Майонез с уксусом


Домашний майонез с уксусом - полезно, вкусно и без консервантов!

Домашний майонез с уксусом — вкусная заправка к разным мясным и рыбным блюдам и выпечке. Это греческий соус, который может стать также дополнением к закуске. Уксус в составе придает соусу характерную кислинку и служит природным консервантом. Как сделать майонез по классическому и нестандартному рецепту – читайте далее.

Рецепт 1. Классический вариант

Домашний майонез с легким и нежным вкусом можно сделать, используя простые четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 3 штуки;
  2. Соль и сахар — 0,5 ч. лож.;
  3. Подсолнечное масло — 250 миллилитров;
  4. Уксус 6% — 1 маленькая ложка;
  5. Горчичный порошок — 1 ч. лож..

Сделать майонез несложно. Для этого нужно взбить яичные желтки до белого загустения. Добавить в получившуюся смесь соль с сахаром и горчичным порошком, не заканчивая сбивать будущий соус. В момент перемешивания вливать масло. По мере загустения добавить уксус. На этом соус готов. Готовый майонез может быть использован сразу или отправлен на хранение в холодильник.

По желанию, можно добавить лимон с чесноком, укропом и кинзой. Также можно добавить сливочный сыр и прочие продукты, разнообразив рецепт и вкус соуса.

Рецепт 2. Без горчицы на перепелиных яйцах

Майонез без горчицы на перепелиных яйцах получается диетическим, несмотря на использование уксуса. Он сможет послужить хорошей заправкой для салата или основой для пиццы. Чтобы его сделать, достаточно соблюсти приведенные ниже рекомендации.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить майонез, нужно отделить желтки от белков и добавить к желткам соль с сахаром. Далее включить блендер и начать взбивать перепелиные желтки до образования густой пены. По мере приготовления, в майонез добавлять масло и уксус.

После полного перемешивания можно добавить, по желанию, зелень и начать готовить основное блюдо с добавлением майонеза. Также его можно сохранять в закрытой темной таре на протяжении 2 недель.

Рецепт 3. На основе горчичного порошка и яблочного уксуса

Горчичный порошок и яблочный уксус позволят сделать майонезный соус более легким и вкусным. Получившаяся смесь сможет стать дополнением к салату, мясу или рыбе. Какие нужны ингредиенты для приготовления соуса, и что нужно сделать, чтобы создать его:

Чтобы сделать аппетитный майонез, необходимо смешать в блендере куриные желтки с сахаром, солью, яблочным уксусом и маслом. Добавить горчичный порошок и размельченный в чесночнице чеснок. Далее размельчить мелко укроп с кинзой и размешать полученную смесь. В итоге получится нежный соус, который может стать основой для других изделий или самостоятельным соусом к гарниру, рыбному или мясному горячему блюду. По желанию, в него можно добавлять другие ингредиенты.

Рецепт 4. Без яиц с уксусной кислотой

Майонез без яиц подойдет тем, у кого есть аллергия на данный продукт. К тому же, без яиц получится легкая и некалорийная смесь.

Ингредиенты:

  1. молоко — 100 миллилитров;
  2. сахар и соль — 1 ч. лож.;
  3. столовый уксус — 1 ч. лож.;
  4. масло оливок — 170 миллилитров;
  5. порошок горчицы- 2 стол. лож.;
  6. чеснок — 2 зубчика;
  7. укроп и петрушка — 100 граммов;
  8. лимонный сок — 1 маленькая лож.;
  9. куркума — по вкусу.

Чтобы сделать вкусный и ароматный диетический соус без яиц, необходимо смешать в блендере молоко и подогретое масло. Смешивать смесь в блендере необходимо до появления густой пены. Далее добавить к смеси горчицу со столовым уксусом, солью, сахаром, лимонным соком, куркумой, шафраном и мелко порезанным чесноком. В итоге, получится аппетитное дополнение к сдобе, выпечке, мясному или рыбному гарниру.

Рецепт 5. С бальзамическим и винным уксусом

Бальзамический и винный уксус позволяет сделать майонез ароматным и более полезным.

Ингредиенты:

Чтобы сделать ароматный и вкусный соус к мясному и рыбному гарниру, пицце и выпечке, необходимо взбить до густоты куриные яйца, добавить к ним сахар и соль. По мере размешивания, добавить бальзамический и винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. В конце размешать получившийся майонез с мелко порезанной зеленью, приправами и раздавленным в чесночнице чесноком.

По желанию, в смесь можно добавить сливочный сыр. Тогда майонез получится более нежным на вкус и сможет придать любому блюду немного пикантности.

Утонченным греческий соус делает оливковое масло. Благодаря нему получается аппетитная и ароматная заправка для многих блюд.

Ингредиенты:

Сделать необычное дополнение к пирожкам, пицце или мясному и рыбному гарниру можно, смешав перечисленные выше ингредиенты в блендере поэтапно. Вначале необходимо взбить до пены куриные и перепелиные желтки вместе с солью и сахаром. Затем добавить в смесь уксус, сметану и оливковое масло. Снова взбить блендером. В конце добавить в смесь мелко порезанную укроп, кинзу, чеснок и приправы. Влить лаймовый сок и добавить предварительно размельченные в блендере орехи.

Рецепт 7. С кунжутным маслом, лимонным соком и горчицей

В случае, если привычные рецепты приготовления майонезного соуса показались устаревшими и надоели, можно воспользоваться следующим.

Ингредиенты:

Рецепт этого майонеза аналогичен предыдущим. Необходимо взбить яйца в блендере, добавить сахар, соль, масло, уксус, горчицу, лимонный сок и приправы. В конце добавить мелко нарезанные оставшиеся ингредиенты. В итоге, получится необычный на вкус майонез, который сможет стать основой для любого блюда.

В целом, сделать домашний майонез с уксусом по классическому варианту или нетрадиционному несложно по любой приведенной выше рецептуре. Главное — не уклоняться от указанных выше рекомендаций.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.

Секреты и советы по приготовлению

Вам будет интересно:Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:

  • Два главных секрета приготовления вкусного майонеза - ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
  • Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
  • Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.
  • Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты

    Вам будет интересно:Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото

    На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.

    В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:

    Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт

    Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.

    Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:

  • Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
  • Отделить белки от желтков.
  • Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
  • Но дно емкости положить желтки.
  • Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
  • Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
  • Сразу же добавить все растительное масло.
  • Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.
  • Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.

    Как сделать майонез в стационарном блендере?

    Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:

  • Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
  • Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
  • В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
  • Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
  • Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
  • Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.
  • Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком

    Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.

    По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:

  • В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
  • Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
  • Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.
  • Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.

    Майонез с яблочным уксусом

    Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:

  • Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
  • В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
  • Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
  • Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
  • Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
  • Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
  • Майонез без горчицы с уксусом

    Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).

    Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:

  • В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
  • Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.
  • Домашний майонез с уксусом без яиц

    Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.

    Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
  • Добавить подсолнечное масло (200 мл).
  • Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
  • Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
  • Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.
  • Вот такие нехитрые рецепты!

    Источник

    domochozyayki.ru

    Майонез с яблочным уксусом / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления майонеза с яблочным уксусом

    1. Яйцо куриное большого размера 1 штука
    2. Масло оливковое 200–250 миллилитров
    3. Уксус яблочный 1 столовая ложка
    4. Лимон маленького размера 1 штука
    5. Горчица готовая 1 чайная ложка
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Сахар 1/2 чайной ложки
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, соковыжималка, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пол-литровая стеклянная банка, закручивающаяся металлическая крышка для банки, холодильник, пиала для подачи, кухонная губка, моющее средство для посуды, кухонные бумажные полотенца

    Приготовление майонеза с яблочным уксусом:

    Шаг 1: подготавливаем лимон.

    Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой половинки и пока что оставляем в покое. Внимание: для соуса нам понадобится 2 столовые ложки.
    Шаг 2: подготавливаем банку с крышкой.

    Тщательно промываем стеклянную банку с металлической крышкой под проточной водой, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды. Затем с помощью бумажных полотенец хорошо вытираем тару, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости, и на время оставляем в стороне.
    Шаг 3: готовим майонез с яблочным уксусом.

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую чашу для блендера. Внимание: для приготовления майонеза выбираем именно глубокую емкость, чтобы в процессе взбивания не расплескивать жидкие ингредиенты во все стороны. Воспользовавшись миксером, перемешиваем яйцо на высокой скорости до тех пор, пока на поверхности массы не появится густая пена.

    Затем начинаем добавлять в чашу по столовой ложке оливкового масла, параллельно взбивая все подручным инвентарем. После второй порции жидкого ингредиента майонез начнет светлеть и густеть на глазах. Так и должно быть! Поэтому продолжаем выливать в него оливковое масло, но уже тоненькой струйкой. Внимание: все это время не перестаем взбивать массу на высокой скорости. На этом этапе приготовления соус станет довольно густым, маслянистым, но все еще безвкусным, так как в нем пока что нет приправ.

    Итак, первым делом выливаем в чашу яблочный уксус. Затем сразу же все взбиваем венчиком до однородности. Следующим добавляем свежевыжатый лимонный сок. Внимание: не забываем после каждого раза все перемешивать подручным инвентарем. Высыпаем в майонез немного сахара и соли. Кстати, именно первый ингредиент придаст блюду пикантность и нежную сладость, тем самым уменьшая кислоту и балансируя вкус. Черный молотый перец добавляем по желанию. Я обычно его использую в редких случаях, когда готовлю майонез для мясных блюд. А так, кто любит еле заметную остроту, тогда советую добавить буквально щепотку. Вновь все взбиваем венчиком и в конце добавляем жидкую горчицу. Вот теперь можно увидеть красивый пышный соус с приятным желтоватым цветом и незабываемым ароматом. Важно: по желанию можно попробовать майонез на вкус и по необходимости добавить специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    Затем переливаем майонез в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо успело охладиться.
    Шаг 4: подаем майонез с яблочным уксусом.

    Уже через 40 минут майонез будет готов к применению. Поэтому достаем его из холодильника и переливаем в глубокую пиалу. А вот подавать к столу этот ароматный соус можно вместе со всевозможными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, теплые и холодные салаты и многое другое. Также майонезом можно смазывать мясо, которое нужно для приготовления отправить в духовку. Мои дети, например, любят намазывать этот соус на хлеб и просто наслаждаться им вместе с чаем. Я, в свою очередь, даю им такую возможность, ведь я на сто процентов знаю, что в домашнем майонезе нет никаких добавок и красителей, что делает его натуральным и безвредным.
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту:

    – такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

    – даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

    – если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

    www.tvcook.ru

    Домашний майонез с уксусом и без: 5 лучших рецептов


    Майонез, который продается в магазине,— это калорийный продукт, вредный для печени и желудочно-кишечного тракта. Привычка добавлять его в разные блюда может привести к разным стадиям ожирения и стать причиной хронических заболеваний пищеварительной системы. Однако, если приготовить майонез в домашних условиях — можно получить полезный низкокалорийный соус из натуральных и простых компонентов.

    Содержание статьи

    Домашний майонез

    Традиционный майонез — это холодный соус, который готовят из растительного масла с желтками яиц, а также с уксусом, горчицей и другими приправами. Эта технология может быть нарушена на крупных предприятиях, где его вкусовые качества контролируются добавками, а сроки годности — консервантами.

    Натуральный майонез, приготовленный дома, отличается от привычного покупного продукта. Он имеет насыщенный желтый оттенок и густую консистенцию. Если размешать вилкой или миксером, он будет держать форму. Для этого рецепта понадобится блендер или миксер, но можно обойтись и обыкновенным венчиком.

    Подготовка ингредиентов

    Все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях доступны и продаются в любом магазине. По вкусу готовый продукт будет отличаться от магазинного, но можно добавлять разные приправы. Для классического рецепты потребуются:

    Более популярен рецепт майонеза “Провансаль”, который также можно приготовить самостоятельно. В его составе будет также присутствовать горчица. Она придает соусу пряность и аромат.

    Калорийность готового продукта

    Калорийность 100 г готового майонеза составит 250—300 ккал, в зависимости от способа его приготовления и наличия добавок. По сравнению с магазинными соусами, его можно считать низкокалорийным, но при избыточном весе стоит отказаться от него. Нужно понимать, что любые пищевые добавки и густые соусы, в том числе домашнего приготовления, значительно повышают калорийность основного блюда. К тому же, при их регулярном употреблении формируются устойчивые привычки, а пища без соусов и приправ кажется пресной.

    Рецепты майонеза

    Самостоятельно сделать майонез — это несложно. Все ингредиенты доступны, но важно проверять их качество. Так, яйца можно брать и от домашней птицы, но магазинная продукция проходит проверки и имеет подтверждение от отсутствии возбудителей разных заболеваний. Есть несколько вариантов приготовления этого соуса. Основными ингредиентами остаются яичные желтки и растительное масло, а с остальными пунктами можно экспериментировать.

    С уксусом

    Домашний майонез с уксусом подходит для основных блюд и закусок на каждый день и даже для праздничного стола. Для этого рецепта понадобится 1 куриный желток (или 2 перепелиных), 150 мл растительного масла, 1 ложка уксуса 6%, а также соль, сахар и горчица по вкусу.

    Процесс приготовления домашнего майонеза в блендере занимает не более 10-ти минут, вручную придется его смешивать немного дольше:

    Готовый майонез хранится в холодильнике в течение недели. Уксусная кислота выступает в качестве консерванта, который не позволяет яичным желткам испортиться. Сроки хранения домашнего соуса меньше, чем у магазинного продукта, поэтому готовить его в больших количествах нецелесообразно.

    Без уксуса

    Можно приготовить домашний майонез и без добавления уксуса. Для этого рецепта понадобится желток яйца, растительное масло (250), ложка лимонного сока и приправы по вкусу. Все ингредиенты можно смешать миксером, но традиционный способ предполагает ручное взбивание соуса венчиком.

    Инструкция по приготовлению майонеза с лимонным соком и горчицей:

    Домашний майонез будет уместен на повседневном и праздничном столе. Этим соусом можно заправить салаты и мясные блюда, также его используют, чтоб замочить ингредиенты для шашлыка. Если сделать его самостоятельно — можно с уверенностью утверждать о его качестве.

    Люблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения.

    Latest posts by Екатерина Краснова (see all)

    prouksus.ru

    Как приготовить домашний майонез. 9 простых рецептов любимого вкусного соуса

    2653просмотров

    Майонез – незаменимый соус на кухне, который нашел достойное место при приготовлении салатов, закусок, бутербродов. Его просто добавляют в горячие блюда для придания вкуса. Множество сортов соуса выпускает пищевая промышленность с добавками и компонентами: с лимонным соком, перепелиными яйцами, горчицей, постный майонез. Но нет ничего вкусней и полезней, чем домашний майонез. Этот соус можно приготовить дома разными способами с ингредиентами по вкусовым предпочтениям членов семьи.

    Самый большой фокус приготовления майонеза в домашних условиях — это очередность смешивания ингредиентов и правильное взбивание. Ведь необходимо добиться нужной густоты, мягкости и однородности. Да и вкус не на последнем месте.

    Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления домашнего майонеза.

     

    Как приготовить домашний майонез классический

    Заправить классический салат вкусным свежим майонезом, что может быть лучше? А лучше может быть майонез приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Из свежих, чистых, безопасных и проверенных лично ингредиентов. Каждый шаг вы будете контролировать сами и производить соус ровно такой, какой вам хочется съесть.

    Классический майонез готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества горчицы и уксуса для легкой кислинки. Именно такой вкус больше всего мы и любим. Если почитать состав магазинного майонеза, то за вычетом химии, именно эти ингредиенты и останутся.

    Понадобится:

     

    Приготовление:

    Для начала приготовления майонеза необходимо немного подготовиться. Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это нужно для лучшего взбивания.

    Далее разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте к ним соль и сахар. Добавьте уксус и горчицу.

    Начинайте взбивать погружным блендером. Можно и обычным миксером, но блендер позволяет взбить более густую и плотную пену, чем миксер. Взбивайте до густой пышной пены.

    Растительное масло, налитое в нужном количестве в отдельную емкость, начинайте тонкой струйкой вводить в будущий майонез. Все это время не выключайте блендер и продолжайте взбивать.

    За это время соус начнет густеть, так как растительное масло взбивается не хуже яиц и превращается в мягкую и пышную эмульсию. Соус начинает обретать свои необходимые свойства.

    Как только домашний майонез достиг нужно густоты, прекращайте взбивать. Теперь необходимо его переложить в удобную стеклянную посуду с плотной крышкой. Например, баночку. И поставить в холодильник охладиться. Буквально через полчаса домашний майонез готов к употреблению. Заправляйте салаты, намазывайте сэндвичи, используйте его так, как вы любите.

    Главное помнить, что домашний майонез хранится в холодильнике не больше 5-7 дней. Те варианты, что приготовлены с горчицей или без яиц чуть дольше.

     

    Домашний майонез из куриных желтков

    Классический майонез, вкусом из детства, в стеклянных баночках под металлическими крышками, можно приготовить дома собственными руками, вспомнить этот вкус и побаловать близких людей закусками и салатами, заправленными замечательным домашним соусом.

    Понадобится:

    Приготовление:

    Яйца и масло должны быть комнатной температуры, тогда процесс, взбивания майонеза пройдет быстро. Для майонеза возьмите только желтки.

    Желтки отделите от белков одним из способов:

    К желткам добавьте сахарный песок, соль и на средней скорости взбейте желтки погружным блендером до образования пены, продолжая взбивать желтки, медленно вливайте масло порциями. При получении однородной густой массы соуса, в конце прилейте уксус, еще раз перемешайте.

    В конце попробуйте майонез, и по вкусу добавьте специи.

     

    Рецепт майонеза без яиц с авокадо

    Авокадо – экзотический плод, который содержит витамины: А, С, К, Е, группы В, минералы, аминокислоты. Особенно можно выделить содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые способствуют улучшению памяти, зрения, общего состояния здоровья людей с повышенным давлением, проблемами сердца. Майонез, приготовленный дома, своими руками, из растительного масла и авокадо, будет не только вкусным, но и полезным продуктом, который принесет удовольствие и поможет восполнить дефицит полезных ненасыщенных жиров в нашем организме и улучшить состояние здоровья.

    Понадобится:

     

    Приготовление:

    Авокадо выберите спелое, мягкое, но без черных пятнышек. Маленькие черные пятна на фрукте являются признаком начала гниения. Слишком мягкий плод может оказаться внутри темного цвета – это испорченный плод, с неприятным вкусом, его придется выкинуть.

    Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Столовой ложкой (возьмите ложку, у которой более острый край) выньте мякоть, отделите ее от кожицы плода, и выложите в емкость блендера.

    В стакан с мякотью добавьте соль, сахарный песок. Лимон выжмите вручную, и отмерьте нужное количество сока.

    Блендером разомните авокадо до образования пюре, блендер оставьте в стакане и сверху влейте растительное масло, установите среднюю скорость вращения блендера, и взбейте масляную массу, медленно поднимая блендер наверх.

    Для взбивания майонеза достаточно минуты, чтобы он приобрел густую пышную массу.

    Попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте соль, лимонный сок.

    Кто предпочитает более острый вкус, добавьте чайную ложку горчицы, перемешайте, получите майонез с авокадо и горчицей.

     

    Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт

    Многие очень любят разновидность майонеза, который называется «Провансаль». Но до этого момента вы только покупали его в магазине, наслаждаясь вкусом. Теперь же давайте научимся готовить такой вкуснейший и любимый соус самостоятельно. А потратим мы на это буквально считанные минуты. Смотрим и раскрываем секреты Провансаля по домашнему.

    Очень вкусно и просто, не правда ли?

     

    Вкусный домашний майонез с лимонным соком

    Майонез с лимонным соком, приготовленный в домашних условиях, будет иметь аромат натуральных цитрусовых фруктов, любители более кислого вкуса могут добавить больше лимонного сока и приготовить острый соус. Если в готовый соус добавить небольшое количество натертой цедры лимона (⅓ чайной ложки), то получите ароматный, пикантный соус, который не купить в магазине.

    Понадобится:

    Приготовление:

    В стакан миксера разбейте яйца, всыпьте соль, сахарный песок, на средней скорости взбейте яйца, тонкой струйкой порциями вливайте подсолнечное масло, взбивайте до густой однородной массы.

    В конце добавьте лимонный сок, лимонную цедру (при желании), перемешивайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

    Майонез может храниться в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.

     

    Домашний майонез с горчичным порошком

    Вместо готовой горчицы при приготовлении домашнего майонеза можно использовать и сухую горчицу, так называемый горчичный порошок. Любители оливкового масла могут приготовить майонез из оливкового и растительного масла с добавлением горчичного порошка.

    Понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбейте в емкость блендера, засыпьте сахар и соль, на средней скорости взбейте яйца до образования белой пены, засыпьте горчичный порошок, перемешайте, масло влейте тонкой струйкой постепенно, отдельными порциями. После образования густой массы соуса, влейте яблочный уксус, перемешайте.

    Готовый соус попробуйте на вкус. В этом майонезе будут присутствовать нотки зелени, острота горчицы и аромат яблок. Любая хозяйка может добавить тот или иной ингредиент, для усиления желаемого вкуса.

     

     

    Рецепт майонеза с перепелиными яйцами

     

    В случае аллергической реакции человеческого организма на куриные яйца, возможно отсутствие ее проявления на перепелиные яйца. В данном случае можно готовить дома майонез на перепелиных яйцах. Кроме того они в большей степени богаты витаминами и микроэлементами, чем куриные.

    Понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбейте в емкость миксера, горчицу, соль, сахар, черный перец всыпьте и на средней скорости взбейте яйца, масло вливайте медленно, с перерывами, постепенно прибавляйте обороты погружного миксера.

    В конце выжмите из лимона сок, влейте в готовый майонез, перемешайте соус.

     

    Как приготовить домашний майонез на молоке

     

    Людям с аллергической реакцией на яйца или по иным причинам, отказывающим себе в употреблении яиц, можно приготовить майонез на молоке. Он получается немного другим на вкус, но пи этом все равно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и такой вариант майонеза, чтобы узнать его. Возможно он станет одним из ваших любимых. Такой майонез правда тоже не хранится слишком долго, несмотря на то, что нет в его составе яиц.

    Понадобится:

    Приготовление:

    Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

    В стакан блендера вылейте молоко и масло, и блендером перемешайте смесь, чтобы образовалась мелкодисперсная смесь молока с маслом, добавьте соль, сахарный песок, горчицу, продолжайте взбивание. В самом конце выдавите лимонный сок и влейте в готовый соус, перемешайте.

    Если лимонный сок влить до образования густой массы, молоко свернется, и продукты придется выбросить.

    В конце попробуйте соус, при необходимости добавьте необходимые ингредиенты по вкусу.

    Приготовленный по этому рецепту майонез имеет густую массу, пригоден для заправки салатов и приготовления бутербродов, хранится в закрытых баночках в холодильнике до недели.

     

    Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь

    И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.

     

    Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.

    Приятного вам аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Оценка: 5.0/5. 1 голос.