Макароны в сырном соусе по американски


Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото

Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

  2. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

  3. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

  4. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

  5. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

  6. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

  7. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

  8. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

  9. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

  10. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

  11. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

volshebnaya-eda.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!

Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.

В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.

Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.

Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

С отваренных макарон сливаем воду.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.

Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.

Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)

Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!

povar.ru

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese) рецепт – паста и пицца. «Еда»

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

eda.ru

Мак энд чиз / Макароны с сыром по-американски

Мак энд чиз (Mac and Cheese) - это невероятно вкусный и простой рецепт американской кухни. Сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям! Готовьте много, у вас точно попросят добавки.

Ингредиенты:

макароны - 300 г;

сыр Чеддер - 300 г;

сыр Моцарелла - 150 г;

мука - 4 ст.л.;

молоко - 250 мл;

сливочное масло - 50 г;

соль;

Приготовление:

Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть. Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить). 

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте,

откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.

Кушать обязательно горячим.

При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,

будет тоже очень вкусно:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

www.cookinglib.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американские макароны с сыром

Американские "макароны с сыром" (англ. "macaroni and cheese" или "mac and cheese") - это вовсе даже не просто отваренные макароны, посыпанные сыром :) Любые другие макаронные изделия по-английски называются, конечно же, "pasta," а "macaroni and cheese" - это совершенно определенное, конкретное блюдо, которое лучше, наверное, было бы назвать "макароны в сырном соусе." По форме это обязательно должны быть рожки (elbows), по крайней мере в классическом варианте. Густой, клейкий соус в этом блюде - это, собственно говоря, бешамель (сливочное масло+мука+молоко и/или сливки), точнее, "морнэ", то есть бешамель, в который добавлен тертый сыр. В качестве сыра традиционно выступает "пластиковый" ярко-оранжевый "типа чеддер." Макароны могут быть просто отварены и смешаны с этим соусом, а могут в этом соусе и запекаться. В США это абсолютно культовое, любимое практически всеми блюдо, которое ассоциируется прежде всего с детьми.
В Америке почему-то считается, что детей невозможно заставить есть никакую "нормальную" взрослую еду, что они не едят обычные вторые мясные блюда с гарнирами и овощами. Поэтому детей кормят отдельно, причем набор "детских" блюд очень ограничен: сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с арахисовым маслом и джемом, горячие сэндвичи с сыром на гриле, жареные "рыбные палочки" из коробки, жареные куриные или картофельные "наггеты," сэндвичи с фаршем "Неряха Джо," печенье с молоком, сухие хлопья для завтрака опять же с молоком и вот эти макароны в сырном соусе, причем обычно никто не заморачивается с домашним бешамелем, берут сухую смесь из коробки. Об этой "диете," конечно, можно поспорить, но в итоге практически все американцы просто обожают "mac and cheese," поскольку блюдо ассоциируется с мамой, с детством, со счастливыми безоблачными временами.
Ингредиенты:
120 г макарон (рожек)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки (без горки)
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
1 стакан тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (традиционно чеддера, но у меня его не было)
соль по вкусу
Для топпинга:
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. простых белых панировочных сухарей
[Я не делала топпинг, не очень люблю его.]

Макароны отвариваем в соленой воде до почти полной готовности (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.) Откидываем макароны на дуршлаг.

В небольшом сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, щепотку соли и горчицу и готовим, постоянно помешивая венчиком, примерно одну минуту.
Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки, не прекращая размешивать соус венчиком. Варим пару минут, постоянно помешивая, до загустения. Соус должен быть похож на жидковатую манную кашу.
Снимаем соус с огня и вмешиваем в него тертый сыр. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Перекладываем макароны в небольшую форму для запекания. Посыпаем панировочными сухарями (я не использовала.) Сверху там и сям кладем крошечные кусочки сливочного масла.
 Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

Подаем как гарнир или как основное блюдо.

По текстуре блюдо не должно выглядеть, как запеканка. Это должны быть макароны в довольно большом количестве густого, клейкого соуса, обволакивающего их.

Enjoy your mac and cheese!
P.S. Занимательная история из личного опыта. Лет 10 назад я разговорилась со своей американской знакомой Мэгги о еде и спросила, какое у нее самое-самое любимое американское блюдо. Она ответила, что просто обожает mac and cheese и расписала мне все прелести этого блюда в красках. Мне стало интересно, я нашла в интернете рецепт и приготовила макароны с сыром примерно так, как описано в этом посте, на основе домашнего соуса бешамель с маслом и сливками. Попробовала блюдо, съела его, конечно, но в восторг не пришла (я его, честно говоря, и сейчас не очень люблю, не "моя" консистенция.) Следующий раз встретив свою знакомую, рассказала ей, что, мол, приготовила макароны, но что-то они мне не очень понравились, может, рецепт плохой или не так делала. "А как ты делала?" спрашивает меня Мэгги. "Ну, я взяла масло, растопила его, добавила муку..." завела пластинку я. "О нет, нет!" прервала меня Мэгги. "You HAVE to try Kraft in a box!" ("Ты ДОЛЖНА попробовать смесь фирмы "Крафт" в коробке!") А смесь фирмы "Крафт" - это макароны в коробочке плюс сухой такой порошочек в пакетике. Попробовала. Гадость (на мой вкус) жуткая. Но история очень показательная. Многие американцы действительно предпочитают полуфабрикаты и всяческие смеси в коробках, консервных банках и пакетиках блюдам, приготовленным "from scratch," т.е. без использования полуфабрикатов, из "настоящих" ингредиентов. Это было бы очень смешно, если бы это не было так грустно.

herringinfurs.blogspot.com

пошаговый 🍝 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с толстым дном, ложка, тарелка для супа, терка, венчик/деревянная лопатка.

Ингредиенты

Макароны любой формы 300 г
Сыр пармезан 50 г
Сыр чеддар 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 60 г
Молоко 2,5% 450 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты по списку и рабочую поверхность. В отличие от простых макарон с добавлением к ним натертого сыра, макароны по-американски готовятся с густым сливочно-сырным соусом. Для начала отварим 300 г макарон. Поставим кастрюлю на плиту, доведем воду до кипения, хорошо ее подсолим и отправим вариться макароны до готовности. Макароны нужно варить согласно инструкции на упаковке. Для данного рецепта можно использовать любые макароны: рожки, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и другие на ваше усмотрение.
  2. Натрем два вида сыра – твердый и мягкий. Для этого блюда нужно выбирать ароматные и вкусные сыры, такие как пармезан и чеддер. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить макароны с другими видами сыра. Сыра потребуется много – около 500 г. Приготовим сливочно-сырный соус. Основой этого соуса является соус бешамель. Это отличный соус, который можно использовать как основу для приготовления многих блюд. Соус следует готовить в кастрюле или сотейнике, обязательно с толстым дном. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться и сковородой. Растапливаем 50 г сливочного масла на среднем огне.
  3. Всыпаем 60 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем либо венчиком либо деревянной лопаткой. Должна получится однородная и густая масса.
  4. Небольшими порциями начинаем вливать 450 г молока. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и можно было регулировать густоту соуса. Молоко можно предварительно подогреть или вливать холодным.
  5. Соус довести до кипения, постоянно помешивая, варить 1 – 2 минуты до загустения соуса. Солим по вкусу. Добавляем по 1 ч. л. паприки и сухого молотого чеснока. Очень хорошо сочетается с соусом бешамель молотый мускатный орех. Также вы можете добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. В самом конце к соусу добавляем натертый сыр, размешиваем, чтобы сыр разошелся в соусе.
  7. Горячие макароны выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-сырным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр покрыл все макароны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью, но и просто так макароны имеют божественный вкус. Зовем всех к столу и пробуем.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, как подавать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам и вашей семье понравились макароны с сыром по-американски, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести любые дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт дополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!

Другие рецепты макарон

women365.ru

Рецепт макарон с сыром по-американски


Макароны с сыром, или как в Америке его называют Mac and Cheese готовится легко и просто. Это блюдо представляет собой отварные рожки, ракушки, любые макаронные изделия с сырной заправкой. Для такого блюда желательно выбирать мягкий и твёрдый сыр.

Общее время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты:

  1. Фигурные макароны — 300 г
  2. Молоко — 300 грамм
  3. Мука — 1.5 столовые ложки
  4. Сыр пармезан — 80 грамм
  5. Сыр моцарелла — 180 грамм
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны нужно отварить. Как правильно отварить макароны? На 100 грамм макарон, необходимо брать один литр воды и 10 грамм соли. В кипящую воду добавить соль и макароны
  2. Моцареллу необходимо потереть на крупной терке
  3. Сыр пармезан также нужно потереть на терке, также, если его не будет под рукой, можете заменить на другой твердый сыр
  4. В 0,3 от общего количества молока, нужно засыпать муку и хорошенько помешать, чтобы не было комочков
  5. После, поставьте смесь на разогревшуюся плиту и помешивайте,  доводя до загустения
  6. Затем, снимите с огня и насыпьте два вида сыра, перемешайте 
  7. Соус должен получиться густым
  8. Теперь же к отваренным макаронам добавьте сырный соус, перемешайте и можете подать на ужин. 

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Поделитесь с друзьями:

goodhouse.kz

Макароны с сыром по-американски — Кулинарные рецепты любящей жены

Мой сынок давно влюблен в макароны. Его любимое блюдо – макароны по-итальянски с обжаренной перекрученной говядиной и томатами.

На выходных мы с сыном готовили завтрак, и он попросил приготовить ему макароны. Говядины в холодильнике не было, и я предложила ему альтернативный вариант – макароны с сыром. Когда-то давно, лет 10 назад, я пробовала такие аппетитные макароны у моей подружки в Америке. Кстати, в Америке это блюдо называется Мак Энд Чиз.

Макароны с сыром по-американски вызвали восторг не только у моего маленького любителя макарон, но и у мужа. Даже малышка Машенька ела такие макароны с аппетитом!!!!

Чтобы упростить задачу маленькому помощнику и сделать это блюдо чуть менее калорийным (ведь калорий здесь более чем!!!), не стала муку обжаривать с маслом. А просто перемешала его с молоком, а затем поставила на плиту. От этой махинации макароны с сыром не потеряли во вкусе, ну разве совсем чуть-чуть!!!

Ингредиенты:

  1. Макароны 300 г
  2. Мука 2 ст.л. без горки
  3. Молоко 450 мл.
  4. Сыр твердый 200 г.
  5. Плавленый сыр 100 г.
  6. Соль по вкусу
  7. Куркума или карри

Приготовление:

  1. Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду, отварите почти до готовности (макароны нужно слегка недоварить).
  2. Тем временем муку высыпьте в небольшую жаропрочную кастрюльку, добавьте чуть-чуть молока, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно введите остальное молоко.
  3. Поставьте молочный соус на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  4. Добавьте в соус куркуму (или карри), порезанный на кусочки плавленый и тертый на среднюю терку твердый сыр, перемешивайте до полного растворения сыра.
  5. В полученную сырную массу выложите макароны (воду слейте, оставив около 50 мл), перемешайте, досолите по вкусу.
  6. Готовьте, помешивая, примерно минуту. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой, в которой варились макароны.
  7. Макароны с сыром по-американски готовы! Подавайте к столу!!!

zefira.net

Макароны с сыром по-американски 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны с сыром по американски: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовить классические макароны с сыром по-американски. Получите пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить ароматный сливочно-сырный соус и запекать макароны. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Убедитесь, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, и процесс не займет много вашего времени.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная плита, сотейник/сковорода, ложка, венчик, пиала, половник, терка, кастрюля, форма для запекания, дуршлаг, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Макароны твердых сортов пшеницы (любые) 500 г
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 2,5% 700 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица 1 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (любая) по вкусу
Вода 4 л

Пошаговое приготовление

Приготовление соуса

  1. Сотейник или небольшую сковороду ставим на плиту, добавляем 50 г сливочного масла и растапливаем на медленном огне.
  2. В растопленное масло всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Несколько секунд обжариваем муку.
  3. Порционно вливаем 700 мл молока, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Молоко можно вливать горячее или комнатной температуры.
  4. В небольшую пиалу вбиваем одно куриное яйцо.
  5. Добавляем 1 ст. л. горчицы.
  6. Вливаем один половник соуса в пиалу и венчиком взбиваем до однородности, чтобы яйцо хорошо разошлось.
  7. Переливаем из пиалы получившуюся смесь в соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
  8. На крупной терке натрем 200 г любого твердого сыра, который вам нравится по вкусу. Добавляем 100 г сыра в соус. Продолжаем готовить соус до полного растворения сыра.
  9. В самом конце солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с плиты.

Приготовление макарон по-американски

  1. Отварим макароны. В большую кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим ее до кипения, солим и всыпаем макароны. Макароны для этого рецепта можно использовать совершенно любой формы и размера, которые вам нравятся. Варить макароны следует согласно инструкции на упаковке. Главное – их не переварить, макароны должны получиться «на зубок», немного твердоватые, так как они будут доготавливаться еще в духовке.
  2. Из готовых макарон сливаем воду, промывать водой не нужно. Возвращаем их обратно в кастрюлю и добавляем весь соус, хорошо перемешиваем, чтобы макароны с соусом хорошо соединились.
  3. Перекладываем макароны с соусом в форму для запекания. Сверху присыпаем оставшимися 100 г натертого сыра.
  4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 – 20 минут и запекаем до появления золотистой сырной корочки.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо у вас на столе, приглашаем всех к столу и пробуем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как приготовить аппетитное блюдо – макароны с сыром по-американски, узнаете, какие продукты вам будут необходимы, как приготовить вкусный сливочно-сырный соус и запечь макароны. Приятного просмотра!

Если вам понравились макароны с сыром по-американски, вы хотите описать свой вариант приготовления блюда, у вас есть какие-нибудь дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив замечательное блюдо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото



Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто любит макароны, американский рецепт покажется шедевром кулинарии. Сколько раз ловила себя на мысли, что макароны с сыром – очень удачное сочетание. Давайте сегодня приготовим макароны с сыром по-американски. Рецепт я предлагаю с фото, поэтому вам легко будет повторить. Всем известно, что американцы не сильно любят куховарить на кухне и поэтому блюда американской кухни готовятся быстро, без особых заморочек. Но также известно, что американцы любят вкусно покушать, поэтому если вы собрались варить макароны, то приготовьте их по американскому рецепту. Такие макароны имеют приятный сырно-сливочный вкус, богатый и насыщенный соус. Именно сырный соус играет одну из главных ролей. Чем больше будет соуса, тем вкуснее будет блюдо. Даже если вы считаете калории и сидите на диете, то небольшая порция вкусных макарон вам не повредит, а наоборот улучшит ваше настроение. Голодный человек может быть раздражительным, так вот чтобы этого не произошло готовьте вкусно и сытно, чтобы накормить всю семью, тогда и отношения среди родных будут доброжелательными. На голодный желудок никакие дела не делаются. Очень вкусными получаются и фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.



Необходимые продукты:

- 300 грамм макарон;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2,5 ст.л. пшеничной муки;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм твердого сыра;
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 250 грамм молока;
- соль и перец по вкусу.




Сливочное масло растапливаю на медленном огне, снимаю с плиты и всыпаю туда муку.



Сражу же размешиваю ложкой, чтобы сформировалась единая масса. Не переживайте, что основа соуса сейчас густая, дальше все будет как надо.



В соус понемножку вливаю молоко и начинаю размешивать массу.



Доливаю оставшееся молоко и получается прекрасный соус без комочков. Солю его немножко.



Плавленый сыр тру на терке. Такой сыр хорошо расплавится.



Всыпаю натертый плавленый сыр в соус и ставлю на очень медленный огонь, чтобы сыр расплавился и соус загустел.



Макароны отвариваю, чтобы они были «на зубок», слегка недоваренными. Воду с макарон сливаю. Всыпаю макаронные изделия в горячий соус.



Перемешиваю макароны с сырно-сливочным соусом.



Присыпаю молотым мускатным орехом, который сделает блюдо в сто раз вкуснее.



Выкладываю макароны в соусе в жаропрочную форму и буду выходить на финишную прямую.



Твердый сыр тру через крупную терку и присыпаю макароны в форме.



Ставлю в горячую духовку на 10 минут. Сыр расплавится, верхушка блюда станет зажаренной и румяной.



Приготовленные таким образом макароны сразу подаю к столу.



Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Макароны с сыром по-американски — рецепт с фото, как приготовить на сковороде на ydoo.info

Можете использовать абсолютно любой сорт сыра на ваш выбор. Подойдет и твердый, и полутвердый, и даже мягкий. Каждый вид молочного продукта будет отлично сочетаться с макаронами, и дополнять их.

  • Приступаем к приготовлению после того, как выложили нужные ингредиенты. Пасту выкладываем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. На 100 грамм нужен один литр воды, то есть заливаем тремя литрами жидкости. Когда закипит состав, добавляем половинку чайной ложки соли и регулируем по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем и оставляем временно пасту в посудине.

  • Теперь займемся соусом. Через крупные отверстия на терке пропускаем сыр.

  • Берем сковороду (или сотейник с высокими бортами), ставим ее на плиту и выкладываем кусочек сливочного масла. Постоянно помешиваем лопаточкой состав, чтобы продукт перешел из твердого в жидкое состояние.

  • Просеиваем в сковороду через сито указанное количество пшеничной муки.

  • Хорошенько вымешиваем получившуюся массу.

  • Далее вливаем коровье молоко.

  • Не отходим от плиты и постоянно помешиваем продукты в сковороде. Ждем, когда состав закипит.

  • Выключаем огонь, после чего пересыпаем тертую сырную массу в сковороду и дополняем черным молотым перцем и другими специями по вкусу, например, можно разнообразить вкус блюда паприкой или молотым чесноком.

  • Тщательно перемешиваем. Добавляем еще несколько ложек молока или столько же простой кипяченой воды. Благодаря этим ингредиентам в дополнение текстура заправки будет более «глянцевой» и гладенькой. Еще раз все размешиваем.

  • Готовым соусом поливаем пасту. Заправка будет тягучей, спадать сырными ниточками, как показано на фото.

  • Вкуснейшие макароны с сыром по-американски полностью готовы! Можно подавать блюдо к столу и угощать членов своей семьи восхитительным ароматным кушаньем. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое блюдо американской кухни действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото ваша готовка была успешной, и вы без проблем сделали еду на ужин. А теперь отправляйтесь на дегустацию и наслаждайтесь изумительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

     

  • ydoo.info


    Смотрите также