Манник на молоке без муки


Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:

1,5 стакана манной крупы;

1 стакан молока;

1 стакан сахара;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

щепотка соли;

1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Этапы приготовления

Манную крупу залить молоком.

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пышный манник на молоке: рецепты с фото - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Рекомендации о том, что должны носить женщины, которые перешли 40-летний возрастной рубеж, сплошь и рядом направлены на то, чтобы представительницы этой возрастной категории не выделялись из массы. Им запрещают носить яркое, надевать мини и вообще для них желательно слиться с окружающей средой. Почему же общество запрещает женщинам быть привлекательными?

У эйджизма (дискриминации по возрасту) в моде множество лиц. На какое ни посмотри, все ужасны. С одной стороны, многие жалуются на практически полное отсутствие вещей для тех, кому за 50, с другой — разные возрастные группы чувствуют давление со стороны СМИ, утверждающих, что им теперь, после определенного рубежа, остались всего пара рубашек и платьев определенного фасона, которые они будут носить до конца своих дней.

То есть чем дальше — 30,40, 50, 60, тем сложнее подбирать одежду, чтобы выглядеть «стильно и элегантно» или, проще говоря, одобряемо обществом.

«Почему вы думаете, что мы примем тот факт, что наша жизнь закончится, как только нам стукнет столько-то лет»

При этом подобный эйджизм может дорого стоить модной индустрии. По данным International Longevity Centre, если ситуация не изменится, рынок моды потеряет 14 миллиардов долларов в течение следующих 20 лет. За последние 8 лет (2011−2018) люди пожилого возраста увеличили свои траты на 21%. При этом к 2050 году целевой аудиторией брендов станут покупатели старше 50 лет. Если дизайнеры не подумают о потребностях этой группы людей, то, скорей всего, они начнут терять деньги.

Между тем интерес к моде у этой категории стремительно растет. Увеличивается число пользователей «Инстаграма» (медленнее, чем хотелось бы, но все же), появляются инфлюенсеры, демонстрирующие свободу в выборе одежды. Блогеры отрицают концепцию возраста, не верят, что существуют ограничения после какого-то времени, и вовсю демонстрируют тренды в своей ленте. «Почему вы думаете, что мы примем тот факт, что наша жизнь закончится, как только нам стукнет столько-то лет», — вопрошает Лин Слэйтер, 64-летний профессор из Нью-Йорка и фэшен-блогер, чей аккаунт насчитывает 713 тысяч подписчиков.

Лин Слэйтер

Несмотря на оптимизм инстаграм-знаменитостей, дизайнеры не так часто привлекают моделей старше 60. Да, в кампании Celine снялась 82-летняя писательница Джоан Дидион, у H&M модель Джиллиан Мак-Леод, а 79-летняя актриса Ванесса Редгрейв прорекламировала круизную коллекцию-2017 Gucci. Еще реже возрастные модели появляются на разворотах и обложках модных журналов. Но это скорее исключения, чем правило. Нельзя пока сказать, что модная индустрия свободна от возрастных предрассудков, и, судя по всему, у нас это не скоро получится.

Джиллиан МакЛеод для H&M

Откуда ноги растут

Женщины, не боящиеся носить яркую одежду, безусловно заслуживают уважения, однако далеко не каждая осмелится примерить такой наряд. Почему некоторые стремятся носить одежду «поскромнее» и «соответствующую возрасту», нужно разбираться.

Отношение к одежде во многом определяют медиа — фильмы, телепередачи, сериалы, книги, где так или иначе встречаются и описание одежды, и отношение к этому автора. Но пока не все население планеты добралось до социальных сетей, многим приходится черпать вдохновение из того, что есть. А тем временем на телевидении бесконечные мейковеры обсуждают внешний вид женщины. На «Модном приговоре» обвиняют девушку в том, что она одевается как девочка, шоу «Перезагрузка» переодевает женщину из «подростковой» одежды во «взрослую», а передача «На 10 лет моложе», выходившая на первом канале до 2018 года, и вовсе была направлена на формирование страха из-за возрастных изменений. В такой среде, где возраст — это то, чего нужно стыдиться, а старение — скрывать, сложно отдавать предпочтение чему-то яркому и нескромному.

Эйджизм во время шопинга

«Шопинг ее только расстраивал: ассистенты постоянно смеялись и говорили, что некоторые места просто не предназначены для нее, а онлайн ничего не находила, потому что все было сконцентрировано на девушках помоложе»

Несмотря на кажущуюся продвинутость модных марок, мир меняется довольно медленно. От натурального меха и кожи экзотических животных бренды отказались только в прошлом году (и то далеко не все), на проблему загрязнения обратили внимание в позапрошлом (но заметных изменений пока нет). А говорить об инклюзивности и освобождении от предрассудков с постоянно всплывающими обвинениями в культурной апроприации и расизме и вовсе не приходится. Когда бренды обратят внимание на эйджизм? Видимо, когда начнут терять прибыль.

Однако что нам до компромиссных акций брендов, если даже на бытовом уровне многие сталкиваются с эйджизмом. «Шопинг ее только расстраивал: ассистенты постоянно смеялись и говорили, что некоторые места просто не предназначены для нее, а онлайн ничего не находила, потому что все было сконцентрировано на девушках помоложе», — рассказывает Жасинта Бассетт, основательница онлайн-магазина The Bias Cut для всех возрастов. Ее мама столкнулась с эйджизмом в возрасте 66 лет, после чего Жасинта решила основать небольшой бизнес, где дискриминации по возрасту не нашлось места. Их слоган так и звучит: «Где эйджизм никогда не был в моде».

Но, несмотря на весь информационный шум, некоторые находят в себе силы отстраниться и выработать свою позицию. Даже в российской медиасреде есть множество позитивных примеров. После разгоревшегося скандала из-за поста Ксении Собчак многие СМИ, звезды и телеграм-каналы приняли сторону «потерпевших» — женщин за 40, не боящихся публиковать «обнаженные» фото. И пусть здесь мало замешан фэшен, считать это маленькой победой в общей истории российского эйджизма нам никто не запретит.

В сухом остатке

Возраст принято воспринимать как проблему. Считается, что его непременно нужно скрывать: закрашивать седину, «закалывать» морщины, прятать ноги, руки, грудь, если на них появились возрастные изменения. Фотограф и автор книг о моде Ари Сет Коэн, который входит в 500 самых влиятельных людей в мире моды BoF, говорит: «Модные и бьюти-бренды игнорируют возрастных покупателей годами. Вместо того чтобы пытаться достичь здравого демографического равновесия, они, стесняясь своей незащищенности, используют страх и антивозрастную пропаганду для продажи средств, продвигающих нелепую и вредную борьбу со старением».Получается, несмотря на то, что старение — абсолютно естественный процесс, его обязательно необходимо переживать с дискомфортом и стеснением. Постоянно выдумывать новые способы его скрывать и демонстрировать, что никакого старения на самом деле нет. Страх, скрываемый за всем этим, вредит не только брендам, но и конечному потребителю, которому регулярно приходится делать некомфортный выбор между понравившейся одеждой и той, что одобряет общество, плюс предлагают в скромной выборке вариантов бренды. Нам остается только взять пример с тех, кто научился отделять себя от общественного мнения, и выбирать свой путь, не опираясь на то, что можно, а что нельзя носить девушке за 30, 40, 50 и… до бесконечности.

zhenskij.mirtesen.ru

Рецепт манника без муки - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт очень вкусных порционных манников, которые готовятся совершенно без муки. Можно испечь и один пирог, но мне так больше нравится. Кокосовая стружка придает манникам необыкновенный аромат, а ягоды (я использовала черешню) - вкус лета и тепла.

Ингредиенты

Для приготовления манника без муки понадобится:

крупа манная - 30 г;

сахар - 60 г;

яйца - 2 шт.;

стружка кокосовая - 10 г;

сметана 25% - 2 ст. л.;

сыр мягкий (типа рикотты) - 125 г;

пудра сахарная - для посыпки;

черешня или другие ягоды.

Этапы приготовления

В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану и сахар. 

Хорошо взбить венчиком. Добавить манную крупу и мягкий сыр.

Всыпать кокосовую стружку и хорошенько все перемешать.

Формочки (лучше использовать силиконовые) смазать немного маслом, влить в них тесто и разложить по 2-3 ягоды черешни. 

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать манники до румяной корочки (20-30 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать манникам, приготовленным без муки, остыть, посыпать сверху немного сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте ароматные манники для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

К содержанию

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

 

Автор публикации

0 Комментарии: 492Публикации: 157Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 55 рецептов

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...

    21.05.2012 - 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Манник "Мокрый"

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...

    05.03.2013 - 21:12

  • Торт "Улыбка негра"

    Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...

    27.01.2015 - 11:47

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...

    19.09.2015 - 21:00

  • Манник с какао

    Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...

    20.09.2014 - 20:45

  • Манник с изюмом

    Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с ...

    15.04.2013 - 22:59

  • Кекс без яиц

    Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике ...

    29.12.2011 - 16:25

  • Малиновый манник

    Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И ...

    14.12.2013 - 09:49

  • Манник по-новому

    Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. ...

    08.10.2015 - 14:27

Новые рецепты в разделе

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

rutxt.ru

10 лучших простых вариантов приготовления этого лакомства

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2020/04/1585733916_848593e104036966b80a7bcfd9561efc.jpg

Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.

Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.

Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

  • Тыква – 400 грамм.
  • Манная крупа – 1½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Лимон — 1½ штуки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
  2. В манку добавляем тёплую воду, даем набухнуть, вводим масло и остальной сахар.
  3. Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду или разрыхлитель, лимонную цедру.
  4. Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

Список продуктов:

  • Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
  • Мука – около 100 грамм.
  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
  • Масло без запаха — полстакана.
  • Орехи и цукаты – по ½ стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Манку разводим чуть подогретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
  2. Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты или орехи.
  3. Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.

Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.

3. Классический манник на кефире

Список продуктов:

  • Кефир, манная крупа, сахар – по 1 стакану.
  • Мука – 80 грамм.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Изюм – 50 – 100 грамм.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тёплый кефир добавляем к манке, солим, выдерживаем полчаса.
  2. Вводим муку, масло, изюм, ванилин, разрыхлитель.
  3. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 35-40 мин. Пропитать сиропом или сладким соусом.

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.

4. Мокрый манник на молоке в духовке

Список продуктов:

  • Молоко – 1 литр.
  • Манная крупа и сахар – по 1 стакану.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Ванилин (ванильный сахар).

Приготовление:

  1. Растапливаем масло в половине нормы горячего молока, даём немного остыть.
  2. Взбиваем пену из яиц и сахара, вводим молочную смесь, выдерживаем около часа.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо растираем.
  4. Выпекать будем примерно 40 мин. в смазанной форме при температуре 180°.

Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

Список продуктов:

  • Кефир, сахар, манная крупа – по 1 стакану.
  • Яблоки – 1-2 штуки.
  • Масло растительное и мука – по 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка.
  • Корица – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Манку заливаем тёплым кефиром, добавляем сахар, настаиваем 30 мин.
  2. Подмешиваем муку с разрыхлителем и корицу, вливаем масло.
  3. В тесто добавляем измельчённые яблоки и приступаем к выпечке.
  4. Чашу натираем маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка», через час включаем функцию «Поддержание температуры», готовим ещё 30 минут.

Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

Список продуктов:

  • Ягоды, сахар и манная крупа – по 1 стакану.
  • Творог – 300 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Ванилин (ванильный сахар).

Приготовление:

  1. Растираем творог с сахаром, сметаной, желтками, вводим ванилин, манку, разрыхлитель.
  2. Взбиваем крепкую пену из белков, аккуратно вмешиваем их в тесто.
  3. Выпекаем при температуре 180°, форму предварительно смазываем. Время выпечки – от 40 минут, ориентируемся на цвет корочки.
  4. По желанию пропитываем сиропами, сладкими соусами.

От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

Список продуктов:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Йогурт – 300 грамм.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Масло сливочное – 50-70 грамм.
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В манку добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель.
  2. Вводим растопленное масло, йогурт, яйца. Настаиваем 15 мин.
  3. Форму смазываем, посыпаем манкой, выкладываем смесь и выпекаем 30-40 мин. до румяной корочки. Температура духового шкафа – 180°.

8. Лимонный манник без яиц и кефира

Список продуктов:

  • Манная крупа, вода, сахар – по 1 стакану.
  • Мука – ½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Манку с сахаром заливаем тёплой водой, оставляем на полчаса.
  2. Далее подмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру от ½ лимона.
  3. Форму натираем маслом, выкладываем половину массы, на неё – лимонную начинку, заливаем остатком теста.
  4. Для прослойки: кусочки очищенного лимона засыпаем сахаром (5 ст. л.), добавляем цедру, крахмал. Провариваем 10 минут, чуть остужаем.
  5. Манник выпекается около получаса при 180°.

9. Манник с изюмом и орехами

Список продуктов:

  • Кефир и манная крупа – по 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Орехи, изюм, масло сливочное – по 150 грамм.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем крупу с подогретым кефиром.
  2. Взбиваем плотную пену из яиц с солью.
  3. Отдельно перетираем мягкое масло с сахаром.
  4. Смешиваем все три массы, вводим распаренный изюм, крошку из орехов.
  5. Духовку прогреваем до 170°-180°, выпекаем пирог примерно час.

10. Банановый манник на ряженке

Список продуктов:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Ряженка – ½ литра.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки.
  • Бананы – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Смешиваем манку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
  2. Заливаем смесь ряженкой, растираем до исчезновения комочков.
  3. Очищенные бананы нарезаем кусочками небольшой толщины.
  4. Форму натираем любым жиром, присыпаем панировкой, распределяем половину смеси.
  5. Поверх теста раскладываем измельчённый банан, заливаем оставшейся массой, выпекаем. Температура духового шкафа – 190°, время выпечки – 40 минут, все зависит от особенностей духовки.

Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.

twizz.ru

рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Манник – десерт, который известен практически каждому. Он достаточно прост в приготовлении и имеет массу вариаций. Из названия можно догадаться, что главным ингредиентом является манная крупа, а вот сопутствующими может быть что угодно: сметана, кефир, творог, молоко. В сегодняшней статье речь пойдет о тонкостях приготовления пышного манника на молоке.

Основные принципы приготовления

Для приготовления данного десерта потребуются продукты, которые, как правило, всегда имеются под рукой. К тому же при желании можно откорректировать предложенный состав продуктов, исходя из личных вкусовых предпочтений. Несмотря на это, десерт всегда получается нежным и вкусным.

Вам будет интересно:Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

Чтобы испечь пышный и рассыпчатый манник на молоке следует придерживаться общих правил:

  • Выпекают пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время приготовления варьируется от 40 до 90 минут. Чтобы манник не потерял свою пористость и пышность, не рекомендуется открывать духовой шкаф во время выпекания.
  • Для приготовления пышного манника на молоке важно уделить особое внимание манной крупе. Как правило, ее заливают водой или молоком и оставляют на несколько часов для набухания. Стоит отметить, что чем дольше манка будет находиться в жидкости, тем нежнее получится пирог.
  • При приготовлении десерта в мультиварке не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления. А как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке, подробно рассказывается в следующем видео.
  • Для манника подойдет молоко любой жирности, поскольку это никак не отразится на качестве десерта. Но тем, кто следит за фигурой, следует отдавать предпочтение менее калорийному продукту.
  • При приготовлении пирога следует использовать молоко комнатной температуры, поскольку холодный продукт может негативно сказаться на качестве манника.

Манник без муки

Вам будет интересно:Коржики как в детстве: рецепты с фото

Предлагаем рассмотреть рецепт пышного манника на молоке без добавления муки. Данный вариант является одним из самых простых, с ним справится каждая хозяйка. Ингредиенты:

  • Один стакан молока.
  • Один стакан манной крупы.
  • Полстакана сахара.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Три яйца.
  • Щепотка разрыхлителя.

Вам будет интересно:Самые полезные десерты: правильное питание для сладкоежек

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Смешать вместе все сухие продукты: сахар, манку, разрыхлитель.
  • В отдельной пиале взбить яйца и ввести полученную массу в молоко.
  • При постоянном помешивании добавить манную крупу, смешанную с сахаром и разрыхлителем.
  • Полученную массу взбить венчиком до однородности и оставить на час.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем подсолнечного масла.
  • Полученное тесто перелить в форму. Выпекать не менее 40 минут.
  • Классический рецепт

    Рецепт классического пышного манника на молоке мало чем отличается от вышеизложенного варианта. Главным отличием является наличие муки и подсолнечного масла в составе, что, собственно, влияет и на вкус выпечки. Для этого понадобятся:

    • Манная крупа – 200 г.
    • Сливочное масло- 20 г.
    • Мука – 150 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Два яйца.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Сахар – 150 г.
    • По пакетику ванилина и разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

  • Первым делом следует залить водой или молоком манную крупу и дать ей настояться не менее 40 минут.
  • В отдельную миску добавить сахар, яйца, ванилин и подсолнечное масло. Все тщательно взбить.
  • На слабом огне подогреть молоко, добавив кусочек сливочного масла. Не следует допускать кипячения.
  • После того как масло растворилось в молочной смеси, при постоянном помешивании можно добавить яичную массу.
  • Разрыхлитель и просеянную муку добавлять небольшими порциями в набухшую манку.
  • Дно и стенки посуды смазать маслом и присыпать сухой манкой.
  • Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  • Подавать можно с кленовым или любым другим сиропом, орешками.

    Творожный манник

    Если добавить творог в манник, он становится не только вкуснее, но и полезнее. Чтобы приготовить пышный манник на молоке с добавлением творога, понадобятся следующие продукты:

    • Манка - 220 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Половина брикета сливочного масла.
    • Молоко -250 мл.
    • Три яйца.
    • Мука - 130 г.
    • Творог – 220 г.
    • Пакетик ванилина.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

  • Добавить теплое молоко в сухую манную крупу и оставить для набухания не менее, чем на 40 минут.
  • Воспользовавшись миксером или венчиком, взбить яйца с сахарным песком.
  • Добавить получившуюся сахарно-яичную смесь в разбухшую манку.
  • Растопить сливочное масло и влить в подготовленную массу.
  • Помешивая, добавить в общую тару ванилин, муку, творог и разрыхлитель.
  • Перелить творожное тесто в форму и поставить в духовой шкаф на сорок минут.
  • Вам будет интересно:Оладьи с бананом на кефире: рецепт, необходимые ингредиенты, советы

    После того как вкусный пышный манник на молоке будет готов, ему необходимо дать настояться около десяти минут, и только после этого пирог рекомендуется перекладывать на блюдо.

    Шоколадный манник

    Данный оригинальный и вкусный рецепт шоколадного манника с творожными шариками порадует не только детей, но и их родителей. Его вид и вкус напоминают дорогостоящие десерты, но на самом деле для приготовления этого манника не потребуется много продуктов и времени.

    Ингредиенты для теста:

    • Сахар – 1 стакан.
    • Четыре яйца.
    • Масло сливочное - 100 г.
    • Сода пищевая – ½ ч. л.
    • Плитка темного шоколада.
    • Кокосовая стружка – 100 г.
    • Уксус – ½ ч. л.
    • Один стакан молока.
    • Мука – 40 г.
    • Творог – 250 г.
    • Какао-порошок – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Манную крупу залить теплым молоком и оставить на час. Результат окажется еще лучше, если молоко будет чуть прокисшим.
  • Пока манная крупа набухает, можно приступить к приготовлению творожных шариков. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу. Затем добавить в нее яйцо, сахар (60 г), муку и кокосовую стружку.
  • Сформировать из полученной массы небольшие шарики. Выложить их в один слой на широкую тарелку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • Взбить оставшиеся яйца с сахаром так, чтобы получилась белая однородная масса. Влить полученную смесь в набухшую манку, добавить туда же масло комнатный температуры.
  • Погасить уксусом соду и влить в манку.
  • Смешать какао-порошок с мукой, добавить сухие продукты в общую массу. Стоит отметить, что при каждом добавлении нового ингредиента смесь следует тщательно перемешивать.
  • Мелко разломить плитку шоколада и добавить кусочки в тесто.
  • В подготовленную форму вылить готовое тесто, поверх него разместить творожные шарики.
  • Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.
  • Шоколадный манник в мультиварке

    Приготовить нежный и пышный манник на молоке можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого потребуется:

    • Сметана (20 % и выше) – 300 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 180 г.
    • Масло сливочное– 1 ст. л.
    • Крупа манная – 250 г.
    • Молочный шоколад – 100 г.
    • Какао-порошок – 2 ст. л.
    • Три яйца.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

  • На слабом огне подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло.
  • Постепенно вводить манную крупу в молочную смесь, при этом постоянно помешивая. Оставить на полчаса для набухания манки.
  • Взбить в отдельной емкости яйца с сахаром.
  • Добавить в яичную массу разрыхлитель и какао.
  • Перемешать набухшую манку и влить в нее яичную массу.
  • Смазать маслом чашу мультиварки, затем влить в нее полученное тесто.
  • Выпекается пирог 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Пока манник готовится, можно перейти к приготовлению крема. Для этого сметану нужно взбить с сахаром до пышной массы и отправить в холодильник. Плитку шоколада натереть на мелкой терке и также убрать в холодильник.

    После того как мультиварка выдаст сигнал о готовности блюда, пирогу необходимо дать настояться под крышкой около 15 минут. Готовый пирог покрыть кремом из сметаны и посыпать шоколадной стружкой.

    Манник с изюмом

    Отметим, что рецепт этого пирога можно с легкостью видоизменять, исходя из личных предпочтений. Например, заменить изюм орехами, цукатами, шоколадом и любыми другими ингредиентами.

    Для приготовления пышного и рассыпчатого манника на молоке в духовке потребуются:

    • Два яйца.
    • Крупа манная– 250 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Мука – 200 г.
    • Изюм – 180 г.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Ванилин – 2 г.
    • Масло сливочное – 20 г.
    • Разрыхлитель – 2 г.

    Процесс приготовления:

  • В жаропрочной емкости нагреть молоко, добавив в него небольшой кусок сливочного масла.
  • Перетереть яйца с сахарным песком и ванилином. Затем добавить к белой получившейся смеси подсолнечное масло.
  • Яичную массу добавить в теплое молоко, при этом постоянно помешивая. В эту же смесь высыпать манную крупу и убрать в сторону для набухания на 40 минут.
  • Изюм промыть и просушить.
  • К разбухшей манке всыпать муку, разрыхлитель, изюм.
  • Еще раз перемешать тесто и вылить его в подготовленную форму.
  • Время приготовления пирога в духовом шкафу составляет примерно сорок минут.
  • Тыквенный манник

    Вам будет интересно:Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты

    Согласно рецепту, такой пирог не содержит в себе масла и яиц, благодаря чему по праву считается низкокалорийным десертом. Чтобы приготовить пышный манник на молоке в духовке с тыквой, необходимо подготовить следующие продукты:

    • Манную крупу – 1 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Лимон – 1 шт.
    • Тыкву – 500 г.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 2 г.
    • Яблочный сок – 2 ст. л.

    Как приготовить пышный манник на молоке с тыквой:

    • Натереть на мелкой терке мякоть тыквы, смешать с молоком.
    • В данную смесь добавить сахар и тщательно мешать до тех пор, пока не исчезнут все крупинки.
    • Всыпать в полученную массу манку и разрыхлитель.
    • Натереть на мелкой терке цедру лимона и выдавить из половины цитруса сок. И то и другое добавить в тесто, после чего оставить его на 30 минут для набухания манки.
    • Форму смазать маслом и вылить в нее полученное тесто.
    • Пирог выпекают не менее 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    Пока манник готовится рекомендуется сделать сироп. Для этого необходимо смешать оставшийся лимонный сок с яблочным, добавить по вкусу сахар и довести до кипения. Сироп остужают и после поливают им готовый манник.

    Манник на сковороде

    Для тех, у кого отсутствует возможность испечь пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке или мультиварке, существует вариант приготовления на сковороде. Для этого понадобятся:

    • Манная крупа – 1,5 стакана.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.

    Процесс приготовления теста не отличается от вышеизложенных рецептов. Основным отличием от прошлых вариантов является лишь способ приготовления. Итак, после того как тесто замешено, его выливают на предварительно смазанную маслом сковороду, ставят на медленный огонь и накрывают крышкой. Когда низ будущего пирога приобретет желеобразную консистенцию, необходимо выключить огонь и дать настояться десерту около десяти минут. После этого с помощью лопатки готовый манник выкладывают на блюдо.

    На заметку

    Стоит отметить, что манный пирог является универсальным рецептом, над которым может экспериментировать каждая хозяйка. К любому вышеизложенному варианту можно добавить грецкие орешки или свежие ягоды. Благодаря простой технологии выпекания, такой пирог не может не получиться.

    Полезные советы

    Существует несколько хитростей, которые помогут начинающим кулинарам в приготовлении манника:

    • Чтобы при соединении молока с манкой не образовалось комочков, следует при постоянном помешивание добавлять тонкой струйкой манную крупу.
    • Добавлять в манку желательно прогретое молоко. Как правило, крупа лучше впитывает в себя теплую жидкость.
    • Чтобы манник легко выскальзывал из формы для запекания, предварительно дно и стенки посуды следует смазать подсолнечным или сливочным маслом. Также с этой задачей справится маргарин. Для наилучшего результата можно присыпать масляный слой мукой или манной крупой.
    • Если готовый пирог не удается достать из формы, емкость стоит поставить на влажное махровое полотенце. Спустя 30 минут достать пирог из емкости не составит труда.

    В заключение

    Подытоживая вышесказанное, стоит отметить, что в сети Интернет можно найти различные варианты пирога на любой вкус. К тому же приготовленный на молоке манник часто используют в качестве коржей для торта. Для этого готовый пирог разрезают на несколько частей и промазывают любым кремом.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Манник на воде - 8 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

    Ингредиенты

    Для приготовления манника на воде нам понадобится:

    манная крупа - 1 стакан;

    вода - 1 стакан;

    сахар - 1 стакан;

    подсолнечное масло - 0,5 стакана;

    разрыхлитель - 11 г;

    ванильный сахар - 10 г;

    мука пшеничная - 4 ст. л.;

    изюм и курага - по горсти.

    Этапы приготовления

    Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

    Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

    Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

    Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

    Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

    Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

    Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также