Луковые кольца рецепт с фото к пиву


Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

Рецепт:

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

как приготовить в домашних условиях популярную закуску к пиву, жареную в кляре, 3 простых рецепта с фото

Лук – это не просто полезный овощ, которые используют при приготовлении разнообразных блюд. Из него можно приготовить и отличную самостоятельную закуску.

Луковые кольца в кляре пользуются широкой популярностью не только в нашей стране, но и во всей Европе. Их подают в качестве дополнения к разнообразным блюдам, а также как закуску к пиву.

Существует несколько рецептов приготовления луковых колец в кляре.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Справка! Если будет использован сладкий лук, то есть имеющий фиолетовую или розовую окраску, кляр лучше готовить не на воде, а на молоке. Так, вкус готовых луковых колец получится более мягким и нежным.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво — чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

Справка! Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с луковых колец, но при этом и не обволакивал их слишком сильно. Если, кажется, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить 2 ложками теплой воды.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Подбираем идеальный соус

Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.

Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

  1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
  2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
  3. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

alco-boss.com

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

more-vsego.net

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Эта простая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба. Луковые кольца в кляре из пива со специями готовятся очень быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

Закуски Американская кухня (США)

5.0 11

lifehacker.ru

Луковые колечки в хрустящей панировке

Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

Ингредиенты

лук репчатый 2-3 шт
яйца 3 шт
сухари панировочные 1 стакан
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.

Яйца взбейте с солью до однородности.

Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Обмакните кольцо лука в муке.

Опустите его в яичную смесь.

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

Нагрейте масло до появления легкой дымки.

Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложите колечки на бумажные полотенца.

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Готовим луковые кольца к пиву. Домашние закуски из лука.

Сегодня будем готовить любимые многими луковые кольца к пиву.

Рецепт их приготовления очень прост, и в то же время есть особенности. Итак, поехали!

Отличия домашних луковых колечек от покупных.

Самое важное отличие домашних луковых колечек от магазинных в том, что они делаются из настоящего лука.

И да, если вы не любите вареный или жаренный лук, то можете не читать дальше. Выберите то, что вам больше по душе, благо выбор закусок есть!

Магазинные колечки, хоть и называются луковыми, но лука в их составе зачастую нет.

Из чего сделать луковые колечки.

Первое, что вам потребуется — это, разумеется, лук.

Лук лучше брать сплюснутый, например красный салатный.

У такого лука не будет большого количества верхов и мелких колец.

Второе, что потребуется для приготовления домашних луковых колец к пиву — это мука.

Муку можно взять любую: пшеничную, рисовую, ржаную… Какая вам больше нравится. Но я беру обычную пшеничную муку.

Ржаная очень темная и плотная, а рисовая очень клейкая.

Обязательно потребуется вода, яйцо, соль, сахар, перец и зелень.

Как приготовить луковые кольца к пиву.

Для начала, нарезаем лук кольцами. Разделяем кольца и раскладываем их на салфетку.

Посыпаем лук солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр. Тут просто. Разбили яйцо, добавили соли и сахара по щепотке и долили немного воды.

Перемешали до однородной массы. Добавили немного муки и опять перемешали.

Кляр должен быть как жирный кефир. Не как сметана! Просто густой такой кефир, добротный.

Когда кляр готов, добавляем туда чуточку соды и перемешиваем очень хорошо.

Жарим луковые кольца.

Возьмем сотейник (это ковшик по человечески) ) наливаем туда растительного масла, грамм 300, добавляем грамм 100 сливочного масла и нагреваем на огне.

Масло не должно гореть. После того, как масло нагрелось, огонь обязательно убавляем! В противном случае сливочное масло сгорит, дыма будет много, а вот луковых колец — мало.

Когда масло нагрелось (для проверки капаем каплю кляра, и не забываем ее выловить потом), окунаем в кляр колечки лука (строго по 1 штуке) и сразу погружаем в масло.

Ждем минуту и вылавливаем колечко.

Для ускорения процесса, можно готовить луковые кольца по несколько штук, но не сразу, а поочередно.

Закинули одно кольцо, обмакнули второе, закинули. Обмакнули третье — закинули, первое уже готово, вынули, закинули следующие.

И на таком конвейере можно довольно быстро приготовить довольно много луковых колец.

Ошибки при приготовлении луковых колец дома.

Первая ошибка — толстые кольца. Их ширина и толщина должны быть одинаковыми. То есть порядка 2-3 мм.

Вторая ошибка — забросить сразу все кольца в кляр. Лук начинает активно отдавать влагу и сляр становится кашей и перестает липнуть к луку.

Третья ошибка — холодное масло. Готовиться будет, но очень долго. Имейте ввиду, что оптимальная температура 130-140 градусов.

Четвертая ошибка — горячее масло. Чем оно горячее, тем быстрее сгорит кляр, но лук не пропечется. Плюс масло будет дымить и чернеть, добавляя горечи.

Заключительный этап приготовления луковых колец.

В заключении могу сказать, что выкладывать горячие луковые кольца надо на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.

Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и зеленым луком.

Такие луковые колечки да под бокал холодного домашнего пива… Гости будут очень довольны.

Прочтений: 157

homebeer.csutio.ru

Луковые кольца к пиву рецепт

 

Если на просторах Великой Руси излюбленной закуской под пенный напиток является вяленая рыбка или же вареные раки, то во многих европейских странах в пабах балуются другой не менее вкусной закуской – луковыми кольцами. Я думаю любители «пенного» наверняка захотят хоть раз в жизни оценить ее, тем более что приготовить их не так уж и сложно.

Готовим луковые кольца к пиву

  • Автор рецепта: Vmazal.ru
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2-3 шт.;
  • Молоко 0.5-1 ст.;
  • Мука 0.5-1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное 0.5 ст.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень по желанию (можно использовать сушенную).

Приготовление:

  • Чистим лук и срезаем края. Нарезаем лук толстыми кружками (в 0.7-1 см). Далее необходимо аккуратно разделить кружки на отдельные кольца.
  • Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого выливаем молоко в глубокую миску и добавляем муку в пропорциях, чтобы получилась однородная жидкая масса. Отделяем желтки от белков, и добавляем желтки в кляр. Кляр перемешиваем, предварительно добавив еще немного муки, чтобы он стал погуще. Посыпаем солью, черным и красным перцем, зеленью по вкусу. Белки взбиваем в пену и добавляем в миску, аккуратно помешиваем.
  • Перед тем как обваливать луковые кольца в кляре лучше предварительно пропитать полотенцем. Обваливаем лук в полученной массе. Предварительно прокаливаем масло на сковороде и выкладываем кольца. Обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  • Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.
  • Подаются луковые кольца к пиву остывшими, это некая европейская традиция.

По желанию можно украсить блюда зеленью. Наша вкусная и главное натуральная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

www.vmazal.ru

👌 Закуска к пиву луковые кольца фри, рецепты с фото

Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать как самостоятельное блюдо. Луковые колечки являются замечательной закуской к светлому и темному пиву.

Готовятся они очень просто и не занимают много времени. Единственная сложность может быть в том, что колечки лука достаточно мелкие и работа по обжариванию их в кляре может стать довольно кропотливым занятием.

Такие луковые колечки можно готовить не только как закуску к пиву, но и просто так, чтобы перекусить. Я иногда готовлю их себе на полдник. Да и мои дочки их любят.

Сегодня я как раз готовила луковые кольца фри и весь процесс сфотографировала. Сейчас расскажу и покажу в фотографиях, как они готовятся.

Время приготовления: 15-20 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:


Ход работы:

Начнем с приготовления кляра для лука. Берем одно куриное яйцо, хорошо его моем и аккуратно разбиваем в чашечку.

Добавляем соль. Будет достаточно двух щепоток.

Затем добавляем черный молотый перец.

Кладем в чашку две столовые ложки муки без горки.

Все очень хорошо перемешиваем при помощи вилочки или венчика. Вот и все, кляр готов.

Теперь чистим лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Аккуратно отделяем колечки друг от друга.

Чтобы лук не раздражал глаза, и чтобы вы не начали беспричинно плакать, нож и луковицу нужно ополоснуть холодной водой. А еще можно оставить кран с холодной водой включенным. По опыту знаю, что это тоже помогает.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло без запаха и отдушек. Масла должно быть столько, чтобы покрыть лук. Это примерно пять миллиметров в высоту.

Опускаем луковые кольца в кляр. А затем кладем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем колечки с двух сторон. Вынимаем кольца из сковороды. Для этого можно использовать вилочку или нож.

Для того, чтобы готовые кольца были хрустящими и не жирными, нужно, чтобы лишнее масло стекло с колечек. Поэтому их необходимо сразу после обжаривания поместить на бумажное полотенце или на салфетки. Примерно за 5-7 минут лишнее масло полностью впитается.


 
Вот и все, теперь можно подавать колечки к пиву.

Это очень вкусная и хрустящая закуска.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Луковые кольца к пиву и как их сделать + видео

1 Секреты приготовления

Даже такое простое блюдо, как луковые кольца, имеет свои секреты в приготовлении, придерживаясь которых можно действительно сделать хрустящие, цельные и аппетитные колечки.

Луковые колечки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

К таким полезным рекомендациям относится следующее:

  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

2 Классический рецепт

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук - 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные - 200 гр.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

Подавать готовые закуски рекомендуется горячими и с любимым соусом. К примеру, хорошо сочетается с луковыми колечками кисло-сладкий соус и барбекю.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

3 Сырные запеченные луковые кольца

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр - 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука - 1 стакан.

Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки , друг на друга укладывать нельзя . Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

nalivali.ru

Луковые кольца в кляре. Рецепты с фото с сыром, без яиц, вкусные к пиву

Колечки, покрытые поджаристым кляром, настолько вкусные, что непросто поверить в простоту их рецептов. На практике же они готовятся из 3 основных продуктов: лука, муки и яиц, к которым изредка добавляют специи.

Содержание статьи:

Секреты приготовления жареных луковых колец в кляре

Некоторые виды кляра необходимо выдержать в холоде до получаса: это улучшает консистенцию массы. Лук принято мариновать или ошпаривать кипятком, если это прямо не запрещено в описании. На внутренней поверхности колечек присутствует прозрачная плёнка, для большей надёжности прилегания кляра её удаляют, а обваляв луковые кольца в просеянной муке, добиваются ещё лучшего результата

Калорийность луковых колец в кляре

Поскольку сам основной ингредиент, лук, жиров не содержит абсолютно, а углеводы в его составе все «лёгкие», калорийность закуски определяет состав кляра и количество масла, оставшееся в нём после обжарки. Луковые кольца в кляре, рецепты которых предлагается оценить по таблице калорийности, включены в эту статью. Соусы также представлены в последнем разделе.

Калорийность луковых колец в кляре
Рецепт/содержание веществ Белки Жиры Углеводы Калории
Классические кольца 4,05 12,54 15,58 192
Сметанно-чесночный соус 2,63 28,3 4,62 285,5
Кольца с сыром 6,06 14,84 12,9 208,2
Сливочно-сырный соус 7,9 23,73 3,55 254,3

Таблица наглядно демонстрирует, почему желательно давать стечь фритюру с готовых колечек – это уменьшает количество жиров в закуске примерно на треть.

Хрустящие луковые кольца. Пошаговый рецепт

Для многих вкус этого угощения может быть не столь важен, если сами колечки хрустят. Рецепт довольно трудоёмок, но результат того определённо стоит.

Из чего готовить:

Как готовить:

  1. Луковицы распускают кружками, шириною до 1 см. Выкладывают на застелённую пергаментом жаровню и недолго обсушивают в духовке при температуре ниже 100°C.
  2. Полуфабрикат картофельного пюре смешивают с крахмалом и мукою, просеивают в просторную миску. Пиво берётся только из недавно открытой тары, вместе с газами. Подливая его маленькими порциями, заводят густой кляр.
  3. Разогревают сковороду, налив на неё масло слоем порядка 1,5 см. Кольца окунают в кляр и быстро панируют мелкими сухариками. Обжаривают, переворачивая вилкой по мере надобности.
  4. Для стекания масла перекладывают порцию со сковороды на салфетки или решётку, затем переносят на блюдо и только после этого присаливают.

Сорт пива не критичен, но важна температура: напиток нельзя использовать охлаждённым. Тонкий оттенок вкуса отличим, если сравнивать кляр на светлом пиве и тот же состав, приготовленный на портере. Можно экспериментально выбрать по вкусу.

Золотистые луковые кольца в панировке

Не всем понравится кляр на пиве, хотя алкоголя в блюде после прогрева и не остаётся. Вариант с молоком ничуть не хуже, жирность продукта – любая.

Золотистые луковые кольца в панировке

Из чего готовить:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • фабричный рыхлитель – 5 г;
  • свежее яйцо;
  • 800 г крупного лука;
  • 250 мл молока;
  • чистое растительное масло;
  • 2 стакана мелкой сухарной панировки.

Как готовить:

  1. Луковицы после очистки распускают кружками и аккуратно разбирают на отдельные кольца. Яйцо разбалтывают с молоком и чуть присаливают, в другой миске соединяют муку с 5 г соли и рыхлителем. Сухарики осматривают, выбирая крупные, ссыпают в отдельную тарелку.
  2. Масло сильно раскаляют, слой его должен быть достаточно глубоким – 1 см, и больше. Колечки обваливают в муке, стряхивая излишек, окунают на секунду в молочную смесь и затем панируют сухарями. Жарят примерно 3 мин., следя за цветом.

Луковые кольца в кляре, рецепты которых не включают маринование, довольно распространены. Тем не менее, есть смысл ошпарить слишком резкий лук водой из кипящего чайника.

Луковые кольца в кляре

Существуют составы кляра и вовсе на воде, как в следующем рецепте. Дело, разумеется, не в экономии, просто представлен ещё один вариант, возможно, он тоже придётся по вкусу.

Луковые кольца в кляре

Из чего готовить:

  • пара больших салатных луковиц;
  • 60 г муки;
  • крупное свежее яйцо;
  • 15 мл столового уксуса;
  • стакан кипятка;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • вода в кляр.

Как готовить:

  1. Нарезанный кружками лук разбирают отдельными кольцами. В стакане кипятка растворяют щепотку соли и уксус, заливают им лук на 3 мин. Далее кольца вынимают и дают обсохнуть на полотенце.
  2. Яйцо выливают в миску, слегка солят и разбалтывают, подлив 40–50 мл воды. Муку досыпают малыми порциями, вымешивают венчиком и убирают кляр ненадолго в холодильник.
  3. Лук удобно не просто обваливать в муке, а сначала пересыпать ею колечки на листе бумаги. Подготовив порцию колец, соответствующую вместимости сковороды, обмакивают их в кляр и жарят в раскалённом масле.

Если угощение должно подаваться на пивной стол, стоит его меньше солить в процессе приготовления, но посыпать крупными кристаллами уже румяные и обсушенные от масла кольца.

Луковые кольца с сыром в кляре

Не только любителям похрустеть колечками под пиво предназначен следующий рецепт. Умеренно добавляя специи, можно побаловать лакомством и детвору.

Луковые кольца с сыром в кляре

Из чего готовить:

  • светлые сухарики для панировки – 100 г;
  • одно крупное яйцо;
  • перец, пряные травы и соль;
  • чистое масло;
  • ломтик сыра – 120 г;
  • 500 г лука.

Как готовить:

  1. Лука по рецепту много, но в дело пойдут только отдельные кольца. Нарезают головки на кружки, шириной в сантиметр. Раскладывают по рабочей поверхности вначале крупные колечки, а внутрь каждого из них помещают кольцо меньшего диаметра. Расстояние между ними должно составлять до 3 мм.
  2. Сыр распускают вначале большими пластами сантиметровой ширины, потом из них нарезают длинные и тонкие пластинки так, чтобы их можно было поместить между подготовленными кольцами лука. Раскладывают сыр и переносят заготовки на разделочной доске в морозильную камеру, выдерживают в ней примерно час.
  3. К яйцу в плошку добавляют пряности и соль, взбалтывают кляр венчиком. Из сухариков выбирают и удаляют крупные крошки, масло разогревают в сковороде до белого дымка. Полуфабрикаты из лука с сыром обмакивают вначале в яйцо, затем обсыпают панировкой. Жарят на высоком огне и подают закуску горячей.

Готовые пряные травы можно заменить смесью перцев, выбрав острую или ароматную по своему усмотрению. Интересна комбинация закуски со свежими помидорами, их нарезают в отельную тарелку и подают без соусов и специй.

Традиционный рецепт закуски

Можно приготовить и очень сытные луковые колечки с мясом и сыром. Фарш обязательно перемалывают собственноручно, в готовых полуфабрикатах слишком много влаги и жира.

Традиционный рецепт закуски

Из чего готовить:

  • постная телятина или свинина – 450 г;
  • 120 г «Российского» сыра;
  • пряности на выбор;
  • масло высшей очистки;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей;
  • пара больших сочных луковиц.

Как готовить:

  1. Перемалывают мясо, настроив мясорубку на самую мелкую фракцию фарша, солят и приправляют по своему усмотрению. Сыр распускают тонкими пластинками, шириной в 3 см и чуть длиннее диаметра лука. Яйца разбалтывают, слегка посолив массу.
  2. Луковицы разрезают на кольца 2-сантиметровой ширины, разбирают их и раскладывают по разделочной доске. Поперёк каждого кольца помещают полоску сыра и утапливают посередине, образуя лодочку, сверху кладут фарш.
  3. Сделав заготовки, количеством по размеру сковороды, окунают их в яйцо и быстро перекладывают на тарелку с сухарями. Обсыпают панировкой и сразу отправляют в раскалённое масло. Жарят до 7 мин., нагрев нужно отрегулировать так, чтобы панировка не успевала подгореть за это время.

Интересная комбинация получается, если отдельно прижарить в кипящем масле тонкие кружки острого (не жгучего) перца. Их укладывают между сыром и фаршем, делая закуску острее.

Луковые кольца в сметанном кляре

Состав и технология приготовления кляра заметно отличаются от представленных выше рецептов. Порция закуски невелика, и луковицы в неё используют тоже небольшие.

Луковые кольца в сметанном кляре

Из чего готовят:

  • 5 луковиц;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • белая мука – 0,5 стакана;
  • 100 мл жирной густой сметаны.

Как готовить:

  1. Яйца разделяют и охлаждают белки отдельно от желтков. Далее сметану чуть взбивают, вливая в неё желтки, а к белкам добавляют немного соли и доводят венчиком до состояния пышной пены.
  2. Обе массы аккуратно соединяют и маленькими порциями вводят муку, не допуская образования комков. В кляр можно добавить пряности, вымешивают его до довольно густой консистенции.
  3. Лук нарезают и больше не обрабатывают, лишь разбирают на отдельные кольца и погружают в кляр. Масла используют для жарки довольно много, колечки должны в нём плавать. Жарят быстро, тесто хорошо пропекается, несмотря на толщину.

Кольцами из лука в кляре можно украшать вторые блюда, или просто поставить пару тарелок на большой праздничный стол. Рецепт закуски прост, но исчезает она со стола очень быстро.

Луковая закуска в пивном кляре

Колечки недолго остаются хрустящими, хотя пышности не теряют и на вторые сутки. Впрочем, есть любители именно такого угощения.

Луковая закуска в пивном кляре

Из чего готовить:

  • 120 мл пива;
  • неполный стакан муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • сырое яйцо;
  • 2 крупные сочные луковицы.

Как готовить:

  1. Очищенные луковки промывают и обсушивают, распускают на узкие, 5-миллиметровые колечки. Обдав в дуршлаге кипятком, так и оставляют для обсыхания.
  2. Яйцо в мисочке взбивают со щепоткой соли, вливают тёплое пиво. Немного муки откладывают для посыпания лука, остальную вводят в кляр, непрерывно размешивая.
  3. Добавляют специи и равномерно вымешивают массу. Оптимальная консистенция: гуще блинного теста, но реже, чем его готовят для оладий.
  4. Масло сильно прогревают, лук посыпают мукой. Колечки по нескольку штук опускают в кляр и быстро перекладывают на сковороду вилкой с длинной ручкой.
  5. Жарят до янтарного колера, затем отправляют на слой бумажных салфеток, давая впитаться в них лишнему жиру.

Набор пряностей действительно может быть любым, от предложенного в рецептуре, до хмели-сунели. Интересен вкус угощения, если лук для него выдержать пару часов в маринаде, оставшемся от жгучего перца.

Луковые кольца в пивном кляре

Альтернативный вариант, с довольно острым и пряным вкусом. Рекомендуется использовать именно светлое пиво, обязательно свежее, с хорошей натуральной горчинкой. Интересен кляр и отсутствием в составе яиц.

Луковые кольца в пивном кляре

Из чего готовить:

  • пиво – 300 мл;
  • по щепотке молотого чили и белого перца;
  • 3 луковицы;
  • 150 г муки плюс горсточка для посыпки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пиво взбалтывают венчиком, постепенно всыпая к нему в миску муку. Вводят пряности и немного солят, пробуют кончиком языка. Масса должна едва ощутимо отдавать остротой перца.
  2. Кляр убирают в общий отсек холодильника ровно на час. Лук нарезают и разбирают на отдельные колечки, складывают их в миску и на 20 мин. отправляют в морозильную камеру.
  3. Заранее прогрев масло быстро посыпают кольца мукой, стряхивают и обмакивают в кляр. Жарят, включив под сковородой интенсивный нагрев, солят уже готовую закуску.

Луковые кольца в кляре, рецепты которых включают пиво, однозначно не рекомендованы детям.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Похожий рецепт есть в подборке, но различия заметны не только опытному повару. Сыр непременно должен быть солёным или острым, самый нежный из рекомендованных сортов – Костромской.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Из чего готовить:

  • натуральный сыр – 150 г;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • пряные и острые перцы – по щепотке каждой смеси;
  • 1,5 стакана сухариков и 0,5 – муки;
  • 200 мл масла;
  • 5 луковиц крупного размера.

Как готовить:

  1. Отрезав верх и низ луковиц, остальную часть распускают кольцами, шириной в мизинец. Тонкую плёнку с внутренних сторон удаляют. Она снимается легко, стоит чуть поддеть ногтем или кончиком ножа.
  2. Треть сыра натирают короткой и тонкой стружкой, оптимально это делать на средних ячейках. Остальной сыр распускают полосками, толщиной 2 мм и длиной 7 см, при сантиметровой ширине.
  3. Колечки лука складывают попарно с таким расчетом, чтобы меньшее, находясь внутри, отстояло от большего на 3 мм. Полоски сыра помещают в эти промежутки, плотно не утрамбовывая, даже лучше если кольца будут держаться довольно свободно.
  4. Яйца выпускают и взбалтывают в плошке с солью, частями вводят в кляр примерно половину тёртого сыра. В другие мисочки насыпают по отдельности сухарики и муку, добавив к ним соль и пряности по желанию.
  5. Масло сильно разогревают и понижают температуру плиты. Кольца последовательно обсыпают мукой, перекладывают в кляр и поливают им с ложки, затем также поступают, переложив заготовки в миску с сухарями.
  6. Жарят, переворачивая по мере надобности. Готовые кольца посыпают щепоткой сыра.

Помимо салатного лука, годится и красный. Интересно смотрится закуска в разрезе, если наружное кольцо взято из луковицы белого сорта, а внутреннее от фиолетовой.

Луковые кольца фри к пиву

Как любая традиционная закуска к пиву, луковая присаливается сильнее, чем обычно. Ещё одно отличие: на этот раз масла наливают больше и кольца в нём буквально плавают.

Луковые кольца фри к пиву

Из чего готовить:

  • перец ручного помола – 3 щепотки;
  • большая луковица;
  • сырое яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • горсть пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • чистое масло для фритюра.

Как готовить:

  1. Соль и перец всыпают в плошку с яйцом, сразу же добавляют муку, просеивать её не обязательно. Взбивают кляр венчиком и пока убирают в холодильник.
  2. С нарезанных луковых колечек удаляют внутреннюю плёнку, а сами их ошпаривают в дуршлаге кипятком. После стекания раскладывают по полотенцу.
  3. Раскаляют масло до белой дымки, налив его с запасом, слоем до 2 см. Лук посыпают крупной солью и минуту спустя стряхивают, окунают в кляр, держа миску поблизости от сковороды.
  4. Кольца отправляют в кипящее масло, после образования янтарной корочки выкладывают на салфетки.

К пиву закуску подают чуть остывшей, но хороша она и как гарнир к пышному картофельному пюре. В таком случае кольца даже не обсушивают от масла, а сразу выкладывают порциями в тарелки.

Луковые кольца с сыром

Рассольные сорта сыров отлично плавятся, но не обладают столь богатым вкусом, как твёрдые. Обжаренные луковые колечки с моцареллой любимы американцами, в местных закусочных его подают как закуску или большими порциями.

Из чего готовить:

  • моцарелла, нарезанная ломтиками – 120 г;
  • 3 луковицы;
  • 200 г белой муки и столько же сухарной панировки;
  • соль;
  • чистое постное масло;
  • соевый маринад;
  • 4 куриных яйца.

Как готовить:

  1. Разбавив 1:1 соевый концентрат чистой кипячёной водой, опускают в него на 10 мин. колечки лука. Выкладывают в дуршлаг и промывают, дают полностью обсохнуть.
  2. Моцареллу распускают тонкими слайсами, именно поэтому в рецептуре указан вес нарезанного сыра. Округлые края сырных шариков откладывают для других блюд. Далее моцареллу нарезают узкими полосками, подобно тому, как это делалось во всех подобных рецептах.
  3. Яйца разбалтывают и чуть взбивают с солью. Муку и отдельно от неё сухари насыпают горками в плоские тарелки. Раскаляют масло в сковородке и расставляют все ёмкости с продуктами в удобном порядке.
  4. Между вставленными друг в друга кольцами лука помещают ломтики сыра. Заготовки посыпают мукой, окунают в яйцо и возвращают обратно в тарелку с мукою. Обсыпав повторно мукой, снова опускают в яичную массу, но после неё отправляют уже в сухари.
  5. Жарят кольца быстро, при высокой температуре. Моцарелла отлично плавится, и нет необходимости прогревать колечки слишком долго.

Отдельно к кольцам подают соусы, причём могут предложить несколько видов сразу. Луковые кольца в кляре, рецепты которых собраны в статье, лучше подавать с соусами, которые оттенят вкус получившихся снеков.

Рецепты соуса к луковым кольцам

Варианты приготовления самой закуски особой оригинальностью не блещут, но соусов к ним можно предложить великое множество. Хорошо, если найдётся блюдо, разделённое бортиками на сегменты, в них удобно положить порции разных соусов и предоставить собравшимся полную свободу.

Простейший соус – сметанно-чесночный

В стакан жирной сметаны натирают 2 крупных чесночных зубца, кладут по щепотке соли с чёрным перцем. Взбалтывают вилкой и снимают пробу, соус не должен слишком сильно отдавать чесноком, а перец в нём едва чувствоваться.

Сырный на сливках

Пармезан вполне заменим другим сортом, важно лишь, чтобы он обладал достаточно сильным вкусом.

Сырный на сливках

Из чего готовить:

  • стакан 20-процентных сливок;
  • ломтик масла – 35 г;
  • небольшая луковица;
  • щепотка муската;
  • по 50 г пармезана и моцареллы.

Как готовить:

  1. Мелко рубят лук и отправляют в сковороду пассероваться на растопленном масле. Сыр обоих видов натирают, сливки прогревают до кипения.
  2. В горячие сливки опускают при постоянном помешивании сырную стружку, за нею мускат и горячую пассеровку.
  3. В зависимости от солёности сыра может понадобиться добавить немного соли, также допустимо поперчить соус по вкусу.

Мелко порубив петрушку или укроп, часть зелени можно вмешать в соус, а остальную использовать для посыпки закуски. Кляр для колечек, как и соусы к ним, предпочтительно выбирать с умеренным вкусом. Рецепты составов с пряностями не всегда хороши, они слишком сильно приглушают вкус самого лука.

quickdiets.ru

Луковые кольца в кляре - как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях.

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло.

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука.

Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.

На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.

Классический

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 мл молока;
  • по 400 г муки и панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
  2. Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
  3. Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
  4. Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
  5. Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.

С сыром

Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли, любимые специи.
  1. После разделения лука на колечки нужно не класть их в холодильник, а разместить на широкой разделочной доске.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, шириной равной колечкам (примерно 1 см).
  3. Разложить их внутри колец большего диаметра и прижать вторым колечком. После этого отправить их в морозилку на 1 час.
  4. Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть в него колечки, обвалять в сухарях и отправить в раскаленное масло.

В пивном кляре

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 150 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки следующий.

  1. Белки взбить миксером в густую пену.
  2. Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
  4. Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.

Состав:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл свежего пива;
  • по 400 г муки и панировочных хлопьев;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.
  1. Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
  2. В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
  3. Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
  4. Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.

С фаршем

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.

Состав:

  • 0,35 кг говяжьего филе;
  • 5 сырых яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,4 кг панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 80 г сыра;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.
  1. Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
  3. Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
  4. Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.

Со сметаной

Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.

Покрытие у обжаренных колечек будет немного напоминать острое печенье.

Состав:

  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл жирной сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.
  1. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
  2. Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
  3. Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.

С беконом

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 5 полосок бекона;
  • 50 г чипсов со вкусом бекона;
  • ½ бутылки подсолнечного масла.
  1. Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
  2. Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
  3. Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.

Острые колечки

Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.

Состав:

  • 200 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.
  1. Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
  2. Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.

Луковые кольца к пиву

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца – рецепт

Острые колечки

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.
  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.
  1. Измельчить соленые огурцы и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Полезные советы

Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании  масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.

Нарезать луковицу на ровные колечки поможет очень острый нож или удаление с одного бока маленького пласта.

Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски – луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.
  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло.

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

« Предыдущая запись Следующая запись »

edaenergy.ru


Смотрите также