Лимонный манник рецепт
Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт
Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.
Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Манник лимонный на кефире
Продукты на рецепт
- сахар 205 г;
- манная крупа 205 г;
- ванильный сахар 1 п.;
- разрыхлитель 15 г;
- яйцо 2 шт.;
- кефир 1 ст.;
- лимон 1 шт.;
- мука 60 г.
Рецепт приготовления
- Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
- С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
- Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.
С лимонной цедрой на сметане
Продукты на рецепт
- манная крупа 205;
- мука 85 г;
- сметана 245 г;
- сахар 205 г;
- разрыхлитель 10 г;
- лимон 1 шт.;
- яйца 3шт.
Рецепт приготовления
- Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
- В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
- Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.
Мокрый манник на кефире
Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.
Продукты на рецепт
- яйца 2 шт.;
- кефир 1 ст.;
- сахар 205 г;
- соль 5 г;
- разрыхлитель 15 г;
- мука 165г;
- лимоны 2 шт.;
- сахар 210 г;
- вода 290 мл;
- ванилин 1 п.;
- масло сливочное 50 г;
- манка 1 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
- Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
- Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
- Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.
Приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
👌 Лимонный манник, рецепты с фото
Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать

и оставить на 1 час.

Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.

Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!

Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.

Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.

Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.

Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.

Добавляем чайную ложку соды

и гасим ее лимонным соком.

Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.

Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.

Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.

Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лимонный манник без муки. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Если вы ещё не знакомы с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаю сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий, что справится с ним да же новичёк.
В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А так же мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Сегодня я хочу испечь ЛИМОННЫЙ МАННИК без добавления МУКИ!
Ведь по сути манка - это и есть та же пшеница, мука - но слегка другого помола. Манник без муки получается намного нежнее, чем с мукой.
Он более влажный и более сытный.
Продукты для манника:
190 гр манной крупы
250 гр кефира
100 гр сахара
2 яйца
60 гр сливочного размягчённого масла
1/3 ч л без горки соды
1/2 лимона
1 пачка ванилина
Приготовление:
Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем как минимум на полчаса. Чем дольше манка будет в кефире, тем меньше она будет чувствоваться в пироге и тем нежнее будет манник. Но опять же на любителя, мне лично нравится, когда манка в пироге остаётся крупинками. Рецепт золотистого манника для мультиварки...
Через 30-40 минут начинаем замешивать тесто.
В другую чашку выкладываем размягчённое масло (не растопленное-это важно). В масло высыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером.
Разбиваем яйца, высыпаем ванилин и снова хорошенечко взбиваем.
Снимаем с 1/2 лимона цедру и отжимаем сок.
Сок выливаем в соду и гасим.
В чашку с маслом добавляем набухшую манку, цедру лимона. Всё хорошенечко перемешиваем.
В последнюю очередь будем добавлять соду с лимонным соком. Усердно перемешиваем, тесто должно побелеть и слегка увеличиться в объёме. Количество соды в рецепте не увеличивайте, иначе пирог получится с горечью. Это потому что в тесте совершенно нет муки, а это значит что сода в маннике нужна не для подъёма, а для разрыхления.
Манник во время выпечки будет увеличиваться в объеме, но после выпечки, всё равно осядет. Это из- за того что в тесте нет клейковины.
Единственное решение испечь пышный манник - это воспользоваться мультиваркой. Рецепт золотистого манника для мультиварки. В ней и бисквит получается в разы выше, чем при обычной выпечке в духовке.
Форму хорошенечко смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Форму (для манника без муки) лучше всего брать не гофрированную, а разъёмную. Так легче всего будет его доставать после выпечки. Как сделать бумажные гофрированные формочки из пекарской бумаги - читать здесь. У меня рефлённая и неразъёмная, я не ищу лёгких путей☺☺☺
Просто, маленькая Лиза захотела манник именно такой формы... Выливаем тесто, разравниваем.
Духовку обязательно прогреваем до 180С. Ставим форму с тестом по середине. Выпекать будем 45 - 50 минут. Но опять же смотрите и следите за своей выпечкой. Духовки у всех разные...
Готовый манник проверяем деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной, почти сухой.
Верх у манника очень быстро золотиться, так что не купитесь на это, низ обычно в два раза бледнее, чем верх.
Готовый пирог остудить прямо в форме! По времени это как минимум 30 минут! Если вы захотите его достать раньше, то манник просто непросто распадётся... Без муки пирог ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, к тому же он очень влажный. Пусть отдохнёт и придёт в себя, лишняя влага испарится и его легче будет освободить из формы. Если у вас разъёмная форма, то эту процедуру конечно же можно будет сделать намного раньше...
КАК ПРАВИЛЬНО ДОСТАВАТЬ ПИРОГИ ИЗ ФОРМЫ:
* пройдитесь палочкой или ножиком по краям формы.
* если бортики формы выше чем сама выпечка, то советую сложить полотенце в несколько раз и положить на выпечку так чтобы края полотенца стали наравне с ботиками формы. Положите левую руку на полотенце, и аккуратно помогая правой, переверните на левую форму с пирогом. Хорошо пропечённый пирог должен выпасть на руку с полотенцем....
Если вы чувствуете, что пирог не хочет выпадать, верните его обратно в исходное положение и снова пройдитесь ножиком, значит выпечка где то держится за край формы.
Так же можно слегка постучать форму об стол...
После того как ваша выпечка с лёгкостью сдвинулась с места, смело накрывайте её плоским блюдом и переворачивайте, НО УЖЕ БЕЗ ПОЛОТЕНЦА. БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА, ЧЕМ ДИАМЕТР ВАШЕЙ ФОРМЫ.
Вот что получилось... Красивый, ароматный, нежнейший манник.
P.S -
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
moyblog.tv
Лимонный манник на кефире - 8 пошаговых фото в рецепте
Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов.
Для приготовления лимонного манника нам понадобится:
разрыхлитель - 2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы.
Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.
За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.
Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.
В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лимонный манник на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
В миску с высокими бортами выливаем кефир комнатной температуры.
По 1 ст. л. вводим манку и аккуратно перемешиваем смесь. Манка должна полностью пропитаться кефиром.

Полученную смесь накрываем полотенцем и отставляем в сторону минут на 10. За это время манка должна набухнуть.
Включаем духовку и даем ей разогреться до +180 ᵒС.
В это время в отдельной миске разбиваем яйцо и начинаем его взбивать вилкой, делая быстрые круговые движения.

К яйцу добавляем сахар (всю порцию) и взбиваем смесь добела (можно вручную, а можно и миксером).

В полученную яично-сахарную смесь вводим соль и соду, взбиваем. Смесь должна получиться пышной и однородной.

Яйцо с сахаром добавляем к набухшей в кефире манке, перемешиваем. Тесто должно получиться кремовой консистенции, приятного молочного цвета. Комочков и нерастворенных частиц крупы быть не должно.

Полученное тесто накрываем полотенцем, отставляем в сторону минут на 5.
В это время готовим лимонную начинку для манника. Вводить ее будем в тесто перед выпеканием.
На крупной терке натираем цедру лимона. Для этого берем только желтый слой кожуры, не задевая белый: он может придать горечь пирогу.

Затем разрезаем лимон пополам, из одной его половинки в отдельную емкость отжимаем сок. Жидкости получается примерно 2 ст. л.

Свежевыжатый сок вводим в подготовленное тесто, хорошо перемешиваем ингредиенты.
После добавляем цедру, снова взбиваем смесь так, чтобы все компоненты тщательно перемешались. Тесто должно получиться густым, пышным, по консистенции напоминающим густую сметану.

Вводим сок и цедру лимона.
Разборную металлическую или силиконовую форму смазываем сливочным маслом. Прорабатываем только дно формы, бока смазывать не нужно, так как масло препятствует поднятию пирога.

Форму с содержимым перед выпеканием встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Отправляем манник в духовку на 30–40 минут. Готовность определяем по золотистой корочке, которая образуется сверху, и спичкой или зубочисткой, прокалывая выпечку сбоку.

Как только манный пирог будет готов, извлекаем его из духового шкафа, накрываем полотенцем и прямо в форме оставляем на 10 минут остыть и отстояться, вынимаем из формы.

sdoba.pro
для шоколадного манника: |
400 мл сметаны 20% жирности |
4 столовые ложки сахара |
4 столовые ложки какао-порошка |
1.5 стакана манки |
1 яйцо |
0.5 чайной ложки соды |
1 столовая ложка коньяка (можно без него) |
4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром) |
сливочное масло для смазывания формы |
для кексов: |
1 ст. манной крупы |
Треть стакана муки |
2 ч.л. пекарского порошка |
2 яйца |
½ ст. сахара |
Ванилин по вкусу |
Цедра половины лимона |
1 ¼ ст. молока |
3 ст.л. растительного масла |
1 ст. черники (у меня мороженая) |
Для сахарной глазури |
100 гр. сахарной пудры |
2 ст.л. сока лимона |
Показать все (24) |
foodily.ru
Лимонный манник на кефире - воздушный и вкусный: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ русской традиции запах лимона имеет устойчивую ассоциацию с продолжительным и теплым семейным чаепитием. Ярко-желтый лимонный манник на кефире со свежим цитрусовым ароматом станет приятным сюрпризом даже на богато сервированном чайном столе.
Нежелательную горчинку во вкус может внести только избыток цедры, содержащей эфирные масла. Ее нужно тщательно измельчить, иначе крупные стружки, попавшиеся в тесте, испортят впечатление от лакомства.
Манник легко нарезать даже на мелкие кусочки. При подаче их можно дополнить душистым медом, украсить взбитыми сливками или полить густым шоколадным кремом.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- крупа манная 1 стакан (160 г)
- масло сливочное 10 г
- сахар 150 г
Приготовление
1. В глубокую миску всыпьте манную крупу и залейте кефиром. Перемешайте ложкой, накройте пленкой и оставьте на 50-60 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажными полотенцами. На мелкую терку приложите лист пергамента и снимите лимонную цедру.
3. Освободите лимон от белой шкурки, чтобы выпечка не горчила. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.
4. Очищенные кусочки лимона переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
5. В глубокой миске соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до частичного растворения крупиц сахара. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере и стать более светлой.
6. К набухшей манке влейте яичную массу. Перемешайте до однородности.
7. Добавьте к остальным ингредиентам цедру лимона, измельченную лимонную массу. Вмешайте в тесто круговыми движениями.
8. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
9. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Глубокую форму смажьте кусочком масла. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей форме. Отправьте запекаться в духовую печь на 60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.
10. Лимонный манник готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Манники
nakormi.com
Лимонный манник на молоке - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лимонный манник в духовке
В подходящую для замешивания теста посуду налейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
Насыпьте манную крупу.
Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
Насыпьте сахар.
Положите специи и пряности: мандариновые корочки, соду, лимонную кислоту и лимонную эссенцию.
Перемешайте. У вас получится тесто, похожее на жидкую манную кашу.
Оставьте его на 20 минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.
Духовку нагрейте до 175—180°.
Форму с высокими бортиками застелите пергаментом (не только дно, но и бока), заполните на 3/4 высоты тестом.
Поставьте лимонный манник в духовку на среднюю полку и выпекайте 40—45 минут. Готовность пирога можно определить по светло-жёлтой верхней корочке, покрытой трещинками.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой, выложите на решётку, остудите до тёплого состояния.
Переложите харшу на плоское блюдо. Порежьте на квадраты.
Смажьте поверхность лимонного пирога джемом.
Посыпьте кокосовой стружкой.
Марокканскую харшу подавайте к чаю, когда она полностью остынет.
Приятного чаепития!
cookeda.com
Манник лимонный на кефире- рецепт пошаговый с фото
234Печать

Рецепт манника лимонного на кефире
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- масло или маргарин для смазки формы;
- сахарная пудра для присыпки
- Манную крупу смешиваем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
- В отдельной посуде яйца растираем с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
- Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой.
- Далее всё тщательно перемешиваем.
- Тесто получается жидковатым, поэтому к нему нужно добавить пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
- Форму для пирога выстилаем специальной пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыплем сухарями.
- Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
- Тесто выливаем в форму для пирога и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Лимонный пирог наивкуснейший рецепт
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт
- Сахарная пудра
- Сметану смешайте с содой и добавьте в неё растопленное масло, после чего перемешайте до однородной массы.
- Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
- Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, то всыпьте остальную половину стакана.
- Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
- Лимоны (можно взять и апельсины) нарежьте на небольшие дольки (вместе с коркой) и взбейте в блендере.
- Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Половину теста выложите в качестве основы.
- Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
- Выложите начинку и равномерно размажьте ее по основе.
- Вторую часть теста разомните руками и закройте ею начинку.
- Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
- В нескольких местах проколите пирог вилкой.
- Выпекайте его около 30 минут.
- Затем остудите и выложите пирог из формы, посыпайте сахарной пудрой.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Манник лимонный на кефире в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
nevkucnogo.net
Как приготовить лимонный манник - Манник от 1001 ЕДА
В зимнюю пору очень хочется витамин, и витаминизировать семью. Если взрослые еще кушают лимон, то ребенка уговорить этот фрукт скушать – нет шансов. А пирогу, всегда рады. Этот манник я готовила по рецепту одной кулинарной книги из серии “быстро и вкусно”. По фото могут возникнуть вопросы к его готовности, отвечаю сразу: да, он готов. Едят его в охлажденном виде и вот такой влажный вид он имеет. В моем рецепте 2 лимона, но взяв 1 лимон, манник будет иметь более сухую текстуру.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
Чтобы приготовить лимонный манник, вам понадобится:
крупа манная — 200 г
кефир — 200 мл
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст.л.
лимон – 1-2 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 пакетик
ванилин – 2 г
Как приготовить лимонный манник.
Ингредиенты для приготовления манника.
Смешать манку
с кефиром.
Дать постоять 1 час.
Отдельно растереть яйца с сахаром.
Лимон промыть, очистить от шкурки и измельчить блендером.
Смесь манки соединить со смесью яиц. Добавить лимоны и ванилин с разрыхлителем. Все хорошо взбить. Можно миксером.
И в духовку при 200′ на 40 минут.
Готовый пирог.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катя Лео
Рецепт опубликован 08.12.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов манника)
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Манник в хлебопечке 3.8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Творожный манник на молоке 4.2
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. ...далее
Добавил: Маргарита 31.07.2016
Тыквенный манник 4.4
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Ливанский кекс "Сфуф" 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Классический манник на кефире 4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Манник на ряженке 3.6
Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016
Манник классический 4.1
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017
Выпечка на кислом молоке 3.8
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Манник с маком 4.5
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
Манник с грушей 5.0
У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Манник с изюмом на кефире 4.5
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Диетический манник на кефире 4.7
Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Пирог "Манник" 3.7
Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 03.10.2018
Манник с хурмой 5.0
Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2018
Манник на кефире с апельсином 5.0
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Пышный манник 4.3
Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2019
Манник без муки на сметане 5.0
Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019
Постный манник в мультиварке 3.7
Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020
Манник с яблоками на кефире 4.3
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Манник в микроволновке 4.3
Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2015
Лимонный манник 4.5
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Манник с сухофруктами 4.5
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.03.2017
Манный пирог с ягодой 4.2
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Манник классический на молоке 5.0
Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019
Манник с тыквой на кефире 3.8
Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.07.2018
Манник с кокосовой стружкой 5.0
Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. ...далее
Добавил: Юлия 17.12.2018
Манник с яблоками на молоке 4.0
Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке - отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019
Манник с малиной на кефире 5.0
Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. ...далее
Добавил: Кристина 17.12.2019
Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.
povar.ru