Маринованные опята по корейски


Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Маринованные опята

Наибольшей популярностью среди любителей грибов пользуются опята, благодаря своему нежному вкусу, к тому же сегодня можно найти просто огромное количество различных рецептов для их приготовления. Невероятно вкусными получаются маринованные опята, которые можно подавать не только во время семейного ужина, но такое блюдо станет достойным украшением на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить маринованные опята, понадобится взять такие ингредиенты:

Сначала надо заняться подготовкой грибов – опята тщательно чистятся, и промываются холодной водой. Затем грибочки перекладываются в кастрюльку, заливаются водой и ставятся на плиту. Как только вода закипит, грибы надо проварить примерно 10 минут. Так как первый грибной бульон будет содержать вредные вещества, которые могли остаться в грибах, его надо будет слить. Снова грибы заливаются водой и варятся еще 10 минут, добавляется соль (3 ст. л.). Готовые опята надо будет процедить.

Теперь можно заняться приготовлением маринада – в емкость наливается вода (понадобится ровно один литр жидкости), а затем добавляется сахар и соль (по 1 ст. л.), зубчики чеснока, лавровый лит и зонтики укропа. Емкость ставится на плиту и как только будущий маринад начнет кипеть, в него выкладывают грибочки (надо прокипятить около 5 минут), после чего добавляется уксус.

Опята раскладываются по баночкам и заливаются кипящим маринадом. По этому рецепту можно приготовить маринованные грибы на зиму, при этом хранить их надо в прохладном месте.

Маринованные грибочки просто идеально сочетаются с луком, поэтому перед подачей к столу их можно заправить душистым маслом подсолнечным и добавить немного репчатого лука, нарезанного полукольцами.

Еще один рецепт вкусных маринованных опят, на этот раз быстрого приготовления

Это блюдо из моркови и опят готовится достаточно быстро и просто покорит своим необычным вкусом. Для приготовления маринованных опят по этому рецепту, понадобится взять такие ингредиенты:

Ингредиенты:

Сначала надо будет подготовить опята, после чего отварить их в двух водах, так как первый бульон надо будет слить, как было написано в предыдущем рецепте.

Морковь измельчается на терке для корейской морковки, после чего добавляются отваренные и нарезанные соломкой опята, измельченный чеснок, сахар, приправа, соль, масло, в конце вводится уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваются, и емкость с грибочками отправляется ровно на три часа в холодное место. Как только грибочки замаринуются, их можно подавать сразу к столу.

Дорогие друзья, не зря говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. Предлагаю собрать здесь интересные рецепты маринованных опят, которыми мы сами и воспользуемся в период заготовок из грибов.

Так что оставляйте свой семейный проверенный рецепт маринованных опят в комментариях ниже и присылайте фото!

С уважением, Записная книжка Анюты

zapisnayaknigka.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

простые рецепты, на зиму, замороженные, быстрые, по-корейски

Сначала надо заняться подготовкой грибов – опята тщательно чистятся, и промываются холодной водой. Затем грибочки перекладываются в кастрюльку, заливаются водой и ставятся на плиту. Как только вода закипит, грибы надо проварить примерно 10 минут. Так как первый грибной бульон будет содержать вредные вещества, которые могли остаться в грибах, его надо будет слить. Снова грибы заливаются водой и варятся еще 10 минут, добавляется соль (3 ст. л.). Готовые опята надо будет процедить.

Теперь можно заняться приготовлением маринада – в емкость наливается вода (понадобится ровно один литр жидкости), а затем добавляется сахар и соль (по 1 ст. л.), зубчики чеснока, лавровый лит и зонтики укропа. Емкость ставится на плиту и как только будущий маринад начнет кипеть, в него выкладывают грибочки (надо прокипятить около 5 минут), после чего добавляется уксус.

Опята раскладываются по баночкам и заливаются кипящим маринадом. По этому рецепту можно приготовить на зиму, при этом хранить их надо в прохладном месте.

Маринованные грибочки просто идеально сочетаются с луком, поэтому перед подачей к столу их можно заправить душистым маслом подсолнечным и добавить немного репчатого лука, нарезанного полукольцами.

Еще один рецепт вкусных маринованных опят, на этот раз быстрого приготовления

Это блюдо из моркови и опят готовится достаточно быстро и просто покорит своим необычным вкусом. Для приготовления маринованных опят по этому рецепту, понадобится взять такие ингредиенты:

Ингредиенты:

Сначала надо будет подготовить опята, после чего отварить их в двух водах, так как первый бульон надо будет слить, как было написано в предыдущем рецепте.

Морковь измельчается на терке для корейской морковки, после чего добавляются отваренные и нарезанные соломкой опята, измельченный чеснок, сахар, приправа, соль, масло, в конце вводится уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваются, и емкость с грибочками отправляется ровно на три часа в холодное место. Как только грибочки замаринуются, их можно подавать сразу к столу.

Дорогие друзья, не зря говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. Предлагаю собрать здесь интересные рецепты маринованных опят, которыми мы сами и воспользуемся в период заготовок из грибов.

Так что оставляйте свой семейный проверенный рецепт маринованных опят в комментариях ниже и присылайте фото!

С уважением, Записная книжка Анюты

Как приготовить маринованные опята рецепт с фото

Осенний опенок собирают в завершении грибного сезона — в конце августа и начале осени. Растут они обычно на гнилых пнях и стволах деревьев. Собирать их должен опытный грибник, поскольку можно перепутать с поганками.

Грибы маринованные опята очень вкусные, и их можно заготавливать на зиму в домашних условиях. Рецепты приготовления маринованных опят хозяйки бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Перед тем, как мариновать опята, их нужно перебрать по размеру и длине. Крупные длинные грибочки лучше всего засушить, а вот мелкие как раз подходят для маринования.

Как и любые грибы, перед таким способом заготовки их замачивают, а затем тщательно промывают и очищают от грязи.

Маринуем опята по следующему принципу: грибы варятся в подсоленой воде примерно 30 минут, в это время готовится маринад. Все продукты для него (соль, сахар, специи) кладутся в кастрюльку и доводятся до кипения. Потом добавляются опята и уксус, варятся еще какое-то время и закатываются в банки. Но каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы.

Маринованные опята простой рецепт

Этот рецепт маринованных опят очень простой, но домашняя заготовка по нему получается очень пряной и вкусной. Хорошо подходит для приготовления салатов на праздники.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.

2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.

3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место.

Вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Ароматные маринованные опята на зиму получатся у вас, если точно следовать этому рецепту.

Состав:

Как сделать:

1. Чистые грибы залить холодной водой, покипятить минут 10, слить воду и залить новой. Варить еще 20 минут.

2. Отмерьте 2 стакана отвара, остальное слейте. В отвар с грибами добавьте масло, нарезанный ломтиками чеснок, укроп, перец, листья, 0,5 стол.ложки соли (или по вкусу), перемешайте. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на медленном огне.

3. Выключив огонь, добавьте уксус и разведите его в маринаде. Переложите вкусные маринованные опята в чистые поллитровые банки и стерилизуйте их в воде (до плечиков) в течение 20 минут. Закройте прокипяченными крышками или закатайте.

Рецепты приготовления маринованных опят

Маринованные опята замороженные

Кому нужно мариновать замороженные опята? Тем, кто не ходит в лес за ними, а с рук покупать боится. Ведь пакетик таких грибов можно легко купить в магазине. Хороши они еще и тем, что не нужно тратить время на замачивание и чистку. А многие летом вместо того, чтобы мариновать грибы опята, быстро замораживают их, чтобы зимой без спешки и суеты приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Бросьте не размороженные грибы в кипяток и варите 10 минут от закипания.

2. Тем временем из указанного в рецепте количества воды приготовьте маринад. Нарежьте тонко чеснок, выложите все специи и уксус в воду, дайте закипеть.

3. Переложите в него грибы и поварите еще 10 минут. Остудите. Разложите по чистым баночкам и поставьте в холодильник. Через 24 часа их уже можно кушать.

Опята быстро маринованные

Не у всех хозяек найдется много времени, чтобы замариновать грибы, поэтому опята маринованные быстрые — простой рецепт специально для вас.

Нужно:

Как приготовить:

1. Промытые грибы залейте водой, доведите до кипения, проварите минимум полчаса, пока они не осядут. Выловите шумовкой.

Очень желательно через 5-10 минут слить первую воду, в которой остается мусор и вредные вещества, залить снова холодной водой и доварить уже в ней.

2. Приготовьте маринад из литра воды, соли, сахара и пряностей. Когда он закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще минут 5.

3. Переложите в стерилизованные банки. Долейте маринада почти до верху и в каждую банку добавьте еще по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками, остудите и храните в холодильнике. Кушать маринованные опята по быстрому рецепту можно уже через 2-3 дня.

Маринуем грибы опята

Маринованные опята по-корейски

Острая корейская кухня полюбилась многим. Поэтому маринуем грибы опята в соответствии с ее правилами.

Возьмите:

Рецепт:

1. Опята отварите в подсоленой воде (2 ст.ложки на 1 литр) — 10 мин. после закипания. Слейте воду и оставьте.

2. Раздавите чеснок, все ингредиенты для маринада смешайте. Перца положите по вкусу.

4. Нарежьте тонкой соломкой луковицы.

5. Выложите лук и опята слоями, повторив 2 раза: Л- О — Л — О.

6. Залейте маринадом, положите гнет и оставьте на 6-8 часов.

doom-zone.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски - БУДЕТ ВКУСНО!

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца.

По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски - рецепт

Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски - рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Маринованные опята по-корейски


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски.

Между прочим, славянские народы отличаются своей любовью к лесу и всем его дарам – ягодам, растениям, грибам. К грибам, между прочим, в особенности, и не только потому, что это отдельный подвид растительности (ведь его нельзя отнести к растениям). А еще и потому, что грибы считаются вегетарианским мясом – это совершенно уникальный продукт. Так вот, одному подвиду этих грибов, а именно — опятам, мы и посвятили наши сегодняшние рецепты.

Маринованные опята

Чтобы приготовить маринованные опята, нам нужны будут две ложки сахара, литр воды, четыре маленьких ложки соли, три лавровых листика, шесть горошков перца душистого, четыре бутончика гвоздики, пол маленькой ложки корицы, три маленьких ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции.

Однако если вы решили использовать пятипроцентный уксус, то вам понадобится двести миллилитров самого уксуса и воды нужно брать восемьсот миллилитров. Если вы используете девятипроцентный уксус, то берем сто десять миллилитров самого уксуса и девятьсот миллилитров воды.

Приступаем к приготовлению маринада. Воду кипятим, добавляем приправы, варим примерно три минуты, а в самом конце добавим уксус, снимаем тут же с огня. Так мы и приготовили маринад для грибов.

Теперь займемся грибами. Промоем их хорошенько, если есть крупные – разрезаем их, только лучше всего брать для маринования самые мелкие. Кладем грибы в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Вода закипела – сливаем ее, заливаем грибы другой, чистой водой, подсолим ее и снова поставим на огонь. Варим пока не закипит, не перемешивая. После закипания аккуратно перемешаем грибы и снимаем пену с поверхности. Когда грибы начали оседать на дно, достаем их шумовкой с кастрюли, раскладываем по банкам на две трети объема банки, избавимся от остатков отвара, в котором варились грибы, сливаем его с банок, заливаем до краев маринадом. Когда грибы впитают в себя маринад, они расправятся на полный объем банки. Закрываем банки и ставим для хранения в холодильник.

Рецепт салата с опятами

Чтобы приготовить с опятами вкусный салат, берем одну банку маринованных опят, одну банку маринованных огурцов, пять-шесть картофелин, одну-две головки красного репчатого лука, майонез.

Кстати, именно потому, что в этом салате используются грибы, вареная картошка и соленые огурцы, этот салат еще называется Русским. Итак, приступаем к его приготовлению. Промываем картошку и ставим ее вариться на огонь в мундире до полной готовности, даем остыть, поместив в холодную воду. Нарезаем кружками огурцы, однако если вы используете большие огурцы, то лучше будет кружки порезать на дополнительные части. Сливаем с опят всю жидкость. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками или плоскими дольками, перемешиваем с измельченными огурцами и маринованными опятами. Чистим лук, нарезаем его колечками, заправляем салат майонезом. Однако если вы не сторонник майонеза, можете запросто использовать для заправки салата растительное масло или же маринад от опят.

Рецепт супа с опятами

Чтобы приготовить с опятами суп, берем шестьсот граммов опят, одну головку лука, одну морковку, четыре картошки, немного сметаны, соли, свежей зелени укропа, растительного масла для обжаривания.

Начинаем готовить наш супчик. Перебираем опята, хорошенько промываем их под струей холодной воды (можно прямо под краном), складываем опята в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, продолжаем варить еще на протяжении одного часа.

Чистим морковку и лук, измельчаем их и кладем на сковородку с маслом, обжариваем до золотистости.

Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю с грибами, добавим соль и приправы, затем добавляем обжаренные овощи.

Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

Жареные опята

Чтобы приготовить жареные опята, нам понадобятся следующие продукты: полкилограмма опят, одна головка лука, два яйца, перец, соль, три литра подсолнечного масла.

Тщательно перебираем опята, убираем от них весь мусор, промываем их несколько раз, потом кладем в сито или на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Опята выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, добавим немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще около получаса.

Чистим лук, лучше всего брать белый лук для этих целей. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавим лук к притушенным грибам, обжариваем хорошенько и можем посолить.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и тут же добавляем смесь в сковороду. Хорошенько перемешиваем все и как только яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня. Получился прекрасный деревенский обед. Приятного аппетита!

Опята по-корейски

Обычно для приготовления грибов по-корейски берут грибы вешенки, однако довольно часто можно заменять их именно на грибы опята. Поэтому дадим вам рецепт приготовления грибов по-корейски с опятами. Для этого блюда нам понадобятся один килограмм опят, пятьдесят граммов уксуса, три столовые ложки воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, два зубка чеснока, красный перец, немного зелени и репчатый лук.

Грибы нарезаем на средние кусочки, если у вас крупные опята. Кладем их в подсоленную воду и отвариваем около десяти минут (соли обычно берется две суповые ложки на один литр воды).

Спустя десять минут снимаем грибы с огня, сливаем воду, даем им остыть. А тем временем можем приготовить рассол.

Перемешиваем все составляющие для рассола — уксус, сахар, воду, соль, сюда же добавляем перец и давленый чеснок. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем репчатый лук соломкой, положим половину нарезанного лука на дно тары (например, кастрюли), поверх лука кладем грибы, затем покрываем грибы остатками лука и опят. Заливаем все содержимое приготовленным заранее рассолом, ставим все это под гнет и помещаем на шесть-восемь часов в прохладное место (холодильник).

Предыдущие статьи на тему "ОПЯТА: Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски.": Рецепты салатов из капусты РЕЦЕПТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ: Рецепт утки, салата, индейки, пирога, глинтвейна и свинины с апельсинами. РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами и сыром. Рецепты из окуня: уха, филе, жареный, в духовке, копчение ТЕЛЯТИНА: Рецепт телятины в духовке. Рецепт гуляша, отбивных, котлет и стейка из телятины. Рецепт салата с телятиной. САМСА: Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой. РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов. РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Рецепты из клюквы

cutlife.ru


Смотрите также