Лечо с медом во саду ли в огороде


Лечо с медом.

Консервированный болгарский перец с томатом – традиционная закуска на зимнем столе. Лечо сохраняет много витаминов, обладает пикантным вкусом и как гарнир подходит для самых разных блюд. Точного рецепта этого блюда не существует – у каждой хозяйки свой фирменный способ приготовления. Одна из интересных вариаций — сладкое лечо с медом. Это кушанье обладает своеобразным нежным вкусом и насыщенным ароматом лета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты и очищенный болгарский перец нарезают крупными частями. Нарезанные овощи заливают маслом, потом добавляют мед и чайную ложку соли. Продукты тщательно перемешивают и тушат, пока не размягчатся помидоры. Подготавливают банки, раскладывают в них горошинки перца и разливают закуску. На последнем этапе банки тщательно стерилизуют – полулитровая банка должна обрабатываться около получаса.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0 Комментарии: 0Публикации: 997Регистрация: 12-09-2018

czwetochek.ru

Лечо с медом и другие заготовочки на зиму

Вчера попробовала новый рецептик "Лечо с медом". Вкусняшка! Побежала сегодня на рынок за перчиком, буду делать еще партию. Сладенькое, с тонкими нотками меда, ну очень понравилось. А еще простенькое в приготовлении.

Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5, перец мясистый 4-5 кг, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и мед

Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться 1 литр.

В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%

Когда томат закипит бросаем перчик. Я режу его на 4-6 частей. И после закипания варим 20 мин.

Сначала перчика очень много, но со временем он утопаетв заливочке. Вот и все. Через 20 мин перчик в баночку и наверх заливочки. Закатать и укутать. Вкусняшка! Выход: 5-6л

Приправа к мясу(без уксуса), так назвала ее моя соседка которая, в прошлом году дала мне этот рецептик. А мы ее зимой едим просто с хлебушком, добавляю в борщ, в пицу, в подливу. Вообщем универсальная она. Рецептик:
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растит.масла, 2 ст. л. соли, 1-2 шт. горького перца.
Помидоры прокручиваем на мясорубке, а морковочку на корейскую терку(можно и на обычную) и варим это все 1 час. Затем добавляем лук (режем как на зажарку ) и еще варим 20 мин. Затем бросаем перчик (соломкой) и сахар, соль, масло и перец горький. И все это тушим уще 2-2.5 часа. В конце добавляем 1 головку чеснока и закатываем. Выход:10-12 0.5 баночек.

Баклажаны в томате или " Тещин язык":( без уксуса)
2 кг. баклажан, 12 крупных помидор, 10 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль на язычки( в этом году я делала кружочками) , все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью, сахаром, вскипятить в глубокой посуде 15-20 мин. Затем положить туда баклажаны, проварить 8-10 мин. и разложить по баночкам, укутатьи оставить да полного остывания.

Перчик с хвостиком " Просто и быстро":
Понадобится перчик небольших размеров, 1.5 л. воды, 1ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Перец проколоть вилкой, обрезать хвостики, но не потрошить. Ингредиенты для маринада смешать, закипятить, в кипящий маринад опустить переци вынимать, как только он изменит цвет 5-7 мин. Уложить бланшированный перчик в банки и залить маринадом. Закатать и укутать.

А этот салатик дастался еще от бабушки.
3 кг. сладкого перца, по 300 гр. лука и моркови, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9 % ( я ложу чуть меньше),5 ч. л. соли. Перец порезать крупной соломкой, лук-полукольцами, морковь-кружочками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести да кипения, проварить 15-20 мин., закатать. Выход: 6-7 0.5 баночек

stranamasterov.ru

ЛЕЧО С МЕДОМ ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ видео онлайн

Видео по запросу:

Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и то

КУПИТЬ СЕМЕНА томата МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК можно здесь ru/HbeP9 КУПИТЬ СЕМЕНА других ТОМАТОВ: ...

Огурцы на Зиму. Огурцы в Томате или Огурцы в Томатной Заливке. Огурцы на зиму можно приготовить разными..

Яблоки моченые. Рецепт моей бабушки. Другие рецепты заготовок на зиму: Нежная, хрустящая капустка! y...

Рецепт маринованных томатов с яблоками, без уксуса, без лимонной кислоты, без специй. Очень вкусные. Поп

Перец на зиму Супер простой и быстрый без стерилизации рецепт маринованного очень вкусного перца. Снов

Рецепт 3 кг Помидор 2 кг сладкого Перца 0.5 кг Морковки 0,5 Лука 1 стакан постного Масла 1 стакан Сахара 100.

Рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму. Очень простой рецепт, но очень хороший. Вам понравится! Др

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста. Капуста на зиму уже заго

Маринованный перец на зиму с медом. Это очень вкусная домашняя консервация, которая подойдет как просто

ieso.ru

Лечо на зиму рецепт в медовом маринаде как приготовить пошагово

Консервация овощей

Универсальный салат из фасоли на все случаи жизни. Подавать его можно не только как

Консервация овощей

Готовим салат на зиму из огурцов и лука. Многие дачники полюбили этот рецепт за

Консервация овощей

Готовим помидоры в желе без стерилизации на зиму. Оригинальная заготовка понравится не только вам,

Консервация овощей

Друзья, готовим фаршированные баклажаны на зиму — рецепт в маринаде с овощной начинкой. Баклажаны в

Консервация овощей

Готовим лечо из перца на зиму – рецепт с томатной пастой. Такая заготовка на

Консервация овощей

Готовим лечо из болгарского перца и помидор на зиму — рецепт с морковью. Для большинства

knigarulit.ru

Овощное лечо с медом на зиму: рецепт с фото

Осень подводит итог августовским хлопотам на кухне. С полей убирают последние овощи и корнеплоды. Основные запасы по консервам уже сделаны и убраны на хранение в погреба и кладовые. Заботливые хозяюшки в это время запасаются дополнительными вкусностями к зимнему столу. Готовят и консервируют приправы, кетчупы и соусы из помидоров и болгарского сладкого перца. Овощное лечо с медом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз и состоит из этих овощей.

В этом рецепте лечо к обычным специям (уксусу, соли и сахару) добавлен пчелиный мед. На вкус закуска получается более сладкой и ароматной.

Количество продуктов:

- 1 кг болгарского перца красного цвета,
- 0,5 кг томатов,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса 9%,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 30 гр поваренной соли,
- 1 стручок горького перца,
- 1 столовая ложка пчелиного меда (цветочного).



Подготовить овощи для переработки: вымыть и очистить перец от семян. Для удаления излишка воды, выложить его на кухонное полотенце.

Томаты подготовить для мясорубки: порезать на ломтики и прокрутить.


Томатное пюре вылить в емкость для варки, поставить на огонь вариться.

После закипания огонь уменьшить и уваривать 30-35 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это придаст густоты соусу.

Перец пропустить через мясорубку или порезать мелкими ломтиками.

Высыпать в томат и перемешать. Кипятить десять минут, затем добавить масло, соль, сахар, уксус и мед.


Варить овощное лечо с медом с момента закипания на слабом огне 40 минут, обязательно перемешивая, чтобы не пригорело.

Подготовить баночки для хранения готового соуса. Вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. Стерилизацию провести в баке с водой или прогреть иным способом. Оставить банки сохнуть.
Сваренный соус разлить в сухие баночки и закупорить крышками. Проверить качество закрытия и поставить остывать, закрыв плотной, толстой вещью. После охлаждения можно хранить в кладовых при комнатной температуре.
Выход готового продукта около 1,5 литра соуса.


Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте лечо из тыквы на зиму.

konservashka.ru

Рецепт вкусного лечо, готовить который очень просто

Лечо в моем понимании – это салат из болгарского перца и томатов, к которым добавлены некоторые другие ингредиенты и специи. Хочу предложить рецепт, который я использую уже много лет. Он довольно простой  в приготовлении, но салат получается очень вкусный. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Правда, в консервы, которые предназначены взрослым, я добавляю немного острого перца.

Понадобиться 5 кг помидоров, которые нужно порезать на дольки. Особенно мельчить нет необходимости, но и крупные куски оставлять не следует. Во многих рецептах рекомендуется пропустить их через мясорубку, но мне мой вариант нравится значительно больше. Томаты должны быть спелыми, но не очень мягкими.  Вполне пригодны и слегка не доспевшие экземпляры, с так называемой  «прозеленью», которая наблюдается  рядом с плодоножкой.  Лучше использовать крупноплодные мясистые плоды различного цвета.

В рецепте, который я взяла за основу, говорилось, что нужно 80 штук болгарского перца. Но размер и вес у этого овоща может значительно разниться. На своем опыте убедилась, что после того, как из перца будут удалены семена и сердцевина, они должны весить  2 -2,2 кг. Если будет немного больше или меньше, то ничего страшного. Я предпочитаю порезать  довольно тонкими полосками, для этого можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой. Впрочем, и ручная нарезка не занимает очень много времени, только нож должен быть острым.  Естественно, что вариант с мясорубкой тоже вполне оправдан, хотя  если все пропустить через мясорубку, то это будет больше напоминать икру, хотя и вкусную. Если использовать перец разного цвета, то салат будет выглядеть очень красиво, а полоски перца сохранят свою форму и будут приятно похрустывать.

Еще понадобиться 1 килограмм моркови, которую следует натереть на крупной терке. Если морковь мелкая, то ее лучше пропустить через мясорубку с крупными ячейками.

В приготовленные помидоры добавить по 1 стакану сахара и постного масла. Если хотите, чтобы салат был более сладким количество сахара можно увеличить до 1,5 стаканов. Таз поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. Потом нужно положить перец и морковь и снова довести до кипения и готовить 10 минут, периодически помешивая, но не очень интенсивно.

Остается добавить в салат 1,5 – 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Одновременно нужно положить и несколько зубчиков чеснока. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: если вам не особенно нравиться своеобразный запах чеснока, то достаточно 1-2 долек, если же он вам по вкусу, то можно положить и пару головок, естественно предварительно их очистив. Если любите острое, то самое время добавить перчик — чили. Теперь все вместе вариться еще 10 минут и салат нужно разложить в подготовленные банки, закатать под металлические крышки, и перевернув кверху дном закутать в «шубу». После полного остывания их можно убрать на постоянное место.

Цвет готового салата может слегка меняться в зависимости от спелости помидоров и цвета болгарского перца. Эти консервы хорошо хранятся и при комнатной температуре, только не следует их оставлять под прямыми лучами солнца.

catasha.ru

Елена Ситникова — Во саду ли, в огороде — Эхо Москвы, 15.08.2000

14 августа 2000 года.
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа Во саду ли, в огороде

Сегодня — первый Спас: «первый Спас — всему час, весь урожай поспел», — говорили в старину. Раньше с этого дня после освящения в церкви разрешалось есть мед, поэтому первый Спас называли медовым.
По случаю медового Спаса предлагаю поговорить о том, какими блюдами из овощей-фруктов с медом можно побаловать себя на закате лета.
Довольно часто в различных изданиях по кулинарии можно встретить рецепт «морковь с медом и орехами». Требуется: 2 моркови, 2 столовые ложки мелко нарубленных орехов и 2 столовые ложки меда. Морковь трут на мелкой терке, добавляют мед и большую часть орехов. Все перемешивают, сверху посыпают оставшимися орехами. По желанию в салат можно добавить сироп шиповника и лимонный сок (по 1 столовой ложке).
Практически так же готовится «салат из репы со смородиной и медом». 2-3 репы трут на терке или нарезают соломкой, смешивают с 12 стакана ягод красной смородины и заправляют 2 столовыми ложками меда. Можно посыпать салат тмином или рубленным укропом.
А вот рецепт «фруктово-овощного салата». Состав: тыква — 200 гр., дыня и яблоки — по 300 гр., мед — 100 гр., немного лимонной кислоты. Очищенные от кожуры яблоки нарезают узкими полосками. Очищенные от кожуры и семян дыню и тыкву трут на крупной терке. Все перемешивают, добавляют лимонную кислоту, заправляют медом. Салат украшают тонкими ломтиками яблок.
Очень прост рецепт «фруктового салата с медом». Яблоки, груши, сливы, другие фрукты моют, чистят, красиво режут ломтиками, выкладывают на блюдо, заливают медом и посыпают толчеными орехами, например, грецкими. На 500 гр. фруктов берут по 100 гр. меда и орехов.
Теперь поговорим о «яблоках, запеченных с медом». Требуется: 4 яблока, 2 столовые ложки изюма, 12 лимона, мед, сахар, корица — по вкусу. Из мытых яблок удаляют сердцевину с семенами, в образовавшиеся формочки кладут изюм, сахар, мед. Затем яблоки укладывают в сковороду, посыпают корицей, смешанной с сахаром, заливают лимонным соком и запекают в духовку.
Ну, и последний рецепт на сегодня: «сбитень русский». На 1 л воды берут по 150 гр. сахара и меда, по 5 гр. (или по вкусу) корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, лаврового листа. В горячей воде растворяют мед, добавляют сахар и пряности, кипятят 10-15 минут и процеживают. Сбитень подают на стол горячим.
При подготовке программы были использованы материалы книг «Салаты», «Все об обычном меде», «Лучшие блюда русских монастырей» и «Кулинария поста». Спасибо всем!

echo.msk.ru


Смотрите также