вы получите вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • одна средняя рыба;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 3 листа лаваша;
  • один помидор;
  • немного зелени укропа, соли и специй на вкус.

Как приготовить минтай:

  1. Развернуть лаваш и смазать его размягченным маслом.
  2. Рыбу освободить от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обмазать солью и специями. Положить в центр лаваша. Разрез заполнить кусочками сливочного масла.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками. Заполнить ими рыбу. Туда же положить и зелень. Если вы используете филе, то томаты, масло и зелень можно поместить между двух слоев рыбки.
  4. Завернуть в рулет. Перевернуть его и завернуть во второй лаваш, а затем, таким же образом, в третий. При этом каждый лист должен полностью закрывать рыбу. Если лаваши были большие, то будет достаточно двух листов.
  5. Плотно обернуть в фольгу. Запекать при 180 градусов около часа.
7. Видео — Минтай в сырно-сливочной заливке

Очень вкусный, сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в одном союзе. В этом ролике подробно описан рецепт его приготовления.

Приятного просмотра!

tipichnyjkulinar.com


Смотрите также