Маринад для помидор черри


Маринованные помидоры черри - восхитительная заготовка по интересным рецептам

Ни одна заготовка не обладает такой притягательностью, как маринованные помидоры черри. Миниатюрные ягоды «радуют глаз», пробуждают аппетит, превосходя вкусом многие сорта томатных плодов. Обладая приятной сладостью, они сочетаются с пряностями, хороши в пикантных рассолах, поэтому пользуются огромной популярностью.

Как мариновать помидоры черри?

Маринованные черри консервируются по такому же принципу, как и обычные томаты. Просто, большинство заготовок делается без стерилизации, путем прогревания овощей маринадом или кипятком. Исключением являются зеленые черри и рецепты с морковью.

  1. Каждый рецепт маринованных томатов черри начинается с сортировки миниатюрных плодов. Они должны быть плотными и спелыми. Перезревшие быстро утратят форму при первой же заливке кипятком, недозревшие не дадут фирменного сладковатого вкуса.
  2. Из специй, активно используются чеснок, базилик, черный перец горошком, семена укропа.
  3. Что касается посуды то, традиционно используют банки объемом 0,5-1 л.

Черри маринованные на зиму без стерилизации - рецепт

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления - находка для любителей современного консервирования, предпочитающих пропаривать овощи кипятком вместо стерилизации. С таким подходом черри сохраняют цвет и форму. Опытные кулинары советуют проколоть плоды иглой, тогда черри лучше пропитаются маринадом и не лопнут от кипятка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте черри на 10 минут кипятком.
  2. Из слитого кипятка сварите маринад. Добавьте уксус. Залейте в банки.
  3. Закатайте маринованные помидоры черри крышками.

Сладкие маринованные черри на зиму

Нет слов, чтобы описать какими становятся сладкие маринованные помидоры черри после настаивания - сахарными, пряными, с кислинкой. Делается такая заготовка очень просто: черри пропаривают, заливают маринадом с большим содержанием сахара и закатывают. Дегустируют только через месяц. К этому времени черри достигают насыщенности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разложите пряности и черри по 3 банкам объемом в 0, 5 л.
  2. Залейте кипятком на 10 минут.
  3. Слейте воду в емкость.
  4. Налейте в банки уксус.
  5. Слитую воду проварите вместе с сахаром и солью 5 минут.
  6. Залейте черри маринадом. Закатайте.
  7. Храните маринованные сладкие помидоры черри при комнатной температуре.

Помидоры черри маринованные с лимонной кислотой

Однажды попробовав маринованные черри с лимонной кислотой, хозяйки отказываются от уксуса в пользу щадящего консерванта. Такие действия вполне оправданы: скорость приготовления остается той же, а помидоры получаются нежнее, с лимонным вкусом. Да и желудок не страдает: лимонная кислота не вызывает изжоги и безопасна при болезнях ЖКТ.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте черри и специи кипятком на 10 минут. Воду слейте.
  2. Из слитой воды приготовьте маринад. Добавьте лимонную кислоту.
  3. Залейте банки маринадом. Закатайте.
  4. Держите маринованные помидоры черри укутанными сутки.

Томаты черри маринованные с уксусом на зиму

Хозяйкам, которые хотят использовать маринованные томаты черри на зиму в качестве дополнений к блюдам, стоит заготовить их с уксусом. Лучше использовать мягкий и ароматный яблочный уксус, как в данном рецепте, где его зашкаливающее количество помогает приобрести черри выразительный вкус и разбавить пресность салатов из зимних овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Прогрейте семена укропа и перец на сухой сковороде.
  2. Разложите по банкам вместе с черри, чесноком и укропом.
  3. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения. Залейте черри маринадом.
  4. Стерилизуйте 15 минут.

Маринованные огурцы с черри на зиму

Маринованные черри с огурцами - относятся к заготовкам ассорти. Готовить такую консервацию сложно. К каждому овощу предъявляются особые требования: огурцы должны стать хрустящими, а черри - сочными. Здесь хорошо применить трехкратную заливку маринадом. Овощи прогреются, пропитаются и заготовку даже не нужно будет стерилизовать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Уложите овощи и пряности в банки.
  2. Сварите маринад.
  3. Залейте маринадом заготовку на 15 минут.
  4. Повторите процедуру дважды, сливая маринад и доводя его до кипения. Закатайте.

Маринованные зеленые помидоры черри

Маринованные зеленые черри - единственный вариант утилизации недозревших плодов. Традиционно, их маринуют как и спелые - в кисло-сладком маринаде. В данном рецепте их предлагается сделать в соленом рассоле «под оливки», воспользовавшись их совпадением по цвету и размеру. Эти черри маринуются быстро, снимать пробу можно через 7 дней.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Распределите черри и пряности по баночкам.
  2. Из воды, соли и уксуса сварите маринад.
  3. Залейте банки маринадом.
  4. Стерилизуйте маринованные зеленые помидоры черри 10 минут.

Черри маринованные с медом

Маринованные черри с медом на зиму невозможно испортить. Мед нивелирует излишнюю кислоту, убирает горечь, скрывает любые ошибки при приготовлении маринада. Придает ему мягкости, терпкости, и душистости. Заготовки с медом не стерилизуют. Мед, обладая антисептическими свойствами, долгое время сохраняет заготовку качественной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте черри и пряности кипятком дважды.
  2. Сварите медовый маринад для помидоров черри: растворите в 1,2 л воды мед, соль, уксус. Доведите до кипения.
  3. Поменяйте воду из банок на горячий маринад.
  4. Закатайте и укутайте на сутки.

Маринованные черри с горчицей

Какие только пряности не кладут хозяйки в заготовку, чтобы маринованные помидоры черри на зиму получились пикантными и ароматными. Чаще выбирают семена горчицы - с ними и заготовка выглядит опрятней, и томаты получаются пряными и не острыми. Для того, чтобы семена горчицы быстрее раскрыли свой вкус, их проваривают в маринаде.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Залейте черри на 10 минут кипятком.
  2. Добавьте в 2 л воды приправы и специи и проварите 5 минут.
  3. Поменяйте воду на маринад. Закатайте.

Маринованные помидоры черри с чесноком

Рецепт, где маринованные томаты черри можно дегустировать через пару часов, оценят любители быстрых закусок. Главной пряностью подобных блюд является чеснок. Нужно добавить в маринад немного чеснока и черри тут же наполняются его остротой и ароматом. Чтобы черри быстрее пропитались маринадом, лучше очистить их от кожицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте черри кипятком, остудите и снимите кожицу.
  2. Взбейте все компоненты в блендере.
  3. Поместите томаты в маринад на 8 часов.
  4. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Маринованные черри с базиликом на зиму - яркий представитель современных заготовок, в которых яркий вкус и душистость достигаются минимумом компонентов. Вроде бы все просто, а результат потрясающий: от пары веточек базилика заготовка преображается. В это же время, не стоит усердствовать с его количеством - томаты могут стать горькими.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сложите черри, базилик и чеснок в банку и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Повторите действие трижды.
  3. Параллельно, сварите маринад.
  4. Слейте воду, залейте в банку маринад, закатайте и укутайте.

Помидоры черри маринованные в собственном соку

Вкусные маринованные черри получаются не только в маринаде, но и в собственном соку. Такой вид консервации удобен и практичен: черри используются в качестве закуски, а сок хорош, как напиток. Правда готовить его из черри очень дорого. Дешевле сделать из томатов. Тем более, что это хороший вариант получить разные вкусы в одной заготовке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте черри кипятком на 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте снимите кожицу, пюрируйте.
  3. Приправьте и проварите 5 минут.
  4. Слейте из банки воду, влейте сок.
  5. Стерилизуйте 15 минут.

 

womanadvice.ru

Быстрые маринованные черри - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить "Быстрые маринованные помидоры черри" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Маринованные помидоры черри рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, когда черри из супермаркета не такие сладкие. Чтобы рассол быстрее проник в помидоры, сделайте в центре каждого из них по глубокому проколу зубочисткой или деревянным шампуром. Помидоры приобретают сбалансированный вкус со сладкими нотками, а немного розмарина поднимет их аромат на новый уровень. Маринованные черри можно использовать для закусок, сырных и овощных тарелок, а также в приготовлении итальянской пасты или салатов.


Рекомендуем

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните деревянным шампуром отверстия в верхней части каждого помидора. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 ст. воды.
  2. В банку Мейсона положите розмарин, лимонную цедру, перец горошком и чеснок. Добавьте помидоры черри и залейте горячим маринадом. Закрутите крышку на банке.


  3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Маринованные помидорки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2 ст.
Категории:

grandkulinar.ru

Маринованные помидоры черри - 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные помидоры черри - вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:

помидоры черри - 500 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

укроп (зонтики) - 1-2 шт.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

лист вишни - 2-3 шт.;

перец горький - по вкусу;

вода - 500 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

уксус 9% - 50 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

перец черный горошком - 3-5 шт.

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Помидоры черри 750 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец (маленький) 1 шт.
Зелень петрушки 20 г
Тимьян (свежий) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 30 г
Уксус яблочный 30 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:

  1. Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  3. Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
  4. Высыпаем петрушку в миску с водой.
  5. Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
  6. Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
  7. Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
  8. Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
  9. Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
  10. Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
  11. Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Замариновать помидоры черри можно и другими способами:

  • Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
  • Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
  • Можно применять бальзамический или винный уксус.
  • В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам мариновать помидоры? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить маринованные помидоры черри в итальянском стиле. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие специи, травы и приправы можно добавлять в такие маринады? Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также