Луковые кольца в панировке


Луковые кольца в панировке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

Эх, как же соблазнительны и привлекательны хрустящие луковые колечки из меню кафе быстрого питания! И хотя мы прекрасно понимаем, что продукт этот не совсем полезный, руки так и тянутся за вкусной порцией! Хрустящие луковые кольца в панировке буквально гипнотизируют!

Чтобы хотя бы немного уменьшить вредность известного фастфудного блюда, я научилась готовить панированные кольца лука дома. Теперь я знаю точный состав того, что ем, а также уверена в качестве используемого для фритюра масла. Оказалось, что необходимого вкуса и текстуры добиться в домашних условиях не трудно, а ингредиенты понадобятся самые обычные.

На заметку:

  • на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
  • можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.

 

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 200 мл

Как приготовить луковые кольца в панировке

  1. Подготавливаю все необходимое. Луковицу очищаю.
  2. Репчатый лук нарезаю кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Разбираю на колечки, если есть между ними пленочки, удаляю.
  3. Беру три небольших мисочки, в одну из которых разбиваю яйцо, в другую всыпаю панировочные сухари, соль и семена кунжута, в третьей будет кукурузный крахмал.
  4. Яйцо следует взбить вилкой до однородности, сухари смешать с кунжутом. Когда все готово, можно приступать к процессу панировки. Важно запомнить последовательность: сначала крахмал, потом яйцо, и, наконец, сухари с кунжутными семенами.
  5. Необходимо сразу запанировать все кольца, а только потом приступать к обжариванию, ведь процесс происходит довольно быстро и от плиты лучше не отходить.
  6. В толстостенной посуде разогреваю подсолнечное масло. Опускаю по несколько штук луковых колечек.
  7. Обжариваю до золотистой корочки. Обычно для этого необходимо не более минуты, и можно закладывать следующую партию.
  8. Подаю сразу же, пока луковые кольца в панировке не потеряли свою хрусткость.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Луковые кольца в панировке - пошаговый рецепт с фото

 

Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом - праздничным или повседневным. Хрустящие луковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Из множества существующих рецептов я выбрала два:

луковые кольца в панировке из сухарей и специй и луковые кольца в яичном кляре.

к содержанию ↑

Луковые кольца в панировке/рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук репчатый                                           1 головка (140 г)
  • Яйцо куриное                                            1 шт
  • Крахмал  картофельный                         2 ст.л.
  • Панировочные сухари                            3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы                          по вкусу
  • Семена кунжута                                        не обязательно
  • Масло подсолнечное для обжарки     100 мл.

Луковую головку освободила от шкурки, порубила его на кольца шириной 3-4 мм. Тонкие пленочки между слоями снимала, если они сами начинали отделяться от колец.

 

Подготовила три мисочки:

Первую -с крахмалом ( он может быть не только картофельным, а , например, рисовым или кукурузным  - какой найдется).

Вторую - с яйцом, в которое добавила немного соли и перемешала белок с желтком вилкой, но особо не взбивала.

Третью - с панировочными сухарями, в которые добавила соль, молотый черный перец и

совсем немного кунжута (сколько было). Можно добавить любую любимую приправу.

Каждое луковое кольцо припорошила крахмалом Затем опустила  его в яйцо

Обваляла в панировочных сухарях

Последовательно отправляла  кольца в разогретое в глубокой сковороде масло и поджаривала их до образования золотистой корочки. Старалась при этом, чтобы колечки друг друга не касались. Затем выкладывала их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Затруднений все эти процедуры не вызывали, панировка не отслаивалась, лук становился мягким, а оболочка хрустящей.

Вот такими получились луковые кольца в панировке из сухарей.

Теперь приступаю к подготовке луковых колец для поджаривания  в кляре.

к содержанию ↑

Лук в кляре/пошаговый рецепт с фото

Если в предыдущем рецепте луковица была среднего размера (вес 140 г), то для кляра я выбрала одну такую же по размеру  головку и еще одну, можно сказать, гигантского размера (вес 350 г), просто для контраста. Самые внешние слои головок я не использовала.

Кольца большой  луковицы потолще, ширину их я тоже увеличила до 4-5 мм. Я опасалась, что такие крупные заготовки не успеют прожариться  одновременно с кляром, поэтому предварительно решила их помариновать.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук       2 шт (140    г и  350 г).
  • Крахмал                 2 ст.л.

Для кляра

Нам потребуется:

  • Яйцо                                           1 шт
  • Мука пшеничная                    3 ст.л.
  • Вода                                           3 ст. л.
  • Соль, перец                             по вкусу

Для маринада

Нам потребуется:

  • Уксус винный            4 ст.л.
  • Вода                            250 мл
  • Карри                          0,5 ч.л.
  • Сахар                          1 ч.л.
  • Соль, перец             по вкусу

Заготовки лука сложила в миску.

Подготовила маринад, залила им лук и отправила все в холодильник на полчаса.

Вынула маринованные кольца  из холодильника, сняла с них тонкие пленочки ( они практичеси сами отслоились) и выложила на полотенце для просушки.

Кольца припорошила крахмалом (боялась. что кляр не удержится на кольце), затем в кляр и затем опускала в разогретое масло.

Прожарились кольца без проблем, как и в первом случае.

 

Конечно, в горячем виде луковые кольца в кляре похрустывают лучше, но и остывшими они тоже не плохи.

.Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Золотистые луковые кольца в панировке рецепт – закуски. «Еда»

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Луковые кольца в кляре, панировке, с сыром или фаршем

Луковые кольца - знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву - востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате - сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре - рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук - 5 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • вода - 20 мл;
  • соль - щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях

Луковые кольца в панировке - еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после - в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 мл;
  • мука - 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий - подбор колец нужного размера.

Ингредиенты:

  • лук - 500 г;
  • мука - 180 г;
  • сухари - 180 г;
  • сыр - 120 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после - обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с фаршем и сыром - альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 200 г;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр - сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 230 г;
  • соль - щепоть;
  • пиво - 200 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом

Луковые кольца - рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

Ингредиенты:

  • лук - 4 шт.;
  • соус чили - 20 мл;
  • бекон - 300 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре

Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

Ингредиенты:

  • лук - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом - в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке

Запеченные луковые кольца - альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

Ингредиенты:

  • крупный лук - 2 шт.;
  • чипсы - 350 г;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке

Луковые кольца в домашних условиях - это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • вода - 550 мл.

Приготовление

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца - мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Ингредиенты:

  • лук - 250 г;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - щепоть;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • хмели-сунели - 10 г.

Приготовление

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после - в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

 

womanadvice.ru

Луковые кольца с сыром,в панировке,в кляре, подробно с фото

Подробный рецепт приготовления блюда луковые кольца с сыром в кляре.

 

         

 

 

 

 

 

 

  Ингредиенты:
  1. Три средних луковицы
  2. Панировочные сухари
  3. Мука
  4. Подсолнечное масло
  5. Сыр моцарелла (3-4 слайса)
  6. 2 яйца.

Луковые кольца с сыром пошагово, с фото:

 

1.Нарежем лук толстыми кольцами и разделим их на сегменты .
             

2.Порежем сыр полосками примерно по ширине нарезанных колец лука.

              

3.Вставим сыр в луковые кольца

            

4. Прижмем следующим кольцом с верху.

           

5.После того как мы проделаем такую операцию со всеми кольцами,  их следует поместить в морозилку на  20 минут, чтобы при  жарке кольца не распадались.

 

6.Далее нальем масло в сковородку и хорошо прогреем его.

           

7.Достанем наши кольца из морозилки. Перед жаркой

макаем наши кольца сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку,

потом опять в яйца , после этого макаем уже в панировочные сухари.

           

8.Проделав эту операции со всеми кольцами, опустим наши кольца в разогретую сковородку.

           

9.Готовые обжаренные кольца следует вытащить и положить на салфетку, дабы впитать излишки масла.

           

Данную закуску рекомендуем есть  горячим. С приготовленным заранее сливочным соусом.

 

Приятного аппетита !!!

 

 

 

kitkatalog.ru

Луковые кольца в духовке в панировке из отрубей рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Лиза Лиллиен – автор низкокалорийных и безглютеновых рецептов

Этот рецепт широко известной закуски придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре и обычно отказывает себе в удовольствии из-за большого количества масла для фритюра в котором обжариваются кольца. В этом же варианте масло и вовсе не используется, а в роли панировочных сухарей выступают отруби с высоким содержанием клетчатки, что вдвойне приятно.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст. палочек зерновых отрубей с высоким содержанием клетчатки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка, или больше по вкусу
  • 1/8 ч. л. соли, или больше по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 0,5 ст. обезжиренного жидкого заменителя яиц *
  • Горчица, для обмакивания, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Обрежьте луковицу с концов и удалите внешний слой. Нарежьте лук ломтиками по 1,2 см. и разберите на кольца.


  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите отруби до консистенции панировочных сухарей. Приправьте специями и пересыпьте на тарелку или в миску.
  4. Заполните маленькую миску заменителем яйца. Заготовьте противень (или 2) побрызгав его антипригарным спреем.
  5. По одному за раз, окуните каждое колечко в заменитель яйца, встряхните чтобы удалить излишки и затем обваляйте в отрубях со специями. Равномерно разложите кольца на противне (противнях).

  6. Запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, 20-25 мин., аккуратно переверните кольца в середине приготовления.
  7. Подавайте с горчицей, если используете. Наслаждайтесь!

    Заметки повара

    Для того чтобы покрыть все кольца требуется около 1/4 ст. заменителя яиц, но использование 0,5 ст. делает этот процесс намного проще.

    Используйте вилку или щипцы для того чтобы окунать кольца в заменитель яиц и отруби. Так вы не испачкаете пальцы в панировке. Не протыкайте кольца вилкой; просто подцепляйте их.

Категории:

grandkulinar.ru

Луковые кольца в панировке с сыром, рецепт с фото

  • Для приготовления луковых колец в панировке потребуются, конечно же, сами луковые кольца. Для этого очищаем крупную луковицу и разрезаем её на кольца, шириной около 1 см. Аккуратно разделяем все кольца, убираем при необходимости шкурки. Лучше всего взять плотные и сочные кольца лука, они получатся намного вкуснее.

  • Сортируем отобранные луковые кольца, подбирая к каждому пару. Одно должно быть чуть меньше. Вставляем кольца друг в друга, а между ними размещаем тонкую полоску сыра. Таким образом формируем все кольца. Это можно и не делать, но с сыром луковые кольца получаются очень вкусными. Отдельно в тарелочке взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем к нему травы и соль по вкусу. В другую миску выкладываем муку, которую тоже можно слегка посолить. В третьей миске — панировочные сухари.

  • Теперь возьмём наше луковое кольцо. Аккуратно обваляем его в муке, затем макнём в яйцо, опять в муку, в яйцо и в конце в панировочные сухари. Луковое кольцо получается очень красивым уже на этом этапе. Так проделываем со всеми оставшимися кольцами.

  • В сковородку наливаем большое количество масла. Даём ему нагреться, а затем выкладываем наши подготовленные луковые кольца. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до приятного золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Луковые кольца в панировке получаются очень аппетитными. Их можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Луковые кольца в сухарях – моя любимая вкусность, чтобы просто «похрустеть»

    Луковые кольца – одна из вкусностей, чтобы просто «похрустеть». Такой вариант закуски в домашних условия можно приготовить в различных вариациях, например, в кляре из муки, с острыми специями или панируя кольца в сухарях. Я предпочитаю при готовке воссоединить все эти продукты в умеренных пропорциях, и именно таким образом получить самые вкусные, хрустящие и сочные луковые колечки.  Чаще всего я подаю блюдо к достаточно редким вечерним посиделкам за бокалом вина или пенного, а так же, когда есть необходимость отвлечь внимание гостей от ожидания основного блюда. Внимание в приготовлении таких колец стоит уделить как панировке, так и предварительному маринаду для лука. Чтобы подать к столу эту потрясающую закуску, необходимо иметь в своем холодильнике следующие запасы

    Ингредиенты

    • лук репчатый (крупный) – 1-2 шт.;
    • мука пшеничная – 80 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сухари ржано-пшеничные – 140 гр.;
    • вода питьевая – 130 мл.;
    • масло подсолнечное – 70-100 мл.;
    • паприка молотая – 1 ч.л.;
    • уксус 40 % — 0,5 ч.л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала надо очистить репчатый лук и разрезать его на кольца, шириной не более 0,5 см.

    Далее луковые кольца следует замариновать минут на 7 в питьевой воде с уксусом и черным молотым перцем. Так образом уберется лишняя горечь.

    Пока лук маринуется, нужно в ступке или при помощи блендера растолочь сухари. Можно, конечно же, использовать в рецепте уже измельченные готовые панировочные сухари, однако я предпочитаю именно такой вариант.

    Для панировки луковых колец, так же следует смешать муку с паприкой в отдельной тарелке, а еще немного взбить куриное яйцо с солью при помощи обыкновенной вилки.

    После с лука сливается маринад, и каждое кольцо сначала окунается в яйцо, затем в муку, после чего помещается вновь в яичную смесь и только потом тщательно покрывается сухарной панировкой.

    Далее каждое запанированное луковое колечко опускается в уже разогретое растительное масло, и жариться до корочки.

    Заключительным этапом необходимо выложить закуску после обжарки в масле на бумажные салфетки, чтобы они собрали с лука весь лишний жир.

    Подаются луковые кольца в сухарной панировке с соусом тар-тар, любым кетчупом или просто, немного присыпанные зеленью.

    xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

    Жареная курица в панировке с луковыми кольцами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки курицы. Для этого куски куриной грудки вместе с нарезанным луком (кольца должны быть очень тонкими) замачиваются на ночь в молочно-яичной смеси с пряностями и свежей зеленью. Перед жаркой во фритюре курица вместе с плотно прижимаемым к ней луком несколько раз обваливается в мучной смеси со специями и покрывается плотным слоем, который после жарки превращается в аппетитную хрустящую корочку.


    Рекомендуем

    Время: 35 мин. плюс время маринования
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриные грудки на кости и с кожей (примерно по 220 гр. каждая)
    • 2 больших яйца
    • 2 ст. л. паприки
    • 1,5 ч. л. кайенского перца
    • 3 ст. молока
    • 1 ст. порванной свежей петрушки
    • 0,5 ст. порванного свежего шалфея
    • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам, разделите зубчики
    • 2 средние луковицы
    • 3 ст. муки
    • Растительное масло, для фритюра


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Взбейте в большой стеклянной миске яйца с 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца и 4 ч. л. соли. Добавьте молоко, петрушку, шалфей и чеснок.
    2. С помощью тёрки-мандолины или ножом нарежьте лук на кружки толщиной 0,3 см. Разделите на кольца и положите их в молочную смесь. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.


    3. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Поставьте решётку на противень.
    4. Достаньте каждый кусок курицы из молочной смеси, обваляйте в мучной смеси и положите на решётку. После того, как обваляете всю курицу, снова окуните в молочную смесь и прижмите немного лука и зелени к курице. Затем, прижимая лук к курице, чтобы удержать их вместе, снова обваляйте курицу в муке, плотно надавливая так, чтобы лук стал частью панировки. Вы можете повторно обвалять в третий раз, чтобы добавить ещё больше лука, если хотите. Уложите покрытые луком куски курицы на решётку.
    5. Нагрейте во фритюрнице или в большой глубокой сковороде на среднем огне около 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Положите в масло курицу и жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, до золотистого цвета с одной стороны, 8- 10 минут.

    6. Переверните щипцами и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 71°С, примерно 8 минут. Переложите куски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Калорийность Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
    Белки 3.15 г 76 г 4.1% 1.6% 2413 г
    Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 9.8% 397 г
    Углеводы 28.73 г 219 г 13.1% 5.1% 762 г
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.5% 1111 г
    Вода 51.22 г 2273 г 2.3% 0.9% 4438 г
    Зола 1 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.6% 1500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 1.7% 2278 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 1.9% 2083 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.6% 1515 г
    Витамин В9, фолаты 68 мкг 400 мкг 17% 6.6% 588 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 2% 1957 г
    Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 1.4% 2886 г
    Макроэлементы
    Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 2.9% 1316 г
    Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2174 г
    Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2857 г
    Натрий, Na 246 мг 1300 мг 18.9% 7.3% 528 г
    Сера, S 31.5 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3175 г
    Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 2.4% 1633 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 2% 1935 г
    Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.8% 669 г
    Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 2.9% 1351 г
    Селен, Se 2.4 мкг 55 мкг 4.4% 1.7% 2292 г
    Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 7273 г
    Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 1.2% 3333 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.192 г ~
    Валин 0.128 г ~
    Гистидин* 0.064 г ~
    Изолейцин 0.126 г ~
    Лейцин 0.207 г ~
    Лизин 0.089 г ~
    Метионин 0.048 г ~
    Треонин 0.089 г ~
    Триптофан 0.042 г ~
    Фенилаланин 0.143 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.102 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
    Глицин 0.116 г ~
    Глутаминовая кислота 0.972 г ~
    Пролин 0.307 г ~
    Серин 0.151 г ~
    Тирозин 0.092 г ~
    Цистеин 0.064 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.534 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.113 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.747 г ~
    18:0 Стеариновая 1.674 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 5.738 г min 16.8 г 34.2% 13.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 5.55 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 9.3%
    18:2 Линолевая 2.55 г ~
    18:3 Линоленовая 0.15 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.15 г от 0.9 до 3.7 г 16.7% 6.5%
    Омега-6 жирные кислоты 2.55 г от 4.7 до 16.8 г 54.3% 21%

    Энергетическая ценность Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный составляет 258 кКал.

    • package (16 oz) = 454 гр (1171.3 кКал)
    • package (9 oz) = 255 гр (657.9 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также