Лаваш с плавленным сыром и ветчиной


Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

 

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 69 голосов )

8spoon.ru

Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Ветчина - 250 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  1. Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.

  2. Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

    Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

  3. Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

    Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.

  4. Выложить ветчину на лаваш.

    Распределить равномерно по всей поверхности.

  5. Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

    Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».

  6. Завернуть края лаваша.

    Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

  7. Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

    За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

  8. Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рулет с ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1 слой:
майонез и лук

2 слой:
тертый сыр с чесноком и майонезом

3 слой:
сыр плавленый
копченая ветчина

Все сворачиваем рулетом. На 1-2 часа минимум убираем в холодильник.

Потом разрезаем ножом для хлеба ( с зубчиками), украшаем, и на стол.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной — вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день — лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.

В этом рецепта два варианта приготовления — с плавленным сыром и с твердым сыром. Такая начинка для лаваша с ветчиной наемного отличается по вкусу, но выбрать какой вкуснее сложно. Выбирайте на любителя, как говорится. Как вариант — замените помидоры огурцом. Читайте ещё: Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску — рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сыр плавленый — 250гр.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину.
  2. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
  3. На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке
  4. Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец.
  5. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10
  6. А пока, мелко нарубим зелень петрушки
  7. Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью
  8. Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр
  9. Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки
  10. Нарежем тонкими ломтиками ветчину
  11. Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
  12. И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет.
  13. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным
  14. Еще один момент верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром.
  15. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
  16. Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
  17. И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
  18. Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
  19. Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом.
  20. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
  21. Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет.
  22. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
  4. Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
  5. Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
  6. Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш  плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.) — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лаваш (4 листа) — 460 гр.
  • Петрушка (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Зеленый лук (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
  2. Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
  3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
  5. Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
  6. Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
  7. Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
  8. Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
  9. Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
  10. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
  11. Подавать горячими.

Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Из тонкой армянской лепешки – лаваша —  можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие.  Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком,  печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Лаваш прекрасно сочетается с любой начинкой — от картошки и до красной рыбы. Один из секретов — это сливочный сыр, он применяется практически всегда. Именно он пропитывает лаваш, не дает ему ломаться и придает нежность всей закуске. Также, для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами, вы можете не только свежие огурцы брать, но и соленые — хрустящие и твердые, они прекрасно дополнят ветчину!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.
  3. Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.
  4. Выложите ветчину и огурцы произвольно, но только в один слой.
  5. Посыпьте зеленью, чеснок равномерно разложите и, по желанию, добавьте специй.
  6. Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой или фольгой и отправьте в холодильник на часик или два — для пропитки.
  7. Перед подачей готовый рулет из лаваша с ветчиной и огурцами порежьте на кусочки порционные.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1лист
  • Сыр (сливочный) — 200гр.
  • Ветчина — 200гр.
  • Огурцы — 1-2шт.
  • Чеснок — 1-2зубка
  • Специи — по желанию
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
  2. Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
  3. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
  4. На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
  5. Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
  6. Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
  7. Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
  8. После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 щепотки черного перца;
  • 300 г ветчины;
  • 20 г зелени;
  • 200 г сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 зубков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
  2. Ветчину порежем тоненькими ломтиками
  3. Сыр мелко натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
  5. В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
  6. На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
  7. Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с ветчиной и помидором

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша
  • упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 помидора
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
  2. Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
  4. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
  5. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё: Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото.
  6. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

zakuskidoma.ru

Лаваш с начинкой – 11 простых и вкусных рецептов

Разнообразные закуски из лаваша невероятно просты в приготовлении и отличаются оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но это достойное украшение праздничного стола, которое мгновенно завоевывает симпатии гостей. Тонкие пластины пресного теста хорошо сочетаются со всем: сыр, рыба, творог, грибы, овощи и и даже с омлетом.

Такие закусочные рулеты мега популярны, и это не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а ингредиенты стоят дешево. Радует также изобилие вариантов начинки в них. Сегодня я поделюсь с вами самыми простыми и легкими.

Из тонкого лаваша можно сделать много вкусных и интересных блюд, начиная от чипсов и заканчивая тортом «Наполеон».

Простая и вкусная начинка для лаваша

Это освежающая закуска с творогом, сыром и зеленью понравится всем. Она очень сочная, мягкая и слегка солоноватая. Идеально подойдет к вечеринке с пивом.

  • 150 г жирного творога
  • 1 пласт тонкого лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 шт. маринованный огурчик среднего размера
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного мягкого сыра
  • пере молотый, соль немного, по вкусу

Творог выложите в салатник, смешайте со сметаной и сыром. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп, огурчик и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. Хорошо размешайте вилкой до однородности массы.

Разверните полотно лаваша, отрежьте примерно 30 см. Намажьте творожной смесью.

Заготовку сверните в аккуратный рулет. Оберните плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на пару часов. Все ингредиенты должны взаимно пропитаться и немного застыть, чтобы при разрезании рулетик не рассыпался.

Готовый охлажденный рулет нарежьте на небольшие кусочки примерно по 5 см в длину наискосок. Подавайте сразу на стол.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Приготовьте из тонкого пласта аппетитные и вкусные конвертики с начинкой из ветчины, сыра и помидора, как в этом рецепте. Вы наверняка оцените это блюдо!

  • 2 листа лаваша – 2 шт.;
  • 2 ч.. ложки майонеза
  • 70 г ветчины
  • 1 шт. помидор небольшой
  • 70 г твердого сыра
  • зелень по вкусу

Вам потребуется 2 квадратных листа лаваша со стороной около 20 см. Каждый лист смажьте майонезом .

Ветчину порежьте небольшими кубиками. Выкладывайте в центр каждого листа. Помидор тоже измельчите кубиками, выложите к ветчине. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Насыпьте к помидору и ветчине. Зелень (это может быть и укроп, и петрушка, и базилик, и зеленый лук – на ваш вкус) мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сложите конвертиком, так, чтобы начинка не выпала. Поместите конвертики на сухую, хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистости.

Положите лаваш на тарелку, украсьте зеленью и подавайте сразу же, пока он горячий.

Такая закуска станет отличным дополнением к яичнице на завтрак.

Начинка для лаваша может быть самая разная, в этот раз я предлагаю вам приготовить конвертики с помидором, сыром и копченым мясом.

Лаваш с начинкой из сыра, помидоров и мяса

Конвертики из тонкого теста с начинкой из копченого мяса, сыра и томатов, приготовленные на сковороде, подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня, и как закуска к пиву. Приготовление не займет много времени, а само блюдо наверняка понравится и вашим домашним, и гостям.

  • 2 квадрата тонкого лаваша
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 50 г копченого мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 шт. помидор небольшой
  • зелень по вкусу

Для этой закуски квадраты теста не должны быть слишком большими – важно, чтобы их было удобно завернуть потом в аккуратные конвертики. Оптимальный размер стороны квадрата – 15-20 см. Нанесите на лист майонез, распределите по всей поверхности тыльной стороной ложки.

Для начинки натрите на крупную терку сыр, нарежьте кубиками копченое мясо и помидор. Можно добавить по вкусу зелень – укроп или петрушку. Выкладывайте начинку на лаваш. Сверните две стороны квадрата вовнутрь.

Затем подгибайте две противоположные стороны – так, чтобы начинка оказалась внутри. Получается такой «конвертик». Если при загибании тесто немного порвется – это не страшно. Жарить рулетик можно на растительном масле, но лучше без него, просто на раскаленной сковороде – на гриле или самой обычной, не принципиально.

Обжаривайте с каждой стороны по три минуты, этого времени вполне достаточно, чтобы сыр внутри расплавился, а корочка слегка позолотилась.

Подавайте лаваш горячим, сразу же после приготовления.

Фаршированный лаваш на сковороде сыром и зеленью

Если вам нужно приготовить вкусную и быструю закуску, то советую сделать конвертики из лаваша с сыром и свежей петрушкой. Готовить их легко и быстро, а ингредиенты нужны простые и доступные. Закуска хороша и сама по себе, и как дополнение к мясу, рыбе или овощному салату.

  • 2 квадрата лаваша со стороной 15-20 см
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу

Тонкий лаваш можно без проблем купить в магазине или приготовить самостоятельно – это не так уж и сложно. Порежьте его на квадраты нужного размера. На каждый нанесите столовым ножом майонез, распределяя по всей поверхности тонким слоем.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Продукт выбирайте на свой вкус – это может быть «Голландский», и «Российский», а также дырчатый со сладковато-ореховым вкусом, как «Маасдам». Петрушку мелко порежьте.

Выкладывайте на лист, отступая от краев примерно по 5 см, сыр и петрушку. Загните края теста так, чтобы получился конвертик, в середине которого – начинка. Теперь его нужно обжарить на сковороде с двух сторон. Если вы возьмете гриль, как я в этот раз, на корочке будут аппетитные золотистые полосочки. Но и на обычной сковороде он отлично подрумянится. Масла для приготовления добавлять не нужно. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и все, лаваш с сыром готов. Лучше есть его сразу же, пока расплавленный сыр тянется.

Лаваш с начинкой из красной рыбы

Роскошная холодная закуска для праздничного стола или фуршетной вечеринки с друзьями. Великолепный вкус деликатесной рыбы, свежесть огурчика, нотки орегано сделают ваши рулетики гвоздем программы.

  • 2 полоски тонкого армянского лаваша
  • 190 г слабосоленого лосося
  • 140 г сливочного сыра
  • 1 пучок салата
  • 0,5 шт. свежего крупного огурца
  • 1 щепотка сухого орегано

Красную рыбу нарежьте на мелкие кусочки. На столе расправьте первый лист лаваша. Смажьте его половиной мягкого сыра. Промойте и обсушите салфетками салатные листья и огурец.

Зелень и мелко порезанный огурчик распределите поверх сыра. Накройте вторым листом теста. Промажьте его оставшимся сыром и выложите кусочки рыбы. Посыпьте орегано.

Сверните закуску с красной рыбой в плотный рулон, замотайте пищевой пленкой и поместите охлаждаться в холодильник. При подаче красиво разрежьте на порционные рулетики.

Простой рецепт начинки из курицы

Эти невероятно сытные рулетики нафаршированы кусочками куриной грудки и обжаренными грибами с луком. Закуска может стать самостоятельным приемом пищи или сопровождать суп.

  • 1 шт. широкий длинный лаваш
  • 1 шт. куриная грудка
  • 100 г свежих грибов можно взять шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 180 г сливочного сыра
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленой петрушки
  • 1 стакан нарезанных соленых огурцов
  • свежемолотый перец, соль по вкусу

Куриную грудку сварите до готовности, разберите на волокна. Грибы вымойте, почистите, нарежьте ломтиками. Переложите в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности. В конце выложите к ним измельченный лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Зелень мелко порубите. Вместо укропа и петрушки можете взять другую траву по своему вкусу, например, кинзу.

Лаваш хорошо промажьте сливочным сыром. Куриные волокна, грибную обжарку, зелень, огурцы положите сверху.

Заготовка скрутите в плотный, аккуратный рулон. Обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Застывший рулет перед самой подачей на стол нарежьте толстыми ломтями острым ножом наискосок. Это отличное дополнение к супу или сытному перекусу.

Начинка лаваша из фарша

Такая закуска уже претендует на полноценное второе блюдо. В ней отлично уживаются питательные компоненты – мясной фарш, картофель, лук и сливочное масло. Предложите привередливым детям перекусить после школы, пока вы готовите ужин.

  • 1 лист лаваша
  • 300 г фарша
  • 2 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г майонеза
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, растительное масло

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло, растолките в пюре. Пока он варится, подготовьте начинку.

Лук измельчите, обжарьте на ложке подсолнечного масла. Добавьте на сковороду фарш, готовьте дальше, помешивая, до готовности мяса.

Лист лаваша смажьте майонезом, положите слой картофельного пюре. Сверху выложите фарш с луком, заверните в рулет.

На той же сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, зарумяньте рулет до золотистого цвета. Нарежьте толстыми брусками, подавайте со сметаной или любым соусом.

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусная и, пожалуй, самая бюджетная закуска подойдет как для семейного перекуса, так и для праздничного стола. На разрезе рулетик смотрится нарядно и ярко с этими вкраплениями крабовых палочек.

  • 2 шт. тонкого лаваша метровый
  • 350 г крабовых палочек
  • 600 г плавленного сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, специи по вкусу
  • 2 шт. огурцов или помидоров по желанию

Пропорции даны на большую компанию, поэтому взято 2 метровых пласта лаваша. Если вам не надо так много, берите один лист, а начинку уменьшите вдвое.

Нарежьте зеленый лук. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Всю начинку поделите на два листа. Разверните один, промажьте плавленым сыром, посыпьте измельченными палочками.

Присыпьте зеленым луком. Чтобы добавить больше сочности, добавьте мелко порезанные огурцы или помидор. Так же поступите со вторым листом.

Пласт с начинкой сверните в рулет, обмотайте пищевой пленкой или туго заверните в пакет. Положите свертки в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарежьте порционно, красиво выложите на блюдо.

Вкусная начинка из корейской моркови

Эта яркая и пикантная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Пряная корейская морковка, вкусная колбаска и намазка из горчицы и майонеза создают отменный ансамбль, вызывающий аппетит.

  • 1 шт. большой прямоугольный лист лаваша
  • 200 г корейской моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 1 ч. ложку горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 15 г любой зелени

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко порубите. Выложите ветчину, морковь, сыр, зелень в миску, перемешайте. Майонез и горчицу смешайте в отдельной чашке.

Лист лаваша намажьте смесью майонеза и горчицы. Поверх ровным слоем уложите начинку.

Сверните рулет. Плотно оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей освободите от пленки и нарежьте наискосок красивыми брусками. У вас получились яркие, аппетитные рулетики, которые прекрасно впишутся на фуршетный стол для дружеской вечеринки.

Рецепт из рыбных консервов, сыра и яйца

Для этой замечательной закуски вы можете взять любую баночку консервов, но лучше всего подойдут горбуша, сайра и сардина. Небольшой совет: когда будете делать рулет, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка рыбных консервов
  • 200 г твердого сыра
  • 3 штуки яиц
  • 200 г майонеза
  • 100 г листьев салата
  • 30 г свежий укроп

Помойте и сварите яйца. Откройте консервированную рыбку, слейте из банки жидкость. Переложите консервы в тарелку, разомните вилкой до однородного состояния. Когда яйца сварятся, положите их в ледяную воду, чтобы легче очистились, измельчите. Можно нарезать ножом или натереть на крупной терке, а также на помощь придет яйцерезка.

Сыр натрите на крупной терке. Покрошите укроп, перемешайте его с майонезом в отдельной чашке.

Лист лаваша смажьте третью майонеза с зеленью. Сверху разложите салатные листья, распределите консервы. Закройте вторым листом, его также смажьте половиной майонеза, посыпьте яичной крошкой. Выложите сверху третий лаваш, смажьте оставшимся майонезом, припорошите сыром.

Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для пропитки, а лучше на ночь. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так будет проще резать. Перед подачей нарежьте на красивые ломтики.

Рецепт лаваша с яйцами и сыром

Надоела банальная яичница на завтрак? Тогда подайте домашним утреннее блюдо во французском стиле – омлет в тонкой лепешке, обжаренный на сковороде. От недовольных лиц не останется и тени, а тарелки после завтрака будут сиять девственной чистотой!

  • 2 листа круглого тонкого лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 2 шт. яиц
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Натрите твердый сыр на крупной терке. Яйца разболтайте в другой чашке, приправьте перцем и солью. Возьмите антипригарную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Положите лист круглого лаваш. Посыпьте сверху половиной тертого сыра.

Аккуратно вылейте сверху яичную смесь, чтобы она не стекла с краев. Посыпьте измельченным укропом. Засыпьте все второй половиной сыра.

Поместите наверх вторую лепешку, слегка надавите, чтобы все слои соединились. Под крышкой обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока снизу не подрумянится.

Осторожно переверните конструкцию при помощи широкой лопатки или двух. Еще немного обжарьте. Перевалите на плоское блюдо и разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Я предложила самые популярные начинки, их просто купить и легко сделать. Если вы еще не открыли для себя это модное закусочное направление, что ж, самое время начинать.

Для небольшой бюджетной вечеринки или пикника на даче, на природе маленькие рулетики в формате «один укус» всегда выручат. А разнообразие наполнения делает это блюдо удачным в любое время года. То же самое можно сказать и о брускетте, еще одной остромодной закуске, и о различных канапе на шпажках. Эти варианты идеальны для ситуации , когда гости на пороге, и всегда выручат.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.