Лошадь из моркови


Чем можно кормить лошадь, чтобы ей не навредить

Давайте сразу определимся чем кормят лошадей и чем их угощают.

Лошадь - животное травоядное, поэтому основные корма - это овёс, отруби, сено, летом - свежескошенная трава, их скармливают лошадям в течение суток через равные промежутки времени. Предлагать лошади колбасу, даже если она очень свежая и вкусная - не надо!

Чем можно угостить лошадь?
Угощение для лошади - это морковь, яблоки, сухари, сушки, сахар.

1. Морковь - самое полезное и нужное для лошади угощенье, её едят все лошади. Она должна быть хорошо вымыта от земли или почищена, резать на кружочки её не надо. Если морковь крупная можно порезать её длинной толстой соломкой (смотрите фото).
2. Яблоки - режутся на 4 части, если мелкие, то на 2 части. Кстати, не все лошади любят яблоки, поэтому если лошадка отказалась от них, не унывайте, другая съест их с удовольствием.
3. Сухари - могут быть покупные или самодельные, главное чтобы они были совсем сухие и хрустящие. Высушенный хлеб тоже можно (чёрный или белый), посыпать специально солью его не надо, так как у каждой лошади в деннике есть большой соляной лизунец.
4. Сушки или баранки - любые покупные.
5. Сахар кусковой или рафинад - едят почти все лошади, он им очень нравится, но сам по себе является неудачным лакомством.
6. Арбуз и арбузные корки - порезанные крупными кусочками, без семечек.
7. Свёкла - тоже полезное угощенье, но из-за того, что сильно красит руки является не очень удобным.
Сейчас в конных магазинах продаются специальные угощенья для лошадей, но всё-таки самое лучшее - это Морковь!

Все овощи и фрукты должны быть свежими, без следов гнили или плесени. Овощи чистят или очень хорошо моют. Сухари должны быть очень хорошо высушены, без плесени.

Что нельзя давать лошади?
1. Капусту и всё, что вызывает сильное газообразование;
2. Мягкий хлеб;
3. Дыню и корки от неё;
4. Фрукты с косточкой - сливы, абрикосы, вишня и т.д.;
5. Орехи;

Если Вы хотите угостить лошадь чем-то ещё, то не стесняйтесь, спросите у работников Конного двора, можно ли это дать лошади. На самом деле, были случаи, когда пытались дать лошади селёдку, бутерброды с колбасой, макароны с тушёнкой, варёные яйца и борщ в кастрюльке! К великому огорчению лодей, которые это всё приносили лошадкам, эта еда отдавалась собакам. Поэтому, чтобы не было таких разочарований, читайте повнимательнее раздел "Чем можно угостить лошадь?".

www.d-camp.ru

из моркови и из картошки. Из других овощей и фруктов

Начался сезон фруктов значит можно приступить к выполнению интересных поделок из фруктов, которые можно отнести в детский сад или школу - это очень нравиться маленьким детям, так как все любят фрукты. Не надо покупать дорогие игрушки, чтобы развивать моторику рук малыша, не надо тратить деньги на всевозможные вещи развивающие мышление, фантазию и усидчивость. Просто займитесь с ребенком, будь то мальчик или девочка, выполнением поделок из фруктов своими руками. Сейчас вы узнаете что можно сделать из фруктов быстро и красиво, ведь это могут быть поделки в виде животных, натюрморт и многое другое. Когда ребенок мастерит, он в первую очередь, запоминает их название, учит цвета и формы, развивает свое мышление, фантазию, ассоциации. Одной из самых простых поделок можно считать аппликацию. Просто покажите вашему ребенку, что можно выложить на тарелке из фруктов. Сделайте с ним забавных животных, лодочку или цветочек. Ему очень понравиться самому строить и придумывать новые интересные композиции. Если ребёнок плохо кушает, то такая игра заинтересует его, и он с удовольствием покушает! Ну а если у вас нет времени читать всю статью советую посмотреть видео, где представлены фруктовые поделки.

Сова из фруктов

Очень простой поделкой станет сова, которую можно сделать своими руками совместно с ребёнком. Такую сову можно отнести в детский сад, а главное её можно сделать в любое время года, даже осенью, ведь все требующиеся фрукты можно купить в магазине. Как сделать такую поделку Вы можете посмотреть подробные инструкции.

Вам понадобится:

Ход работы:

  1. У груши отрезаем кусок почти до половины. Это у нас будет основание.
  2. Из киви вырезаем два кружочка и очищаем кожуру ножом. Кружочки кладём на широкую часть груши, чтобы получились глаза.
  3. Одну тёмную виноградину разрезаем пополам и крепим сверху киви, как зрачки, при помощи короткой зубочистки.
  4. Клубничку разрезаем на 4 части. Острый кусочек, более похожий на клювик, крепим на грушу.
  5. Тёмную виноградину делим пополам, а затем каждую половинку надрезаем на 3 части. Это у нас будут лапки и крепим мы их вниз туловища.
  6. Из того же винограда вырезаем бровки. Делим виноградинку на 4 части и два кусочка при помощи зубочисток накалываем над глазами.
  7. Из светлого винограда делаем маленькие крылышки. Делим виноградинку пополам, и у каждой половинки делаем один надрез. Таких половинок нам нужно 4, 2 с одной стороны и 2 с другой. При помощи зубочисток крепим их по бокам плотно друг к другу. Наша симпатичная сова готова.

Видео мастер-класс сова из фруктов

Лимонная мышка

Для деток детсадовского возраста хочу предложить такую симпатичную мышку, которая сможет украсить Ваш праздничный стол. Такая поделка не займёт много времени и сил, но зато вызовет бурю эмоций у гостей. Для того чтобы сделать поделку своими руками ниже смотрите подробные инструкции.

Вам понадобится:

Ход работы:

  1. У лимона отрезаем небольшой боковой кусочек для устойчивости.
  2. Из отрезанного куска вырезаем тонкие и круглые уши.
  3. Мордочка мыши будет с той стороны где находится удлинённый хвостик лимона. Маленьким ножом делаем углубления для ушей и вставляем их в отверстия.
  4. Также делаем отверстия для глазок и усиков. Чтобы отверстия получались более ровные доделыв

kubachi-centr.ru

Статьи, Морковь для лошади - сколько и зачем?

Морковь для лошади - сколько и зачем?

Морковь - излюбленное лошадиное лакомство. Однако, помимо прочего, она является ценным источником витамина А. Сколько моркови нужно предложить лошади, если ваша цель - не только порадовать ее, но и обеспечить витаминами?

Витамин А играет важен для способности видеть в темное время суток, для размножения и для иммунитета. Он также является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами, которые вызывают окисление. Свободные радикалы считаются причиной возникновения многих болезней. Витамин А представляет собой жирорастворимый витамин, который сохраняется в печени в течение трех-шести месяцев. Тот факт, что он накапливается, делает менее вероятным возникновение его дефицита.

Витамин А также часто называют ретинолом, ретиналем и ретиноевой кислотой. Богатыми источниками витамина А являются свежие зеленые корма и свежескошенное люцерновое сено. Также высоко его содержание в бета-каротине, который является предшественником витамина А. Каротин фактически синтезируется в витамин А в стенке кишечника лошади. В долго хранящихся кормах, сухих кормах, слишком зрелых кормах уровень каротина низкий.

Потребность в витамине А у работающей зрелой лошади (400 кг) - 15 000 МЕ, в то время как беременная или кормящая матка имеет потребность примерно вдвое большую. Морковь помимо высокого содержания витамина А (около 2000 МЕ в крупном корнеплоде), также имеет высокое содержание воды (90%). Таким образом, для удовлетворения потребности взрослой лошади в витамине А ей будет достаточно около 8 морковок в сутки.

Если ваша лошадь имеет доступ к пастбищу в летнее время, скорее всего, у нее будет достаточный запаса витамина А в печени и на зимний период. Если у вас племенные матки, потребности которых более высоки, вы можете удовлетворить их, используя коммерческие подкормки или корм, предназначенный для маток.

Большинство калорий при скармливании моркови поступают из сахара, поэтому, если ваша лошадь находится на диете с урезанным количеством сахара, вам следует избегать скармливать ей такие лакомства как яблоки или морковь, так как могут возникнуть проблемы с метаболизмом. Если вы даете лошади морковь, лучше резать ее на кусочки и оставлять в кормушке, а не давать с ладони. Это поможет снизить угрозу того, что лошадь подавится большим куском моркови.

Перевод Валерии Смирновой (источник).

www.prokoni.ru

Салат «Лошадь» (рецепты + варианты оформления)

Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года.

Поскольку символ будущего 2014 года – Лошадь, в этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.

И начнём с вот такого красивого салатика — первый рецепт нашей подборки наиболее сложный, но вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!:

Салат «Маленький пони»
(вариант салата "Мимоза")

Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• картофель – 10 шт.
• морковь- 3 шт.
• яйца – 10 шт.
• лук репчатый красный – 2 шт.
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки
• петрушка кудрявая – небольшой пучок
• маслины – 3 шт.
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г
А также:
• рисунок лошадки

 

Приготовление:

3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.

Оформление:

Рисуем сами или распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу.
Вырезаем и склеиваем части.
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки.
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука.
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
Накладываем на салат подготовленный рисунок.
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой.
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
Приступаем к оформлению салата.
В соответствии с рисунком вырезаем детали.
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги.
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины.
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони).
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин.
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком.
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.
Сразу подаем на стол.

Салат получается очень красивым, но с ним приходится повозится :о). Для хозяюшек, которым заниматься этим недосуг, предлагаю варианты попроще. Но не менее оригинальные!
 

Салат «Златогривая лошадка»

Ингредиенты:
• 1 банка консервированной горбуши
• 3 яйца
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого)
• 1 большая луковица
• 200 г сыра
• 2-3 столовые ложки майонеза
• соль по вкусу

Для украшения:
• несколько маслин
• зерна консервированной кукурузы
• перья зеленого лука
• веточки петрушки

А также:
• рисунок лошадки
• пленка
• разделочная доска
• плоское блюдо или тарелка

 

 Приготовление:

Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Натрем на средней терке сыр.
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке. Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата.
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой.
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке.
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем.
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки под доску, чтобы не разворачивались.
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями.
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем. Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.

Оформление:

Салат «Огненный конь»

Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой - нарезанная отварная курица;
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".

 

Салат «Лошадь» с мандаринами

 

Ингредиенты:

Оформление:

Приготовление:
 Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Салат «Лошадь» с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.


Салат «Белая лошадь»

Ингредиенты:

• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу 

Приготовление:

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

 

Салат «Розовая лошадь»

Ингредиенты:

Оформление:

Приготовление:
Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой.
На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.
По материалам supercook.ru, ovkuse.ru


А вот так красиво и по-новогоднему можно оформить традиционное Оливье.

Салат «Лошадь» из Оливье

Ингредиенты:
•ветчина -- 200г;
•филе куриное -- 200 г;
•яблоко (большое, кислые сорта) -- 1 шт;
•картошка (не большая) - 4 шт.;
•яйца -- 6 шт;
•морковь -- 1 шт;

Оформление:
•виноград;
•сыр косичка;
•зелень;
•салат;
•майонез.
Ветчину, филе, яблоко, картошку и половину моркови нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем майонезом. На тарелке выложить салат, сверху выложить салат в форме лежащей лошадки. Натираем белок и желток по отдельности. Ушки вырезаем и вставляем из белка. Всю лошадь покрываем белком, в районе носа желтком. Глаза, ноздри, копыта с винограда, можно с оливок. Седло, улыбку с моркови. Гриву и хвост с сыра косички, разобрав его на волокна.

 

Вкусных Вам новогодних праздников!

Оригинальные блюда к новогоднему столу:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Почему лошади любят сладкое? - Мой Конь