Минтай под шубой


Минтай под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам

Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.

Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.

В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.

Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.

В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.

Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.

На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.

Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

96

6

0

432

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Мука пшеничная

11

1

70

334

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

123

54

84

1322

всего в 1 порции:

21

9

14

220

всего в 100 граммах:

13

6

9

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусный и сочный минтай «под шубкой» в духовке

В интернете огромное количество рецептов различных блюд, одно вкуснее другого, с любыми ингредиентами и разными сочетаниями вкуса. Для любителей рыбы хочу предложить такое блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние и гости. Однажды попробовав это блюдо, непременно захочется приготовить его снова. Очень эффектно и аппетитно смотрится за любой трапезой — будь то тёплый семейный ужин или грандиозное торжество.

Минтай относительно бюджетный вариант рыбы. Я люблю её за то, что она практически без костей, и не нужно долго возиться с чисткой. Минтай под овощами, запечённый в духовке, получается очень нежным и вкусным. Вместо предложенных продуктов, можно добавить любые овощи на ваш вкус. Я делала и с брокколи и цветной капустой, добавляла зелёный горошек или кукурузу. Всегда получается вкусно. Сейчас хочу предложить рецепт из самых доступных овощей.

Итак, начнём. Нам понадобится:

Приготовление:

Минтай выпотрошить и хорошо промыть, удалить плавники и хвост. Нарезать кусочками по 3-5 см. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Подавать нежнейший минтай под шубкой можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре. Сверху присыпать зеленью. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,2 %, бэта-каротином - 25,2 %, витамином B12 - 27,3 %, витамином PP - 15,3 %, калием - 16,6 %, кальцием - 12,5 %, кремнием - 68,4 %, фосфором - 23,3 %, йодом - 20,7 %, кобальтом - 80,6 %, медью - 12,4 %, селеном - 11,7 %, хромом - 52,2 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 14.1% 679 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.1% 1600 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.2% 3015 г
Зола 1.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.8 мкг 900 мкг 20.5% 19.7% 487 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.968 мг 5 мг 19.4% 18.7% 517 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.2% 1837 г
Витамин В4, холин 51.78 мг 500 мг 10.4% 10% 966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.5% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 3.52 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин В12, кобаламин 1.01 мкг 3 мкг 33.7% 32.4% 297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 2% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.017 мг 15 мг 6.8% 6.5% 1475 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 2.5% 3861 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.0706 мг 20 мг 15.4% 14.8% 651 г
Ниацин 0.914 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.43 мг 2500 мг 11.6% 11.2% 861 г
Кальций, Ca 43.63 мг 1000 мг 4.4% 4.2% 2292 г
Кремний, Si 2.368 мг 30 мг 7.9% 7.6% 1267 г
Магний, Mg 39.88 мг 400 мг 10% 9.6% 1003 г
Натрий, Na 169.71 мг 1300 мг 13.1% 12.6% 766 г
Сера, S 114.9 мг 1000 мг 11.5% 11.1% 870 г
Фосфор, Ph 178.1 мг 800 мг 22.3% 21.5% 449 г
Хлор, Cl 234.36 мг 2300 мг 10.2% 9.8% 981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 30.6 мкг ~
Ванадий, V 7.94 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 4.7% 2050 г
Йод, I 43.64 мкг 150 мкг 29.1% 28% 344 г
Кобальт, Co 9.674 мкг 10 мкг 96.7% 93.1% 103 г
Литий, Li 0.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 5% 1929 г
Медь, Cu 96.31 мкг 1000 мкг 9.6% 9.2% 1038 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 6.6% 1446 г
Никель, Ni 4.732 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Рубидий, Rb 36.4 мкг ~
Селен, Se 8.591 мкг 55 мкг 15.6% 15% 640 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 414 мкг 4000 мкг 10.4% 10% 966 г
Хром, Cr 32.42 мкг 50 мкг 64.8% 62.4% 154 г
Цинк, Zn 0.8411 мг 12 мг 7% 6.7% 1427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.913 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.684 г ~
Валин 0.608 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 0.877 г ~
Лизин 1.186 г ~
Метионин 0.399 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.137 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.609 г ~
Аспарагиновая кислота 0.83 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 0.937 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.488 г ~
Тирозин 0.404 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.039 мг ~
бета Ситостерол 2.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.939 г min 16.8 г 5.6% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.252 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 10.8%
18:2 Линолевая 0.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.114 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.12 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 22.5%

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 14.1% 679 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.1% 1600 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.2% 3015 г
Зола 1.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.8 мкг 900 мкг 20.5% 19.7% 487 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.968 мг 5 мг 19.4% 18.7% 517 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.2% 1837 г
Витамин В4, холин 51.78 мг 500 мг 10.4% 10% 966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.5% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 3.52 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин В12, кобаламин 1.01 мкг 3 мкг 33.7% 32.4% 297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 2% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.017 мг 15 мг 6.8% 6.5% 1475 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.295 мкг 50 мкг 2.6% 2.5% 3861 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.0706 мг 20 мг 15.4% 14.8% 651 г
Ниацин 0.914 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.43 мг 2500 мг 11.6% 11.2% 861 г
Кальций, Ca 43.63 мг 1000 мг 4.4% 4.2% 2292 г
Кремний, Si 2.368 мг 30 мг 7.9% 7.6% 1267 г
Магний, Mg 39.88 мг 400 мг 10% 9.6% 1003 г
Натрий, Na 169.71 мг 1300 мг 13.1% 12.6% 766 г
Сера, S 114.9 мг 1000 мг 11.5% 11.1% 870 г
Фосфор, Ph 178.1 мг 800 мг 22.3% 21.5% 449 г
Хлор, Cl 234.36 мг 2300 мг 10.2% 9.8% 981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 30.6 мкг ~
Ванадий, V 7.94 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 4.7% 2050 г
Йод, I 43.64 мкг 150 мкг 29.1% 28% 344 г
Кобальт, Co 9.674 мкг 10 мкг 96.7% 93.1% 103 г
Литий, Li 0.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 5% 1929 г
Медь, Cu 96.31 мкг 1000 мкг 9.6% 9.2% 1038 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 6.6% 1446 г
Никель, Ni 4.732 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Рубидий, Rb 36.4 мкг ~
Селен, Se 8.591 мкг 55 мкг 15.6% 15% 640 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 414 мкг 4000 мкг 10.4% 10% 966 г
Хром, Cr 32.42 мкг 50 мкг 64.8% 62.4% 154 г
Цинк, Zn 0.8411 мг 12 мг 7% 6.7% 1427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.913 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.684 г ~
Валин 0.608 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 0.877 г ~
Лизин 1.186 г ~
Метионин 0.399 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.137 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.609 г ~
Аспарагиновая кислота 0.83 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 0.937 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.488 г ~
Тирозин 0.404 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.039 мг ~
бета Ситостерол 2.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.939 г min 16.8 г 5.6% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.252 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 10.8%
18:2 Линолевая 0.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.114 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.12 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 22.5%

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,9 %, бэта-каротином - 57 %, витамином B12 - 29,8 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 12,9 %, калием - 12,5 %, кремнием - 30,5 %, фосфором - 16,3 %, йодом - 54,8 %, кобальтом - 117,5 %, медью - 14,9 %, молибденом - 14,1 %, селеном - 16,4 %, хромом - 64,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт минтай под шубой запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 17.3% 835 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.2% 2800 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.2% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.3% 3333 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.3% 2716 г
Зола 1.0689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 492.9 мкг 900 мкг 54.8% 79.1% 183 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 2.755 мг 5 мг 55.1% 79.5% 181 г
Лютеин + Зеаксантин 33.5404 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 13.1% 1098 г
Витамин В4, холин 57.68 мг 500 мг 11.5% 16.6% 867 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 10.7% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 8.8% 1639 г
Витамин В9, фолаты 17.281 мкг 400 мкг 4.3% 6.2% 2315 г
Витамин В12, кобаламин 0.731 мкг 3 мкг 24.4% 35.2% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 8.5% 1689 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 4.3% 3289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.041 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 2.9% 4934 г
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
Витамин Н, биотин 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 12.3% 1176 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 16.5% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.8258 мг 20 мг 9.1% 13.1% 1095 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.85 мг 2500 мг 6.6% 9.5% 1507 г
Кальций, Ca 59.57 мг 1000 мг 6% 8.7% 1679 г
Магний, Mg 23.15 мг 400 мг 5.8% 8.4% 1728 г
Натрий, Na 104.16 мг 1300 мг 8% 11.5% 1248 г
Сера, S 69.04 мг 1000 мг 6.9% 10% 1448 г
Фосфор, Ph 147.2 мг 800 мг 18.4% 26.6% 543 г
Хлор, Cl 61.48 мг 2300 мг 2.7% 3.9% 3741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.7 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 5.9% 2429 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 3.3% 4335 г
Кобальт, Co 2.34 мкг 10 мкг 23.4% 33.8% 427 г
Литий, Li 1.332 мкг ~
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 3% 4831 г
Медь, Cu 45.02 мкг 1000 мкг 4.5% 6.5% 2221 г
Молибден, Mo 3.701 мкг 70 мкг 5.3% 7.6% 1891 г
Никель, Ni 1.411 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 13.833 мкг 55 мкг 25.2% 36.4% 398 г
Фтор, F 17.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22573 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3.5% 4132 г
Цинк, Zn 0.3543 мг 12 мг 3% 4.3% 3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5549 г ~
Сахароза 0.7768 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0692 г ~
Аргинин* 0.2774 г ~
Валин 0.2269 г ~
Гистидин* 0.0961 г ~
Изолейцин 0.1966 г ~
Лейцин 0.3365 г ~
Лизин 0.3441 г ~
Метионин 0.1259 г ~
Метионин + Цистеин 0.0861 г ~
Треонин 0.1878 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.1789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1392 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1321 г ~
Аланин 0.2375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4241 г ~
Глицин 0.1689 г ~
Глутаминовая кислота 0.6523 г ~
Пролин 0.1513 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.1531 г ~
Цистеин 0.0623 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0302 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0054 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2514 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.1061 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5922 г min 16.8 г 3.5% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0451 г ~
16:1 цис 0.0006 г ~
16:1 транс 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4867 г ~
18:1 цис 0.0098 г ~
18:1 транс 0.0008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
22:1 цис 0.0002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1849 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.1298 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0023 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0004 г ~
20:3 Омега-3 0.0002 г ~
20:3 Омега-6 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0124 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0238 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 7.1% 1462 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.9% 875 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.4% 1250 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.8% 2769 г
Зола 1.146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 669.4 мкг 900 мкг 74.4% 77.9% 134 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 3.997 мг 5 мг 79.9% 83.7% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин В4, холин 1.51 мг 500 мг 0.3% 0.3% 33113 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 2% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 6.265 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6385 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.241 мг 15 мг 8.3% 8.7% 1209 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13263 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.1484 мг 20 мг 10.7% 11.2% 931 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.88 мг 2500 мг 10.2% 10.7% 981 г
Кальций, Ca 25.84 мг 1000 мг 2.6% 2.7% 3870 г
Магний, Mg 32.76 мг 400 мг 8.2% 8.6% 1221 г
Натрий, Na 115.44 мг 1300 мг 8.9% 9.3% 1126 г
Сера, S 67.38 мг 1000 мг 6.7% 7% 1484 г
Фосфор, Ph 89.4 мг 800 мг 11.2% 11.7% 895 г
Хлор, Cl 71.32 мг 2300 мг 3.1% 3.2% 3225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Бор, B 48.4 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 4.2% 2497 г
Йод, I 51.41 мкг 150 мкг 34.3% 35.9% 292 г
Кобальт, Co 6.974 мкг 10 мкг 69.7% 73% 143 г
Марганец, Mn 0.0911 мг 2 мг 4.6% 4.8% 2195 г
Медь, Cu 79.75 мкг 1000 мкг 8% 8.4% 1254 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 4.4% 2393 г
Никель, Ni 5.624 мкг ~
Рубидий, Rb 88 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 61111 г
Фтор, F 253.33 мкг 4000 мкг 6.3% 6.6% 1579 г
Хром, Cr 19.91 мкг 50 мкг 39.8% 41.7% 251 г
Цинк, Zn 0.5186 мг 12 мг 4.3% 4.5% 2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.353 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.146 г ~
Сахароза 0.731 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.355 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.376 г ~
Лейцин 0.444 г ~
Лизин 0.614 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.447 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.31 г ~
Аспарагиновая кислота 0.413 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 0.463 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.624 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.759 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.817 г min 16.8 г 22.7% 23.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.677 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.819 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.6%
18:2 Линолевая 0.678 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.061 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.6%

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под шубой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B12 - 53,5 %, витамином E - 33 %, витамином PP - 21,4 %, кальцием - 14,3 %, фосфором - 26,8 %, хлором - 13,3 %, йодом - 86,9 %, кобальтом - 134,3 %, медью - 12,6 %, селеном - 28,5 %, фтором - 15,2 %, хромом - 95,7 %, цинком - 12,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, бэта-каротином - 18 %, витамином E - 14,6 %, витамином PP - 21,3 %, калием - 11 %, фосфором - 18,8 %, йодом - 88,9 %, кобальтом - 143,2 %, медью - 13,4 %, фтором - 15,6 %, хромом - 98,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Минтай под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2181 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 19.4% 667 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.1% 2545 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.7% 2765 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 331.7 мкг 900 мкг 36.9% 47.8% 271 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 1.823 мг 5 мг 36.5% 47.3% 274 г
бета Криптоксантин 0.04 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.723 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 8% 1622 г
Витамин В4, холин 72.74 мг 500 мг 14.5% 18.8% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 9.2% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 8.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 7.758 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5156 г
Витамин В12, кобаламин 1.241 мкг 3 мкг 41.4% 53.6% 242 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 1.6% 8036 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 4.3% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 3.4% 3906 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 2.116 мкг 50 мкг 4.2% 5.4% 2363 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.3933 мг 20 мг 17% 22% 589 г
Ниацин 0.919 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.85 мг 2500 мг 10.5% 13.6% 951 г
Кальций, Ca 41.29 мг 1000 мг 4.1% 5.3% 2422 г
Кремний, Si 4.777 мг 30 мг 15.9% 20.6% 628 г
Магний, Mg 35.54 мг 400 мг 8.9% 11.5% 1125 г
Натрий, Na 92.87 мг 1300 мг 7.1% 9.2% 1400 г
Сера, S 149.57 мг 1000 мг 15% 19.4% 669 г
Фосфор, Ph 145.7 мг 800 мг 18.2% 23.6% 549 г
Хлор, Cl 245.76 мг 2300 мг 10.7% 13.9% 936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.1 мкг ~
Бор, B 63.7 мкг ~
Ванадий, V 15.76 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 6.5% 2000 г
Йод, I 111.07 мкг 150 мкг 74% 95.9% 135 г
Кобальт, Co 12.707 мкг 10 мкг 127.1% 164.6% 79 г
Литий, Li 0.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 11% 1173 г
Медь, Cu 130.34 мкг 1000 мкг 13% 16.8% 767 г
Молибден, Mo 7.102 мкг 70 мкг 10.1% 13.1% 986 г
Никель, Ni 6.449 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 79.5 мкг ~
Селен, Se 14.053 мкг 55 мкг 25.6% 33.2% 391 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Фтор, F 521.08 мкг 4000 мкг 13% 16.8% 768 г
Хром, Cr 40.68 мкг 50 мкг 81.4% 105.4% 123 г
Цинк, Zn 1.1167 мг 12 мг 9.3% 12% 1075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.605 г ~
Сахароза 1.592 г ~
Фруктоза 0.351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.812 г ~
Валин 0.718 г ~
Гистидин* 0.318 г ~
Изолейцин 0.849 г ~
Лейцин 1.034 г ~
Лизин 1.377 г ~
Метионин 0.467 г ~
Метионин + Цистеин 0.601 г ~
Треонин 0.705 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.566 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.719 г ~
Аспарагиновая кислота 0.993 г ~
Глицин 0.619 г ~
Глутаминовая кислота 1.147 г ~
Пролин 0.474 г ~
Серин 0.586 г ~
Тирозин 0.477 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.146 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.129 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.136 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%

health-diet.ru


Смотрите также