Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста


Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Ватрушка с вяленой вишней

Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу, но подумала, что в ней верхушка не запечётся, а нежная творожная серединка не даст перевернуть без повреждений. Так как я люблю пироги, равномерно зарумяненные со всех сторон, то решила испечь привычным способом в духовке.

В «жидких» ватрушках творожная часть почему-то ведёт себя по-разному: может опуститься вниз, подняться вверх или приобрести вид обычной ватрушки, когда в середине творог, а по краям — тесто. Подозреваю, что это зависит от творога. Лучше, если он будет не зернистый и не очень влажный, некислый. Я брала творог 9% жирности.

Как приготовить "Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода.

Шаг 2 Ссылка

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана.

Шаг 5 Ссылка

Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям.

Шаг 7 Ссылка

Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку.

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше.

webspoon.ru

Ленивая ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

5 апреля 2019

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
    Добавьте сметану и взбейте миксером.

  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
  • Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

  • Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
    Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

  • Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
    Приятного чаепития.

Фотоотчеты приготовивших