Медово ореховый торт


Медово-ореховый торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого тортика мне достался от бабушки. Раньше его часто готовила моя мама, ну а теперь уже и я В отличиии от многих медовых тортов в данном рецепте нет масла. Масло здесь заменяют вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте! Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу

Ингредиенты

мед 200 г
сахар 200 г
грецкий орех молотый (не в пыль) 1 стакан
яйцо 4 шт (средних)
сода 1 ч.л.
мука 4-5 стаканов (550-700 г)
сметана 800 г (я беру всегда 1 кг сметаны)
сахар 200 г
грецкий орех толченый 1-1,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере - измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
Вот такая красота получается.
Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием.
А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная - на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая - на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
Выливаем глазурь на торт.
И разравниваем лопаткой.
Пускаем вот такие потёки - симпотяшки.
Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
Долгожданный кусочек!
Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
Давайте попробуем?
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru

Готовим торт медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Как приготовить "Медовик ореховый" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста — как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Шаг 9 Ссылка

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Шаг 10 Ссылка

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Шаг 11 Ссылка

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Шаг 12 Ссылка

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Шаг 13 Ссылка

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

Шаг 16 Ссылка

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

webspoon.ru

Торты с медом и орехами, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

eda.ru

орехово медовый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для серединки:
коржи:
60 г молотой черемухи
1 стакан сахара
2 крупных яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1 стакан муки
Крем: 500 г сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
для шариков:
100 г свивочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды погасить в уксусе
2 яйца
3 стакана муки
40 г молотой черёмухи
орехи ( у меня грецкие)
для пропитки шариков:
200 мл сливок 10%
15 мл ликёра "Бейлиз"
2-3 ч.л. сахарной пудры (зависит от того на сколько вы сластёна, но лучше меньше т.к. шарики и так с мёдом)
Показать все (24)

foodily.ru

Медовый ореховый торт Китайский

Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.

Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.

Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.

Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.

Итак,

Рецепт медовика с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.

Как приготовить медово — ореховое тесто

Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.

Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.

Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Как и сколько выпекать коржи

Духовку разогрейте до 180°.

Таким же образом выпекайте все остальные коржи.

Как приготовить крем для торта

Крем готов.

Как подготовить вишню

Разморозьте вишню на дуршлаге.

Как собрать торт

Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.

А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.

Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.

Видео — Как приготовить медовый торт с орехами


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Торт с медово-ореховым кремом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рецепт: Медово-ореховый торт.

Нам этот торт очень нравится. Пеку его очень часто. Торт с ГК - спасибо хозяйке. Поэтому выставлю свое фото и свои комментарии, а слова автора - Ирины.
 
Слова автора.
Тесто.
   0,5 стакана меда, 1 - 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.
Крем.  
  500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
   Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
   Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
   Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
   Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
 
Мои комментарии.  
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным.

www.kuharka.ru


Смотрите также