Мимоза с картошкой


Салат Мимоза с картошкой, морковью и консервами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Слои салата «Мимоза» выкладывают на свое усмотрение, меняя продукты местами или добавляя новые. В классическом рецепте первым слоем всегда идет вареный картофель, затем репчатый или красный лук, измельченная консерва и вареная морковь. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху посыпается яичной стружкой. Украшают салат на свое усмотрение, добавляя целую или нарезанную зелень.

Картошку в этот салат добавляют не всегда, однако с ней блюдо получится более сытным и вкусным. Чтобы отваренный корнеплод не рассыпался при дальнейшей обработке, необходимо правильно его отварить. Лучше всего отправлять картофель в кипящую или горячую воду. Она свяжет крахмал, а потому мякоть останется плотной. Кроме того, развариванию препятствует кислота: уксус, лимонная кислота, лимонный сок, рассол (огуречный, помидорный, капустный). Один из указанных продуктов нужно добавить в воду в процессе варки. Что касается сортов картофеля, то для варки лучше всего брать наименее крахмалистые.

  • Для начала отварите картошку. Чтобы она быстрее сварилась, большие клубни разрежьте пополам, либо возьмите маленькие корнеплоды. Они будут готовы, когда кожура начнет лопаться. Оставьте картофель остывать, достаньте консервы, откройте ее, слейте жидкость. Использовать можно любую консервированную крупную рыбу, но лучше всего подойдет горбуша или сайра. Разомните ее вилкой, а остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  • Отварите необходимое количество куриных яиц, по готовности сложите их в холодную воду, чтобы остудить. Отварите морковь, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Далее необходимо очистить от шелухи луковицу и порезать максимально мелко. Вы можете использовать красный лук для готовки этого салата, так как он обладает более сладким вкусом. Или замочите обычный репчатый лук в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Подберите неглубокую тарелку с широкими краями и начните выкладывать на нее продукты по слоям. Первым слоем будет картошка. Распределите ее по поверхности тарелки, оставляя минимум полсантиметра от краев, и немного утрамбуйте ладонью. Поверхность слоя смажьте майонезом и присыпьте солью.

  • На картошку выложите слой мелконарезанного репчатого лука, но постарайтесь не переусердствовать, так как не все любят вкус этого продукта в салате. Можете добавить совсем немного лука, сверху смазывать его майонезом не нужно.

  • Измельченные при помощи вилки консервы выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности остальных слоев. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  • Вареную и натертую морковь укладывайте после рыбной консервы. Хорошенько примните продукт ладонями, чтобы немного утрамбовать салат. Формируйте округлую форму салата, чтобы он выглядел более аппетитным.

  • Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке белок отдельно от желтка, сложив продукты в разные тарелки.

  • Слой с морковью промажьте майонезом, не забывая смазать края.

  • Желток натрите на мелкой терке. Им вы будете украшать готовый салат.

  • Натертые белки выложите одним слоем сверху на морковь, прижимая белки ладонями, чтобы салат был более плотным.

  • Натертыми желтками посыпьте готовый салат «Мимоза» с картошкой и сардинами, после чего украсьте его веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат «Мимоза» с картошкой и морковью, рецепт

    Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.

    mimoza s kartoshkoj 2

    Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.

    После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.

    mimoza s kartoshkoj 3

    В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.

    mimoza s kartoshkoj 4

    Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.

    mimoza s kartoshkoj 5

    Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.

    mimoza s kartoshkoj 6

    Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.

    mimoza s kartoshkoj 7

    Дальше разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Разравниваем слой, приминаем и промазываем майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 8

    За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 9

    Дальше укладывается слой картофеля – разравниваем, хорошенько утрамбовываем и промазываем майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 10

    И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.

    mimoza s kartoshkoj 11

    Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!

    mimoza s kartoshkoj 15

    vkys.info

    Салат "Мимоза" с картошкой

    Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем «Оливье» или «Рыба под шубой«. Этот салат имеет множество вариаций, например, салат «Мимоза» без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата «Мимоза».

    Для приготовления салата «Мимоза» с картошкой нам понадобится:

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с картошкой.

    Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.

    Лук мелко порежем.

    С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.

    Сложим салат слоями.

    Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.

    Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.

    Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.

    Яйца разделим на белки и желтки.

    Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.

    Украсим сверху салат тертыми желтками.

    Приятного аппетита.

    Жду Ваших отзывов и комментариев.

    matotu.ru

    Рецепт салата "Мимоза" с картофелем

    Когда есть желание приготовить быстрый, нежный и вкусный салат, выкладывающийся слоями – на помощь придет «Мимоза», рецепт с картошкой. Простой в приготовлении, салат получается сытным, благодаря картофелю. А привлекательный вид блюда делает его желанным гостем на праздничном столе.

    Описание приготовления

    Закуска с интересным названием «Мимоза» быстро завоевала популярность, выйдя на один уровень с любимыми всеми «Оливье» и «Сельдью под шубой».

    Преимуществ у салата много, среди них – доступные ингредиенты, которые всегда под рукой, и красивое оформление. Весеннее название закуска получила за схожесть с цветками одноименного куста, распускающегося в начале весны.

    Варианты салата

    Классическим рецептом «Мимозы» считается тот, в состав которого входят картошка, морковь, консервированная рыба, яйца, сыр.  Не менее популярен рецепт «Мимозы» без картошки. Исключение картофеля из числа ингредиентов не портит вкус блюда: наоборот, оно получается легким, воздушным, содержащим намного меньше калорий.

    Интересен вариант приготовления закуски с яблоками вместо картофеля. Яблоки придают салату легкую кислинку – это освежает вкус и делает его приятнее. Для салата берут яблоки сорта «Семеренко», сочные и твердые.

    Готовят салат  вечером, чтобы  ночь он простоял в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются, что улучшит вкус. Если такой возможности нет, то хватит для пропитки двух часов.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций закуски.

    Рыбные консервы берутся на выбор: скумбрия, сардины, сайра, ставрида или подобных видов. Чаще используются сайра или сардины.

    Зелень применяется для оформления блюда. Веточки петрушки и укропа выкладываются целиком или в измельченном виде поверх желтка.

    Без картошки

    Исключая картошку (а иногда морковь), в число ингредиентов рецепта добавляют сыр и лук, а иногда рис. Вместо плавленого сырка берут 70 г твердого желтого сыра. Лука понадобится 1 маленькая головка, яблок – 1-2 штуки, риса 1/3 стакана. Салат по рецепту с рисом вместо картофеля становится сытным самостоятельным блюдом.

    Лук выбирают салатный – красного оттенка.  При отсутствии салатного лука подойдет обычный. При этом лук обдают кипятком для устранения неприятной горечи.

    Вкус «Мимозы» с сыром по классическому рецепту без картошки получается насыщенней. Лук же добавит легкой пикантности и нежного хруста.

    Также и картофельную «Мимозу» готовят с сыром вместо плавленого сырка – некоторые хозяйки считают такой вариант единственно приемлемым.

    Как приготовить салат мимоза с картошкой и сыром

    В приготовлении «Мимозы» с картошкой нет ничего сложного:

    1. Овощи вымыть, отварить в воде, которую подсаливают после закипания. После варки остудить холодной водой, очистить. Картошку и морковку измельчить на терке с отверстиями среднего размера.
    2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, почистить. Желтки и белки по отдельности измельчить на терке со средними отверстиями.
    3. Рыбу вытащить из банки, размять при помощи вилки.
    4. Плавленый сырок и кусочек сливочного масла предварительно поместить в морозилку на 5-7 минут, после чего измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    5. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями: картошка, консервированная рыба, яичный белок, сырок с маслом, морковка, желтки. Каждый слой (кроме последнего) смазывается майонезом. Яйца крошатся поверх моркови, смазанной майонезом.

    Вариант без картофеля готовится по тому же принципу. Салат готовится с заменой компонентов. Первым слоем выкладывается измельченный белок. Если  рецепт содержит рис, то первым слоем выкладывают его. Белок яйца перед желтком. Лук очень тонко нарезается четвертинами колец или трется на мелкой терке, выкладывается после рыбы. Сыр трется на крупной терке и выкладывается перед желтками.

    Яблоки чистят, затем трут на терке со средними отверстиями. Закуску с яблоками выкладывать слоями, расположенными в другом порядке. Вначале идет рыбный слой, затем луковый, следом яично-белковый, яблочный, сырный, морковный, желтковый.

     

    okartofane.ru

    Салат Мимоза без картошки с консервой, рецепт с фото

    Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.

    Основные ингредиенты для салата Мимоза

    Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.

    Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.

    Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:

    Ингредиенты



    Как приготовить салат Мимоза без картошки

    1. Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.

      Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.

      Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.

    2. Далее выложить мелко нарезанный лук.

      Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.

    3. Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.

    4. Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.

    5. Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.

      Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.

    6. Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.

      Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.

    7. Салат Мимоза без картошки готов.

      Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Салат Мимоза с картофелем и морковкой

    Салат Мимоза с картошкой и морковкой – настоящий фаворит среди гурманов. Поэтому можете, не сомневаясь, приготовить его к праздничному ужину. Готовится салат быстро, на его приготовление вы потратите примерно полчаса.

    Список ингредиентов:

    Пошаговый рецепт:

    1. Сначала поставьте варить картофель в мундирах, морковь и куриные яйца.
    2. Откройте баночку рыбных консервов, слейте с них жидкость и тщательно помните с помощью вилки.
    3. Почистите лук, покрошите мелко и добавьте к рыбе. Если вы желаете избавиться от горечи, ошпарьте лук кипятком.
    4. Измельчите твердый сыр и добавьте к блюду.
    5. Отваренные яйца освободите от скорлупы, отделите желток от белка, белок натрите на мелкой терке. Добавьте к рыбе и луку. Намажьте слоем майонеза средней толщины.
    6. Пока вы занимались выкладыванием слоев салата, картошка и морковка наверняка сварились. Потрите их на мелкой терке и добавьте в блюдо.
    7. Натертый желток – последний слой блюда. Поэтому салат и получил такое название – в честь мимоз, желтых весенних цветов.

    1 901

    salat-recepty.com

    Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Мимоза- это один из самых популярных салатов на праздничных столах во всех постсоветских странах. Ни один праздник не обходился без косервно-рыбного салата с яйцами. Кстати, салат получил название из-за того, что традиционно его оформляли, украшая желтками и зеленью, создавая таким образом цветок мимозы.

    Сейчас существует большое количество вариантов рецептов этого блюда, однако классика всегда будет актуальной. Мы предлагаем рецепт салата мимозы с традиционными компонентами, среди которых картофель, морковь, яйца, лук и рыбная консерва.

    Создав такой классический салат, вы подарите минуты ностальгии за прошедшими этапами, отправив гостей в далекие 70-е годы прошлого века.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления необходимо отварить овощи. Почистить их и промыть холодной водой.

    Также необходимо сварить и почистить яйца.

    2

    Картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить его в тарелку. Затем посолить и, конечно же, добавить майонез по вкусу.

    3

    Вторым слоем салата является консерва сардины. Жидкость из банки нужно слить, а сам продукт измельчить вилкой. Выложить аккуратно в тарелку на картошку. Смазать все майонезом, в зависимости от своего вкуса.

    4

    Желтки нужно отделить от белков. Последние натереть на крупной терке. Выложить на слой сардины и смазать майонезом.

    5

    На крупной терке стереть плавленый сыр, а на мелкой сливочное масло. В такой последовательности выложить в тарелку.

    6

    Далее стереть на крупной терке морковь и выложить ее следующим слоем, помазав майонезом.

    7 Приятного
    аппетита! 7

    На завершающем этапе нужно стереть на мелкой терке желтки. Салат по вкусу украсить петрушкой или другой зеленью.

    www.obozrevatel.com

    6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

    Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

    Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

    Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

    Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

    Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

    Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

    Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

    https://www.youtube.com/watch?v=s6UsL6vj-T0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт. 
    • Сыр твёрдый – 150 гр.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль – щепотка
    • Молотый перец – по вкусу
    • Зелень – 1 пучок

    Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

    Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

    Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

    Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

    Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

    Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

    Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

    Повторяем эти слои из второй части продуктов.

    Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

    Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

    Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

    Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

    Ингредиенты:

    • Сайра (консерва) – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Лук – 1 крупный
    • Майонез – 200 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.
    • Кипяток – 100 мл.

    Для украшения:

    • Укроп – 1 веточка
    • Огурец – 1/2 шт.
    • Куркума – щепотка

    Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

    Приятного аппетита!

    Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

    Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

    https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
    • Твёрдый сыр – 50 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез

    Варим картошку, морковь и яйца.

    Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

    Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

    Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

    Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

    Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

    Последний слой делаем из яичного желтка.

    Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

    Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

    Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Рис отварной – 250 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Майонез – 200 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.

    Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

    Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

    Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

    Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

    Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

    https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Консервированная рыба – 250 гр.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Зелёный лук – пучок
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

    Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

    Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

    Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

    Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

    Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

    Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

    Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

    Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

    Салат Мимоза с сыром и яблоком

    Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

    https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
    • Сливочное масло – 20-30 гр.
    • Варёный картофель – 3 шт.
    • Варёная морковь – 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Уксус – 30 мл.
    • Очищенная вода – 30 мл.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

    Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

    Первый слой – яблоки.

    Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

    Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

    Четвёртый слой, картофель.

    Пятый слой, маринованный лук, морковь.

    Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

    Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

    zdorovakrasiva.com

    Салат Мимоза без картошки - воздушный и нежный: рецепт с фото и видео

    Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

    Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

    С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

    В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

    Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

    Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

    Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

    Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

    Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

    Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

    Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

    Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

    Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

    Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

    Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

    Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

    Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Салатный лук
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

    Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

    Лук мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

    Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

    Слой лука, промазываем майонезом.

    Слой сыра, промазываем майонезом.

    Слой моркови, промазываем майонезом.

    Слой яичного белка, промазываем майонезом.

    Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 0,5 ст.
    • Морковь — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Можно использовать скумбрию или сайру.

    Способ приготовления:

    Отварить морковь и яйца вкрутую.

    Готовую морковь натереть на мелкой терке.

    Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

    Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко порезать.

    Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

    Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

    Сверху украсить зеленью.

    После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

    Нежный салат «Мимоза» без картофеля

    По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Масло замороженное
    • Уксус
    • Соль
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

    Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Масло замороженное натереть на мелкой терке.

    Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

    В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

    Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

    Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

    Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

    Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

    Затем слой лука. Смазать майонезом.

    Слой белка. Смазать майонезом.

    Слой яблока. Смазать майонезом.

    Слой сыра. Смазать майонезом,

    Слой моркови. Смазать майонезом.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 200 гр
    • Яйца — 6 шт.
    • Масло замороженное — 250 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке масло замороженное.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

    Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 150 гр
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Масло сливочное замороженное — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

    Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

    Крабовые палочки порезать мелко.

    Лук мелко покрошить.

    Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

    Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

    Сливочное масло.

    Затем выложить лук. Смазать майонезом.

    Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

    Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

    Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 150 гр
    • Сыр — 150 гр
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

    Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

    Натереть сыр так же на мелкой терке.

    Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

    Покрошить лук.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

    Последний слой из желтка промазывать не нужно.

    Сверху украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

    Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе форели — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков.

    Украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картошки

    Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Консервированная рыба — 200 гр
    • Масло замороженное — 100 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

    Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

    В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

    Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

    Какую рыбу добавить в «Мимозу» - решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Лук мелко порубить.

    Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

    Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

    Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

    Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть аналогично.

    Лук мелко порубить.

    Печень отделить от масла и размять вилкой.

    Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

    Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

    Салат «Мимоза» без картофеля

    Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Уксус
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

    Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

    Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

    Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

    Последний слой из желтков промазывать не нужно.

    Украсить зеленью.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    «Салат Мимоза» – Яндекс.Кью

    Если вам нужен классический рецепт Мимозы - то вот он: Салат Мимоза рецепт классический с консервами.

    А как этот салатик приготовить - читайте дальше.

    Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

    Мимоза рецепт классический, ингредиенты

    Для традиционного рецепта нам понадобятся:

    • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
    • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
    • Вареные яйца (4-5 штук)
    • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
    • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
    • Специи – соль, перец
    • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

    Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

    Способ приготовления:

    Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

    И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

    Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

    В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

    Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

    Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

    Пятый – это морковь.

    А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

    Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

    Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

    Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

    Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

    Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

    Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

    Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

    А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

    При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

    На сайте ver-a - 7 рецептов Мимозы с разными продуктами.

    yandex.ru

    Салат Мимоза - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов салата Мимоза) / страница 2

    Мимоза с сыром 3.7

    Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

    Мимоза с рисом 4.0

    Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. ...далее

    Добавил: Марина Немец 18.05.2017

    Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

    Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

    Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0

    Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

    Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом 4.1

    Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2017

    Салат "Мимоза" без моркови 5.0

    Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

    "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком 5.0

    Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить "Мимозу" с крабовыми палочками и яблоком. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.02.2018

    Салат "Мимоза" без сливочного масла

    Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

    Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

    У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

    Салат "Мимоза" (простой праздничный салат) 5.0

    Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

    Рыбный салат "Мимоза" 3.0

    Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

    Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

    Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

    Салат "Мимоза" с маринованным луком

    Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.11.2018

    "Мимоза" без картошки 5.0

    Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. ...далее

    Добавил: Алла 16.10.2018

    Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.0

    Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

    Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервой и рисом 4.0

    Салат "Мимоза" с консервой и рисом - альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018

    Салат "Мимоза" порционный 5.0

    К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

    Салат "Мимоза" без картошки 4.6

    Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

    Салат "Мимоза" с сыром и рисом 3.5

    Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

    Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.6

    На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

    Салат "Мимоза" с мясом криля

    Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

    Салат "Мимоза" с авокадо

    Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

    Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром 5.0

    Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017

    Салат "Мимоза" с сырой морковью

    Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

    Салат рыбный "Мимоза" 5.0

    Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

    "Мимоза" с маслом 4.5

    Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

    Салат "Мимоза" со сливочным маслом 3.5

    Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

    Мимоза (салат с сайрой)

    Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    "Мимоза" с печенью трески 4.5

    Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

    Салат "Мимоза" вкусный 4.5

    Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2017

    Салат "Мимоза" простой

    Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием "Мимоза". Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

    Салат "Мимоза" (очень нежный) 2.5

    Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

    Салат "Мимоза" на 8 Марта 5.0

    Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 05.03.2018

    Салат из рыбных консерв и плавленого сырка 5.0

    Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

    Салат "Мимоза" без яиц 3.7

    Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. ...далее

    Добавил: Катерина 14.05.2019

    Салат "Мимоза" ПП 5.0

    Готовим полезный и вкусный салат, в котором мало калорий - салат "Мимоза" ПП. Такой салат подойдет всем худеющим и следящим за своей фигурой. Отличный вариант вкусно отобедать! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

    Салат "Мимоза" с кукурузой 5.0

    Салат "Мимоза" с кукурузой станет отличной заменой традиционному рецепту. С приготовлением не возникнет никаких сложностей. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Isaenko777 01.02.2020

    Салат Мимоза с сайрой 4.6

    Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем. ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    povar.ru


    Смотрите также