Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле


рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

ВИДЕО: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.

Следующей добавим тертую морковь.

Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.

Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.

Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.

Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.

Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.

Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

4.4 (88.33%) 60 votes

8spoon.ru

Ленивые голубцы - рецепт с фото пошагово (на сковороде, в кастрюле)

Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • рис – 80гр;
  • соль – 1-2ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.:
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы

 

  1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
  2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
  5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
  6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
  7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
  9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

 

И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

Автор: Виктория С.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.

Что нам потребуется:

  • свинина б/к – 250гр;
  • капуста – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • рис – 5ст.л.;
  • томатный сок – 300мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 100гр;

Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

  1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
  6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
  7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
  8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

Автор: Марина

Ленивые голубцы из куриного фарша

Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.

Список продуктов:

  • куриное мясо – 400гр.;
  • капуста – 250гр.;
  • лук – 100гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста – 50гр.;
  • сметана – 180гр.;
  • овсяные хлопья – 100гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • приправа карри – 1/4ч.л.

Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
  3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
  4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
  5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
  6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
  7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
  8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
  9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
  10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
  11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

Автор: Наталья

Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

Готовим быстрое блюдо — очень ленивые голубцы. Не удивляйтесь, оно тоже будет вкусным. Ингредиенты мы возьмем обычные, из которых готовят голубцы в обычном понимании, просто возни намного меньше. Я использую помидоры, но их можно заменить томатной пастой или томатным соком. Мясо выбираем по своему усмотрению. Куриная грудка готовится очень быстро, а так как рецепт заявлен, как очень ленивый, то ее я и использую. В процессе приготовления добавляется вода, которую можно заменить мясным бульоном.

Что нам надо:

  • куриная грудка – 400гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста – 800гр;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • рис — 4 ст.л.;
  • томаты — 5 шт.;
  • соль по вкусу.
  • растительное масло — 70 мл.

Как сделать блюдо в очень ленивом варианте

  1. Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
  2. Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
  3. Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
  4. Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
  5. Перемешиваем все содержимое.
  6. Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
  7. Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
  8. Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
  9. Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
  10. Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.

Автор: Татьяна

Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

blog-recept.ru

Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан (200 гр.)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, специи, лавровый лист
  1. Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.

2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.

5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).

6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.

На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Наверное, у каждой хозяйки есть своя родная кулинарная книга, которая ведется годами. Хотя края страниц у книги совсем пожелтели, но руководство со множеством рецептов остается самой дорогой и любимой.

Как-то я листала свою поварскую книжку. Искала тогда в ней ответа, чего же сготовить на обед. И наткнулась на ленивые голубцы. Рецептов было несколько. Как же я обрадовалась этому простому и в то же время очень вкусному блюду. Ведь здесь не надо заворачивать начинку в лист капустки. А всего лишь нужно измельчить ее, смешать с рисом и мясом, придать компонентам форму котлеток или потушить все без формовки. И готово!

Многообразие овощного лакомства не оставит вас равнодушными. Приготовить его можно слоями в кастрюле, включив в блюдо рассыпчатый рис, нашинкованный вилок, лук, морковку и свино-говяжий фарш. Непременно задействуйте в создании вкуснятины сковородку, на которой вы потушите вкуснятину в виде котлет в томатной подливе.

Поделюсь с вами классным видеорецептом голубцов с чесноком и помидорами, запеченными в духовке. Если же вы поклонник мультиварки, то и ее задействуйте в смачном деле, создав в технике самое ленивое кушанье. Любителям экспериментов очень советую наградить свой обед или ужин голубчиками из квашеного вилока, орегано и хмели-сунели.

Классический голубцы с рисом и фаршем тоже довольно частый гость на нашей кухне. Ведь сочетание капусты, мяса и риса, да еще и со вкусными соусами, не оставляем никого равнодушными к этому блюду.

Какой бы вид овоще-мясного блюда вы не выбрали, знайте, что оно гарантированно получится вкусным, легким, полезным и достаточно сытным. Так перейдем же к созданию ленивого лакомства.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Первым делом, я расскажу вам о самом классическом и слоеном способе создания овощного блюда. Оно на столько самодостаточно, что гарнир ему совсем не требуется.

И вот какие компоненты войдут в яство:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 гр.
  • Вилок — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ч. л.
  • Лавровый лист (небольшого размера) — 4 шт.
  • Кипяченая вода комнатной температуры — в зависимости
    от размера кастрюли
  • Соль — на глаз
  • Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перемолотое мясо отправьте на сковородку и обжарьте его в течение 5 минут, разбив массу на мелкие кусочки. Готовьте ее на среднем огне. По желанию вы можете пассировать прокрученное филе на растительном масле.

Если у вас нет готового фарша, то пропустите филе свинины и говядины через мясорубку. Посолите и поперчите всё по вкусу и перемешайте.

2. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко накрошите на доске. Отправьте его с морковью к мясу и добавьте сюда же томатную пасту или кетчуп. Всё смешайте и пассируйте состав в течение 5-7 минут, прикрыв его крышкой.

3. Пока готовится овощная масса, вилок освободите от верхних листьев, промойте его и накрошите на мелкие кусочки. Выложите 1/3 от всей капустки на дно кастрюли.

4. Хорошенько промойте рис. На капусте, которая в кастрюле, разровняйте слой из 1/2 части мясной массы. Её покройте ровным слоем 0,5 частью от всего риса. Посолите его по своему вкусу. Повторите все слои. Последний пласт должен быть из капусты.

5. Вложите со всех сторон между блюдом и посудой лавровые листья. Влейте к лакомству кипяченую воду до первого слоя капусты, но не выше. Перенесите будущее яство на средний огонь. Накройте его крышкой и готовьте до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и тушите содержимое кастрюли еще примерно 40 минут.

Блюдо так и манит скорее его распробовать. Скорее наполняйте ваши тарелки безумно вкусным кушаньем и начинайте праздновать вашу трапезу. Приятного аппетита!

Готовим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде

Следующий на очереди рецептик лакомства из свежего вилока в томатной подливе. И готовить мы его будем на любимой сковороде.

Нам лишь останется сформировать из компонентов котлетки, разогреть сковородку и вуаля! На вашем столе заютится бесподобное, вкусное и сытное блюдо. И вот как оно готовится.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Вилок белокочанный – 300 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари — 160 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло — на глаз
  • Любимая зелень — по вкусу

Технология приготовления:

1. Первым делом хорошенько промойте рис. Отправьте его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте зерна на большой огонь и накройте крышкой. Варите их до кипения. Затем убавьте конфорку и варите рис до полуготовности. Если останется лишняя вода, обязательно слейте ее. Накройте массу крышкой и пока оставьте в стороне.

2. Очищенную морковь натрите на средней терке, а лук мелко накрошите. Затем перенесите овощи на разогретую с растительным маслом сковородку. Всё смешайте и пассируйте овощи на среднем огне около 5-7 минут.

3. Пока тушатся морковь и лук, очищенный и промытый вилок пропустите через крупную терку. Фарш перенесите в миску и добавьте к нему всю капусту. Сюда же добавьте 2/3 обжаренных овощей.

4. Вслед за овощами отправляем в состав отваренный рис, соль и черный молотый перец, сырое яйцо и всё тщательно смешиваем. Припорошите разделочную доску мукой.

5. Формируем из мясо-рисовой массы небольшие котлетки. Выкладываем их на слой муки. Обваляйте лакомство в ней. Выложите его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник: https://youtu.be/3K7POt63n_s

6. Сложите блюдо в сковородку с высокими бортиками. А оставшуюся массу из моркови и лука перенесите на другую разогретую сковородку и добавьте к ней томатный сок, сахар и немного соли. Всё перемешайте. Тушите компоненты пару минут.

По желанию вы можете добавить к заливке любимые специи, зелень и чеснок.

7. По прошествии времени залейте томатной массой голубцы и поставьте их на умеренный огонь. Накройте яство крышкой и готовьте его еще 1 час.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Скорее зовите семью за стол. Пусть их уста и животики наполнятся настоящим удовольствием из нежных овощей, мяса и риса. А вы в ответ получите массу признаний о ваших кулинарных талантах!

Простой, легкий и очень вкусный рецепт голубцов в мультиварке

Нам повезло с тем временем, в котором мы живем. Оно наполнено техническими приспособлениями и удобством. Кто, как не мультиварка способна помочь нам по-быстренькому сготовить обед? К тому же данный рецепт является самым ленивым.

Источник: https://youtu.be/guS9gIa_DyM

Скорее открывайте вашу технику, подготовьте провизию и начинайте творить!

Компоненты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Вилок — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Теплая или горячая питьевая вода — 2 мульти-стакана
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте зерна пока в стороне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенный вилок мелко накрошите. Включите мультиварку и установите на ней программу «Жарка», а время на 15 минутах. Налейте в чашу техники растительное масло и дайте чаше нагреться.

3. В горячую чашу перенесите лук. Жарьте его 1 минуту. Далее добавьте к лучку морковь, всё смешайте и пассируйте овощи 4 минуты, не накрывая крышкой.

4. Как пройдет время, положите к овощам перекрученное мясо. Обязательно разомните его и очень хорошо смешайте с морковью и луком. Тушите компоненты 9 — 10 минут.

5. Далее внесите в массу томатную пасту и помешайте ее. Слейте с риса воду и промойте его. Перенесите зерна к мясу и еще раз всё перемешайте.

6. Вслед за рисом уложите в чашу весь вилок, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залейте будущее яство 2 мультистаканами питьевой воды. Всё помешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите на табло режим «Тушение», а таймер на 1 час.

7. Через указанное время выключайте технику, открывайте крышку и раскладывайте блюдо по тарелкам.

Вот так просто ваша любимая мультиварка готова порадовать вас нежным и сочным капустным блюдом. Скорее отправляйте его в уста. Пусть кусочки риса, овощей, томатной пасты и мяса порадуют их и подарят много вкусных моментов!

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке

Разнообразим-ка нашу подборку рецептов видеоуроком. В нем подробно рассказывается о создании помидорно-чесночного лакомства в духовке.

Этот рецепт вдохновит вас скорее разогреть печь и отправить в нее подготовленное яство. Итак, смотрим, друзья!

Аппетитные духовые голубчики можно приготовить не только в обычный погожий денек, но и побаловать ими прибывших гостей. Умопомрачительное яство отлично впишется на любое торжество, что гости обязательно спросят рецепт заманчивого угощения.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов из квашеной капусты

А еще я поведаю вам способ создания голубчиков из хрустящей да сочной квашеной капусты, мяса, специй из орегано, хмели-сунели и сушеной зелени.

Источник: https://youtu.be/Z1Q8HUVStW4

В процессе создания блюда его компоненты станут очень мягкими, насыщенными и тающими во рту.

Состав:

  • 1 — 1,5 кг квашеной капусты
  • 700 — 800 гр. любого прокрученного мяса
  • 250 гр. риса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • примерно 0,5 стакана теплой кипяченой воды (для фарша)
  • примерно 1,5 стакана теплой кипяченой воды (в кастрюлю)
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. измельченного сушеного укропа
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 2 небольших репчатых лука
  • 1 — 2 морковки

Как готовить:

1. Перемолотое мясо отправьте в миску. Очищенную морковь натрите на крупной терке и перенесите ее к мясу.

Не подвергая овощи обжарке, вы делаете блюдо менее калорийным.

2. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте его. Положите овощ к моркови. Добавьте в массу орегано, хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный укроп и около 0,5 стакана кипяченой воды. Всё тщательно смешайте.

Ни в коем случае не кладите соль, так как капуста соленая. Вода же сделает фарш более нежным.

3. Промойте рис и добавьте его к массе. Еще раз всё перемешайте. Выложите на дно кастрюли 1/3 часть квашеной капусты и разровняйте ее. Покройте состав 2 ст. л. томатной пасты, так же выровняйте ее на поверхности квашеного овоща.

4. Залейте слои 1 стаканом кипяченой воды, перенесите на них мясную массу и разровняйте ее. Покройте мясо остатками квашеного вилока, покройте его еще 2 ст. л. томатной пасты. Залейте все еще 0,5 стакана воды.

Кастрюли у всех разные, поэтому следите за количеством воды в ней. Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхнего слоя.

5. Перенесите кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте конфорку до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 40-45 минут.

Уже давно классические голубцы перекочевали в нашу жизнь в виде ленивого блюда. Встречайте им любимых на долгожданный обед или ужин да накормите их до сыта. Каждый будет рад такому лакомству, созданное из оригинальных компонентов.

Секреты приготовления, чтобы голубцы получились очень вкусными

И напоследок несколько советов, чтобы ваше лакомство получилось незабываемо вкусным.

Советы «мотайте на ус», кулинары.

1. Если вы решите готовить ленивое блюдо в виде котлет, тогда выбирайте для держания их формы более жирные виды мяса. Например, свинину или ее же в сочетании с говядиной.

2. Так же для яства отличным вариантом будет и куриный фарш. Он сделает блюдо более диетическим.

3. Рис в ястве может быть любым: длинным или круглозерным. Смешивайте его с компонентами в распаренном или полуготовом состоянии. Нет необходимости класть зерна в готовом виде, так как они еще будут тушиться и в этом процессе компонент успеет дозреть.

Риса должно быть не менее 1/3 и не более 2/3 части от мяса. Малое его количество не сделает блюдо таким сочным, а слишком большое число зерен сделает кушанье разваренным.

4. Вместо риса можете использовать в ястве овсянку, пшено или перловку.

5. Вилок вы можете нарезать как соломкой, так и квадратиком. А так же измельчить его в блендере практически до пюреобразного состояния. Последний способ поможет скрыть наличие овощей в лакомстве. Чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

6. Что же делать, если у вас остался только зимний и очень жесткий белокочанный вилок? Выход есть. Залейте его листья на четверть часа горячей водой. За это время они смягчатся и можно смело шинковать овощ для кушанья.

7. Экспериментируйте. Вместо белокочанной капустки положите в блюдо китайского либо савойского или цветного собрата.

8. Про лук. Обязательно кладите его в яство. Этот овощ сделает его более сочным. Лучок добавляйте в лакомство в прокрученном, измельченном или тушеном виде.

9. Отдельно про тушение овощей. Для более нежного результата закладывайте в кушанье прожаренные лук и морковь. Предварительно остудите их, а потом отправляйте в будущее лакомство.

10. Используйте для яства сметанный, сметанно-томатный, сливочный, сырный или чесночный соусы.

11. Отличными гарнирами для капустно-мясного кушанья может быть картофельное пюре, овощной салат, макароны или греча. А так же лакомство может выступать как самостоятельное яство.

У каждого из нас есть коронное и любимое блюдо, которое подходит на каждый день. Оно может быть из детства, заботливо созданное мамой. Или из настоящего, взятое из любимой поварской книги.

Так пусть же таким яством будут и ленивые голубцы. Они покорят вас простотой приготовления, самодостаточностью и гармоничным сочетанием мяса и овощей.

Любопытно приготовить сей кулинарный шедевр? Тогда скорее включайте духовку или плиту либо мультиварку и создайте на них капустное лакомство. Близкие будут ему по-вкусному рады!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 04-03-2020

scastje-est.ru

Ленивые голубцы – рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • по 1 пучку зеленого лучка, укропчика и петрушки;
  • 200 мл нежирной сметанки;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • немного соли, черного перца.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ленивые голубцы получили такое название, потому что фарш не заворачивается в листья, а смешивается с нашинкованными овощами. Потом из этой массы формируются голубчики продолговатой формы, тушатся в кастрюле под соусом.

  1. Тщательно промываем крупу под проточной водичкой, выложив её на дуршлаг. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем водичкой, варим до мягкости при несильном кипении. Сливаем на дуршлаг, охлаждаем.
  2. Тем временем меленько шинкуем помытую капустку.
  3. Очищаем головку лучка, споласкиваем зеленые перья. Рубим кубиками луковицу-репку и зеленый лук.
  4. Во вместительной посудине соединяем порезанные овощи с говяжьим фаршем. Его лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.
  5. Сюда же закладываем остывший варенный рис, вбиваем яичко, солим, перчим. Массу тщательно вымешиваем рукой, немного отбиваем.
  6. Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие продолговатые изделия. Слоями укладываем их в кастрюлю, а сверху заливаем смесью сметаны с томатной пастой. В соус также вмешиваем мелко нарезанный укроп и петрушку. Если жидкости недостаточно, то доливаем немного кипяченной воды, чтобы жидкость покрыла все ленивые голубцы.
  7. Прикрываем крышкой, отправляем на плиту, тушим на небольшом огне полчаса.
  8. Подаем голубцы горячими, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.

Голубцы – многими почитаемое блюдо из капустки, мяса и отварного риса. Однако приготовление классических голубцов довольно хлопотное. Поэтому существует другой вариант этого блюда – ленивые голубцы. Это более быстрый способ приготовления вкусного основного блюда. Наш рецепт с фото пошагово в кастрюле таких голубцов поможет разобраться во всех тонкостях процесса.

Ленивые голубцы с рисом и морковью, тушенные в кастрюле

Вкус ленивых голубцов в кастрюле с рисом, приготовленных по данному рецепту, очень похож на вкус классических голубцов, а их аромат так и манит на кухню.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 2 часа 25 минут.

Калорийность: 221 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из говядины;
  • 2-3 средние морковки;
  • 1 большой кочан белокочанной капусты;
  • 3 больших помидорки;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • постное масло для жарки;
  • немного перца и соли.

Процесс приготовления:

  1. Готовим фарш из говядины для голубцов в кастрюле с фаршем. Если фарш замороженный, достаем его из морозилки, размораживаем при комнатной температуре 1-1,5 часа.
  2. Зелень укропа промываем, просушиваем, меленько режем.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем головки лука, мелко его режим кубиками.
  4. Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.
  5. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем морковь с луком, жарим, помешивая, до получени

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также