Минтай с кабачками


Минтай с овощами | Домашняя кулинария

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Подготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

Выложить слой картофеля

2) половину лука,

Слой лука

3) рыбу,

Слой рыбы

4) перец,

Слой перца

5) кабачок,

Слой кабачков

6) вторую половину лука,

Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Минтай с кабачками в духовке, рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Ингредиенты для кабачков и минтая:

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Рецепт Минтай с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 10.3% 1520 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.1% 2545 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.3% 1667 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.8% 2709 г
Зола 0.8833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 7% 2211 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.4% 4630 г
бета Криптоксантин 0.0644 мкг ~
Ликопин 0.0081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2752 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 7.3% 2143 г
Витамин В4, холин 22.16 мг 500 мг 4.4% 6.9% 2256 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 7% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9.2% 1709 г
Витамин В9, фолаты 11.346 мкг 400 мкг 2.8% 4.4% 3525 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 5.3% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 10.4% 1485 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 2.3% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 5.5% 2863 г
гамма Токоферол 0.0061 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 7% 2203 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8933 мг 20 мг 9.5% 14.8% 1056 г
Ниацин 0.529 мг ~
Бетаин 0.0119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.46 мг 2500 мг 8.4% 13.1% 1188 г
Кальций, Ca 44.99 мг 1000 мг 4.5% 7% 2223 г
Кремний, Si 0.142 мг 30 мг 0.5% 0.8% 21127 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 7.2% 2191 г
Натрий, Na 126.2 мг 1300 мг 9.7% 15.1% 1030 г
Сера, S 67.3 мг 1000 мг 6.7% 10.4% 1486 г
Фосфор, Ph 76.2 мг 800 мг 9.5% 14.8% 1050 г
Хлор, Cl 228.29 мг 2300 мг 9.9% 15.4% 1007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.4 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Ванадий, V 3.2 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.1% 2571 г
Йод, I 33.99 мкг 150 мкг 22.7% 35.4% 441 г
Кобальт, Co 4.966 мкг 10 мкг 49.7% 77.4% 201 г
Марганец, Mn 0.1264 мг 2 мг 6.3% 9.8% 1582 г
Медь, Cu 61.39 мкг 1000 мкг 6.1% 9.5% 1629 г
Молибден, Mo 2.783 мкг 70 мкг 4% 6.2% 2515 г
Никель, Ni 2.122 мкг ~
Олово, Sn 2.37 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 2.617 мкг 55 мкг 4.8% 7.5% 2102 г
Стронций, Sr 2.85 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 156.52 мкг 4000 мкг 3.9% 6.1% 2556 г
Хром, Cr 12.27 мкг 50 мкг 24.5% 38.2% 407 г
Цинк, Zn 0.5908 мг 12 мг 4.9% 7.6% 2031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.339 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.0027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2721 г ~
Лактоза 0.8054 г ~
Сахароза 1.3436 г ~
Фруктоза 0.2481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2915 г ~
Аргинин* 0.3083 г ~
Валин 0.2704 г ~
Гистидин* 0.1215 г ~
Изолейцин 0.3027 г ~
Лейцин 0.3925 г ~
Лизин 0.4808 г ~
Метионин 0.1653 г ~
Метионин + Цистеин 0.2035 г ~
Треонин 0.2567 г ~
Триптофан 0.0662 г ~
Фенилаланин 0.2225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3524 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4322 г ~
Аланин 0.2577 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3753 г ~
Глицин 0.2064 г ~
Глутаминовая кислота 0.5105 г ~
Пролин 0.2009 г ~
Серин 0.2397 г ~
Тирозин 0.1903 г ~
Цистеин 0.0564 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1235 мг ~
бета Ситостерол 1.0738 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0185 г ~
6:0 Капроновая 0.0134 г ~
8:0 Каприловая 0.0067 г ~
10:0 Каприновая 0.0151 г ~
12:0 Лауриновая 0.0168 г ~
14:0 Миристиновая 0.0903 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2957 г ~
17:0 Маргариновая 0.0053 г ~
18:0 Стеариновая 0.1441 г ~
20:0 Арахиновая 0.0103 г ~
22:0 Бегеновая 0.0038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4852 г min 16.8 г 2.9% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0486 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.542 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.4111 г ~
18:3 Линоленовая 0.0112 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0277 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0366 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0386 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

health-diet.ru

Рецепт филе минтая с кабачками 21.12. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе минтая с кабачками 21.12".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 15.8% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4.9% 10429 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.8% 3333 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 18.2% 2716 г
Зола 0.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 1% 56250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4.4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 3% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 3.9% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 11.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.189 мкг 400 мкг 1.3% 6.4% 7709 г
Витамин C, аскорбиновая 5.59 мг 90 мг 6.2% 30.5% 1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 2% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.2635 мг 20 мг 1.3% 6.4% 7590 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 17.7% 2778 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 4.4% 11494 г
Магний, Mg 4.47 мг 400 мг 1.1% 5.4% 8949 г
Натрий, Na 2.85 мг 1300 мг 0.2% 1% 45614 г
Сера, S 5.27 мг 1000 мг 0.5% 2.5% 18975 г
Фосфор, Ph 8.5 мг 800 мг 1.1% 5.4% 9412 г
Хлор, Cl 2.03 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 113300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 5.4% 9375 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 1% 62500 г
Кобальт, Co 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 20.2% 2469 г
Марганец, Mn 0.0186 мг 2 мг 0.9% 4.4% 10753 г
Медь, Cu 12.01 мкг 1000 мкг 1.2% 5.9% 8326 г
Никель, Ni 0.243 мкг ~
Рубидий, Rb 38.6 мкг ~
Фтор, F 36.07 мкг 4000 мкг 0.9% 4.4% 11090 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 31250 г
Цинк, Zn 0.0736 мг 12 мг 0.6% 3% 16304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.105 г ~
Сахароза 0.527 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность филе минтая с кабачками 21.12 составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт минтай с кабачком в укропной заливке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 10.4% 1288 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6% 2240 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.3% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.4% 1429 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.7% 2824 г
Зола 1.1378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 7.1% 1871 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 3.3% 3968 г
бета Криптоксантин 0.0761 мкг ~
Ликопин 0.0095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 7.1% 1875 г
Витамин В4, холин 26.17 мг 500 мг 5.2% 7% 1911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 7.1% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 13.396 мкг 400 мкг 3.3% 4.4% 2986 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 5.4% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 7.2% 1867 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 2.4% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 5.5% 2427 г
гамма Токоферол 0.0072 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 7.2% 1866 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2353 мг 20 мг 11.2% 15% 895 г
Ниацин 0.608 мг ~
Бетаин 0.0141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.24 мг 2500 мг 10% 13.4% 995 г
Кальций, Ca 54.48 мг 1000 мг 5.4% 7.2% 1836 г
Кремний, Si 0.168 мг 30 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Магний, Mg 22.13 мг 400 мг 5.5% 7.4% 1808 г
Натрий, Na 149.08 мг 1300 мг 11.5% 15.4% 872 г
Сера, S 79.46 мг 1000 мг 7.9% 10.6% 1258 г
Фосфор, Ph 92.1 мг 800 мг 11.5% 15.4% 869 г
Хлор, Cl 269.53 мг 2300 мг 11.7% 15.7% 853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.6 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 3.78 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2130 г
Йод, I 40.13 мкг 150 мкг 26.8% 35.9% 374 г
Кобальт, Co 5.864 мкг 10 мкг 58.6% 78.4% 171 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 10% 1340 г
Медь, Cu 72.48 мкг 1000 мкг 7.2% 9.6% 1380 г
Молибден, Mo 3.286 мкг 70 мкг 4.7% 6.3% 2130 г
Никель, Ni 2.505 мкг ~
Олово, Sn 2.79 мкг ~
Рубидий, Rb 116.2 мкг ~
Селен, Se 3.09 мкг 55 мкг 5.6% 7.5% 1780 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 184.8 мкг 4000 мкг 4.6% 6.2% 2165 г
Хром, Cr 14.49 мкг 50 мкг 29% 38.8% 345 г
Цинк, Zn 0.6975 мг 12 мг 5.8% 7.8% 1720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Галактоза 0.0032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3212 г ~
Лактоза 0.9509 г ~
Сахароза 1.5864 г ~
Фруктоза 0.2929 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3442 г ~
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.3192 г ~
Гистидин* 0.1434 г ~
Изолейцин 0.3574 г ~
Лейцин 0.4634 г ~
Лизин 0.5677 г ~
Метионин 0.1952 г ~
Метионин + Цистеин 0.2403 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.0782 г ~
Фенилаланин 0.2627 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5103 г ~
Аланин 0.3042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4431 г ~
Глицин 0.2437 г ~
Глутаминовая кислота 0.6027 г ~
Пролин 0.2372 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.2247 г ~
Цистеин 0.0666 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1458 мг ~
бета Ситостерол 1.2678 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0218 г ~
6:0 Капроновая 0.0158 г ~
8:0 Каприловая 0.0079 г ~
10:0 Каприновая 0.0178 г ~
12:0 Лауриновая 0.0199 г ~
14:0 Миристиновая 0.1066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3491 г ~
17:0 Маргариновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.1702 г ~
20:0 Арахиновая 0.0121 г ~
22:0 Бегеновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5729 г min 16.8 г 3.4% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0574 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6399 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5762 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 6.8%
18:2 Линолевая 0.4854 г ~
18:3 Линоленовая 0.0132 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0327 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0432 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0456 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

health-diet.ru

Рецепт Тушеный минтай с кабачком и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеный минтай с кабачком и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 20.9% 1070 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.1% 2222 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 8.7% 2557 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.8% 12857 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 6.5% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 12.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 9.527 мкг 400 мкг 2.4% 5.4% 4199 г
Витамин C, аскорбиновая 4.68 мг 90 мг 5.2% 11.7% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 3.4% 6849 г
Витамин Н, биотин 0.302 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16556 г
Витамин РР, НЭ 2.6195 мг 20 мг 13.1% 29.4% 764 г
Ниацин 0.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.5 мг 2500 мг 9.5% 21.3% 1053 г
Кальций, Ca 24.71 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 4047 г
Магний, Mg 23.34 мг 400 мг 5.8% 13% 1714 г
Натрий, Na 10.13 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 12833 г
Сера, S 93.53 мг 1000 мг 9.4% 21.1% 1069 г
Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 24.4% 915 г
Хлор, Cl 85.01 мг 2300 мг 3.7% 8.3% 2706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.4 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 7.2% 3136 г
Йод, I 74.01 мкг 150 мкг 49.3% 110.5% 203 г
Кобальт, Co 8.123 мкг 10 мкг 81.2% 182.1% 123 г
Марганец, Mn 0.0846 мг 2 мг 4.2% 9.4% 2364 г
Медь, Cu 77.67 мкг 1000 мкг 7.8% 17.5% 1287 г
Молибден, Mo 1.961 мкг 70 мкг 2.8% 6.3% 3570 г
Никель, Ni 3.893 мкг ~
Рубидий, Rb 73.1 мкг ~
Фтор, F 367.31 мкг 4000 мкг 9.2% 20.6% 1089 г
Хром, Cr 27.28 мкг 50 мкг 54.6% 122.4% 183 г
Цинк, Zn 0.6796 мг 12 мг 5.7% 12.8% 1766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.998 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.515 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.198 г ~
Изолейцин 0.546 г ~
Лейцин 0.645 г ~
Лизин 0.892 г ~
Метионин 0.296 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.447 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.35 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.45 г ~
Аспарагиновая кислота 0.599 г ~
Глицин 0.399 г ~
Глутаминовая кислота 0.671 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.347 г ~
Тирозин 0.299 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.088 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.093 г ~

Энергетическая ценность Тушеный минтай с кабачком и луком составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыба с кабачками в мультиварке

В рубрике «Закажи рецепт», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

 

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт Минтай с кабачком 15.06.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай с кабачком 15.06.15".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.7 кКал 1684 кКал 3% 6% 3388 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 11.9% 1689 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5% 4000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.2% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.1% 1538 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 7% 2852 г
Зола 0.6033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.1 мкг 900 мкг 21.5% 43.3% 466 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.141 мг 5 мг 22.8% 45.9% 438 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 4.4% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 13.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 13.154 мкг 400 мкг 3.3% 6.6% 3041 г
Витамин C, аскорбиновая 7.78 мг 90 мг 8.6% 17.3% 1157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин Н, биотин 0.436 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11468 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8539 мг 20 мг 9.3% 18.7% 1079 г
Ниацин 0.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.19 мг 2500 мг 10.2% 20.5% 976 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 4.6% 4348 г
Магний, Mg 20.48 мг 400 мг 5.1% 10.3% 1953 г
Натрий, Na 8.24 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 15777 г
Сера, S 50.98 мг 1000 мг 5.1% 10.3% 1962 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 14.7% 1370 г
Хлор, Cl 45.74 мг 2300 мг 2% 4% 5028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.1 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 6.4% 3152 г
Йод, I 39.64 мкг 150 мкг 26.4% 53.1% 378 г
Кобальт, Co 4.426 мкг 10 мкг 44.3% 89.1% 226 г
Литий, Li 0.59 мкг ~
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 4.8% 4090 г
Медь, Cu 42.95 мкг 1000 мкг 4.3% 8.7% 2328 г
Молибден, Mo 1.049 мкг 70 мкг 1.5% 3% 6673 г
Никель, Ni 2.131 мкг ~
Рубидий, Rb 46.8 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 186.66 мкг 4000 мкг 4.7% 9.5% 2143 г
Хром, Cr 14.62 мкг 50 мкг 29.2% 58.8% 342 г
Цинк, Zn 0.3774 мг 12 мг 3.1% 6.2% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3738 г ~
Сахароза 0.9836 г ~
Фруктоза 0.2164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0588 г ~
Аргинин* 0.2821 г ~
Валин 0.2428 г ~
Гистидин* 0.1077 г ~
Изолейцин 0.2959 г ~
Лейцин 0.3502 г ~
Лизин 0.4818 г ~
Метионин 0.1592 г ~
Метионин + Цистеин 0.2007 г ~
Треонин 0.2431 г ~
Триптофан 0.0552 г ~
Фенилаланин 0.1907 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3528 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1237 г ~
Аланин 0.2465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3349 г ~
Глицин 0.2167 г ~
Глутаминовая кислота 0.3857 г ~
Пролин 0.1633 г ~
Серин 0.1895 г ~
Тирозин 0.1621 г ~
Цистеин 0.0418 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0262 г ~
18:0 Стеариновая 0.0079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1075 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2%
18:2 Линолевая 0.0026 г ~
18:3 Линоленовая 0.0026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0472 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0498 г ~

Энергетическая ценность Минтай с кабачком 15.06.15 составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты из минтая с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 14.8% 551 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.7% 1057 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.8% 4469 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 2857 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 2.7% 3011 г
Зола 0.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 2.2% 3673 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.6% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 1782 г
Витамин В4, холин 14.52 мг 500 мг 2.9% 2.4% 3444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 1.6% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 8.503 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4704 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 1.1% 7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.114 мг 15 мг 14.1% 11.5% 710 г
Витамин Н, биотин 1.323 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3779 г
Витамин РР, НЭ 4.633 мг 20 мг 23.2% 18.9% 432 г
Ниацин 1.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.08 мг 2500 мг 11.3% 9.2% 883 г
Кальций, Ca 33.96 мг 1000 мг 3.4% 2.8% 2945 г
Кремний, Si 0.308 мг 30 мг 1% 0.8% 9740 г
Магний, Mg 36.36 мг 400 мг 9.1% 7.4% 1100 г
Натрий, Na 24.39 мг 1300 мг 1.9% 1.5% 5330 г
Сера, S 175.35 мг 1000 мг 17.5% 14.3% 570 г
Фосфор, Ph 159.9 мг 800 мг 20% 16.3% 500 г
Хлор, Cl 161.77 мг 2300 мг 7% 5.7% 1422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.7 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 5.3 мкг ~
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 4% 2039 г
Йод, I 136.5 мкг 150 мкг 91% 74.1% 110 г
Кобальт, Co 16.003 мкг 10 мкг 160% 130.3% 62 г
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 5.9% 1391 г
Медь, Cu 136.93 мкг 1000 мкг 13.7% 11.2% 730 г
Молибден, Mo 4.527 мкг 70 мкг 6.5% 5.3% 1546 г
Никель, Ni 7.275 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 1.834 мкг 55 мкг 3.3% 2.7% 2999 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 638.01 мкг 4000 мкг 16% 13% 627 г
Хром, Cr 50.03 мкг 50 мкг 100.1% 81.5% 100 г
Цинк, Zn 1.2115 мг 12 мг 10.1% 8.2% 991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.835 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.99 г ~
Валин 0.883 г ~
Гистидин* 0.392 г ~
Изолейцин 1.053 г ~
Лейцин 1.28 г ~
Лизин 1.693 г ~
Метионин 0.574 г ~
Метионин + Цистеин 0.739 г ~
Треонин 0.867 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.286 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.876 г ~
Аспарагиновая кислота 1.179 г ~
Глицин 0.768 г ~
Глутаминовая кислота 1.465 г ~
Пролин 0.62 г ~
Серин 0.714 г ~
Тирозин 0.585 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.712 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.448 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.349 г min 16.8 г 8% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.748 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 20%
18:2 Линолевая 2.379 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 18.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.162 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

health-diet.ru

Минтай с кабачками в духовке

Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.

Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте - не пожалеете.

Минтай с кабачками и брокколи в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.

А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой - он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.

Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.

Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.

Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.

Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.

Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.

Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.

Минтай с кабачками и белым вином в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.

В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.

Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.

Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.

Минтай с кабачками и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.

Второй шаг - подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.

Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.

Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.

Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.

Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru


Смотрите также