Маффины со сливой


Маффины со сливами - Простые рецепты — LiveJournal

Я давно искала универсальный рецепт маффинов, чтобы можно было их делать с разными начинками - наполнениями. Но это оказалось почти невозможно. Во - первых, рецептов огромное множество, чтобы все их перепробовать придется съесть не одну тонну маффинов экспериментировать очень долго, а во - вторых, что хорошо для одних, для других покажется не совсем уместным. Маффины по этому рецепту я делала уже несколько раз. Летом со смородиной, а сейчас вот сделала со сливами. Хороши и в том и в другом вариантах. Рецепт фиксирую, но поиски продолжаются 8-) ...

 



Продукты:

- мука - 200 грамм

- разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

- сахар - 80 грамм

- яйцо - 1 шт

- молоко - 125 мл

- растительное масло - 3 столовые ложки

- 10 слив обычных или 5 крупных


А еще:

- если любите, то можно добавить немного корицы и мускатного ореха (по четверти чайной ложки)
- сахарная пудра или коричневый сахар для посыпки


Получается:

Партия - 10 штук стандартного размера. У меня формочки крупные, поэтому получилось 5 больших штук.

Температура выпекания - 180 градусов
Время подготовки - 15 минут
Время выпечки - около 40 минут

Приготовление:

- ставим разогревать духовку до 180 градусов

- слегка взболтать яйцо, добавить к нему сахар, перемешать

- добавить молоко и растительное масло

- муку просеять с разрыхлителем. Если будете добавлять специи, то это лучше сделать на данном этапе, добавив их в муку с разрыхлителем

- сливы порезать на небольшие кубики

- смешать получившееся тесто с кусочками слив

- выложить тесто в чуть присыпанные мукой формочки и отправить в разогретую духовку на 40- 50 минут

- готовность маффинов проверяем зубочисткой

- вынуть из духовки, охладить, сверху посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром

Если располагаете временем и терпением, то можно со слив предварительно снять кожицу, так получится еще нежнее..




Все фото увеличиваются

Читайте так же:

Миндальный пирог со сливами Апельсиновые маффины Торт с черносливом

Для перехода к рецепту нажмите на картинку

nkhutorskaya.livejournal.com

Маффины со сливами - Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений! — ЖЖ

Я люблю маффины! Сколько в них всего положительного: мягкие, нежные, пушистые, вкусные, разнообразные, так быстро приготовляемые и, что немаловажно, всегда с отличным результатом!
В воскресенье вкусное к чаю внезапно закончилось, зато в холодильнике притаилось несколько несъеденных слив, пришлось быстро обратиться к Гуглу, где в большом списке маффинов со сливами я тут же увидела рецепт fleur_de_cassie, другие даже не стала смотреть, а зачем, если есть проверенные источники))

РЕЦЕПТ копирую у Аники (оригинал тут):
на 10 штук

- 200 г муки

- 1,5 ч. л. разрыхлителя

- 80 г сахара

- 1 ч. л. корицы 

- 0,25 ч. л. мускатного ореха

- 0,25 ч. л. молотой гвоздики 

- 1 яйцо

- 125 мл молока

- 75 мл растительного масла

- 7 слив

- коричневый сахар для посыпки

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком.

Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать.

Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой.

Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром.

190С, 25 минут.

мои комментарии: отличные маффины! Вкусные, сочные, нежные с хрустящей сахарной корочкой сверху! Я из специй добавила только немного имбиря и ванили, так корицу кое-кто не любит, а гвоздики и мускатного ореха не было.

yul-yashka.livejournal.com

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ – Mary Bakery

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ

Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое. И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? у меня в запасе было достаточно времени, чтобы успеть их приготовить, а все необходимое уже было дома. Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.

Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом и как будто душой. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающего города и любимой семьи, пижам и растрепанных после сна волос. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе

Ингредиенты

Для посыпки:

Рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Основные ингредиенты: корица, сливы

www.marybakery.ru

Маффины со сливами и маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маффины со сливами

Чудные маффины для будничного чаепития. Вкрапления мака придают более привлекательный и аппетитный вид, а ломтики слив — островки особой свежести и сочности. Маффины обладают характерной мягкостью, тесто в меру влажное и рассыпчатое. Добавление небольшого количества пряностей, корицы и мускатного ореха, обогащает вкус и придаёт особый шарм.

Из указанного количества продуктов получается 12 небольших маффинов. Сахар можно «разбавить» коричневым, взять по 50 г каждого вида, а слив взять раза в 1,5 больше.

Как приготовить "Маффины со сливами и маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте муку, сметану, сливочное масло, сливы, мак, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло необходимо растопить и отставить в сторону. Оно должно остыть.

Шаг 4 Ссылка

Яйцо взбить с 1 щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Не переставая взбивать, добавить по небольшим частям сахар. Взбить до увеличения массы. Добавить в тесто сливочное масло, сметану.

Шаг 6 Ссылка

А также положить смесь всех сухих компонентов (муку обязательно просеять). Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить кусочки слив. Перемешать тесто ещё 1 раз.

Шаг 8 Ссылка

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4. Поставить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 15-18 минут при 180°С. Вынуть, остудить.

webspoon.ru

Выпечка со сливой - Мой Жужу — LiveJournal

Сегодня два рецепта со сливами: маффины и пирог.
Маффины со сливой
Очень приятные маффины, сливы хорошо брать твердые и можно не очень сладкие, специи и цельнозерновая мука здесь добавляют текстуру и аромат.


Рецепт: Muffins

- примерно 300г слив, нарезать
- 150г пшеничной муки
- 100г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 1\4 ч.л. корицы
- 90г масла, нарезать на кусочки
- 75г сахара
- 60г ореха пекан (у меня не было)
- 125мл молока
- 1 яйцо, взбить вилкой
- 1 ст.л. сахара для посыпки
- 1\4 ч.л. корицы, для посыпки

Разогреть духовку до средней мощности. Смазать 6 форм для маффинов.
Смешать муку, разрыхлитель, специи, добавить масло и растереть в крошку. Добавить сахар, орехи, сливы, молоко и яйцо, перемешать. Выложить тесто в формы, сверху посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать примерно 25 минут.

Сливовый пирог
Таня tania_bondarets хвалила тесто для фруктовых пирогов, которое можно использовать с любыми фруктами, ягодами, я попробовала со сливами. Мне очень понравилось тесто, оно получается мягким, хорошо поднимается и легко готовится, со сливами получилось очень сочно, сок вытек по краям и карамелизировался.
Рецепт у Тани здесь.

* 80 г несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара (я брала меньше)
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* абрикосы, разрезанной на половинки (у меня сливы)
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху половинки абрикос срезом вверх. Это важно, чтоб тесто не размокло от абрикосового сока. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут при 180 , затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и пеките до румяного цвета. Дайте остыть в форме на решетке.

manyakotic.livejournal.com

Маффины со сливками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 мл

Темный ром 1 столовая ложка

eda.ru

Маффины со сливочным маслом, 183 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

eda.ru

10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

Для глазури:

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

lifehacker.ru

Маффины со сливой и корицей

О том, насколько полезна корица я уже писала, поэтому маффины со сливой, понравятся в первую очередь тем, кто любит эту вкусную и полезную добавку. Те, кто не любит корицу, могут смело исключить ее из рецепта, добавив вместо нее ванильный сахар. Кексы в любом случае получатся вкусными. Нежные, пышные, с очень тонким вкусом — эти маффины невероятно легко и быстро готовятся. В идеале для кексов нужна свежая слива, но так как на улице зима, я использовала сливу замороженную, и хочу вас заверить, что получилось просто замечательно. Из данного количества продуктов получается 15  маффинов.

Для приготовления маффинов со сливой и корицей нам потребуется:

Вот такие нам потребуются ингредиенты.

Сливы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Все хорошо вымешиваем.

В получившееся тесто добавляем порезанные сливы и тщательно перемешиваем.

В форму для выпечки вставляем бумажные гофрированные формочки.
Если бумажных формочек нет — форму для маффинов смазываем маслом.

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минут.

Вот такие красивые маффины получились.

При желании посыпаем маффины со сливой и корицей сахарной пудрой.

Очень вкусно, как с чаем, так и с кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua


Смотрите также