Маринад для ассорти на 1 литр воды


Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти!

Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти! Заготовки на зиму с таким маринадом получаются самые вкусные. Вам больше не надо думать, как замариновать овощи на зиму — маринад настоящая находка. СОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ! Обязательно пригодится!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Маринад:

Маринад для ассорти. Пошаговый рецепт

  1. На дно стерилизованных банок уложите специи и пряности, а также укроп и листья.
  2. Залейте овощи кипятком, дайте постоять 15 минут.
  3. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. прямо в банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом.
  4. Банки закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Желаю вам хороших и удачных заготовок. Не бойтесь. рецепт проверенный, и уже закатана не одна баночка и не один год.

Фотоотчеты прилагаются!

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Рекомендуем салат из огурцов и чеснока, зимой идет на ура!

www.saitkulinarii.info

Консервированное овощное ассорти - 2 рецепта

Хотите сделать заготовки на зиму, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму.

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке.

РЕЦЕПТ  № 1

Продукты:

Маринад на 1 литр воды:

Как приготовить овощное ассорти в маринаде:
  1. Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками.
  2. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски.
  3. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки.
  4. На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.
  5. Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.
  6. Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы. Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями.
  7. Плотно укупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ № 2

Продукты:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Как приготовить овощное ассорти на зиму:
  1. Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
  2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется толстой соломкой, морковь – кольцами или полосками вдоль , лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
  3. Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.
  4. Закатывать банки необходимо металлическими стерилизованными крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
  5. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Ассорти на зиму - рецепт с фото

По этому рецепту приготовления, можно замариновать прекрасное ассорти из овощей на зиму. Эта заготовка из помидор и огурцов получается слегка сладкая на вкус, и если вы любите более соленые маринованные овощи, то увеличьте в рецептуре количество соли. Мариновать такое ассорти совсем просто, даже не смотря на то, что у нас происходит стерилизация. Морковь, лук и перцы вы можете резать большими кусочками или нашинковать тонкой соломкой, вкус консервации от этого сильно не изменится. В любом случае, открыв зимой баночку такого замечательного ассорти, вы останетесь довольны ее вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

на 1 литр маринада для ассорти:

Способ приготовления

В подготовленные стерилизованные банки укладываем огурцы, помидоры, чеснок и порезанные произвольно остальные овощи. Заливаем ассорти на зиму крутым кипятком, даем постоять минут пять, затем свиваем воду в кастрюлю. Добавляем еще немного кипятка, чтобы хватило заполнить все банки полностью. Затем добавляем соль, сахар из расчета на один литр, специи и доводим все до кипения. Как только маринад закипел, выключаем его и добавляем столовый уксус. Заливаем горячим маринадом ассорти в банках, прикрываем стерилизованными крышками, и ставим стерилизоваться (литровые банки на 10 минут, двух и трехлитровые на 20 ). Затем закатываем герметично крышками и оставляем так до полного остывания. Хранится эта заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: ассорти,овощи на зиму,овощное ассорти,огурцы на зиму,помидоры на зиму Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 143

vkusnyeretsepty.ru

самый вкусный рецепт с фото

Предлагаю заготовить маринованное ассорти из разных овощей на зиму. Делюсь с вами самым вкусным рецептом и в дополнение — пошаговыми фото процесса. В одной баночке будет и огурцы, и кабачки, томаты и перец. Количество овощей и пряных трав не указываю, добавляйте всё по своему вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Как приготовить маринованное ассорти из овощей

Для этой заготовки используйте мелкие и молоденькие разные овощи. Маленькие огурчики предварительно залейте в миске холодной водой, оставьте на час. Томаты и кабачки, перцы промойте водой и удалите плодоножки.

Ароматные коренья и зелень используйте по вкусу. В этот раз я взяла листья хрена, укроп и петрушку, листья смородины и вишни.

Баночки тщательно промойте с содой или сухой горчицей, можно не стерилизовать. По банкам распределите ароматную зелень и нарезанные листья хрена.

По дольке чеснока добавьте в банки, острый перец по желанию используйте. Из специй можно добавить в банки по одной гвоздике, несколько горошин чёрного и душистого перца.

Плотно заполните банки овощами до верха. Крупные овощи нарежьте брусочками.

Кипящей водой залейте все подготовленные банки с овощами и чистыми крышками прикройте сверху. Для прогревания оставьте банки в покое на 10 минут.

В кастрюлю аккуратно слейте воду из банок. Добавьте в эту воду сахар и соль, поставьте на огонь. Варите маринад несколько минут до полного растворения сахара и соли.

Влейте столовый уксус в кипящий маринад и сразу распределите по баночкам с овощами, туго закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания.

Храните маринованное ассорти из овощей в прохладной кладовой.

Удачных заготовок!

С уважением, Эльби.

Непременно попробуйте острые заготовки на зиму, например, маринованные кабачки с кетчупом чили — невероятно вкусно.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Какой приготовить вкусный маринад,если в банке ассорти(огурцы,помидоры,капуста)?

Овощное ассорти (заготовки на зиму) Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. РАССОЛ: на 3 литра воды. 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Овощное ассорти на зиму рецепты Понадобится: На 3 л банку 7-8 огурчиков; 3-4 помидорчика; 2 луковицы; 1 морковь; 150 г белокочанной капусты; 4 зубчика чеснока; 2 сладких перца; укроп, петрушка, специи по вкусу Для рассола: На 1, 5 л воды 4 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли (без верха) ; одна треть стакана 9-процентного уксуса Приготовление: Белокочанную капусту порубить крупными кусками. У огурцов срезать кончики. Морковь нарезать кружочками. Приготовить рассол. Сахар, соль, уксус, воду соединить и довести до кипения. Банку простерилизовать, уложить слоями овощи и залить кипящим рассолом. Стерилизовать банку с овощами 15¬–20 мин и закатать. <a rel="nofollow" href="http://www.sad-online.ru/articles/111/705/" target="_blank">http://www.sad-online.ru/articles/111/705/</a>

будет вкусно думаете? фф

маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

На дно банки перец 6-7 шт. и гвоздика 4-5 шт. Уложить в банку овощи (можно еще лук-кольцами и болг перец) и залить рассолом -1 л воды -1ст л соли без горки -0.5 ст сахара -0.5 ст уксуса стерилизовать 15 мин, закатать и перевернуть

Ассорти "Дары лета" Любой набор овощей, капуста кусочками, слад перец, огурцы, томаты, кабачки, укроп, петрушка. , 2 моркрвки, 1 большой лук, 4 зуб. чеснока, На 3-л. банку 1.5 л воды2ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. эсенции. Сначала залить кипятком, потом маринадом, закатать, укутать. Зимой так вкусно, сразу все есть в банке, и рассол сладковатый

На 3-х литровую банку: 1,5 литра воды, 10 чайных ложечек соли (без горки) , 25 чайных ложечек сахара (без горки) , 1 столовую ложку уксуса 70%, 1 столовую ложку водки, 2-3 лавровых листочка, корица на кончике ножа, перец душ. горошком 10 штук и гвоздика - 5 штучек. Приготовление: Стерелизуем банку над паром, складываем овощи, пряности все. кроме корицы. Заливаем кипятком (без соли и сахара) , выдерживаем 5 минут и сливаем воду в раковину - она больше нам не нужна. Кипятим 1,5 литра свежей воды и в нее насыпаем соль, сахар и корицу. Заливаем этой второй заливкой банку, в конце наливаем уксус и водку. Закатываем банку жестяными консервными крышками и за 20 минут охлаждаем в тазу с водой.

touch.otvet.mail.ru

Овощное ассорти на зиму

Хотите сделать заготовки на зиму, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму.

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке.

РЕЦЕПТ  № 1

Продукты:

1. Огурцы – 1 кг

2. Цветная капуста – 1 кг

3. Сладкий перец – 1 кг

4. Морковь – 2-3 шт.

5. Лук репчатый – 2-3 шт.

6. Чеснок – 2 головки

7. Перец горошком – 10-15 шт.

8. Зерна горчицы – 1 ст. ложка

9. Укроп – несколько зонтиков

Маринад на 1 литр воды:

1. Соль – 2 ст. ложки

2. Сахар – 2 ст. ложки

3. Уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Как приготовить овощное ассорти в маринаде:

Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками.

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия.

Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки.

На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.

Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.

Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы.

Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями.

Плотно укупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ № 2

Продукты:

1. Огурцы – 1 кг.

2. Помидоры – 1 кг.

3. Сладкий перец – 1 кг.

4. Морковь – 2 шт.

5. Лук – 2 шт.

6. Чеснок – 2 головки

7. Перец горошек – 8-9 шт.

8. Укроп – 6 зонтиков

9. Листья хрена или смородины (на ваш вкус)

для маринада (на 1,5 литра воды):

1. Соль – 2 ст. ложки

2. Сахар – 2 ст. ложки

3. Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Как приготовить овощное ассорти на зиму:

Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется толстой соломкой, морковь – кольцами или полосками вдоль , лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими стерилизованными крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Маринованное ассорти - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Кабачки с помидорами на зиму 3.0

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Помидоры с яблоками на зиму 3.3

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем 4.2

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.0

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Консервированные огурцы с луком 3.8

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? ...далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Кабачки по-польски 2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные помидоры с яблоками 3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Кабачки по-болгарски на зиму 3.7

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

povar.ru


Смотрите также