Манные зразы как в детском саду


Манные зразы с мясом рецепт как в детском саду

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Манные зразы с мясом или вкус садика

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Как приготовить манные зразы с мясом

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4.  Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофель в чесночном масле

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Приятного аппетита:)

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

Похожие публикации:

4 337

a-ideas.com.ua

Манные зразы "вспомним детство золотое". и... просто соус.

Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила... Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.

В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.

Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.

Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.

Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.

Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.

Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего.

Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.

Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.

Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками.

www.koolinar.ru

Манные зразы с мясом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манных зраз с мясом:

Шаг 1: перемалываем мясо.
Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем лук.
Включите плит на сильный уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, почистите репчатый лук ножом от кожуры, промойте его под порточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0, 7 миллиметров. В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты. Периодически перемешивайте его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды и более качественной обжарки.
Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.
Пока обжаривается лук, промойте под проточной водой зелень укропа, встряхните пучок над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты. Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть.
Шаг 4: готовим манную массу.
Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень кастрюлю с молоком. Доведите его до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу 5 – 7 минут. Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца без скорлупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут. Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую.
Шаг 5: формируем зразы.
Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно.
Шаг 6: жарим зразы.
Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой. Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки.
Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.
Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– - В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– - Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– - Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– - Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– - Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– - Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

www.tvcook.ru

Вкусно и Легко - Манные зразы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Манные зразы с мясной начинкой – это блюдо родом из детства, а точнее из детского сада. Недавно узнала, что такие зразы до сих пор готовят деткам в детском саду. Я тоже часто готовлю зразы из манки дома. Их аромат и вкус возвращают меня в мое счастливое детство, и на душе сразу становится тепло и радостно.

Ингредиенты:

Для теста:

1 л. молока

1,5 стак. манки

50 г. сливочного масла

1 ч. л. соли

2 яйца

Для начинки:

500 г. фарша

2 средние луковицы

2-3 зубка чеснока

Соль, черный молотый перец

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь. Я приловчилась насыпать манку сразу, в еще холодное молоко. Так не получается комков. Насыпаем в молоко манку, размешиваем и доводим до кипения. Варим манку 2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем. Оставляем манку набухать на 30 минут.

Тем временем лук и чеснок перемалываем на блендере и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ставим  фарш в холодильник, чтобы он  загустел.

Через 30 минут открываем кастрюлю с манкой и даем ей остыть. Затем вбиваем в манку яйца и перемешиваем до получения однородной эластичной массы.

Муку смешиваем 1:1 с панировочными сухарями.

Теперь приступаем  к приготовлению зраз. Смачиваем руки в воде. На одну ладонь выкладываем столовую ложку с горкой манное тесто. Расплющиваем его и в центр кладем фарш.

Закрываем все края так, чтобы фарш внутри был равномерно покрыт тестом.

Обжариваем зразы на сковороде с растительным с двух сторон.

Подаем зразы на стол горячими со сметаной.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

ᐉ Зразы как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

Начинка:

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Зразы как в детском саду

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Процесс приготовления

Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные котлеты, которые она жарила, а зразы как в детском саду. Скорее всего, мне они нравились потому, что для детского питания мясо для фарша использовали нежирное, в отличие от домашних котлет, да плюс еще начинка внутри, так что для меня обычные котлеты однозначно проигрывали. Сейчас я такие зразы готовлю дома сама, причем очень часто. Делюсь и с вами рецептом этого детсадовского блюда, которое советую приготовить, соблюдая все рекомендации и требования, прописанные в технологических картах (а ведь именно по ним готовят еду в детских садах).

Итак, возьмем все продукты по списку. Для зраз можно брать фарш свиной или говяжий, но лучше всего не покупать готовый, а делать самим из хорошего куска мяса с совсем небольшим количеством жира.

Обычно для котлет мы используем белую булку или батон, но для приготовления зраз в технологической карте указан именно пшеничный хлеб, поэтому возьмем его и размочим в молоке.

После измельчим размокший хлеб с помощью блендера и добавим к фаршу, сразу добавим соль и размешаем. По технологической карте в зразы не добавляется перец, поэтому и мы его использовать не будем, все-таки у нас блюдо для детского питания.

Теперь займемся начинкой. Очистим луковицу и нарежем ее мелко.

Нарежем мелко предварительно отваренные куриные яйца.

Спассеруем лук на растительном масле.

Смешаем яйца, пассерованный лук и укроп. Немного подсолим нашу начинку для зраз по вкусу.

Далее влажными руками будем отщипывать кусочки фарша, придавая им форму лепешки. На серединку лепешки кладем яичную начинку, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Сделаем таким образом все заготовки для зраз.

Обжарим зразы со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Я стараюсь не сильно зажаривать зразы или котлеты на сковороде, поэтому доведем зразы в духовке до полной готовности буквально в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов, предварительно сложив их в огнеупорную форму.

Зразы как в детском саду готовы. Ну и как положено, подаем их с гарниром сразу горячими!

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка, да и, вообще, любые крупы. А у меня — бантики, детям нравится! Приятного аппетита!

Манные зразы с мясом или вкус садика

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Как приготовить манные зразы с мясом

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-myasom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16982
http://a-ideas.com.ua/zrazy-mannye-s-myasom/

frrog.ru

Зразы из манки как в детском саду

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

Начинка:

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

otkormim.ru

Манные биточки «как в детском садике»

248

Манные биточки по этому рецепту понравятся даже тем, кому не по вкусу манная каша. Румяные биточки с джемом или сгущенкой – другое дело.

Кто ходил в детский сад, наверняка помнят манные биточки на завтрак. Пышные, нежные, залитые сверху повидлом или сгущенкой. Часто их подавали вместе с киселем, и это была невероятная вкуснятина. Манные биточки уплетали все с удовольствием, даже те, кто не могли терпеть манную кашу. Рецепт этого блюда «как в детском садике» мы отыскали специально для хозяюшек.

Необходимые продукты:

• 0,5 стакана манной крупы;
• 2 яйца;
• маленькая щепотка соли;
• 2,5-3 столовой ложки сахара;
• 500 мл молока;
• для жарки биточков подсолнечное и сливочное масла, смесь.

Как приготовить биточки:

1. Перелейте молоко в ковшик, доведите на среднем огне до кипения. Посолите, подсластите сахаром.

2. Тонкой струйкой введите в кипящее молоко манку – при постоянном помешивании. Сварите густую кашу.

3. Совет от нас: можно крупу отварить с вечера, а к утру она отлично загустеет, вам лишь останется слепить биточки – завтрак будет готов в разы быстрее.

4. После того как каша сварится, ее полностью остудите, а потом перемешайте с яйцами. Мокрыми руками сформируйте кругленькие битки, запанируйте в мелких сухарях или муке – и на смазанную маслом, хорошенько прогретую сковородку.

5. Жарьте до румяности снизу, потом перебрасывайте лопаткой на другую сторону и подпекайте там.

6. Готовые манные биточки кладите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

7. Подайте с ягодным вареньем, мёдом, сгущенным молоком, какао или киселем на завтрак. Вся ваша семья будет довольна.

А в этом видео-рецепте вы можете наглядно и подробно посмотреть, как готовят манные биточки из детства, как их готовили когда-то еще в советские времена в детских садиках.

Видео: рецепт приготовления манных биточков из детства с киселем

s-zametki.ru

как приготовить в домашних условиях

Манные котлеты как в детском саду — отличное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Их приготовление не вызывает особых трудностей, а по вкусу биточки придутся даже ярым противникам данной каши.

Особенность таких котлет заключается в пышной и нежной структуре блюда. В качестве топинга к ним отлично подойдут любые орешки с медом, варенье, сметана или же просто свежие ягоды. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить котлеты с манкой так, чтобы удовлетворить предпочтения всех членов семьи.

Рецепт для мультиварки

Блюдо получается не только аппетитным, но и полезным. В ходе приготовления на пару в котлетках сохраняются все нужные вещества, а с учетом того, что биточки не обжариваются в растительном масле, они получаются относительно легкими.

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Доведите молоко практически до кипения при режиме “Мульти-повар”. Если подобной функцией ваша мультиварка не оснащена, то выставите температуру в 100 градусов и подогревайте продукт около 15 мин. После добавьте крупу, соль, сахар и часть масла. Перемешайте. Готовьте кашу около 3 минут, затем выключите прибор и оставьте еще минут на 20, чтобы масса загустела.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и слепите небольшие биточки. Обваляйте в сухарях. Разместите в специальном паровом контейнере и готовьте на режиме “Варка на пару” четверть часа, предварительно залив в чашу пол-литра жидкости.

Рецепт манных котлет с изюмом — как в садике

В качестве дополнительного ингредиента по данному рецепту предлагается использовать изюм без косточек, однако, вы можете заменить его любыми сухофруктами, полностью следуя рекомендациям рецептуры.

Количество порций: 9

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к замесу основной массы для котлет, замочите изюм в приличном количестве кипятка, чтобы он набух.
  2. Доведите молоко до кипения и всыпьте сахар, ванилин (не переборщите с пропорциями, чтобы не получить горький вкус), соль и манку. Помешивайте непрерывно венчиком. Варите не дольше 10 минут до густой консистенции. Остудите.
  3. Вбейте яйцо и добавьте муку с сухофруктами. Перемешайте. Если на ваш вкус недостаточно сахара, всыпьте еще по собственным предпочтениям.
  4. Распределите массу по силиконовым формам для кексов, так не придется руками делать биточки. Отправьте запекаться в духовой отсек на четверть часа при температуре в 180 градусов до образования румяной корочки сверху.

Совет: доставайте готовое лакомство из уже слегка остывших форм.

Классические котлеты с манкой, рецепт с фото в духовке

Оптимальный вариант для завтрака, который, несмотря на легкость, позволяет зарядиться силами перед предстоящим днем. Такие котлетки можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Количество порций: 9

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в сотейник с толстым дном пол-литра молока и добавьте сахар с солью. Дождитесь, пока не появятся мелкие пузырьки, свидетельствующие о начале процесса кипения, и введите тонкой струйкой манку, активно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  2. Варите около 7 минут при минимальном огне до того состояния, пока каша не станет заметно густой. В это время важно систематически помешивать содержимое сотейника. Если каша даже немного подгорит на донышке посуды, вкус блюда будет полностью испорчен. Когда добьетесь необходимой консистенции, отставьте на время — манке нужно остыть, иначе белок и желток могут свариться при высокой температуре.
  3. В отдельной миске взбейте два куриных яйца и введите смесь в холодную кашу.
  4. В другой емкости соедините оставшиеся сыпучие компоненты. Крахмал лучше использовать кукурузный, он имеет более воздушную структуру и не так ярко выделяется по вкусу на фоне остальных продуктов, как картофельный. Добавлять же его следует, чтобы не так чувствовался мучной привкус в готовом блюде.
  5. Перемешайте манный «фарш» и сформируйте аккуратные котлетки. После обваляйте в остатках муки и отправьте подрумяниваться в хорошо разогретое подсолнечное масло без запаха. Подавайте горячими со сметаной и сладким чаем.

Совет: если во время варки каши в ней образовались комочки, пробейте массу блендером.

Вкусные котлеты с добавлением манки, рецепт из детства

По подобию котлет, которые часто даются детям в садике, можно приготовить сладкие зразы с творожной начинкой. В результате получается сочное лакомство, от которого придут в восторг все домочадцы. Биточки будут вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Дополните творог частью сахара и ванилина и перемешайте. Если используете зерненый продукт, перетрите его через сито с помощью ложки, масса должна быть однородной.
  2. Сварите густую манную кашу, не забыв посахарить. Добавьте брусок сливочного масла и дайте массе остыть.
  3. Взбейте в отдельной чаше яйца и введите в кашу. Присыпьте просеянной мукой. В результате должна получиться пластичная масса. Сформируйте небольшие круглые лепешки и поместите внутрь каждой по шарику из творога. Защипните края и приплюсните так, чтобы образовалась стандартная по форме котлетка.
  4. Обжаривайте биточки с творожной начинкой с обеих сторон по несколько минут, пока они не покроются аппетитной зажаристой корочкой.


Если вы раньше задавались вопросом, можно ли в котлеты добавлять манку, то теперь знаете, что она способна выступать и основным ингредиентом. Немало и способов приготовления яства — на сковороде, в духовке или же на пару. Как бы вы их ни приготовили, результат понравится всем. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online


Смотрите также