Макароны с чем подать


с чем можно подать макароны чтоб было вкусно и красиво

по-флотски с помидорами черри

а вы что хотите макароны как гарнир? можно к примеру сделать пасту из тунца, или со сливками и поми)) ) очень вкусно, а сверху сыром пармезан

да в магазине Китайский соус продается, бухаете его в макароны, длинные такие, тоненькие и ничего получается) когда на скорую руку что-то надо- так всегда)

Соус делать. Помидорки и свежий перец в блендере прокрутить, или через мясорубку. Выдавить чеснок, посолить поперчить. Положить макароны на тарелку, в серединке сделать углубление туда соус. А по краям можно листьями салата украсить. Или еще что-то из морепродуктов можно сделать. Просто обжарить их все с чесночком и в макароны.

Только что такое приготовила. Приготовьте не пожалеете Лук нарезать полукольцами и на сковородку с растительным маслом. Натереть морковь и прибавить к луку. Соломкой сладкий перец и в сковородку. Добавить ложку кетчупа, посолить поперчить и добавить водички. Потушить под крышкой 10 минут. Получается все вкусно и красиво. Такая поджарочка пойдет и к макаронам и к рису и крыбе и к курице.

с сыром и помидорами или с соусом каким нибудь зеленью украсить)

Свежая зелень украсит любое блюдо. Макароны не исключение

С подливой. Лук и морковь пережарь на раст. м. до румяного цвета. Затем туда грибочки (1б.) продолжай жарить. Добавь потом зелени и 1ст. л. муки. Все перемешай и разведи водой-чтоб было густо. Макароны положи на тарелки-полей подливкой и посыпь тертым сыром. ВКУСНОТИЩА!!!))) И кстати вместо макарон можно использовать и гречку, рис, картофель, перловку, чечевицу.

с мясной подливой и посыпать сверху зеленью. Вкусно, сытно и красиво.

Так много рецептов на кулинарных сайтах. Соусы готовые типа сальсы есть в продаже. Можно с овощами разными, с мидиями, другими морепродуктами, с мясными вкусностями или остатками Лук, чеснок, перец, сметана, сливки, сыр, фета, грибы, томат, соевый соус, приправки пряные - столько возможностей!

чили кон карне!

Полить макароны сгущенкой или вареньем, или джемом, или медом.. . Офигенно вкусно!! ! Попробуй! Тебе понравится! Вот все удивятся;)

Макаронные креветки 0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские) , 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) , 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного) Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус. На сколько порций: 3. Считаем калории Время приготовления 20 мин. Макароны с соусом "Кетчуп" 400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, соус "Кетчуп", соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т. к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить кипятком, выложить в неглубокую сковороду, добавить масло, встряхнуть их. Подавать горячими с соусом "Кетчуп" и зеленью. На сколько порций: 2.

надо выложитьмакароны натарелку укращенную листьями слата, помидорами. а сверху на макароы потерть сыр!!!!

Выложить на большое блюдо макароны, в середине оставить вмятину, в которую положить жареные грибы со сметаной или болгарский перец, жареный с помидорами. Можно мелко нарезанное тушеное мясо с соусом

поставь стоя и в каждую вставь криветку

А мне очень понравилось в одном ресторане: обжариваете красную копченую рыбу, заливаете сливками, тушите 10 мин. Поливаете макароны и сверху немного красной икры- очень вкуууусно!

touch.otvet.mail.ru

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

По материалам: hotres

Пенне ригате со свиной вырезкой

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

По материалам: 

www.adme.ru

Ответы Mail.ru: Что подают к макаронам?

Соус! СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА". 0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков) , 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец. 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Самый простой вегетарианский я готовлю так: помидоры заливаете крутым кипятком, оставляете на 5 минут. Потом снимаете с них шкуру, режете некрупными кусками, добавляете мелко порезанный базилик (рейган) , кинзу, давленный чеснок, солите перчите и ставите на огонь. Все это вскипает, убавляете огонь и доводите до такого состояния, когда помидоры практически разварены ( но не совсем пюре). Соус готов. На той же основе можно приготовить и мясной соус. Вы делаете все то же самое, но отдельно обжариваете на сковороде на оливковом масле мясной фарш (мясо, лук, соль, перец) , постоянно его мешая. Жарите до состояния, когда фарш уже немного потемнел, но не сухой. Потом либо все смешиваете сразу (помиждоры и обжаренный фарш) , либо добавляете на макароны по отдельности (я так больше люблю)

сыррррррррр! кетчуп, мясо, зелень!!!!

Это макароны подают к чему-то, макароны это гарнир к чему-то.

Соусы к макаронам Существует общее правило выбора соуса к пасте: к "легким" (типа вермишели) подают легкие соусы, к "тяжелым" (типа лазаньи) - густые. С предложенными рецептами соусов макароны никогда не будут скучными! --------------------------------------------------------------------------------- Специальный соус с салями В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) . Затем прогреть и добавить в отваренные макароны. ------------------------------------------------------------------------ Легкий и полезный Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном, и в горячем виде! ----------------------------------------------------------------------------- Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами, по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно! --------------------------------------------------------------------------------- грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 столовые ложки петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте в масло один мелко порезанный чили с чесноком. Затем перемешайте соус с отваренными макаронами. ----------------------------------------------------------------------------- Быстрый болоньез Если вы любите итальянский болоньез, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного упростить его. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушите минут 30, пока соус не загустеет. -------------------------------------------------------------------- Томатный соус "с изюминкой" Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавьте 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушите 8-10 минут. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 столовые ложки оливкового каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправьте по вкусу. ------------------------------------------------------------------------------ Грибной соус Нагрейте в сковороде немного масла, обжарьте -2 мелко порезанные красные луковицы и 1 столовую ложку порезанных листьев свежего розмарина. Добавьте 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 г смеси порезанных грибов и 25 г сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовьте 5 минут, затем залейте водой, в которой были замочены грибы, и приправьте по вкусу.

К макаронам подают за стол друзей.. . тогда в хорошей компании и макароны съедятся, и макарена станцуется...

а мне нравится курочка с макарошками :))) а еще итальянцы мясо подают, но такое в соусе, не наши отбивные а с сыром и итальянскими приправами, это нечто! просто в приготовленные макорошки добавить сыр и присыпать приправами, они прям в пакетике продатся уже смесь, размешать и в микроволнвку, ну или на печке немного подогреть, масла добавить

сосиски и кетчуп)))

Вино - отлично сочетаются с красным!

Все, что хочешь! Как вариант: сыр, сосиски жареные, салатики, помидоры, соусы

Креветки! И не поправишся

touch.otvet.mail.ru

С каким соусом или гарниром можно подать спагетти?

Соус для спагетти Болоньезе 400-500 гр. фарша 500 гр. пассeрованных помидоров 200 гр. сливок 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa (не обязательно) соль, перец, орегано Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш, как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. Подавать со спагетти.

А разве спагетти это не гарнир по сути?

С соусом тартар и сыром !

Соус розовый итальянский под пасту В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в нее рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустеет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. 150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=h-J-dol3grY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=h-J-dol3grY</a> Соус Россини на 500 г любой пасты полстакана пармезана, 500 мл сливок 33%, &#189; ч. л. мускатного ореха Соус из сыра под пасту, рис, мясо и рыбу На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и толченый с базиликом чеснок. Остудить. 100 мл сливок 33%, 75 г тертого пармезана, &#188; лимона, 2 зубка чеснока, базилик Соус мусс из лососевых рыб под пасту Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью. 50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги

Спагетти в соусе Макароны отварить. Зелень, чеснок и ядра грецких орехов порубить, смешать с растительным маслом и приправить по вкусу солью и черным перцем. Полученную массу выложить на спагетти и посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотого черного перца. Спагетти в соусе: ингридиенты 35 г макарон небольшой пучок зелени базилика 1 зубок чеснока 1 ч. л. (5 г) ядер грецких орехов 1 ч. л. растительного масла немного соли и черного перца 1 ст. л. (10 г) крупно тертого сыра Для приготовления спагетти с соусом необходимо отварить спагетти на курином бульоне. Заправить фарш растительным маслом, нарезать лук, добавить в фарш и протушить. Добавить томатную пасту, петрушку, чабрец, посолить, поперчить и заправить этой смесью спагетти. Приятного аппетита!

Паста карбонара. 200 гр спагетти, 2 ст. ложки растительного масла, 150-200 гр порезанного бекона, 2 сырых яйичных желтка, 40 гр сыра (лучше пармезана) , 4 ст. ложки сливок 30%, соль, перец , немного зелени. Спагетти положить в кипящую воду, добвить туда 1 ст. ложку масла и посолить, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Бекон обжарить на оставшемся масле, снять с огня. Смешать желтки, сливки и сыр. Теперь смешиваем спагетти и бекон, добавляем смесь из желтка, сливок и сыра (смесь добавлять в теплые спагетти и бекон, почти сразу после их готовности, чтобы желток приготовился, но не на огне) хорошо премешиваем, затем добовляем зелень.

Боленьезе - отличный вариант . Либо можно попробовать с обжареными морепродуктами и сметанным соусом, вообще объедение, у меня отчим такую вещь готовит, рецепт ни разу не спрашивал ...

Болоньезе с индейкой Ингредиенты (6-8 порций) : 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 средних моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 600 г индейки, 1 стакан красного или белого сухого вина, &#188; стакана томатной пасты, 400 г помидоров-черри, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка орегано, 2 ч. ложки тимьяна. Приготовление: Разогрейте масло в кастрюле с жаростойким дном. Обжарьте рубленый лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанное мясо индейки и жарьте ещё около 10 минут. Влейте вино и дайте ему увариться. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите около часа. Добавьте тимьян и орегано и уваривайте ещё 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте в кастрюле и подавайте. Соус БолоньезеСоус Болоньезе Ингредиенты (3-4 порции) : 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 г говяжьего фарша, 150 мл красного сухого вина, 150 мл молока, 200 г томатной пасты, лавровый лист, соль. Приготовление: Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи и обжаривайте их 3-5 минут. Добавьте фарш, обжарьте до момента, когда тот разойдётся мелкими частями и посветлеет. Влейте вино, перемешайте и влейте молоко. Убавьте огонь и, помешивая, уварите. Добавьте томатную пасту, положите лавровый лист и посолите. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 40 минут под крышкой. Спагетти с изюмом, мёдом и творогом Ингредиенты: 80 г творога, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка корицы, горсть изюма, 1 ст. ложка тёртого имбиря, 1 ч. ложка мёда. Приготовление: Смешайте часть творога с изюмом, имбирём, мёдом, корицей и молоком. Добавьте к соусу свежеприготовленные спагетти, оставив немного жидкости. Тщательно перемешайте и подавайте. Блюдо украсьте частью творога и присыпьте корицей. Вот, отличная ссылка <a href="/" rel="nofollow" title="9739963:##:/4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B/15943/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Приятного аппетита)))

Если к спагетти правильно подобрать соус - можно употреблять без дополнительных ингредиентов (мясо, рыба, овощи) . Попробуйте выбрать из таких: <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-томатный-с-грибами.html" target="_blank" >Соус томатный с грибами</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-красный-кисло-сладкий.html" target="_blank" >Соус красный кисло-сладкий</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-красный-луковый.html" target="_blank" >Соус красный луковый</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-грибной-с-томатом.html" target="_blank" >Соус грибной с томатом</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-грибной-кисло-сладкий.html" target="_blank" >Соус грибной кисло-сладкий</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-сальса.html" target="_blank" >Соус сальса</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-белый-паровой-к-мясу.html" target="_blank" >Соус белый паровой</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/соус-белый-с-каперсами.html" target="_blank" >Соус белый с каперсами</a> <a rel="nofollow" href="http://nesushi.net/как-приготовить-кетчуп.html" target="_blank" >Домашний кетчуп</a> И все получится ;-)

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также