Лепешки на маргарине


Лепешки на маргарине в духовке

Как уже было сказано, основной ингредиент данной выпечки – это маргарин. Перед тем, как начать с ним «работать», его нужно растопить в маленькой кастрюльке. Затем остудить немного, перелить в посуду, где вы планируете замешивать для сытных лепешек тесто.

Добавляем в растопленный маргарин всю заявленную порцию сахарного песка.

Не забудем сразу присолить.

Также следует ввести в посуду к остальным ингредиентам соду, которую мы погасим капельками уксуса.

Теперь разбиваем в маргарин одно куриное яйцо.

Следом вливаем кефир.

Все введенные на данном этапе замеса теста ингредиенты перемешаем, используя обычную ложку.

Осталось только добавить пшеничную муку.

И замесить тесто.

Раскатываем тесто для мини-лепешек в пласт.

Теперь вырежем, используя стакан, кружки – лепешки. Кстати, размер лепешек – на ваше предпочтение. Можно сделать их более «крупными».

Для выпечки перекладываем лепешки на пергамент.

При помощи вилки делаем проколы. В нагретую до 180 градусов духовку ставим лепешки для выпечки на 25 минут.

Приятного аппетита и отдыха!

vkusnoblog.net

Выпечка "Лепёшки на маргарине" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Один мой знакомый просто без ума от лепешек, он готов их есть целыми днями. Думаю, эта выпечка на маргарине ему бы тоже понравилась.

Выпечка «Лепёшки на маргарине». Ингредиенты:

300 грамм маргарина;

половина стакана сахара;

2-3 куриных яйца;

щепотка соли;

сода на кончике ножа гашёная уксусом;

500 миллилитров молока;

мука.

Выпечка «Лепёшки на маргарине». Приготовление.

Маргарин растапливаем и остужаем.

Всыпаем сахар, соль и гашёную соду. Разбиваем туда куриные яйца.

Наливаем в эту массу молоко.

Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Раскатываем его в пласт.

Вырезаем стаканом лепёшки.

Делаем узор в центре вилкой.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.

.

lakomkam.ru

Замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки от бабушки - Четыре вкуса

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая...

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус.

Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):

колбаса /сосиски/ветчина

тушеные грибы
тушеная капуста
картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пышные лепешки на кефире.

Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части.

Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт лепешки - выпечка на сковороде.

Notice: wp_register_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_style was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «left_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «right_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-2». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-2». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer1» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-3». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-3». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer2» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-4». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-4». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «advertising» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-5». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-5». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Homepage Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-6». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-6». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Page Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-7». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-7». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Blog Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-8». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-8». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Portfolio Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-9». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-9». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «First Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-10». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-10». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Second Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-11». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-11». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Third Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-12». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-12». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fourth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-13». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-13». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fifth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-14». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-14». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Sixth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-15». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-15». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Header Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-16». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-16». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция load_plugin_textdomain вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 2.7. Альтернативы не предусмотрено. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Undefined index: cperpage in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 263 Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 333 Notice: Undefined variable: f_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 334 Notice: Undefined variable: showdots in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 335 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 338 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 341 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 344 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: more_link_text in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353

Рецепт лепешки - выпечка на сковороде. | Идея Меню Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/framework/functions/head.php on line 66

  Поиск рецептов:


Опубликовано:

Добавлено: 2012-01-30

Лепешки

Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, воды. Этому необычному  рецепту лепешки не один десяток лет, готовила их еще моя бабушка. Потому я и люблю свои старые рецепты, где все продукты простые и выпечка получается превосходной, такой рецепт просто не найти в наши дни. Вкус у них необычный, не много соленые и рассыпчатое тесто, тающее во рту — великолепно поедаются в моей семье с молочком или сладким чаем. Мужчинам такие лепешки особенно нравятся. Попробуйте, удивите своих домочадцев новым рецептом и новым блюдом:). Переходим от слов к делу:

Нам потребуется для приготовления лепешек:

Рецепт приготовления лепешек:

Рецепт лепешки, однозначно, оцениваю так  – 10 баллов ( из Десяти).

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
Расскажите друзьям:

  • Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-posts-slider-widget/igit-posts-slider-widget.php on line 316
  • ideamenu.ru

    Лепешки на сметане в духовке и на сковороде

    Лепешки на сметане – отличная альтернатива хлебу, добавка к супу, горячему основному блюду или соусу, аппетитный перекус для быстрого утоления голода. Изделия легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях, потратив минимум продуктов.

    Как приготовить лепешки на сметане?

    Тесто на сметане для лепешек на сковороде или в духовке может быть замешено по элементарным рецептам, не требующим от повара особых кулинарных умений.

    1. Для разрыхления основы используются дрожжи, сода или разрыхлитель, который добавляют вместе с мукой.
    2. Муку перед использованием обязательно просеивают, насыщая кислородом.
    3. Соединяют подсоленную и подслащенную сметану с другими компонентами и замешивают тесто, не липнущее к рукам, мягкое и эластичное.
    4. Основу оставляют для расстойки определенное рецептом время.
    5. Лепешки на сметане могут быть приготовлены только из пшеничной муки высшего сорта или из теста, замешенного с добавлением кукурузной, ржаной, гречневой муки.

    Лепешки на сметане на сковороде

    Простые и быстрые лепешки из теста на сметане удастся испечь на сковороде, как на масле, так и в сухой емкости без жира. Если заменить маргарин таким же количеством сливочного масла, изделия будут еще нежнее и мягче. Подкорректировать можно и сладость теста, добавив больше или меньше сахара, или заменив его медом.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, солью.
    2. Добавляют сметану с содой, растопленный маргарин, муку, замешивают мягкое и пластичное тесто.
    3. Оставляют ком под пленкой на 20 минут.
    4. Разделяют тесто на порции, раскатывают каждую до толщины 5 мм.
    5. Готовят жареные лепешки на сметане прогретой промасленной сковороде, подрумянивая на умеренном огне с двух сторон.

    Деревенские лепешки на сметане в духовке

    Приготовленные лепешки на сметане в духовке по следующем рецепту у многих вызовут ностальгические воспоминания о беззаботном детстве и угощениях, которыми потчевали бабушки в деревне. Пышные и румяные лепешки хороши к чаю с медом или вареньем, великолепно дополнят чашку молока, какао или компота.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают дрожжи, чайную ложку сахара и 5 ч. ложек муки с водой до консистенции сметаны, оставляют на 20 минут.
    2. Просеивают муку, добавляют сахар, соль, масло и сметану, растирают до крошки.
    3. Выкладывают в основу опару, доливают остаток воды, замешивают тесто, дают ему расстояться.
    4. Делят ком на 8 порций, формируют заготовки, выкладывают на пергамент.
    5. Прокалывают лепешки на деревенской сметане по периметру, смазывают желтком и выпекают при 180 градусах до румянца.

    Ржаные лепешки на сметане

    Приготовленные лепешки на сметане без дрожжей в духовке из ржаной муки на порядок полезней изделий из пшеничной основы и имеют характерный вкус и аромат. Подобные изделия – находка для здорового и диетического питания, а также тех, кто не желает долго возиться с подготовкой и ждать расстойки дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
    2. Добавляют сметану с содой.
    3. Всыпают муку и замешивают мягкое и пластичное тесто.
    4. Разделяют основу на порции, раскатывают до толщины 1 см.
    5. Выпекают лепешки ржаные на сметане в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

    Сырные лепешки на сметане

    Лепешки с сыром на сметане готовятся с минимальным количеством муки, получаются нежными, мягкими и вкусными как в горячем, так и в уже остывшем виде. В качестве определяющей вкус добавки в тесто можно использовать совершенно любое ассорти из зелени: укропа, петрушки, кинзы, всех сортов базилика, шпината.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
    2. Добавляют сметану, перетертый сыр, измельченную зелень, муку, перемешивают тщательно массу миксером.
    3. Выливают полученную основу на прогретую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон, перевернув лепешку при помощи крышки.

    Лепешки со сметаной и сахаром

    Приготовленные лепешки со сметаной и сахаром на сковороде особенно вкусны с молоком или какао. Их готовят из дрожжевого теста, благодаря чему они всегда удаются пышными и мягкими. Сметану для смазывания следует выбирать жирностью не менее 20% и наносить ее еще на горячие пышки, посыпая тут же обычным или коричневым сахаром.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара.
    2. Через 15 минут добавляют яйцо, сметану, соль, 2 ложки масла и муку.
    3. Замешивают тесто, дают ему подняться в тепле.
    4. Делят основу на 12 порций, придают каждой форму лепешки.
    5. Жарят заготовки в разогретом масле с двух сторон.
    6. Смазывают готовые лепешки жирной сметаной, посыпают сахаром и подают.

    Лепешки на кефире и сметане

    Пышными и пористыми удаются бездрожжевые лепешки на сметане и кефире, в котором качественно гасится добавленная в состав пищевая сода, разрыхляя структуру теста. Для сладкой версии можно добавить в тесто немного сахара и дополнительно ароматизировать основу ванилином, корицей, другими пряными компонентами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В кефир добавляют соду, размешивают, оставляют на 15 минут.
    2. Вмешивают в кефирную основу сметану, соль и муку, замешивают тесто.
    3. Разделяют основу на равные порции, формируют из них плоские заготовки.
    4. Жарят лепешки бездрожжевые на сметане и кефире в разогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

    Мордовские лепешки на сметане

    Мордовский рецепт лепешек на сметане отличается от других подобных аналогов большим количеством входящей в тесто сдобы. Для разрыхления здесь используется сода, которая гасится кислинкой сметаны и майонеза. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вот растительное масло ничем заменять не стоит, оно придаст тесту эластичности.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают мягкое масло со сметаной, яйцами, майонезом, солью и сахаром.
    2. Добавляют растительное масло и муку, замешивают тесто по текстуре как на пирожки.
    3. Разделяют ком на порции, придают им форму плоских лепешек, выкладывают их на противень с пергаментом и прокалывают по периметру.
    4. Смазывают заготовки желтком и пекут при 180 градусах до румянца.

    Кукурузные лепешки на сметане

    Полезными и оригинальными на вкус получаются домашние лепешки на сметане из кукурузной муки. Подобная выпечка характерна для грузинской кухни и готовится в оригинале на воде и без соли. Но для улучшения вкусовых свойств изделий рецепт получил массу интерпретаций, где вода заменяется сметаной или другими молочными продуктами, приправляется по вкусу солью и по желанию сахаром.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В кукурузную муку добавляют соль, вливают горячую воду, добавляют сметану.
    2. Замешивают тесто, оставляют его на 15 минут.
    3. Разделяют основу на порции, формируют круглые лепешки кукурузные на сметане толщиной примерно 7 мм, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

    Толстые лепешки на сметане и ряженке

    Приятный привкус топленого молока приобретают приготовленные сдобные лепешки на сметане с добавлением ряженки. Если молочные продукты не кислые, то соду можно дополнительно погасить лимонным соком или яблочным уксусом. По готовности каждую лепешку можно промазать дополнительно растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают ряженку и сметану добавляют соду, яйцо, растительное и сливочное масло.
    2. Подсыпают понемногу муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто.
    3. Оставляют ком под пленкой на 15 минут.
    4. Разделяют основу на порции, придают каждой форму лепешки, выпекают в духовке на пергаменте или готовят на промасленной сковороде под крышкой.

    Лепешки из творога и сметаны

    Пресные лепешки на сметане с творогом – идеальный вариант для сытного и питательного завтрака. Пышные изделия можно намазать маслом, дополнить вареньем, медом или джемом и подать с чашкой горячего кофе, чая или молока. По готовности каждую румяную лепешку можно дополнительно сдобрить сметаной и посыпать сахаром.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают творог, сметану, яйца, добавив ваниль, соль и сахар.
    2. Растирают массу блендером или толкушкой.
    3. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
    4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, обжаривают в промасленной сковороде с двух сторон.

    Лепешки на маргарине и сметане

    Рецепт лепешек на сметане и маргарине позволит получить долго не черствеющие, удивительно мягкие и слегка рассыпчатые изделия, которые вкусны сами по себе или в сочетании с различными блюдами, соусами, сладкими добавками. Маргарин перед использованием следует хорошо охладить, а в идеале немного подморозить.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Перетирают на терке маргарин, растирают стружку с просеянной мукой.
    2. К крошке добавляют соль, яйца и сметану, замешивают тесто, которое собирают в ком.
    3. Убирают тесто на 30 минут в холодильник.
    4. Разделяют основу на порции, формируют круглые плоские заготовки.
    5. Пекут лепешки на сметане на пергаменте при 180 градусах до румянца.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также