Лимонад из лимонов в домашних условиях рецепт с фото


Лимонад с лимоном - рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Привет всем!

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят холодный свекольник, домашний квас или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

Содержание:

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель.  Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Нам нужно:

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

Нам нужно:

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

7. Далее процеживаем массу через тонкое сито. При этом апельсиновый оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится отличное и полезное варенье к чаю.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

До самых скорых встреч!

Сохранить рецепт 16
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Домашний лимонад из лимонов: рецепт с фото

Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.

Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.

По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.

Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: домашний лимонад Тархун.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 мл воды

Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.

Выход готового продукта: 600 мл

Как приготовить лимонад из лимонов

Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Домашний лимонад из лимонов классический рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Домашний лимонад из лимонов»

Лимонад в домашних условиях из лимона

Лето... жара... одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот напиток великолепно утоляет жажду и помогает на полную ощутить вкус лета.

Наверное многие знают, как сделать домашний лимонад, но далеко не каждый знает все тонкости его приготовления. Очень важным моментом является приготовление сладкого сиропа. Именно сироп, а не растворение сахара в соке лимона даёт более нежный и мягкий вкус этому напитку.

Также важно помнить, что при температуре более 40°C витамин С распадается, а значит, чтобы не терять полезность вкуснейшего напитка, нужно смешивать все компоненты домашнего лимонада остывшими.

Ещё рекомендуем использовать мякоть выжатого лимона в качестве наполнителя лимонада. Именно она даёт приятные ощущения натуральности напитка при его употреблении.

Как приготовить "Домашний лимонад из лимонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического домашнего лимонада нам понадобятся 4 лимона, 150 грамм сахара и 1 литр воды. Обратите внимание, лимонов необходимо столько, чтобы получить 200 мл сока.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Сперва нам необходимо приготовить сироп. Для этого возьмём цедру 1 лимона, 200 мл воды и весь сахар (150 г). Варить сироп нужно на среднем огне 5-10 минут. Обязательное условие — сахар должен полностью раствориться.

Как правильно натереть цедру

Шаг 3 Ссылка

Процеживаем наш сироп от цедры лимона через сито и даём ему остыть.

Шаг 5 Ссылка

Процеживаем лимонный сок. Если в него попадут частички мякоти, то это сделает лимонад только более вкусным. Основная задача — избавиться от косточек.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем все наши ингредиенты в остывшем виде: 200 мл сиропа, 200 мл сока и 800 мл воды. Это и будет наш вкуснейший домашний лимонад.

Шаг 7 Ссылка

Подавать лимонад стоит сильно остуженным или же с кубиками льда. Украсить стакан можно долькой лимона и веточкой мяты.

webspoon.ru

Домашний лимонад

Домашний лимонад, приготовленный из ароматных лимонов – это вкусный, натуральный напиток. хорошо утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Он гораздо вкуснее и полезнее любых покупных напитков. Приятный кисловатый вкус лимонада тонизирует организм в летнюю жару, наполняя его энергией и придавая бодрости. В жаркий летний полдень так приятно достать бутылку с этим напитком из холодильника, наполнить им стакан и насладиться его освежающим вкусом.

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка. В некоторые разновидности домашнего лимонада добавляют различные экзотические фрукты (лаймы, апельсины и пр.), пряные травы и некоторые другие ингредиенты.

Готовить домашний лимонад несложно. Залогом вкусного лимонада является правильный баланс сахара и сока лимонов. Сироп, как правило, готовят с термической обработкой – это дает возможность высвободить содержащиеся в цедре лимонов эфирные масла, чтобы обогатить ими напиток.

Польза домашнего лимонада

Современный рынок наполнен некачественной питьевой продукцией, поэтому многие люди переходят на напитки домашнего приготовления. Напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов в домашних условиях, безусловно, несет пользу для организма. Лимонад – наиболее полезный из таких напитков, ведь сырьем для его приготовления служат лимоны, чрезвычайно богатые витамином С.

Самым полезным ингредиентом лимона является его цедра, которую мы обычно просто срезаем и выбрасываем. А ведь цедра лимонов является мощным антибактериальным средством, помогающим быстро вылечить горло от гнойной ангины. Добавив в домашний лимонад несколько щепоток измельченной до порошкообразного состояния цедры, вы наделите напиток антибактериальными свойствами.

Мякоть лимонов оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце. В ней содержится много цитрина – витамина P, необходимого для профилактики тромбоза. Этот витамин укрепляет кости, защищает их от ломкости, повышает эластичность сосудов и капилляров. Народная медицина использует лимон в качестве омолаживающего средства. Употребление домашнего лимонада позволяет защитить от свободных радикалов организм, вывести из него токсины. Употребляют домашний лимонад также для профилактики онкозаболеваний.

Польза от лимонада:

  • Быстро утоляет жажду, препятствует обезвоживанию.
  • Обеспечивает нормализацию водно-солевого баланса в организме, наполняет энергией и силой.
  • Устраняет нарушения обменных процессов.
  • Препятствует отложению холестерина в сосудах и появлению бляшек на их стенках.
  • Улучшает память, обеспечивает повышение работоспособности и улучшение мозговой деятельности.
  • Ускоряет метаболизм, поэтому позволяет слегка сбросить вес, не придерживая при этом жесткой диеты (содержание сахара в напитке, используемом для похудения, должно быть минимальным).

Употребление домашнего лимонада полезно людям, которые страдают:

  • авитаминозом;
  • анемией;
  • мочекаменной болезнью;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • цингой;
  • атеросклерозом;
  • пониженной кислотностью;
  • частыми вирусными и простудными заболеваниями;
  • ревматизмом.

Польза для детей

Домашний лимонад является натуральным укрепляющим и антимикробным средством. Эти свойства данного напитка позволяют использовать его для профилактики, а также лечения простудных заболеваний. Если ваш малыш подвержен простудам, готовьте для него вкусный домашний лимонад – при его регулярном употреблении эта проблема перестанет быть актуальной для вас. Кроме этого, систематическое употребление домашнего лимонада является профилактикой анемии и авитаминоза у детей.

Как правильно употреблять лимонад

Главная опасность употребления домашнего лимонада состоит в том, что этот напиток большинство людей пьют холодным, даже ледяным. Организм в жару испытывает повышенный стресс. Если вы добавите к этому еще и употребление ледяного напитка, ваша иммунная система может дать сбой. Чтобы не допустить этого, старайтесь употреблять этот напиток слегка охлажденным, но не ледяным. Пейте его не чаще, чем дважды в день, употребляя за один прием не более одного стакана.

Противопоказания

Несмотря на то, что домашний лимонад – кладезь натуральных витаминов и микроэлементов, имеется ряд противопоказаний к его употреблению. Этот напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим:

  • аллергией на цитрусовые;
  • сахарным диабетом;
  • повышенной кислотностью желудка;
  • заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Несколько рецептов лимонада из лимонов

  1. Классический лимонад из лимонов

    • 300 мг лимонного сока;
    • полстакана сахара;
    • 1,2 литра воды;
    • листья мяты, кусочки лимона;
    • лед.
    Растворите сахар в воде, после чего влейте в воду сок лимона и тщательно все перемешайте. В пустые стаканы положите кусочки льда и налейте в них лимонад, после чего украсьте кусочками лимона и листиками мяты.

     

  2. Домашний лимонад

    • 250 мл лимонного сока;
    • один стакан сахара;
    • два литра газированной воды;
    • полтора литра негазированной воды.
    Сахар смешать с негазированной водой, довести получившийся сироп до кипения, после чего остудить его и добавить сок лимона. Газированную воду добавляют в напиток, непосредственно, перед подачей его на стол.

     

  3. Мятный лимонад

    Мелко нарезанные листья мяты поместить в чашку большого объема. С лимонов снять цедру, варить ее пять минут на слабом огне, после чего процедить, добавить лимонный сок, сахар и залить получившейся смесью нарезанную мяту. Оставить на пару часов, затем разлить в стаканы, добавить в них измельченный пищевой лед, после чего украсить листьями мяты и ломтиками лимона и подать на стол.

     

  4. Имбирный лимонад

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, полезен людям, имеющим лишний вес или низкий иммунитет. При его регулярном употреблении улучшается метаболизм, нормализуется состав крови, снимается напряжение. Кроме этого, он отлично утоляет жажду в знойные летние дни. Для его приготовления нужно взять:

    • лимонный сок, приготовленный из семи лимонов;
    • апельсиновый сок, приготовленный из четырех апельсинов;
    • четверть стакана тертого имбиря;
    • стакан сахара;
    • шесть стаканов воды.
    Залейте водой стакан сахара и доведите жидкость до кипения, после чего добавьте в нее тертый имбирь. Когда жидкость остынет, процедите приготовленный вами напиток через сито и добавьте в него остальные ингредиенты.

     

  5. Лимонад из замороженных лимонов.

    Для приготовления напитка можно использовать и замороженные лимоны. Вкус этого фрукта при заморозке изменяется. Его кожица теряет на холоде свою горечь, приобретая более насыщенный вкус.

    Для приготовления напитка несколько замороженных лимонов натереть вместе с цедрой, залить двумя литрами кипяченой воды. Поставить настаиваться в течение восьми часов, после чего хорошенько процедить и добавить стакан сахара.

magazintrav.ru

Лимонад из апельсинов и лимонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонад из лимона и апельсина

Польза лимонада давно известна человечеству. Он содержит в себе большое количество витамина С (который необходим для укрепления иммунитета), а также отлично утоляет жажду.

Обычно мы готовим лимонад из лимонов, воды и сахара. Также очень часто при приготовлении лимонада используют вместо простой воды газированную. Приготовим сегодня лимонад из апельсинов и лимонов. Такой напиток не содержит консервантов и красителей, поэтому немного полезней, чем покупные варианты. Тем более, что мы сами можем регулировать как сладость, так и вкус напитка, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Как приготовить "Лимонад из апельсинов и лимонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся апельсины, лимон, сахар, вода.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить 1,5 литра воды, срезанную цедру. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и варить под крышкой 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть цедру, а в отвар добавить 150 граммов сахара. Проварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. На этой стадии в кастрюлю можно дополнительно выложить несколько тонких кружочков апельсина и лимона. Накрыть крышкой, охладить, в конце влить в кастрюлю отжатый сок апельсинов и лимонов.

Как хранить лимон разрезанный

Шаг 7 Ссылка

Лимонад из апельсинов и лимонов готов.

webspoon.ru

Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, польза

Цитрусовые плоды пользуются заслуженной популярностью. Их часто используют для приготовления напитков, с помощью которых защелачивают организм, снимая симптомы заболеваний, улучшают общее самочувствие, укрепляют иммунитет. Самым известным цитрусом является лимон. Он универсален в использовании, незаменим в быту. Лимонад в домашних условиях из лимона – классический напиток, обладающий полезными свойствами, утоляющий жажду.

Польза и вред лимонада из лимонов

При анализе пользы или вреда лимонада из лимонов говорят о домашнем напитке, приготовленном самостоятельно. Магазинные лимонады, которые выпускает пищевая промышленность, дополнены красителями, консервантами и специальными добавками, влияющими на общий вкус продукта.

Домашний напиток имеет несколько преимуществ:

  • качество, свежесть ингредиентов;
  • контроль над условиями приготовления;
  • отсутствие вредных добавок.

Домашние лимонады готовят с добавлением фильтрованной или минеральной воды, а также дополнительных компонентов, благодаря которым вкус становится более насыщенным.

Лимонад в домашних условиях делают на базе сока, мякоти, сегментов, цедры. Он обладает несколькими полезными влияниями:

  1. Кислоты, смешанные с водой, прекрасно утоляют жажду. Умеренное количество подсластителей и отсутствие консервантов, которыми изобилуют магазинные напитки, делают лимонад жидкостью, после которой не хочется пить долгое время.
  2. Лимонад домашнего приготовления восстанавливает водно-липидный баланс, препятствует обезвоживанию, насыщает организм элементами, которые способствуют укреплению защитных иммунных сил. При этом домашние лимонады способны препятствовать потере влаги за счет натурального состава и отсутствия химикатов.
  3. Домашний состав при условии свежего приготовления может быть не только общеукрепляющим средством, но и профилактической мерой предупреждения простудных заболеваний. Такой напиток имеет противовоспалительные, антибактериальные и противопростудные влияния.
  4. Лимонный напиток домашнего приготовления повышает психоэмоциональный фон, увеличивая содержание полезных микро- и макроэлементов в организме.
  5. Свойства цитрусовой составляющей благотворно влияют на состояние сосудов, увеличивают показатели их эластичности, препятствуют образованию застоев крови.
  6. Лимонный состав, за счет содержания лимонной, яблочной и линолевой кислот, рекомендован при нарушении деятельности суставов. Он является наиболее полезной жидкостью для включения в рацион больных с суставными заболеваниями.
  7. Охлажденные или теплые лимонные напитки помогают улучшить деятельность головного мозга за счет активизации общей работоспособности.
  8. Жидкость справляется с проблемой выведения из организма вредных токсичных веществ. Его часто рекомендуют после пищевых или алкогольных отравлений как средство, способное решить несколько задач одновременно: восстановить водный баланс и оказывать очищающее воздействие.

Домашний состав с повышенной концентрацией сока цитруса тонизирует при добавления минеральной воды и льда. Но при условии добавления теплой воды, меда или мяты может оказывать расслабляющее действие.

Его рекомендуют при диагностировании некоторых заболеваний.

Заболевания

Влияния на организм

Анемии разлмчного типа

За счет увеличения количества витаминов и минералов повышает уровень гемоглобина, общие показатели крови.

Атеросклероз

Способствует разжижению крови, улучшению общих оценок норм крови.

Пиелонефриты, циститы

Оказывает мочегонные влияния.

Заболевания сердца и сосудов

Препятствует застоям крови, нормализует кровотоки.

Простуды и вирусы

За счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты способствует увеличению иммунитета.

Домашний лимонад полезен при отсутствии противопоказаний. Его употребление минимизируют или исключают полностью в случае следующих состояний:

  1. Повышенная кислотность желудка при колитах, гастритах, энтероколитах. Кислоты состава могут раздражать слизистую оболочку стенок желудка и провоцировать избыток желудочного сока. Это действие приводит к симптому изжоги, который может существенно осложнить жизнь.
  2. Кислоты цитрусовых вредят эмали зубов при частом и бесконтрольном приеме. Эмаль разрушается под воздействием микрочастиц и не подлежит естественному восстановлению.
  3. Сладкие напитки (в условиях использования свекольного сахара как основного подсластителя) могут быть противопоказаны людям с диагностированным сахарным диабетов обеих типов.

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Лимонад при условии домашнего приготовления – вкусный и полезный напиток. Чтобы сделать лимонный лимонад, используют стеклянную емкость с крышкой, спелые, неповрежденные плоды, фильтрованную воду.

Для приготовления подходит один из способов:

  • горячий, когда цитрусовые части проваривают на медленном огне, а затем остужают или пьют теплым;
  • холодный, когда воду смешивают с соком и дополняют дольками цитруса.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.

Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов

Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.

Домашний лимонад из лимонов и мяты

Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:

  • 3 цитруса;
  • 300 г сахара;
  • 100 г мяты.

Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.

Рецепт лимонада из лимона и имбиря

Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.

Лимонад из лимона и огурцов

Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.

  • огурцы – 2 — 3 штуки;
  • цитрус – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.

Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.

Фруктовый лимонад из лимонов

Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.

  • сок лимона, персика, яблока, грейпфрута – по 100 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.

Совет! При условии домашнего приготовления фруктовый состав можно дополнять: заменять одни фрукты другими. Хорошо сочетаются соки персика, сливы, цитрусов, винограда.

Лимонад из лимона и ягод

Ягодные домашние напитки готовят на основе фильтрованной воды или с добавлением минералки. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Ягоды для лимонадов должны быть свежими. Для украшения берут целые ягоды, а для добавления к основному составу готовят смесь с помощью блендера.

Ягодные составы могут быть однокомпонентными или состоять из нескольких видов ягод. Особенно популярен лимонно-клубничный лимонад с мятой. Для него берут:

  • сок клубники – 400 мл;
  • сок цитруса – 200 мл;
  • газированная минералка – 600 мл;
  • мята, лед, сахар по вкусу.

Из клубники выдавливают сок, смешивают его с соком лимона, сахаром. Оставляют на 15 мин., затем заливают минералкой, интенсивно размешивают. Украшают целыми ягодами клубники, дополняют колотым льдом, мятой, ломтиками лимона.

Лимонад из лимона и арбуза

Освежающий напиток, который утоляют жажду, популярен в жару. Его готовят на основе арбузного сока с добавлением небольшого количества долек арбуза.

Фреш, приготовленный из арбуза, фильтруют. Полученную жидкость смешивают с цитрусовым соком. Затем добавляют сахарную пудру, перемешивая жидкость по часовой стрелке. После смешивания доливают минеральную воду. При подаче дополняют арбузными дольками, очищенными от косточек, мятой, льдом.

Сроки и условия хранения

Лимонад и напитки, приготовленные на его основе в домашних условиях, можно хранить не более 12 часов. Привышение сроков хранения приводит к изменению свойств, структуры, ухудшению вкуса.

Заключение

Лимонад в домашних условиях из лимона, апельсинов, ягод или фруктов – вкусный, полезный напиток. Он отлично утоляет жажду, оказывает положительные влияния. Домашнее приготовление позволяет самостоятельно регулировать уровень сладости, кислоты, а также выбирать варианты рецептов: готовить напитки на фильтрованной или минеральной газированной воде.

agrognom.ru

Как сделать лимонад из лимонной кислоты

Домашний лимонад, особенно в жаркую погоду пользуется необычайным спросом. Им с удовольствием лакомятся и взрослые и дети. Он даёт заряд бодрости для организма, тонизирует и освежает, помогает утолить жажду. Если в бокал с домашним лимонадом добавить несколько кубиков льда, украсить его веточкой мяты и небольшим фруктовым ломтиком, он превратится в праздничный напиток, который не стыдно предложить гостям.

Из чего можно приготовить домашний лимонад

Освежающий напиток можно приготовить из лимонной кислоты, лимонов, имбиря, апельсинов, лайма других продуктов. На самом деле вариантов очень много. Но мы сегодня ограничимся лишь несколькими из них. Давайте представим, что из всего перечисленного на кухне не оказалось ничего кроме воды, лимонной кислоты и сахара. Но даже и этих незамысловатых ингредиентов можно приготовить вкусный лимонад.

Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты

Вам потребуются:

  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 л – очищенной воды.

Как приготовить

Найдите у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками объёмом не менее 3 литров, положите в неё сахари расплавьте его, доведя до коричневого оттенка. Налейте в ёмкость воду и доведите до кипения, после чего смешайте воду с сахаром и разогревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Карамелизированные частицы и сахарные кристаллы должны исчезнуть.

Пришло время добавлять лимонную кислоту. Всыпаем её в воду и перемешиваем. Если у вас есть возможность добавить несколько листиком мяты, это придаст напитку неповторимый аромат и мятный вкус. Затем полностью остужаем напиток сначала в помещении, потом в холодильнике. Холодный лимонад можно подавать к столу.

Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой

Чтобы приготовить быстрый освежающий напиток, потребуются следующие компоненты:

  • 12 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 6 чайных ложек пищевой соды.

Постарайтесь взять необходимое количество продуктов ровно столько, сколько требуется, а не на «глазок», тогда и напиток получится на все 100 процентов вкусным и бодрящим.

Поэтапное приготовление лимонада:

  • Возьмите сухую ёмкость и насыпьте в неё соду, затем лимонку и тщательно смешайте компоненты до однородности массы.
  • Желательно, чтобы сода была из новой пачки, а не слежавшаяся или комковатая.
  • Добавить к полученной смеси сахарную пудру и опять тщательно перемешать. Лучше взять для перемешивания металлическую ложку или палочку от мороженого.
  • Полученный порошок можно убрать на хранение в тёмное место и использовать его по мере надобности. Срок хранения смеси – не более месяца.
  • Для приготовления лимонада берём 1 чайную ложку смеси и 200 г воды. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавляем сахар по вкусу.
  • Сначала высыпаем в ёмкость порошок и смешиваем его с небольшим количеством воды, затем добавляем весь объём воды и смешиваем ещё раз.
  • Подавать лимонад охлаждённым или с кубиками льда.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов

Рецепт очень простой и не займёт у вас много времени, однако результат будет отличным и порадует ваших близких.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 220 г лимонов;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 литра воды очищенной.

Этапы приготовления

Лимоны поместить в кипяток на несколько минут, при помощи специального отжима выдавливаем из лимонов сок и выливаем его в подготовленную ёмкость. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезаем, добавляем немного сахарного песка и при помощи толкушки разминаем, стараясь получить от неё максимум сока. После этого высыпаем мякоть в сок.

Оставшийся песок размешиваем в ёмкости, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем в воду несколько листочком мяты или мелиссы. Даём напитку настояться в течение получаса, затем отправляем его в холодильник для остужения. Через час ваш домашний лимонад готов, осталось добавить к нему мяту и украсить ломтиком лимона.

Заключение

Приготовление лимонада не займёт много времени, вы может готовить его дома и на даче, главное соблюдать пропорции и выдерживать время для охлаждения напитка. Украшать лимонад можно по-разному, сюда подойдут веточки мелиссы или мяты, ломтики лимона, апельсина, грейпфрута, арбуза. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru


Смотрите также