Маринованные огурцы с кетчупом чили махеев на зиму


Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай. Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего "Махеев&quot.
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.



Ингредиенты:
- плод огурца – 3 кг,
- чеснок – 7 долек,
- плод перца душистого – 14 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- зонтики укропа – 7 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- кетчуп чили ("Махеев&quot- 300 г.

1 стакан=250 г



Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.



Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.



Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.



Добавляем соль.



И кетчуп.



Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.



Заливаем полученным раствором огурчики.



И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.



Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.



Приятного аппетита!


А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

konservashka.ru

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму: рецепты с пошаговым фото

14 сентября 2016 6442

Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

Для приготовления маринада понадобится:

Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

  1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
  2. Банки также нужно тщательно помыть;
  3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
  4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
  5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
  6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
  7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
  8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
  9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
  10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
  11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
  12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

Рецепт заготовки без проведения стерилизации

Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

  1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
  2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
  3. Положить в банку огурцы;
  4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
  5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
  6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
  7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
  8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

Узнайте также, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму. Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

А здесь читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть статью и следовать инструкциям с подсказками.

Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Для приготовления понадобится:

Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

  1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
  2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
  3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
  4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
  5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Огурцы в кетчупе на зиму рецепты с фото

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно. Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков. Узнайте как заготовить огурцы в кетчупе на зиму.

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках — с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики — хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро. Читайте еще: Кукуруза на зиму.

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть!

Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

  1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
  2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
  3. Душистый перец — 12 горошин
  4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Зонтик укропа — 2 шт.
  7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.

На маринад берем:

Технологический процесс:

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин

Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

  1. Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
  2. Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
  3. Сахарный песок —1 ст.
  4. Соли — 2 ст. л.
  5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки

Приступаем:

Огурцы, маринованные с кетчупом чили без стерилизации

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы — 2 кг
  2. Вода проточная — 1,25 л
  3. Кетчуп «Чили» — 320 г
  4. Поваренная соль —2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус — 100 мл
  7. Черный перец — 7 горошин
  8. Корень хрена — 1 шт.
  9. Укропный зонтик — 1 шт.
  10. Чеснок — 2 дольки

Технология приготовления:

В подготовленные банки кладем:

  1. Хрен
  2. Чеснок
  3. Укроп
  4. Черный перец

Добавляем туда:

  1. Соль
  2. Сахар
  3. Кетчуп
  4. Уксус

Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
  3. Соль каменная –2,5 ст.л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезанные дольки чеснока
  2. Черный перец горошком
  3. Лавровый лист
  4. Зонтика укропа

2 вариант

Составляющие:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили — 250 мл
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

Польза соленых огурчиков

Несомненно, она достаточно велика, чтобы полностью отказываться от этого продукта. Все дело в том, что соленые огурцы получаются в результате процесса брожения. Образуется молочная кислота, которая представляет большую ценность для человеческого организма.

на отлично очищает стенки сосудов от излишков жира. И, как щетка, убирает большие запасы холестериновых бляшек. Плюс ко всему, молочно-кислые бактерии знамениты своей способностью предупреждать развитие многих кишечных инфекций.

Ну, а сами огурцы после засолки обладают массой достоинств:

  1. Поднимают аппетит.Некоторые педиатры рекомендуют перед едой давать соленые огурчики детям, которые плохо кушают или капризны в выборе меню. Естественно, в малых дозах.
  2. Стимулируют работу кишечника.Соленая клетчатка заставляет желудочно-кишечный тракт активно работать.
  3. Помогают следить за фигурой.Людям, которые стремятся похудеть, не мешало бы обратить свое внимание на этот полезный продукт. Соленые огурцы быстро утоляют голод, благодаря высокому содержанию клетчатки. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.
  4. Регулируют обмен веществ.Не знаем точно, какой механизм человеческого тела приходит в действие, но постоянное употребление в пищу соленых огурчиков и блюд из них позволяет нормализовать обмен веществ практически до идеального состояния. Ведь не зря соленые огурцы входят в некоторые диеты.
  5. Обогащает витаминами.После того, как заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах оказываются огромные запасы витаминов С и В. Польза первого не известна только ленивому. А второй очень благотворно влияет на состояние нервной и мышечной систем в целом.

Последний пункт позволяет использовать адекватные дозы соленых огурчиков как в некоторой степени антидепрессанты. А чтобы снять мышечное напряжение после тяжелой физической нагрузки (работа, тренировка, спорт), некоторые доктора рекомендуют скушать парочку зеленцев.

Вред соленых огурцов

Несмотря на все достоинства, у огурчиков есть и свои недостатки. Причем, опасность может появиться, откуда не ждали. Итак, чем вредны соленые огурцы:

  1. Опасность для зубной эмали.Молочная кислота — она конечно же не серная, но все же потихоньку разъедает зубки любителям похрустеть. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество огурчиков людям с проблемными зубами (чувствительная или тонкая эмаль, кариес, сколы, трещины).
  2. Беда для почек.Эти органы выводят из организма излишек жидкости. А вот соль, наоборот, сдерживает процесс выведения. А что делать бедным почкам, если хозяин от души накушался соленых огурцов? Много воды + много соли = отказ работы мочеполовой системы. Людям с больными почками вообще противопоказаны любые виды зимних солений.
  3. Страх для желудка.Нет, здоровому зеленцы не принесут никакого вреда. А вот человеку с заболеваниями желудка высокое содержание молочной кислоты в овощах может основательно навредить.
  4. Ужас для давления.Некоторые независимые исследователи доказали, что употребление в пищу большого количества соленых огурцов за один раз может существенно изменить картину кровяного давления. Причем в обе стороны. Поэтому, если у человека уже были патологии в работе сердечно-сосудистой системы, то стоит отказаться от соленых огурцов в рационе.
  5. Кошмар для детей.Не секрет, что многие родители дают малышам до года крепкий соленый огурчик. Дескать, откусить его малыш еще не сможет, а вот кисленький сок прекрасно стимулирует аппетит крохи. Спору нет, все это так. Но не стоит злоупотреблять подобным методом. Потому что можно сильно нарушить ребенку работу почек и печени.

Как видите, соленые огурцы столь же коварны, сколь и вкусны. Поэтому не употребляйте их чрезмерно много. Как говорится: хорошего понемножку.

Факты про соленые огурцы

Бочковые зеленцы в своем составе имеют добрую часть таблицы Менделеева. Но не стоит пугаться, эти микроэлементы находятся в легкоусвояемой форме для человеческого организма. Поэтому при умеренном употреблении приносят только пользу.

Еще со школьной скамьи все знают, что огурцы содержат большое количество воды. Благодаря такому составу соленые огурцы издревле были известны, как прекрасное средство от запора. Если же человек опасается кушать сами зеленцы, то их прекрасно заменяет рассол.

Интересно. Откуда пошло поверье, что огуречный рассол помогает при похмелье? Этого теперь не узнает никто. Но факт остается фактом: высокое содержание микроэлементов и витаминов в волшебной жидкости позволяют организму быстрее восстановиться и легче справиться с последствиями обильного застолья. Только не путайте с маринадом! Это абсолютно разные вещи. И еще. Никаких добавок, кроме обычной соли. Иначе на выходе получится уже совсем другое блюдо.

Кстати, именно по этой же причине не рекомендуется включать соленые огурчики в рацион беременных женщин и кормящих мам. У первых может произойти дисфункция работы почек, что чревато отеками и задержкой лишней жидкости в организме.

Вторым же чрезмерное употребление соленых огурцов грозит расстройством желудка для малыша. Читайте еще: Брокколи на зиму.

Совет. Чтобы не было беды, солите огурцы только собственного производства. Ядохимикаты и пестициды из овощей непонятных производителей после засолки никуда не деваются. Они отравляют рассол, зеленцы и человека, захотевшего полакомиться зимними заготовками.

Соленые огурцы — польза и вред. Теперь вы достаточно подкованы в этой теме. И можете без опаски для здоровья употреблять волшебные на вкус зеленцы, именно в той норме, которая принесет только положительные эмоции.

nazimurecept.ru

обалденный рецепт — огурцы с чесноком в кетчупе на зиму – Онлайн-издание МИР46

Вкусные хрустящие с тонким ароматом специй консервированные огурцы по праву считаются главным «хитом» сезона. Традиция закрывать на зиму огурчики берет свое начало во времена Древней Руси, когда соленые, квашеные и моченые овощи составляли основную часть повседневного рациона. Однако современные рецепты ничуть не уступают древнерусским, а разнообразие ингредиентов позволяет создать множество неповторимых вкусовых вариаций. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно закатать огурцы с кетчупом на зиму – в литровых и 3-х литровых банках, без стерилизации и с ней. Для консервации огурцов мы будем использовать кетчуп Махеев Чили и Хайнц томатную пасту, а также экспериментировать с маринадами. Придерживаясь пошагово рецепта с фото и видео, можно заготовить на зиму обалденно вкусные огурцы в кетчупе – пальчики оближешь!

Содержание

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт пошагово с фотоОгурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт без стерилизации, видеоМаринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – самый вкусный рецептВкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – рецепт с фотоХрустящие огурцы на зиму с кетчупом Хайнц Чили — рецепт без стерилизацииОчень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт заготовкиОгурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму в литровых банках – простой рецепт на видеоСамый вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили (томатной пастой) на зиму – видеоОгурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт консервации, видеоОбалденный рецепт на видео огурцов с чесноком в кетчупе – заготовка на зиму

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт пошагово с фото

В разгар лета самое время заняться консервацией – «спасать» огуречный урожай. Если вы уже успели насладиться вкусом свежих пупырчатых огурцов в салатах, предлагаем пополнить запасы в кладовой. Так как закрывать огурцы с кетчупом Чили на зиму? Наш пошаговый рецепт с фото вкусных огурцов в кетчупе откроет новые возможности – для начинающих и опытных кулинаров.

Перечень ингредиентов по рецепту огурцов в кетчупе Чили (на банку 1 л):

  • огурцы – 1,5 кг
  • кетчуп Чили — 3 – 4 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • вода 800 мл
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • листья и корень хрена – по 1 шт.
  • укроп зонтиками – 3 шт.
  • вишневые листья – 3 – 4 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • Пошаговый рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили в литровой банке, фото:

    1. Для начала нужно промыть в проточной воде огурцы, корень и листья хрена. Чеснок чистим и разделяем на дольки. Банки и крышки стерилизуем. В каждую чистую банку помещаем горошины перца, чеснок, хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни, лаврового листа.

    2. Сверху укладываем огурцы – как можно более плотно. Затем снова добавляем листья смородины и вишни, чеснок, хрен и перец.

    3. Воду по рецепту наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, вливаем кетчуп. Размешав ингредиенты, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем уксус и провариваем пять минут.

    4. Горячий маринад наливаем в банки, не доходя до края примерно на 1 см.

    5. Банки с огурцами ставим в большую кастрюлю с водой, прикрываем крышками и стерилизуем около 7 минут.

    6. Готовые огурцы в кетчупе закатываем, переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Когда банки остынут, уносим на полки кладовой.

    7. Зимой такие консервированные огурчики станут отличным дополнением праздничного стола, пикантной «ноткой» и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт без стерилизации, видео

    Заготовка огурцов в кетчупе – популярное «веяние» последних нескольких лет. Действительно, такой способ консервации придает огурчикам неповторимый пикантный вкус, хруст и аромат. Мы поделимся с вами рецептом на видео, как закатать пряные огурцы с кетчупом Чили на зиму без стерилизации. Для закатки лучше всего использовать литровые банки, а плоды выбирать среднего размера, с тонкой кожицей.

    Ингредиенты к рецепту огурцов в кетчупе на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1 кг
  • вода для маринада – ½ л
  • уксус – 75 мл
  • острый кетчуп Чили — 150 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 сл. л.
  • перец душистый – 7 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зонтики укропа – 4 шт.
  • чеснок – 3 – 6 зубков
  • Заготовка огурцов с кетчупом Чили на зиму без стерилизации по рецепту:

    1. Огурцы тщательно промываем, затем оставляем на пару часов в холодной воде – плоды станут свежими, словно только что с грядки.
    2. Пока огурцы «отмокают», займемся маринадом. Воду по рецепту выливаем в кастрюлю, туда же всыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп. Все компоненты размешиваем, доводим до кипения, а затем вливаем уксус. Готовый маринад должен настояться – к нему вернемся позже.
    3. Каждый огурец чуть обрезаем с двух сторон. Специи в отмеренном по рецепту количестве помещаем на дно банки, сверху плотно выкладываем огурчики. Не забываем о зонтиках укропа – их нужно положить в последнюю очередь.
    4. Наполненные банки заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Сливаем обратно в отдельную емкость, кипятим и снова заливаем уже на 15 – 20 минут.
    5. В третий раз огурцы заливаем маринадом и сразу плотно закручиваем крышками. Банки ставим вверх дном, а когда остынут – отправляем в прохладное сухое место. Как видим, хрустящие вкусные огурцы с кетчупом на зиму можно закрыть и без стерилизации. Главное, обеспечить подходящие условия для длительного хранения банок.

    Видео с рецептом огурцов в кетчупе без стерилизации на зиму в литровых банках:

    Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – самый вкусный рецепт

    С наступлением сезона заготовок хозяйки стараются пополнить запасы в кладовой, чтобы зимой радовать домашних вкусными блюдами. Как правило, чаще всего закатывают всевозможные огурцы – маринованные с пряностями, другими овощами. Итак, попробуем законсервировать огурцы с кетчупом Чили на зиму по очень вкусному рецепту, который пошагово легко и просто повторит каждый. Уверены, рецепт таких обалденных огурчиков в кетчупе станет вашим любимым.

    Для рецепта очень вкусных огурцов с кетчупом Чили на зиму понадобится:

  • огурцы – 5 кг
  • соль поваренная – 25 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • уксус – 125 мл
  • острый кетчуп Чили — 60 – 70 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Как закатать пошагово вкусные огурцы с луком в кетчупе на зиму по рецепту:

    1. Плоды огурцов замачиваем на несколько часов в прохладной воде, чтобы придать упругость и свежесть.
    2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.
    3. Банки для консервации моем, стерилизуем несколько минут. В каждую банку помещаем кусочки лука, лавровый лист и горошины перца.
    4. Подготовленные огурцы фасуем по банкам.
    5. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду, дожидаемся закипания, а затем добавляем сахар, соль, кетчуп. Провариваем несколько минут, и вливаем уксус.
    6. Томатный маринад наливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Когда емкости остынут, отправляем на полки кладовой. Заготовив на зиму несколько банок таких огурцов, вы получите отличную остренькую закуску, а также компонент дл
      я множества вкусных блюд.

    Вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – рецепт с фото

    Кетчуп Махеев отличается необычайно насыщенным вкусом – благодаря гармоничному сочетанию спелых томатов и специй. Такой вкусный соус можно использовать для консервирования перцев, огурцов, кабачков и других сезонных овощей. Итак, вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – по нашему рецепту с пошаговыми фото.

    Запасаемся ингредиентами к рецепту маринованных огурцов в кетчупе на зиму:

  • огурцами небольшого размера – 4 кг
  • листьями смородины – 16 шт.
  • душистым перцем горошком – 24 шт.
  • корнем хрена – 4 кусочков
  • лавровым листом – 4 шт.
  • ветками укропа – 4 шт.
  • сухой горчицей – 2 ч. л.
  • Маринад готовим из:

  • уксуса 9% — 200 мл
  • кетчупа Чили Махеев – 300 гр.
  • сахара – 1 стакан
  • соли – 2 ст. л.
  • воды – 1 л
  • Рецепт маринованных огурцов в кетчупе Чили Махеев на зиму с фото пошагово:

    1. Огурцы промываем и заливаем холодной водой на несколько часов.

    2. Банки моем и стерилизуем, крышки также можно опустить на 10 минут в кипящую воду. На дно каждой банки помещаем 4 листика смородины, кусочек хрена, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, ветку укропа, ½ ч. л. сухой горчицы. Теперь можно готовить маринад из кетчупа Махеев Чили.

    3. В большую кастрюлю вливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль и кетчуп по рецепту.

    4. Провариваем на небольшом огне пару минут, периодически помешивая – до полного растворения ингредиентов. Плоды укладываем плотно в банки, заливаем горячим маринадом. Крупные огурцы можно порезать на части.

    5. Наполненные банки укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, наливаем теплую воду и ставим стерилизоваться. Спустя 10 минут снимаем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. После остывания банки с огурцами в кетчупе готовы к дальнейшему хранению на полках кладовой – до зимы или ближайшего обеда.

    Хрустящие огурцы на зиму с кетчупом Хайнц Чили — рецепт без стерилизации

    Заготовка на зиму огурцов с кетчупом по нашему рецепту отнимет минимум времени и сил, однако результат превзойдет все ожидания. Вкусные, хрустящие, с пикантной острой ноткой, неповторимо ароматные – такие огурчики всегда желанные «гости» на любом столе. Консервированные на зиму огурцы с кетчупом Хайнц Чили без стерилизации придутся по душе всем, кто их приготовит и попробует.

    Ингредиенты для рецепта огурцов с кетчупом Хайнц Чили на зиму (банка 1 л):

  • огурцы свежие – 300 гр.
  • кетчуп Хайнц Чили — 1 – 2 ст. л.
  • уксус столовый 6% — 2 ст. л.
  • перец душистый, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок – 2 – 3 зубка
  • Заготовка на зиму огурцов в кетчупе Хайнц Чили без стерилизации по рецепту:

    1. Сначала стерилизуем банки с крышками. Огурцы промываем, отрезаем кончики и каждый плод режем вдоль на 6 – 8 частей. В банку нужно положить дольку чеснока, а сверху уложить вертикально резаные огурцы – кусочки размещаем как можно плотнее. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Воду сливаем.

    2. Для приготовления маринада в воде растворяем сахар и соль по рецепту, специи. Ставим на огонь и после закипания вливаем кетчуп Хайнц Чили, варим еще пару минут. Добавляем уксус и убираем с огня.

    3. Маринад заливаем в банки с огурцами.

    4. Каждую емкость закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. После достижения комнатной температуры банки можно относить в кладовку. Подавать огурцы с кетчупом рекомендуется в охлажденном виде – с горячей отварной картошечкой самое то!

    Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт заготовки

    Консервирование огурцов открывает широкое поле для кулинарной фантазии. Так, вместе с огурчиками можно закрыть кабачки или помидоры, а для приготовления маринада использовать разные наборы специй. Предлагаем заготовить очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт простой и быстрый, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

    По рецепту маринованных огурцов в кетчупе Чили на зиму нам понадобится:

  • огурцы – 600 гр.
  • острый кетчуп Чили — 180 гр.
  • зелень – по желанию
  • вода – 600 мл
  • уксус 6% — 35 мл
  • перец черный – 6 горошин
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • свежий перец чили – ½ стручка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • Как консервировать огурцы в остром маринаде с кетчупом Чили на зиму, рецепт:

    1. Свежие овощи тщательно промываем, складываем во вместительную миску с холодной водой и оставляем примерно на 2 – 3 часа.
    2. Перец чили нарезаем кружочками, чеснок очищаем.
    3. Банки стерилизуем, а затем в каждую укладываем чеснок, перец горошком, гвоздику, колечки перца чили.
    4. Сверху выкладываем огурцы, свежую зелень.
    5. Кипятим воду, всыпаем сахар и соль, провариваем маринад пять минут.
    6. Вливаем уксус, кетчуп Чили, снова даем закипеть.
    7. Горячий маринад сразу заливаем в банки, прикрываем крышками.
    8. Наполненные банки стерилизуем в большой кастрюле, закатываем и переворачиваем. Маринованные огурцы с кетчупом Чили получаются очень вкусными, с приятной остринкой – обязательно попробуйте!

    Огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму в литровых банках – простой рецепт на видео

    Среди множества рецептов консервированных огурцов можно выделить самый вкусный – с острым кетчупом Чили. Предлагаем заготовить на зиму огурцы в литровых банках с кетчупом Махеев, придерживаясь простого видео-рецепта.

    Рецепт на видео хрустящих огурцов в кетчупе Махеев Чили на зиму:

    Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили (томатной пастой) на зиму – видео

    Для закатки огурцов можно использовать не только кетчуп, но и томатную пасту (соус). В связи с началом сезона заготовок мы подобрали самый вкусный рецепт огурцов на зиму с томатной пастой. Смотрите видео и закатывайте побольше банок с огурцами – все легко, просто и очень вкусно.

    Видео с рецептом вкусных огурцов в томатной пасте на зиму:

    Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт консервации, видео

    С наступлением «огуречного» сезона хозяйки достают проверенные рецепты заготовок, а также экспериментируют с новыми вкусовыми сочетаниями.
    Как заготовить огурцы в кетчупе на зиму? На видео вы найдете обалденно вкусный рецепт хрустящих ароматных огурчиков с кетчупом Чили.

    Консервированные в кетчупе Чили огурцы на зиму, видео-рецепт:

    Обалденный рецепт на видео огурцов с чесноком в кетчупе – заготовка на зиму

    Свежие огурцы «заиграют» новыми красками вкуса, если добавить в заготовку кетчуп Чили, чеснок, белую горчицу. На видео представлен обалденный рецепт огурцов на зиму — в остром кетчупе с чесноком.

    Как закрывать огурцы с кетчупом и чесноком на зиму, видео-рецепт:

    Как быстро и вкусно закрыть огурцы с кетчупом на зиму? Здесь мы собрали простые рецепты пошагово с фото и видео обалденно вкусных маринованных огурцов в кетчупе Чили (Махеев, Хайнц), томатной пасте, с чесноком, другим специями. С помощью наших рецептов можно законсервировать хрустящие огурчики – без стерилизации и с ней в литровых, 3-х литровых банках. Вкусных вам заготовок!

    Источник Allwomens.ru

    mir46.ru


    Смотрите также