Манник на молоке с какао


Шоколадный манник на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.

Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты.

Вводим в состав молоко.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.

Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.

Отставляем массу в сторону на четверть часа.

Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.

В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем ингредиенты.

Вливаем тесто в подготовленную форму.

Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.

В одной емкости смешиваем сметану и сахар.

Разрезаем манник вдоль на две равные части.

Смазываем места среза приготовленным кремом.

Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.

Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

sdoba.pro

👌 Шоколадный манник на молоке, рецепты с фото

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 

 
Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня.
 
Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог.
 
Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать?
 
Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.

Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 2 ч. 10 минут.
 
Ход работы

Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.


Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.

Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.

Перемешиваем.

Изюм промываем и обсушиваем.

Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.


 
В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
 

Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:)
А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.

Приятного вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадный манник на молоке (с какао) – классический рецепт

Манник – это очень простой, а главное, быстрый десерт из очень доступных продуктов. Существует множество разновидностей этого лакомства, но из-за изысканного вкуса и насыщенного аромата наибольшей популярностью пользуется шоколадный манник на магазинном или домашнем молоке.

Ингредиенты

Составляющие:

Обратите внимание! Для смазывания формы используется 10–15 г сливочного масла – это предотвратит пригорание низа и боков манника. Также рекомендуется присыпать дно формочки небольшим количеством манной крупы, что предотвратит прилипание теста.

Этапы приготовления

Рецепт классического шоколадного манника с какао:

  1. Добавить к яйцам сахар и взбить до пенообразования и пышности.
  2. Влить растительное масло, не переставая вымешивать состав.
  3. В другой емкости немного подогреть молоко, всыпать в него порошок какао и тщательно перемешать.
  4. Соединить обе смеси, взбить миксером.
  5. Просеять манку, чтобы удалить ненужный мусор. Всыпать в шоколадную смесь, отставить на 45–60 минут для максимального набухания.
  6. Соединить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать к основной массе, вымешивая ложкой. На выходе должно получиться немного жидковатое тесто.

Вылить шоколадное тесто в подготовленную и смазанную формочку, разровнять и выпекать 40–55 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой в центре манника – если на ней не остается влажного теста, выпечка готова.

Оставить пирог в форме до полного охлаждения. Вынуть молочный манник с какао из формочки и украсить по своему усмотрению – верхушку можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом для придания еще более насыщенного послевкусия.

Шоколадно-молочный манник с изюмом

shokoladd.ru

Шоколадный манник на кефире, с какао, на молоке – рецепты в духовке

Манка насыщена полезными веществами – она положительно воздействует на работу всего организма человека, и ее можно добавлять в различные блюда. Выпечка с манной крупой многим придется по вкусу, а шоколадный манник и вовсе не оставит никого равнодушным.

Существует множество различных рецептов подобного десерта – из этого разнообразия сможет выбрать даже самый привередливый гурман. Приготовление лакомства не займет много времени, не потребует больших денежных затрат или особых кулинарных навыков.

Постный шоколадный манник без яиц

Компоненты:

Этапы готовки:

  1. Соединить манную крупу с ванильным и обычным сахаром.
  2. К сыпучему составу добавить воду, вымешать до устранения комков и дать настояться несколько часов.
  3. По истечении времени влить масло и вымешать.
  4. Просеять порошок какао в основную смесь – это поможет предотвратить появление шоколадных комков.
  5. В другой посудине смешать муку и разрыхлитель, а затем всыпать при помощи сита к масляно-манному составу. Если после перемешивания на выходе получится водянистое тесто – всыпайте еще муку до получения приемлемой консистенции. Правильно приготовленное тесто должно быть густым, при стекании с ложки ненадолго оставаться на поверхности.
  6. Всыпать в смесь цукаты или фрукты, затем орехи, вымешать.

Выпекать манник в заранее разогретой духовой кабине – проверять готовность при помощи зубочистки – когда на палочке не останется жидкого теста, значит, десерт готов. Сверху запеканку можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

На кефире

Составляющие:

Рецептура шоколадного домашнего манника на кефире:

  1. Хорошо вымешать все сыпучие компоненты. Постепенно добавлять их к кефиру и регулярно мешать – это предотвратит появление комочков. Дать полученной смеси настояться 20–40 минут.
  2. В другой посудине взбить куриные яйца, отправить их в тесто и перемешать.
  3. После добавления растительного масла взбить смесь венчиком или вилкой.

Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать 30–40 минут. Готовность манника также проверить при помощи тоненькой деревянной палочки или зубочистки. Верхушку шоколадного манника можно смазать любимым джемом или домашним вареньем.

С подсолнечной халвой

Компоненты:

Этапы готовки манника:

  1. Залить манную крупу кефиром, отставить на два часа.
  2. Порезать маргарин, дать ему подтаять, после чего смешать с сахарным песком, ванилином и куриными яйцами.
  3. Соединить обе смеси, добавить разрыхлитель для теста, порошок какао и муку, вымешать.
  4. Халву разделить на небольшие кусочки, добавить к тесту.

Поместить тесто в формочку и запекать 30–45 минут. Верхушку готового десерта можно украсить топленым шоколадом и измельченными орехами.

Составляющие:

Как приготовить шоколадно-сметанный манник:

  1. Манную крупу перемешать со сметаной и отставить емкость на 40–60 минут.
  2. Разделить сливочное масло на небольшие кусочки, дать ему немного подтаять, взбить смешать с солью и двумя видами сахара. Далее добавлять по 1 яйцу и вымешивать.
  3. Основную смесь соединить с какао, содой, мукой и растительным маслом, вымешивать до растворения всех комков.

Емкость для выпекания промазать маслом и вылить ½ теста, затем положить кусочки шоколада и накрыть оставшимся тестом. Выпекать шоколадный манник около часа зависимо от мощности духовки.

На молоке в шоколадной глазури

Компоненты:

Рецептура манника с глазурью из шоколада:

  1. Немного подогреть молоко и залить манку, помешать, всыпать ванильный и обычный сахар, еще раз вымешать, отставить на несколько часов.
  2. Через 2–3 часа влить в набухшую смесь растительное масло и всыпать порошок какао. Вымешивать пока не растворятся все комочки.
  3. К тесту всыпать выбранную начинку и вылить его в выбранную форму.

Запекать шоколадній манник на протяжении 40–50 минут, готовый десерт смазать сверху растопленным шоколадом.

На кефире с яблоками

Компоненты:

Этапы готовки:

  1. Соединить манную крупу с 150 г сахарного песка, порошком какао, содой и куриными яйцами.
  2. После хорошего вымешивания дать настояться 30–45 минут.
  3. В сотейник или небольшую кастрюлю поместить кусочки сливочного масла и порезанные яблоки, сверху посыпать 50 г сахарного песка. Карамелизировать начинку на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  4. Застелить форму для выпекания фольгой, выложить яблочки и полить тестом.

Выпекать шоколадно-яблочное лакомство в течение 30–45 минут. Далее перевернуть формочку, достать шоколадный манник и удалить остатки фольги.

На кефире с вишней

shokoladd.ru

на кефире, на молоке, на сметане

Шоколадный манник представляет собой простой пирог, на замес и запекание уходит мало времени и сил. В результате получается нежная выпечка. Рецепт шоколадного манника незамысловат и прост. Блюдо по вкусу получается как праздничный шоколадный бисквитный пирог, но для готовки используют распространенные и доступные продукты. Если печь в мультиварке, это еще больше облегчит труд хозяйки. Манник готовится на молоке, сметане, кефире.

Шоколадный манник на кефире

Пирог на кефире получается слоистым. Его подают с джемом, сметаной, а можно разрезать на коржи, промазать кремом и сформировать простой торт. Отличие манника от простого бисквита состоит в том, что его тесто плотнее и напитаннее, к тому же оно не опадает, если вмешаться в процесс запекания. Манник сохраняет свой первоначальный вид.

Чтобы познать истинный вкус пирога, нужно дать крупе набухнуть в кефире в течение полутора часов. Также понадобится потратить минимум 45 минут на запекание и 15 минут для соединения компонентов. Итого уйдет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Рецепт шоколадного манника на кефире:

  1. В широкую тарелку наливают кисломолочный продукт, погружают манку и перемешивают, чтобы смесь стала однородной. Оставляют для набухания на 1.5 часа.
  2. По истечении времени в другую посуду разбивают яйца, солят и насыпают сахар. Все компоненты взбивают миксером или в комбайне, чтобы образовалась пена.
  3. Вливают полуготовую манку и вымешивают.
  4. Кладут разрыхлитель, соединив его с ложкой муки. Снова перемешивают.
  5. Потом просеивают муку и сразу месят тесто.
  6. В конце наливают масло и мешают.
  7. Емкость для запекания промазывают маслом, выливают в нее тесто.
  8. Помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовность проверяют при помощи зубочистки. Протыкают ей середину пирога. Если палочка чистая, выпечка готова. После выключения духовки пирогу дают постоять полчаса, потом достают и посыпают пудрой.

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

Как испечь шоколадный манник:

  1. В кастрюлю вливают молоко, насыпают какао. Перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  2. Ставят на плиту и доводят до закипания, снижают огонь и варят в течение 5 мин.
  3. Потом убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. В подогретое молоко насыпают стакан манки и дают постоять примерно 30 минут.
  5. За это время крупа набухнет, и масса станет более густой.
  6. Тем временем взбивают яйца и сахар до образования пены.
  7. Потом перекладывают манную смесь и продолжают взбивать.
  8. Предварительно просеивают муку, чтобы она насытилась кислородом, и пирог получился пышным. Добавляют разрыхлитель.
  9. Не переставая взбивать, добавляют мучную массу, масло, ванильный сахар.
  10. Тесто получается густым, если набрать на ложку и опустить, то оно будет медленно стекать.

В этом рецепте при взбивании яиц вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворится. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Тогда они дадут крепкую пену.

Манник с шоколадной начинкой напоминает кекс, но эта выпечка более рассыпчатая и нежная. В нее можно добавит разные ингредиенты – какао-порошок, изюм, сметану и даже топленый шоколад.

Состав продуктов:

Способ приготовления пирога из манки:

  1. Масло оставляют возле включенного газа или батареи.
  2. Манку насыпают в сухую посуду, кладут сметану и перемешивают.
  3. Ставят рядом с маслом на 30 мин.
  4. Взбивают размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Солят.
  5. Поочередно взбивают яйца.
  6. К манке насыпают соду, муку и какао. Тщательно размешивают и в нее переливают яично-масляную массу.
  7. Получается густое тесто, его переливают в форму, застеленную пергаментом.
  8. Шоколад разламывают на дольки и выкладывают сверху.
  9. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45 минут.

Спустя 25 минут после окончания приготовления шоколадный манник в духовке можно подавать к столу. Ввиду того, что манка не заваривается в кипятке, а заливается сметаной, лучше выбрать мелкозернистый помол. Тогда крупа быстрее разварится и не будет сырой. Также нужно тщательно вымешивать тесто на этапе введения порошка. Он должен равномерно распределяться по смеси, тогда цвет манника получится красивым, однородным и привлекательным.

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.

Список компонентов:

Пошаговый рецепт, как испечь десерт:

  1. Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.

Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.

Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.

Выращиваем чернику дома

Круглый год! Один из лучших сортов с высокой урожайностью!

Узнать подробнее

Клубника на подоконнике!

Невероятный урожай крупной и вкусной клубники уже через месяц!

Узнать подробнее

Трюфели прямо на подоконнике!

Один из лучших сортов трюфелей, и возможность заработка на их продаже.

Хочу вырастить!

chocosite.ru

Шоколадный манник: рецепт нежнейшего пирога

Шоколадный манник – рецепт довольно простой, не требующий много времени и сил от хозяйки. Но какой нежный пирог получается!

Манная крупа – кладезь витаминов и минералов, её широко используют в кулинарии для каш, салатов, десертов, самой разной выпечки. Простая в приготовлении, она дает широкий простор для кулинарной фантазии.

Манник, приготовленный по нашему рецепту, это удивительная выпечка. По вкусу как настоящий шоколадный бисквитный пирог, но готовится из самых простых и доступных ингредиентов. А уж готовка в мультиварке совсем облегчает задачу, освобождая хозяюшке время и даря замечательный вкус.

Этот рецепт предусматривает приготовление пирога на основе: молока, кефира или даже сметаны. Мы рекомендуем попробовать приготовить более диетический манник – на молоке или кефире, без сливочного масла.

Ингредиенты

Рецепт на молоке

1. Если вы решили приготовить шоколадный манник на молоке, то вам понадобится посуда для подогрева молока. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение.

2. В подготовленную кастрюльку влейте молоко и просейте туда какао. Размешайте, чтобы не образовалось комочков. Доведите молоко с какао до кипения и потомите еще 5 минут на медленном огне. Затем нужно снять посуду с огня и дать остыть.

3. В теплое шоколадное молоко, медленно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться примерно полчаса. Манка разбухнет в теплом молоке и смесь для этого рецепта загустеет.

4. Пока манка настаивается, взбейте яйца с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится при взбивании, а яйца берите охлажденные – они лучше поднимаются в пену.

5. Когда яйца с сахаром взбиты в густую пену, в неё добавляем нашу шоколадную смесь с манкой и продолжаем взбивать.

6. Заранее просейте муку, чтобы придать будущей выпечке пышность, насытить ее кислородом, и смешайте с разрыхлителем для выпечки. Не прекращая взбивать, медленно вводите в наш рецепт мучную смесь, ванильный сахар и растительное масло. Важно, чтобы масло было светлое, рафинированное и дезодорированное, чтобы рецепт не испортился посторонними запахами. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, медленно стекать с ложки.

Рецепт на кефире

Шоколадный манник на кефире не сильно отличается от своего собрата на молоке. Кефир должен быть комнатной температуры. Холодный брать не следует, иначе манная крупа плохо разбухнет.

1. Возьмите миску и вылейте в нее кефир. Тщательно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться от получаса до 2 часов.

2. Какао при этом варианте рецепта добавляйте в муку с разрыхлителем и вмешивайте в тесто при взбивании.

В остальном рецепты на молоке и кефире не отличаются друг от друга.

Выпекание

1. Когда тесто для манника с какао готово, можно приступать к выпечке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в чашу.

2. Чтобы разнообразить рецепт, в готовую смесь перед выпечкой можно добавить на выбор: изюм, цукаты, кокосовую стружку или орехи.

3. Поместите чашу в мультиварку. Шоколадный манник в мультиварке готовится на программе «выпечка» в течение 50 минут. Шоколадный манник в мультиварке готов.

Подача блюда

Когда выпечка окончена, нужно дать пирогу чуть остыть в чаше, затем вынуть его на блюдо. На горячую поверхность пирога полейте из ложки немного молока, равномерно распределяя его по поверхности – оно быстро впитается и придаст выпечке дополнительную мягкость и нежность вкуса.

Остывший шоколадный манник можно подавать в таком виде, а можно сделать из него настоящий торт: разрежьте сдобу вдоль на две части, смажьте фруктовым джемом, взбитыми сливками или заварным кремом и соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.

Для многих манник – это вкус детства. Так пусть и теперь он порадует вас и вашу семью своим нежнейшим вкусом!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Манник на молоке – рецепт с ягодами, изюмом, вареньем, какао, маком и медом

Очень легко разнообразит домашнее чаепитие манник на молоке. Вариантов дополнения этого простого рецепта невероятное множества – это и орехи, и шоколад, и цедра, и куркума. Каждый раз можно наполнять проверенный состав новым ингредиентом и получать оригинальное лакомство с обновленным, совершенным вкусом.

Манник на молоке – рецепты

Вкусную, пышную и очень сладкую выпечку полюбят все любители покушать чего-то нового с чаем, манник на молоке в духовке из тех рецептов, которые можно дополнять разными ингредиентами. Разобравшись с базовыми правилами, проблем в процессе не возникнет.

  1. Манку нужно заливать молоком, оставлять, чтобы крупа разбухла на 30 мин. или проварить в течение 5-10 мин.
  2. Отдельно смешивать сухие компоненты и заливать соединенные жидкие ингредиенты.
  3. Добавлять в тесто можно какао, кусочки фруктов, орехи, изюм, свежие или замороженные ягоды.

Манник на молоке – классический рецепт

Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, понравится очень вкусный манник на молоке с апельсинами, кислинка цитрусовых создает нужный вкусовой баланс. Рекомендуется подавать с ванильным мороженым либо соусом, получится великолепный десерт. Некоторые хозяйки формируют начинку пополам с мандаринами или грейпфрутом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Молоко соединить с манкой, оставить на 30 мин. разбухнуть.
  2. Апельсин очистить, натереть, выжать сок.
  3. Смешать размягченное масло с сахаром и яйцами.
  4. Домешать апельсиновую мякоть, муку, разрыхлитель.
  5. Ввести манно-молочную смесь.
  6. Форму промазать маслом, выложить тесто.
  7. Сверху разместить дольки второго апельсина.
  8. Выпекать манник на молоке 30 мин.

Манник на молоке с творогом

Когда необходимо приготовить творожный манник на молоке быстро, лучший выбор – применить мультиварку. Рекомендуется перед замешиванием залить крупу на 30 мин. теплым молоком, тогда она лучше набухнет, и тесто поднимется пышнее. Всыпать крупу нужно тонкой струйкой, взбивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Молоко развести с творогом, залить манку на полчаса.
  2. Перебить яйца с сахаром и мягким маслом.
  3. Смешать с манкой, развести тесто без комков.
  4. Положить соду, гашеную уксусом.
  5. Чашу смазать, присыпать крупой, вылить тесто.
  6. Выпекать манник с творогом на молоке 40 мин.

Манник на молоке с клубникой

Большой выбор способов выпечки угощений с ягодами, с малиной, смородиной, жимолостью, и каждый раз получается новое угощение. Можно экспериментировать, компонуя разный сладкий микс. Тесто замешивают с добавлением сливочного масла, сам корж похож на «Шарлотку», но нежнее на вкус. Способ, как приготовить манник на молоке в духовке, понравится своей простотой и минимальным набором продуктов и используемой посуды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ягоды очистить, промыть, слить воду.
  2. Молоком залить манку, оставить, пока разбухнет.
  3. Растереть яйца с сахаром и мягким маслом.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, манно-молочную массу, замесить тесто.
  5. Выложить в промасленную форму, присыпать ягодами.
  6. Выпекать в духовке 40 мин.

Манник на молоке с яблоками

Множество вариантов насчитывает манник на молоке с яблоками в духовке, предложенный далее – самый простой. Можно замесить тесто с добавлением, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов, кремовую заливку и нежнейший вкус. Получится в результате шарлотка, но с более нежным, слегка мокроватым мякишем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залить молоком манку, оставить разбухать на 30 мин.
  2. Масло перемешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Добавить сахар, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на 20 мин.
  5. Яблоки очистить, поделить на дольки.
  6. Взбить яйца с ванилью и сметаной, заправить 2 ст. ложками муки.
  7. Форму смазать, выложить тесто, фрукты.
  8. Залить кремом, готовить манник яблочный на молоке 45 мин.

Манник на молоке с бананом

Нежный десерт с необыкновенным вкусом – манник на молоке в мультиварке с бананом. Этот заморский фрукт требует особого обращения, поскольку после нарезки быстро темнеет. Измельчать его нужно перед тем, как класть в форму или сбрызнуть лимонным соком либо разведенной в воде лимонной кислотой. Украсить можно ягодами или островками крема.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бананы очистить, размять, перемешать муку с разрыхлителем.
  2. Растопить масло, положить заготовки.
  3. Добавить яйца, растертые с сахаром и ванилью.
  4. Развести молоком манку, проварить 5 мин., ввести все ингредиенты, всыпать муку, развести тесто.
  5. Чашу смазать, выложить тесто.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 ч.

Манник на молоке с ягодами

Не только мягким на вкус, но и красивым получится манник на молоке в мультиварке, рецепт с вишней. Если ягоды сладкие, дополнять начинку сахаром не обязательно. Кладут и свежесорванные, и консервированные ягоды. Из свежих косточки нужно вынуть, сделать это намного проще с помощью булавки или шпильки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек.
  2. Молоком залить манку, прогреть, пока разбухнет, остудить.
  3. Маргарин растереть с сахаром, яйцами.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить манку, вымесить тесто.
  5. Чашу смазать, выложить половину замеса.
  6. Распределить ягоды, накрыть второй половиной.
  7. Выставить на 1 ч на «Выпечку».

Манник на молоке с изюмом

«Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни – это вкуснейший, пористый манник на молоке с изюмом в духовке, с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью десерта является пряный, насыщенный вкус и яркий цвет мякиша, который достигается добавлением в тесто порошка куркумы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить манку и муку.
  2. Добавить анис, соль, ваниль, куркуму и разрыхлитель, ароматизатор. Хорошо все перемешать.
  3. Влить масло, растворить сахар в теплом молоке, добавить к сухим компонентам.
  4. Взбить миксером 5-7 мин., пока не загустеет. Добавить изюм.
  5. Выстелить форму бумагой, смазать маслом.
  6. Влить тесто, высыпать орехи, кунжут.
  7. Выпекать легкий манник на молоке 35-40 мин.

Манник на молоке с вареньем

Для приготовления пирога подойдет любое варенье, кроме испорченного. Его можно добавить в тесто, взбивая миксером или разрезав корж обильно промазать вареньем. Манник на молоке на сковороде печется под крышкой, при желании можно перевернуть его за 5 мин. до готовности, которую можно проверить зубочисткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать манку, муку и сахар.
  2. Добавить яйцо и вылить молоко.
  3. Перемешать, бросить соду, влить масло и варенье.
  4. Перелить тесто в форму, выпекать пышный манник на молоке в горячей духовке 40 мин.

Манник на молоке с какао

Очень вкусным получается шоколадный манник на молоке, его можно выпекать в маленьких формочках или в одной большой чаше. Соду класть не рекомендуется, лучше взять готовый пекарский порошок, а вот чем больше будет какао, тем насыщеннее получится шоколадный вкус выпечки. Для усиления вкуса кладут 1 ч ложку растворимого кофе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить манку с теплым молоком, оставить разбухать.
  2. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  3. Всыпать какао.
  4. Добавить разрыхлитель, яйца, муку, влить молоко с манкой.
  5. В смазанную форму переложить тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180°С.

Манник на молоке с маком

Самый простой и памятный рецепт, как приготовить манник на молоке, который каждый пробовал в детском саду. Для мам, чьи малыши не любят манку, это блюдо стало палочкой-выручалочкой. В качестве дополнения применяется мак, его нужно соединить с манкой и залить теплым молоком, чтобы крупинки разбухли.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развести молоко водой, вскипятить, всыпать мак и манку.
  2. Варить, помешивая, 5 мин., остудить.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Отдельно взбить в пену белки, смешать заготовки.
  5. Форму промаслить, посыпать сухарями, выложить смесь.
  6. Смешать сметану с желтком, смазать.
  7. Выпекать 25 мин.

Манник на молоке с медом

Очень вкусным получается манник на кислом молоке рецепт его не хлопотный. Тесто можно разлить в маленькие формочки или готовить десерт одной большой чаше. Чтобы тесто вышло рассыпчатым, разрыхлитель заменяют кукурузным крахмалом, он полезнее картофельного. Соду класть не рекомендуется. Медовая выпечка хорошо дополняется ванилью или ромом для усиления аромата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Манку разбавить молоком, проварить 5 мин., остудить.
  2. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  3. Мед смешать с разрыхлителем, дождаться появления белой пены.
  4. Соединить все смеси с яйцами, мукой.
  5. В смазанную форму переложить тесто.
  6. Готовить в духовке 25 мин. при 180°С.

 

womanadvice.ru

Манник на молоке - фото-рецепт

Шоколадный бисквит

Рецепт приготовления шоколадного бисквита очень прост.

60 мин.8

Манник с яблоками

Приготовить вкусный манник несложно, нужно просто добавить

1 час. 30 мин.8

Шоколадный манник

Сегодня мы расскажем как быстро и вкусно приготовить

120

Запеканка с манкой

Запеканка с манкой – одно из самых любимых блюд маленьких детей.

50 мин.8

Манник без масла

Манник без масла — пирог на основе манной крупы.

1 час. 20 мин.8

Манник без муки

Сегодня вашему вниманию предоставляется рецепт манника без муки.

60 мин.8

lubimoe.menu

фото и рецепты приготовления постных шоколадных манников и других десертов из манки

Манную запеканку любят многие сладкоежки, а тем, кто не может отказаться от шоколада, непременно придется по вкусу шоколадный манник, приготовленный в домашних условиях. Существует множество рецептов этого простого, но в то же время очень вкусного десерта, которые отличаются между собой составом и способами приготовления. Разнообразные пошаговые рецепты шоколадного манника с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных десертов, превращая его в приятное и увлекательное занятие.

Постный шоколадный манник без яиц

Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:

Рецепт постного шоколадного манника выглядит так:

1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар.

2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет.

3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности.

4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте.

5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки.

6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию.

7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте.

8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой.

10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире: рецепт с фото

У многих хозяек пользуется успехом рецепт шоколадного манника на кефире, который имеет множество вариантов. Чтобы побаловать себя и своих близких, можете воспользоваться таким простым рецептом.

Понадобятся:

Следуя этому рецепту шоколадного манника на кефире с фото, готовьте десерт так:

1. Все сыпучие ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно их перемешайте.

2. В другую миску вылейте кефир и постепенно всыпьте смесь из этих сухих продуктов. Массу постоянно помешивайте, чтобы в ней не было комков. У вас должна получиться густая пастообразная масса. Оставьте ее в комнате на 20 минут.

3. В отдельной миске вилкой хорошо взбейте яйца, влейте их в миску с тестом и снова перемешайте.

4. В тесто влейте растительное масло и снова вымешайте ложкой или венчиком.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.

6. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Готовность манника проверьте тонкой деревянной палочкой.

7. Остудите пирог, не извлекая его из формы, еще теплым присыпьте сахарной пудрой. Ее можно заменить джемом, обильно смазав им поверхность манника.

Рецепт шоколадного манника на сметане и яйцах

Выбрав этот рецепт шоколадного манника на сметане, вам понадобятся такие продукты:

Шоколадный манник на сметане готовьте так:

1. Манку со сметаной смешайте в глубокой миске и оставьте на столе на час. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, щепоткой соли. Все хорошо взбейте, постепенно вбивая по одному яйцу.

3. В сметанно-манную массу добавьте соду, какао-порошок, растительное масло и муку, снова хорошо перемешайте.

4. Манную и яично-масляную смеси соединить вместе. Вымешать их ложкой до однородности.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху разложите кусочки измельченного шоколада, залейте оставшейся манной смесью.

6. В хорошо разогретый духовой шкаф поставьте форму и выпекайте манный пирог около часа.

Готовый десерт украсьте на свое усмотрение.

Рецепт манника на молоке в шоколадной глазури (с фото)

Чтобы приготовить шоколадный манник на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

Используйте этот рецепт шоколадного манника на молоке с фото:

1. Манную крупу высыпьте в глубокую миску, залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

2. В эту массу добавьте растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. В готовое тесто всыпьте цукаты и орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте манный шоколадный пирог при 180 градусах 45 минут.

5. Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Манник с шоколадной глазурью подойдет и для праздничного стола.

Шоколадный манник на кефире с яблоками

Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:

Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:

1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.

2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.

3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.

4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.

5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.

7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.

Шоколадный манник с маслом и творожными шариками

Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.

Ингредиенты для теста:

Для творожных шариков:

Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:

1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.

2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.

3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.

5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.

6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.

Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.

Рецепт шоколадного манника на кефире и ряженке в мультиварке (с фото)

Многие хозяйки готовят выпечку не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить десерт этим способом, можете воспользоваться таким рецептом шоколадного манника в мультиварке с фото, на котором пошагово продемонстрирован процесс приготовления сладости.

Ингредиенты:

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовьте так:

1. Манную крупу заранее замочите в кефире и оставьте на время в комнате – от 30 минут до 2 часов.

2. В эту массу добавьте яйцо, сахар, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

3. Отдельно в глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао, просейте через сито и добавьте к манной массе.

4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадно тесто, разровняйте ложкой поверхность.

5. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте манник 60 минут.

Известно множество рецептов шоколадных манников на ряженке, процесс их приготовления ничем не отличается от этого, просто вместо кефира в тесто нужно положить ряженку.

Шоколадный манник с подсолнечной халвой

Ингредиенты:

Шоколадный манник с халвой готовьте так:

1. Манку заранее замочите в кефире.

2. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и ванилином.

3. Уже разбухшую манку введите в эту смесь и все хорошо вымешайте.

4. В манную смесь просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, снова все перемешайте.

5. Халву поломайте или порежьте небольшими кусочками, всыпьте в тесто и перемешайте. Можно выбрать и другой способ: сначала в смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить слой халвы, а сверху – оставшуюся половину шоколадной массы.

6. Форму поставьте в духовку, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник на кефире с вишней

Для приготовления простого и вкусного пирога понадобятся следующие продукты:

Шоколадный манник с вишней готовьте, придерживаясь такой схемы:

1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на час.

2. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме.

3. Ягоды вишни очистите от косточек, слейте с нее сок, посыпьте их сверху сахарной пудрой и крахмалом.

4. К разбухшей манке добавьте какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

5. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, сверху красиво выложите вишню.

6. Выпекайте манный пирог 40 минут при 180 градусах.

Вкусный манный пирог ешьте с чаем, кофе или другим любимым напитком.

www.choco-love.ru

Манник на молоке - рецепты в духовке и мультиварке, с изюмом и шоколадом

Экспериментируя с рецептами домашней сладкой выпечки, не стоит упускать возможность приготовить аппетитный манник на молоке. Такой пирог, невзирая на тривиальный состав, отличается гармоничным вкусом, который легко корректировать, выбирая для себя тот или иной вариант десерта.

Как приготовить манник на молоке?

Чтобы испечь очень вкусный манник на молоке пригодится проверенный временем рецепт пирога и правильные советы по его реализации в домашних условиях.

  1. Способствовать идеальной нежности вкуса десерта будет предварительное замачивание манной крупы в жидкой молочной основе, для чего ее оставляют на столе минимум на 30 мин.
  2. Молоко подойдет цельное домашнее, нормализованное магазинное, разбавленное водой сухое или сгущенное, а также кислое и даже постное растительное.
  3. Чтобы преобразить классические свойства выпечки, в основу могут добавляться нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, творог.
  4. По готовности остывший манник традиционно посыпают сахарной пудрой или украшают на свое усмотрение помадкой, глазурью.

Классический манник на молоке – рецепт

Популярный классический рецепт манника на молоке в духовке легко запомнить в виду его простоты и благодаря элементарным пропорциям ингредиентов. Базовых сыпучих составляющих и молока понадобится каждого по одному стакану. Вмешав в основу взбитые яйца, масло и разрыхлитель, спустя некоторое время останется только испечь пирог в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Нагревают молоко и сливочное масло до распускания последнего, вмешивают в яичную массу.
  3. Добавляют ваниль, растительное масло и смесь из муки, манки, соли и разрыхлителя, оставляют тесто на 30 мин.
  4. Переливают основу в форму и выпекают классический манник на молоке 40 мин. при 180°С.

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Превосходную пышную и рассыпчатую структуру приобретает хорошо пропеченный манник на молоке в мультиварке. Белесую поверхность воздушного и вкусного изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть при желании любой сладкой помадкой, карамелью, шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбивают не менее 5 мин.
  2. Вмешивают растительное и мягкое сливочное масло.
  3. Вливают в основу молоко, всыпают манку, добавляют ваниль, соль и муку с разрыхлителем.
  4. Смазывают чашу устройства маслом, выливают в нее тесто.
  5. Готовят вкусный манник на молоке в режиме «Выпечка» в течение 1 ч.

Манник на сгущенном молоке

Идеальный простой рецепт манника на молоке сгущенном дает в итоге насыщенный сливочный вкус, который великолепно гармонирует с добавками в виде сметаны, варенья, меда, свежими ягодами или сиропом. Если сметана без кислинки, соду предпочтительно погасить уксусом или заменить ее разрыхлителем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают яйца с солью, содой, сгущенкой и сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 20-30 мин.
  3. В застеленную пергаментом, промасленную и обсыпанную манкой форму выливают тесто.
  4. Выпекают воздушный манник на молоке 30-40 мин. при 180°С.

Манник на молоке с творогом – рецепт

Заметно преображается, приобретая приятный привкус и насыщенность приготовленный по следующему рецепту манник с творогом на молоке в духовке. Данный вариант идеален для питательного и вкусного завтрака, великолепно насытит организм и наполнит его правильной энергией и будет отлично сочетаться с чашкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавляют по одному яйца, а затем молоко и манку.
  3. Оставляют творожно-манную молочную основу на 30 мин. на столе.
  4. Переливают тесто в промасленную форму.
  5. Выпекают манник творожный на молоке 35 мин. при 200 °С.
  6. Готовый пирог посыпают пудрой.

Манник на кислом молоке – рецепт

Готовить вкусный манник на кислом молоке можно без добавления муки, заменив продукт дополнительным стаканом манной крупы. Тогда десерт будет иметь более плотную пружинистую структуру, но при этом не лишится воздушности и пористости, которую придает добавленная в состав теста сода с разрыхлителем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают и немного взбивают яйцо с сахаром и мягким маслом.
  2. Добавляют ваниль, соль, смешанное с содой кислое молоко, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученную основу оставляют для набухания крупы на 30 мин., переливают в форму.
  4. Спустя 40 мин. выпекания в прогретой до 180°С духовке манник на кислом молоке будет готов.

Манник на кокосовом молоке

Когда классический манник на молоке не вписывается в список разрешенных десертов из-за наличия продуктов животного происхождения, можно заменить коровье молоко кокосовым, а традиционно применяемое сливочное масло, растительным. Отсутствие яиц не повлияет на характеристики лакомства, которое будет ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают кокосовое молоко с сахаром, манкой и солью, оставляют на 60 мин.
  2. Добавляют растительное масло и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перекладывают густое тесто в промасленную форму.
  4. Пекут очень вкусный воздушный манник на кокосовом молоке 40 мин., настроив духовку на температурный режим 180°С.

Манник на молоке без муки

Чтобы румяный манник на молоке без муки в духовке порадовал не менее впечатляющей пышностью и воздушностью, следует применить раздельное взбивание желтков и белков и добавить одновременно в тесто два вида масла. Если сливочного масла нет, его можно заменить нежирной сметаной с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желтки растирают с половиной порции сахарного песка.
  2. Добавляют молоко, манку, соль, ваниль оставляют массу на столе на 40 мин.
  3. Добавляют в основу два вида масла и взбитые до пиков с оставшимся сахаром белки.
  4. Перекладывают тесто в промасленную, обсыпанную манкой форму.
  5. Выпекают манник на молоке 40 мин. при 180°С.

Манник на молоке без яиц в духовке

Не уступает по свойствам оригинальной версии десерта правильно приготовленный манник на молоке без яиц. Обеспечив предварительное набухание крупы перед выпеканием изделия и добавив в основу дважды просеянную муку с разрыхлителем или погашенной содой, результат не заставит себя ждать и порадует воздушностью и нежностью выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают манку с молоком, маслом, солью и сахаром, оставляют на 1 ч.
  2. Добавляют куркуму, ваниль, муку с разрыхлителем, перекладывают массу в промазанную сливочным маслом форму.
  3. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Манник на молоке с какао

Источником наслаждения для фанатов шоколада станет приготовленный на молоке манник с добавлением какао. От количества шоколадного порошка будет напрямую зависеть насыщенность вкуса и цвета готовой выпечки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или разломанную плитку шоколада.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 мин.
  2. Добавляют соль, ваниль, манку, молоко, растопленное масло, оставляют на 30 мин.
  3. Вмешивают просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут шоколадный манник на молоке 40 мин. при 180°С.

Манник с яблоками на молоке в духовке

Потрясающий вкусовой итог дает в итоге присутствие в тесте нарезанных свежих яблок. Кисло-сладкие плоды очищают в обязательном порядке от сердцевины и по желанию снимают кожицу, чтобы обеспечить десерту максимальную нежность. Если не нравится корица, ароматизируют основу ванилью или вовсе не используют подобные добавки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, оставляю на 40 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают в манную основу.
  3. Добавляют соль, масло, муку с разрыхлителем и половину нарезанных яблок, посыпанных корицей.
  4. Перекладывают массу в форму, сверху раскладывают оставшиеся яблоки.
  5. Выпекают манник на молоке с яблоками 40-45 мин. при 180°С.

Манник с бананом на молоке

Невероятным образом преображается в лучшую сторону, становится ароматнее и сочнее пышный манник на молоке, приготовленный с бананами. Мякоть спелых тропических фруктов останется светлой, аппетитной и не потемнеет в тесте или на поверхности десерта, если ее после нарезания сбрызнуть свежим лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют к молоку с манкой, которой при желании дают изначально набухнуть.
  2. Вмешивают соль, ваниль, масло и муку с разрыхлителем.
  3. Нарезают бананы, сбрызгивают соком лимона.
  4. Половину нарезки вмешивают в тесто, которое перекладывают в форму.
  5. Распределяют по поверхности оставшиеся бананы.
  6. Выпекают манник 40-45 мин. при 180°С.

Манник с медом на молоке

Испечь вкусный, пышный, рассыпчатый манник на молоке можно с медом вместо сахара. Десерт не только приобретает необходимую сладость, но и получает характерный медовый аромат и цвет. Молоко подойдет как свежее цельное, так и прокисшее. В последнем случае пирог станет еще более пористым и воздушным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют взбитое яйцо, соль, ваниль, соду, а в конце замеса просеянную муку.
  3. Перекладывают медовое манное тесто в промасленную форму и выпекают десерт 40 мин. при 180°С.

ПП манник на молоке

Адаптировать простой рецепт манника на молоке для правильного питания легко, используя обезжиренные продукты и заменив муку высшего сорта цельнозерновой или овсяной. Вместо сахара в составе может быть сахарозаменитель или мед, а масло добавлять исключительно растительное рафинированное.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляют яичную смесь к манной вместе с маслом, ванилью, мукой и разрыхлителем.
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут пирог 35 мин. при 180°С.

Тыквенный манник на молоке

Не только любителям тыквы придется по вкусу манник, испеченный с добавлением мякоти овоща. Даже не особые почитатели последнего вынуждены будут признать отменный вкус десерта, который получается особенно сочным и ароматным. Тыкву можно просто мелко натереть или дополнительно пропарить в сотейнике, запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают молоко, манку, натертую мелко тыкву, 0,5 ст. сахара, ваниль и соль.
  2. Спустя 15 мин. вмешивают муку, перекладывают основу в промасленную форму и выпекают изделие 40 мин. при 180°С.
  3. Варят из воды, сахара и лимонного сока сироп, поливают им горячий манник с тыквой на молоке, дают полностью остыть.
  4. Посыпают пирог измельченными орехами и кокосовой стружкой, подают к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также