Маринованная спаржевая фасоль


Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:
стручковая фасоль - 1 кг;
вода для отваривания фасоли.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 200 г;
соль - 1,5 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

rutxt.ru

Маринованная спаржевая фасоль: лучший рецепт

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Маринованная спаржевая фасоль с уксусом, рецепт с фото

Я только недавно узнала, какой вкусной получается маринованная спаржевая фасоль с уксусом. Поэтому рецепт с фото решила предложить и вам. Ранее мама выращивала у себя на даче всякие экзоты, и я помню разные сорта фасоли – те, которые плелись на высоких шпалерах, и те, которые стелились прямо по земле. А вот такой стручковой фасоли я что-то не припоминаю. Зато сейчас мама её очень любит и обсаживает ею по периметру все свои грядки, а мы потом собираем урожай и делаем вкусные заготовки к зиме.
Мне очень нравится этот рецепт маринованной спаржевой фасоли, так как делать заготовку очень просто, не нужно ничего стерилизовать или долго варить, а вот закуска получается изысканной и нравится всем нам.
Вообще такая закуска очень универсальная, так как её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как полуфабрикат. Я люблю зимой открыть баночку такой фасоли и просто подать к столу, разнообразив таким образом наше домашнее меню. А если бы вы знали, сколько новых салатов я стала готовить и добавлять в них такую фасоль!
Немаловажно, что такая закуска малокалорийная, поэтому идеально подходит для рациона питания людей с лишним весом.
Для маринования подойдут молоденькие стручки спаржевой зелёной фасоли сорта типа "Журавушка"– они более нежные и маловолокнистые.

Ингредиенты:



- фасоль спаржевая.
Маринад из расчёта на 1 л воды:
- песок сахарный белый – 2 ст.л.,
- соль каменная мелкого помола нейодированная – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- перец чёрный в горошинах.



Для маринования отбираем небольшие стручки молочной зрелости. Промываем их и обрезаем черешки и хвостики. По желанию, стручки можно поделить на несколько частей.
Затем кладём стручки фасоли в кипяток (без добавления соли) и варим или, точнее сказать, бланшируем их не более 5 минут.



Откидываем бланшированную фасоль на дуршлаг и промываем водой.
Так как саму консервацию мы не стерилизуем, то баночки обязательно хорошенько промываем содовым раствором и обрабатываем над паром или в духовом шкафу.
Затем в сухие пропаренные банки кладём стручки фасоли. Их можно немного порезать.



Варим в сотейнике маринад, для этого в кипящую воду всыпаем по норме сухие ингредиенты,



Добавить сахар



затем вводим уксус и даём ему прокипеть пару минут.



Заливаем маринадом и быстро укупориваем баночку.
Чтобы маринованная спаржевая фасоль на зимук дольше сохранялась, важно обеспечить её медленное остывание, поэтому мы укутываем банки пледом.
Спустя пару дней переносим банки с фасолью в кладовку, где она будет храниться всю зиму.



Приятного аппетита!
А еще я делаю консервированную стручковую фасоль по польскому рецепту.

konservashka.ru

Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска. 

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт. 

Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли



Рецепт маринованной стручковой фасоли

  1. Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.

  2. Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.

    Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.

    С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.

  3. Чеснок мелко порубила ножом.

    При желании можно пропустить через пресс.

  4. Добавила яблочный уксус.

    Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.

  5. Добавила универсальную приправу.

    В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.

  6. Добавила подсолнечное масло.

    Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.

  7. Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.

  8. Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.

    Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. 

    В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.

  9. Подаем на стол!

    Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

    Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна для пополнения организма необходимыми витаминами. Овощи должны быть в рационе в любое время года, а маринованная фасоль, как и консервированная, является вкусным блюдом, которое мгновенно исчезает со стола.

Как замариновать стручковую фасоль на зиму

 

Фасоль не должна быть полностью созревшей, мариновать лучше только молодые растения. Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. А вот молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:

  1. Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать. В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования. Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками;
  2. Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь;
  3. Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп;
  4. Чеснок почистить и можно использовать целиком;
  5. В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть;
  6. Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус;
  7. Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками;
  8. До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.

Как мариновать спаржевую фасоль на зиму

В этот рецепт можно добавить соль, нужный сахар и уксус, но и другие любимые специи. Можно придать дополнительный вкус и аромат при помощи добавления зелени укропа, лаврового листа. А пикантности и остроты можно добиться добавлением чеснока и черного перца. Таким образом, можно сделать заготовку, которая будет по вкусу именно вам.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт маринования спаржевой фасоли на зиму:

  1. Плоды перебрать, помыть, нарезать аккуратными небольшими кусочками. Но можно не нарезать стручки, если они полностью помешаются в емкость для маринования;
  2. Стручки варят на медленном огне, примерно 5-10 минут. Срок варки может изменяться исходя из того, какой степени спелости мякоть. Очень мягкие плоды не нужно варить долгое время, достаточно 3-5 минут. А вот если стручки большие, то время варки необходимо увеличить до 10 минут;
  3. Пока мякоть варится и стекает в дуршлаге можно подготовить банки, их тщательно промывают, можно использовать соду. А потом нужно подвергнуть емкости стерилизации. Это удобно делать в духовом шкафу, так как сразу стерилизуется несколько банок;
  4. Потом в емкость положить пряности и зелень (если они используются), затем можно укладывать мякоть;
  5. В подготовленные заготовки необходимо залить кипящую воду, накрыть крышками и полотенцем. Оставить настаиваться 30 минут;
  6. Потом воду сливают, опять доводят до кипения, приправить солью, сахаром, уксусом и выключить;
  7. Мякоть залить подготовленным маринадом и закатать крышками. Банки необходимо поставить под очень теплое одеяло, перевернув, до полного остывания. После охлаждения можно убирать закрутки в холодное место.

Как мариновать стручковую фасоль на зиму

 

Кроме необходимых ингредиентов можно добавить небольшое количество меда, он придаст немного сладости и аромата. Но не стоит добавлять мед в больших количествах, заготовка получится слишком сладкая, а ведь основным ингредиентом является овощ.

Необходимые ингредиенты:

Маринование стручковой фасоли на зиму:

  1. Перед приготовлением заготовки следует поставить на плиту стерилизовать банки и кастрюлю горячей воды для маринада;
  2. Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Стручки помыть, перебрать, удалить грубые части и прожилки;
  3. В кипящую воду положить соль, уксус, перец, чеснок, лавр и растительное маслице. Всю смесь кипятить 5-7 минут, добавить подготовленные стручки и варить 15 минут на медленном огне;
  4. Когда масса приготовится нужно добавить в нее чеснок и накрыть крышкой. Смесь должна немного остыть;
  5. После этого необходимо отправить емкость в холодное место, она должна настояться примерно 4 часа. Потом можно перекладывать массу в отдельные стерильные баночки и закатывать крышками.

Маринованная спаржевая фасоль рецепты

Для начала овощи необходимо отварить, чтобы маринад в мякоть пропитывался лучше. В воду для отваривания можно добавить различные специи, тогда масса будет иметь дополнительный аромат и привкус. Можно мариновать овощи без специй, используя только основные ингредиенты для маринада, и они получатся не менее вкусными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

Маринуем спаржевую фасоль на зиму:

  1. Стручки промыть, отрезать кончики, их отрезают для того, чтобы маринад попал внутрь стручков, и масса промариновалась быстрее. А если стручки большие, то нужно нарезать мякоть на равные брусочки;
  2. Мякоть переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить вариться, после закипания стоит проварить смесь 1 минуту, затем смесь переложить в дуршлаг и пока они остывают и освобождается от лишней жидкости можно заняться приготовлением маринада;
  3. Для заготовки используют только специальным образом простерилизованные банки. Стерилизовать их стоит при высоких температурах, обычно банки ставят над паром или в духовом шкафу. Но у каждой хозяйки есть свои способы стерилизации и все подходящие для этого инструменты;
  4. В подготовленные банки переложить сначала специи и зелень, если они используются в этом рецепте. А потом можно укладывать стручки, они должны укладываться плотно, без больших пустот;
  5. После этого стоит приступать к приготовлению маринада. Для него отмеряют воду, кипятят ее, приправляют сахаром и солью. Немного перемешать, подождать пока кристаллики растворятся и убрать с огня. В горячий раствор добавить отмеренное количество уксуса, перемешать и можно использовать;
  6. Подготовленные банки с массой залить горячим маринадом, он должен доходить до краев. Сразу же заготовки закрываются железными крышками, переворачиваются и ставятся под теплое одеяло. Таким образом, заготовка должна хорошо пропариться и мякоть станет нежнее. Также длительное остывание помогает продлить срок хранения. После охлаждения закрутку убирают в холодное помещение.

Маринованная спаржа стручковая фасоль на зиму

Обычно для приготовления заготовок используются только семена укропа, а в этом рецепте предлагается использовать именно зелень. Такая смесь получается более насыщенного цвета, прекрасно смотрится в стеклянной банке и приобретает интересный аромат душистой зелени.

Необходимые ингредиенты:

Как замариновать спаржевую фасоль на зиму:

  1. Сначала стоит поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела;
  2. Овощи помыть, удалить перезревшие и поврежденные стручки, если хочется, то можно нарезать мякоть одинаковыми брусочками. Но можно оставить мякоть целиком, также плоды необходимо надрезать с обеих сторон;
  3. В кипящую воду загрузить подготовленные стручки и варить на небольшом огне 5 минут, потом мякоть избавить от воды и подождать, пока она немного обсохнет;
  4. Обсохшую массу уложить в подготовленные банки, немного утрамбовать, добавить мякоть, а сверху положить подготовленные приправы и зелень;
  5. В отдельной емкости необходимо смешать очень горячую воду с солью и сахаром, перемешивать до полного растворения кристалликов. В последнюю очередь добавить отмеренное количество уксуса, рекомендуется брать не слишком терпкий уксус, достаточно 9%, он придает массе пикантность, но не слишком ее окисляет. После добавления уксуса смесь перемешать, маринад готов;
  6. Горячим маринадом, приготовленным ранее, необходимо сразу залить мякоть в стеклянных банках, мякоть должна быть полностью покрыта жидкостью;
  7. Заготовки накрыть стерилизованными ранее крышками, поставить в горячую воду, чтобы они погружались в воду на 2/3 части. Ждем пока вода закипит и начинаем засекать время. Стерилизация должна проводить на протяжении 25 минут, но если емкости небольшие, можно стерилизовать их 15 минут;
  8. После стерилизации необходимо сразу банки закатать железными крышками, перевернуть, укутать в теплое одеяло. Так банки должны полностью охладиться, затем их убирают в холод. Такой заготовке следует дать некоторое время на маринования, чтобы мякоть стала более пропитанной маринадом.

Маринованная стручковая фасоль с маслом просто незаменима в период поста, при вегетарианском рационе. Конечно, стоит употреблять фасоль в любом виде при диетическом питании, она содержит много витаминов и внесет в рацион питательность. Фасолью или маринованными сыроежками часто заменяют тяжелые мясные блюда, которые не очень полезны для организма.

receptynazimu.com

Острая маринованная спаржевая фасоль | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Алена Бондаренко

Сохранить в избранном

Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.

Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 200 г
  • острый молотый чили 7 г
  • зелень петрушки, укропа 40 г
  • перец черный горошком 6-7 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 2,5 ст. л.
  • тимьян 3 веточки

Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль

  1. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.
  2. Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.
  3. Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.
  4. Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.
  5. Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.
  6. Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.
  7. На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.
  8. Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.
  9. Наполните банку фасолью и специями доверху.
  10. Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.

По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как замариновать стручковую фасоль на зиму, рецепты

Стручковая или спаржевая фасоль богата полезными для человеческого организма веществами, является низкокалорийным продуктом и содержит большое количество растительного белка. Поэтому её желательно употреблять на протяжении всего года, в том числе в зимний период для восполнения витаминов и минералов. Чтобы сохранить продукт, его можно замариновать и получить вкусную закуску на зиму.

ПоказатьСкрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Мариновать фасоль легко. Чтобы зимняя заготовка получилось вкусной и хранилась длительный период, важно правильно подобрать основной ингредиент. Стручки должны быть молодыми, недозревшими, зелёного цвета, свежесобранными.

Перед приготовлением плоды необходимо замочить на 2-3 часа, вымыть, просушить и обрезать у них концы. Слишком длинную фасоль необходимо разделить на части.

Знаете ли вы? Местом происхождения спаржевой фасоли считается Перу. В Европу растение попало из Центральной и Южной Америки в XVI в. благодаря испанским мореплавателям. Жители Киевской Руси длительное время называли его французской фасолью.

Рецепты маринования

В этом разделе подобраны простые и быстрые рецепты классического приготовления фасоли и с добавками, которые придают блюду пикантности. Такие закуски подойдут как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, добавлять в салаты.

Классический

2 банки на 1 л2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • укроп

    листья и зонтики

  • чеснок

    1 головка

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

16 ккал

  1. Уложить подготовленную фасоль в кастрюлю.
  2. Залить кипятком. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
  3. Сварить рассол из воды и соли.
  4. В предварительно простерилизованные банки уложить укроп, хрен, чеснок, фасоль.
  5. Залить остывшим рассолом. Прикрыть крышками. Поместить в комнатные условия.
  6. Через 3-4 дня закрутить крышками. Поместить на хранение в холодные условия.
  7. КлассическийВидео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Записи о лечебных свойствах фасоли содержатся в книжках, написанных китайскими знахарями, которые относятся к 1280 г. до н. э.

С сельдереем

3 банки на 1 л2 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • фасоль спаржевая

    2 кг

  • уксус столовый (9%)

    100 г

  • сельдерей

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

16 ккал

  1. Подготовленные стручки уложить в кастрюлю с водой и варить на протяжении 1 минуты. Возможно просто обдать их кипятком.
  2. Приготовить маринад: в кипящую воду поместить сахар, соль, закипятить, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. В простерилизованные банки положить сельдерей и стручки.
  4. Залить горячим маринадом.
  5. Закрыть банки или закатать крышками.

С пряностями

4 банки на 1 л2 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • чеснок

    10 зубчиков

  • перец душистый горошком

    1 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    1 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

16 ккал

  1. Предварительно подготовленные стручки проварить 5 минут.
  2. Приготовить маринад: закипятить воду, поместить в неё сахар, соль, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. На дно простерилизованных банок уложить пряности.
  4. Сверху положить проваренную фасоль.
  5. Залить горячим маринадом.
  6. Закрыть крышками. Укутать.
  7. После охлаждения отправить на хранение.

Важно! В рецепт с пряностями допускается введение любых дополнительных ингредиентов — приправ, лаврового листа и т. д., по вкусу.

По-корейски

1 банка на 1 л3 часа

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    4 зубца

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • масло постное

    50 г

  • специи «Морковь по-корейски»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

16 ккал

  1. Стручки проварить 4 минуты. Поместить в холодную воду. Слить жидкость.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку со стручками. Ввести мелко нарезанный чеснок. Влить масло. Перемешать.
  4. Уложить овощи в банку.
  5. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью закипятить, проварить до их растворения.
  6. Залить маринад в банку. Добавить уксус, специи. Простерилизовать 25 минут. Закрыть жестяной крышкой с резьбой.
  7. По-корейскиВидео-рецепт: По-корейски

В томате

1 банка на 0,5 л3–3,5 часа

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук-порей

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • перец чёрный молотый

    щепотка

  • петрушка свежая

    30 г

  • растительное масло

    для обжарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

56,6 ккал

  1. Морковь нарезать кружками.
  2. Обжарить на растительном (кукурузном) масле до мягкого состояния.
  3. Нарезать лук и добавить его в обжарку.
  4. Чистую и высушенную фасоль нарезать небольшими кусочками.
  5. Поместить фасоль к морковке с луком, добавить немного воды и протушить.
  6. Подготовить томат: положить помидоры в кипяток, снять кожуру, добавить петрушку, всё измельчить в блендере.
  7. Томат вылить в тушёные овощи. Тушить 30 минут.
  8. Разложить тушёные овощи в томате в банку. Плотно закрыть крышкой.
  9. В томатеВидео-рецепт: В томате

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт, который не прошёл консервацию, можно хранить в закрытой таре в холодильнике на протяжении 2-3 недель.

Консервированные пастеризованные заготовки следует сберегать в температурных условиях от 0°С до +15°С (в холодильнике, погребе, на лоджии), влажности 75% на протяжении 2 лет. Непастеризованные закатки требуют температуры 0…+2°С, влажности 90%. Максимальный срок хранения — 8–10 месяцев.

Важно! Допускается хранение консервированного продукта в комнатных условиях, при прохладной температуре, низкой влажности, отсутствии солнечного света, вдали от отопительных приборов.

Итак, замариновать спаржевую фасоль можно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов. Главное — правильно выбрать основной ингредиент и придерживаться пропорций, рекомендуемых в рецептах.

fermer.blog

Маринованная стручковая фасоль / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.
Шаг 2: варим фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более 8 минут, если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут. После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.
Шаг 3: соединяем специи с фасолью.
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.
Шаг 4: готовим маринад.
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения. Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть 2 – 3 минуты и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.
Шаг 5: маринуем стручковую фасоль.
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Шаг 6: подаем маринованную стручковую фасоль.
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды - сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

www.tvcook.ru

Маринованная спаржевая фасоль



Опубликовано 02.07.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давно не секрет, что стручковая спаржевая фасоль - это просто хранилище витаминов, но как же сохранить эту всю полезность до зимы в полном объеме и запастись этим богатством природы? Один из выигрышных вариантов - это конечно же консервация, при которой все то, чем богата стручковая фасоль, останется в полной мере и она сохранит практически в полном объеме свои уникальные и полезные свойства. Ведь стручковая спаржевая фасоль - это растение, занимающее лидирующую позицию по содержанию в нем клетчатки, что актуально зимой, когда остро ощущается нехватка полезных продуктов. Лучшим из вариантов является, конечно же, маринование. Маринованная спаржевая фасоль не только станет вкусной добавкой к вашим кулинарным маленьким шедеврам, но и подарит вам воспоминания теплого и солнечного лета, закатанного в банке. Целые или порезанные стручки спаржевой фасоли украсят ваш вкуснейший суп, гарнир или станут отличным дополнением к салату. А весь набор специй, используемых в маринаде фасоли, придаст несравненный вкус и неповторимый аромат. Немаловажно еще то, что спаржевая фасоль - основной ингредиент питания для эффективного похудения женщин. Приготовив фасоль по нашему рецепту, вы подарите своему организму заряд энергии и витаминов зимой.

Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм спаржевой фасоли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса


Фасоль вымоем под проточной водой. Выложим ее в глубокую кастрюлю или же миску.
Добавим соль и сахар. Проварим фасоль в течении 7-10 минут.



Затем удалим хвостики.



Разложим спаржевую фасоль в банки. Кстати, как вариант, можно нарезать ее кусочками.



Добавим уксус. Он добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы банки лучше стояли и не вздувались.



Зальем маринадом, в котором варилась спаржевая фасоль.



Закатаем банки крышками.
Вот такая маринованная спаржевая фасоль получилась!Множество полезных рецептов вы найдете в нашей рубрике заготовки на зиму, обязательно посмотрите, не пожалеете!


namenu.ru

Маринованная спаржевая фасоль - Рецепт с фото

Рецепт маринованной спаржевой фасоли с чесноком.

Эх, фасолька моя любимая не замучила я вас случайно своими фасолевыми рецептами? нет? ну хорошо, тогда с меня ещё 1 рецептик, и я плавно перехожу от темы консервирования  к своим обычным разнообразным рецептам.

 Эту фасоль я сама по такому рецепту ещё не пробовала, нашла у одной украиночки. Она писала, что именно с этой шпаргивки началась их с мужем любофф. Я, конечно, поверила и приготовила. А зимой как открою баночку, так сразу вам и доложу обязательно.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль
  • душистый перец  в горошинах
  • маленькие морковочки
  • несколько долек чеснока

для маринада:

  • 1 литр воды
  • 6 ст л —  сахар
  • 2 ст л — соль
  • 200 г —  уксус 9%.

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль с чесноком

Спаржевую фасоль отварить 10 — 15 минут в кипящей воде, затем слить отвар и остудить. Фасоль порезать на свой вкус, я нарезала её по высоте банки.

На дно простерилизованных банок положить разрезанную вдоль морковку, чеснок и душистый горошек. Затем очень плотно заполнить спаржевой фасолью.Удобнее раскладывать в наклонённые почти горизонтально банки. И лучше стручки сразу в процессе хорошо уплотнять. Залить маринадом, прикрыть крышкой и поставить на пастеризацию, у меня в кастрюлю вмещается обычно по 4 штуки 0,7 — литровые банки. Пастеризовать 15 минут. Если банки по объёму больше, то время нужно увеличить до 20 — 25 минут.

Ну что ж..попробуем зимой, какая эта маринованная спаржевая фасоль с чесноком вкусная или нет, прям не терпится, до чего ж я её люблю

lubimye-recepty.com

Стручковая фасоль маринованная - рецепт с фото

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Елена пишет:

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

    Продукты для маринования

  2. В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

    Приготовление маринада

     

  3. Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

    Маринуем фасоль

  4. Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  5. Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    Закуска готова

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

Маринованная стручковая фасоль

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также