Макдональдс картофель по деревенски


Картофель по-деревенски как в Макдоналдс

Если вам пришелся по душе картофель по-деревенски в Макдоналдс, то вы с легкостью сможете запечь его в домашних условиях в духовке или мультиварке, аэроглиле. Главное – не добавляйте чеснок в маринад, иначе он подгорит во время запекания. Яркий чесночный вкус сохранится, если вы спрессуете очищенные зубчики в уже готовый горячий картофель, а потом аккуратно все перемешаете, дадите пропариться примерно 1 минуту, например в пергаментной бумаге. Не забывайте про красочные и ароматные специи и пряности: молотую сладкую паприку, сушеный тимьян или орегано и т.п.

Картофель запекается в кожуре без добавления воды, чтобы он не стал рассыпчатым. Лучше всего приобретать сорта не для варки – как раз они очень рассыпчатые и не держат форму после приготовления. Чтобы ломтики стали яркими и красочными, паприку смешивайте с растительным маслом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!

Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.

Шаг 3 из 9

Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.

Шаг 4 из 9

Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.).

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.

Шаг 6 из 9

Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 7 из 9

Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.

Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.

Очистите чесночные зубчики и промойте.

Шаг 8 из 9

Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.

Шаг 9 из 9

Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.

vilkin.pro

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Содержание статьи

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно  выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки  хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой.

Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

camcebekulinar.ru

Картофель по-деревенски McDonalds - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

42.0

Картофель по-деревенски считается одним из разновидностей картофеля фри, который жарится в растительном масле, с добавлением специй, благодаря им он принимает жёлто-оранжевый цвет.

Данный вид картофеля продается далеко не во всех странах, где представлен Макдональдс.

Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds

Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds составляет 330 ккал на одну порцию.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds

Картофель по-деревенски McDonalds в своем составе содержит: картофель, масло растительное, глазурь, специи, сахар, порошок луковый, пшеничную муку, натуральный краситель (Е160с, Е150а), экстракт дрожжевой, натрия дифосфат, декстрозу.

Полезные свойства и вред картофеля по-деревенски McDonalds

В картофеле по-деревенски McDonalds много глюкозы и поэтому он хорошо заряжает энергией, помогает собраться с мыслями, улучшает работоспособность и мозговую деятельность. Наличие калия хорошо воздействует на работу сердца. Однако картофель именно в таком приготовлении не рекомендуется к ежедневному употреблению (калоризатор). Из-за обжарки во фритюре в нем много лишних для здорового питания веществ. Если вы любите картофель по-деревенски, лучше приготовить такой картофель самостоятельно в духовке. Ну а если на это нет времени, то балуйте себя в Макдональдсе. Главное, помните, что во всем должна быть мера.

Среди аллергенов в картофеле по-деревенски McDonalds – глютен.

Картофель по-деревенски в кулинарии

Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подходит и как гарнир к мясу, рыбе, грибам и как самостоятельное блюдо. А также картофель по-деревенски отлично сочетается с соусами, на ваш вкус.

www.calorizator.ru

Картофель фри McDonald’s / Макдоналдс Картофель по-деревенски (деревенский ) в дольках Макдональдс / Макдоналдс / McDonald’s - «А вы знали, что картофель по-деревенски есть только в российском Макдоналдсе?»

Так что, будем считать его одним из плюсов жизни в нашей стране Лично мне в последние годы картошка по-деревенски нравится в разы больше, чем обычная фри (которую я вообще не покупаю). Предлагается она только в одном стандартном размере и стоит 71 рубль.

Картошка по-деревенски

По сути это что-то вроде картошки "Айдахо", но во фритюре. Несмотря на это, она не ощущается очень жирной. Снаружи - горячая хрустящая корочка, а если разломить кусочек - внутри окажется обычная мягкая вареная картошка. Сочетание очень приятное.

Картошка по-деревенски

К сожалению, в Макдоналдсе нет чесночного соуса, поэтому к картошке я беру сырный - одного лоточка хватает на порцию с заметным запасом.

Это - не мой любимый "продукт" из Макдоналдс, и я покупаю картошку по-деревенски раз в несколько месяцев, под настроение. Но это очень вкусно и сытно - а что еще нужно от фастфуда?

---

Еще о Макдоналдсе:

Чикенбургер - моя большая любовь

Бургер Биг Мак

Бургер Биг Тейсти

Бургер Гриль Гурмэ

Бургер Филе-о-Фиш

Маффин с яблоком и корицей

Шоколадный маффин с черничным джемом

Облепиховый пунш

Пирожок малина крем-чиз

Лимонад Гуава

---

Где вкусно поесть в Петербурге:

Mickey&Monkeys by Coffee Room - отличное кафе с очень вкусными блюдами и огромными ланчами
Мясная лавка - отличные бургеры с мраморной говядиной
Кореана Light - корейская кухня в центре города
ЧебуRoom - сеть чебуречных и служба доставки
Coffeeshop Company - австрийская кофейня с хорошей кухней
BGL Cafe & Market - бейглы и пиво (в том числе - сливочное пиво!)
City Grill Экспресс - одни из лучших бургеров в городе
Yami Yami - на данный момент лучшие роллы в Петербурге
Трактир "Сеновал" - очень недорогая и по-домашнему вкусная еда
Служба доставки "Достаевский" - круглосуточная доставка всего подряд (роллы - не берите)
Amsterdam Chips Company - модный картофельный стрит-фуд
Пекарни Ф. Вольчека - отличная выпечка, пирожные и торты

---


Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________

irecommend.ru

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе – готовится просто, получается вкусно

Как приготовить ароматные  картофельные дольки в духовке и не пересушить? Делимся секретом технологии приготовления картофеля по-деревенски.

http://skolkovdvor.ru/wp-content/uploads/2019/10/s1200-2-1-1024×685.jpg

Картофель по-деревенски – отличная альтернатива привычным жареной и вареной картошке. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и на каждый день приготовить – стоит недорого, а вкус получается замечательный.

Чтобы приготовить картофель по-деревенски, вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • сухой чеснок;
  • специи по вкусу;
  • отдельно паприка, куркума, сухая горчица;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Чтобы картошка получилась не сухой, есть пару технологических секретов. Об этом поподробнее.

https://fb.ru/media/i/1/3/3/0/9/6/8/i/1330968.jpg

Итак, начинаем готовить. Тщательно моем картофель и режем на дольки (примерно 6 долек с одного корнеплода). Складываем всю картошку в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на огне минуты три после закипания. Не передержите, иначе дольки начнут разламываться, а нам нужно, чтобы только на поверхности чуть выступил крахмал. Выключите и слейте воду.

https://cdn.cdnparenting.com/articles/2019/03/05153304/204885169-H.jpg

Отдельно в миске разведите масло и специи. Важно брать именно сухой чеснок – вкус нежнее, и пригорать во время запекания не будет. Залейте полученную смесь в кастрюлю с картофельными дольками и тщательно перемешайте, чтобы вся картошка пропиталась.

Выложите дольки на пергамент или силиконовую салфетку и поставьте в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре порядка 180 градусов. Проверяйте степень готовности зубочисткой.

Готовые дольки сверху можно еще приправить пропущенным через пресс свежим чесночком, но это на любителя.

https://ohotaest.ru/wp-content/uploads/2019/11/ewt.jpg

Готовьте вкусный картофель по-деревенски и радуйте свою семью разнообразием на праздник и каждый день.

sm-news.ru

Картофель фри McDonald’s / Макдоналдс Картофель по-деревенски (деревенский ) в дольках Макдональдс / Макдоналдс / McDonald’s - «Маленький шедевр (+ фото и домашний рецепт такой же картошки )»

Картофель по-деревенски из «МакДональдса» – это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Внешне картофель по-деревенски выглядит отменно: дольки все как на подбор, достаточно большие, обжаренные со специями. Просто объеденье!

Я специально присмотрелась, как делают картофель по-деревенски в самом ресторане «МакДональдс». Дело в том, что особый вкус лакомой картошечке придаёт то, что картофелины режут на дольки вместе с кожурой, а уже затем обжаривают во фритюре. Это придаёт блюду особую пикантность.

Кстати, картошка по-деревенски выигрывает у картофеля Фри в плане калорий. Конечно, многие озадачиваются, можно ли сделать дома подобную картошечку по-деревенски. Тем более, что не всегда есть под рукой фритюрница... На самом деле можно, причём в простой духовке (если есть, то можно и в аэрогриле). Приведу рецепт для всех желающих! 5-6 неочищенных картофелин помыть и высушить. Порезать толстенькими дольками. Взять поровну разные специи-приправы: куркуму, паприку, перец, майоран, молотый кориандр, карри и немного соли, перемешать. Чайную ложку специй смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем берём бумажный пакет, кладём туда масло со специями и картофельные дольки, и хорошенько встряхиваем, чтобы всё равномерно перемешалось. Теперь выкладываем содержимое на противень духовки, выпекаем при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки (примерно полчаса). И вот что получается!

irecommend.ru

Картофель фри McDonald’s / Макдоналдс Картофель по-деревенски (деревенский ) в дольках Макдональдс / Макдоналдс / McDonald’s - «Маленький шедевр (+ фото и домашний рецепт такой же картошки )»

Картофель по-деревенски из «МакДональдса» – это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Внешне картофель по-деревенски выглядит отменно: дольки все как на подбор, достаточно большие, обжаренные со специями. Просто объеденье!

Я специально присмотрелась, как делают картофель по-деревенски в самом ресторане «МакДональдс». Дело в том, что особый вкус лакомой картошечке придаёт то, что картофелины режут на дольки вместе с кожурой, а уже затем обжаривают во фритюре. Это придаёт блюду особую пикантность.

Кстати, картошка по-деревенски выигрывает у картофеля Фри в плане калорий. Конечно, многие озадачиваются, можно ли сделать дома подобную картошечку по-деревенски. Тем более, что не всегда есть под рукой фритюрница... На самом деле можно, причём в простой духовке (если есть, то можно и в аэрогриле). Приведу рецепт для всех желающих! 5-6 неочищенных картофелин помыть и высушить. Порезать толстенькими дольками. Взять поровну разные специи-приправы: куркуму, паприку, перец, майоран, молотый кориандр, карри и немного соли, перемешать. Чайную ложку специй смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем берём бумажный пакет, кладём туда масло со специями и картофельные дольки, и хорошенько встряхиваем, чтобы всё равномерно перемешалось. Теперь выкладываем содержимое на противень духовки, выпекаем при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки (примерно полчаса). И вот что получается!

irecommend.ru

Картофель фри McDonald’s / Макдоналдс Картофель по-деревенски (деревенский ) в дольках Макдональдс / Макдоналдс / McDonald’s - «А Вы знаете, на каком масле готовится картофель по-деревенски? »

Заехать в Макдональдс меня соблазнил муж, ехали мы с ним пол-дня не емши, голод - не тетка.

Муж обожает картошку по-деревенски, попробовала с ним за компанию

Выглядит и пахнет очень неплохо

Производитель предусмотрительно не указывает на упаковке своих продуктов никакой информации, чтобы потребитель ел и не задумывался о вреде того, что он ест. Данная картошка содержит вредные насыщенные жиры (поступающие из загадочного масла, состав которого производитель не раскрывает). Насыщенные жиры ведут организм к ожирению, закупорке сосудов и накоплению вредного холестерина.

ккал 330 Жиры 15 Насыщенные жиры 1.5 г Углеводы 42 г Сахар 0.6 г Клетчатка 4.5 г Белки 4.4 г Соль 1.4 г

Разочарованию моему не было предела, когда я узнала, что из себя представляет эта картошка, я думала, что ее делают во фритюре хотя бы из свежего картофеля (

Полуфабрикат картофель замороженный в ломтиках с кожурой, обжаренный в специях

Масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М2. Масло фритюрное

И что потребитель должен вынести для себя из информации "смесь ВЕГАФРАЙ М2"? Видимо, состав такой, что нельзя расшифровать, какие именно масла и добавки входят в состав этой загадочной смеси...

Из замороженной картошки во фритюре получилось бы что-то намного менее вкусное, так что не сомневаюсь, в составе присутствует куча всяких непонятных добавок, которые производитель не посчитал нужным озвучить.

Картошка вкусная, но я такую точно больше не буду покупать и другим не рекомендую.

Лучше, если уж так хочется картофанчику, пожарьте дома на нормальном маслице нормальную, не замороженную и не генномодифицированную разнокалиберную картошечку )

Еще отзывы о продукции Макдональдс

Неудачная невкусная и неаппетитная новинка Биг Мак Чикен

Позорище Чиабатта Биф

А вот Шейк Малина, хоть и вредный, но вкусный )

 

❤Мой любимый сайт полезностей❤

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

 

P.S. Только что заметила, что это мой отзыв № 666, видимо, не случайно ))

irecommend.ru

Картошка по деревенски как в макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.

  • Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по предпочтению.

Как приготовить запеченную картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.

Состав

  • Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
  • Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1344 кДж
Калорийность 322 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
  • У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
  • Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
  • Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.

Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, не старых;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки размолотого кориандра;
  • ½ чайной ложки смеси различных перцев;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовых ложки масла из оливок.

Пошаговые действия:

  1. Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
  2. После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
  3. Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
  4. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
  5. Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
  6. Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
  7. Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
  8. Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
  9. Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.

Полезное видео

mercabadom.ru

Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе: ТОП-8 рецептов

Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

more-vsego.net

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе», рецепт

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_2

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_3

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_4

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_5

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_6

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_7

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_8

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_9

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_10

vkys.info


Смотрите также