Лапша соба с курицей и овощами


Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото — wowcook.net

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

wowcook.net

Лапша соба с курицей и овощами рецепт с пошаговым фото и видео

Поговорим немного о блюдах далёкой Азии. Сегодня под нашим пристальным изучением будет соба. Соба — гречневая лапша азиатской кухни. Так как гликемический индекс у гречи ниже, чем у пшеницы, данный продукт нашёл широкое распространение среди людей, страдающих диабетом. Гречневая лапша соба богата витаминами группы В (В1, В2, В6), а также кальцием, фосфором, йодом и многими другими необходимыми человеку микроэлементами. В отличие от пшеничной лапши гречневая лапша соба готовится сложнее, потому что из-за низкого содержания клейковины она разваривается при готовке, поэтому в неё добавляют немного пшеничной муки. Сегодня мы будем готовить собу с курицей и овощами в соевом соусе. Блюдо обещает быть ярким и запоминающимся. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Гречневая лапша соба с курицей рецепт:

  1. Итак, первым делом смешиваем рисовый уксус и соевый соус, затем мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его в миску с соусом. Мясо должно мариноваться примерно 25-30 минут, чтобы впитать в себя уксус.
  2.  После того, как поставили филе мариноваться, нам необходимо мелко нарезать шампиньоны, болгарский перец, помидоры, чеснок и лук.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и высыпаем нарезанный чеснок, тёртый имбирь, чтобы слегка обжарить.
  4. После того, как овощи слегка обжарились, выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем его до состояния готовности, не забываем при этом помешивать.
  5. Чтобы отварить лапшу собу, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, добавляем лапшу и варим согласно инструкции.
  6. Как только куриное мясо поджарилось, высыпаем на сковороду шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зелёную фасоль, мёд и слегка обжариваем на слабом огне.
  7. После того, как лапша соба приготовилась, сливаем воду и выкладываем лапшу к курице. Добавим сверху немного кунжута, и  блюдо можно подавать к столу.

Гречневая лапша соба с курицей готова. Приятного аппетита!!!

 

makaroha.ru

Блюда с курицей и гречневой лапшой: 15 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами – это еще одно вкусное блюдо азиатской кухни. Нет ничего сложного в приготовлении гречневой лапши.

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а главное готовится быстро.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами прекрасно подойдет и на обед и на ужин, а еще выручит, если на пороге гости. Вы обязательно удивите гостей таким блюдом азиатской кухни.

Специи, которые используются в рецепте – это карри, имбирь и перец, но вы можете добавлять по своему вкусу.

На нашем сайте вы так же можете найти и другие блюда азиатской кухни:

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Курица Хе

Овощное карри

Как приготовить «Лапша соба с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Соба с курицей и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Морепродукты 400 г

Рисовая лапша 300 г

Ростки сои 300 г

Морковь 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Мята по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

eda.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

Маринад:

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Гречневая лапша соба с курицей и овощами в домашних условиях

Привет! Сегодня у нас в разборе очень интересный продукт — гречневая лапша соба. С приходом на рынок всё большего количества ресторанов и кафе, где продают блюда японской и китайской кухни, люди начали узнавать о таких видах неведанной нам ранее лапши.

Состоит она из гречневой муки, а значит уже априори полезнее макарон. И, отведав однажды вок (кушанье в коробочках с разными наполнениями), я подумала, что такую лапшу можно легко готовить дома самостоятельно. И, как оказалось, найти её в продуктовом магазине не составило труда. Теперь дома наряду с обычными спагетти, у меня имеется ещё и соба, и удон.

Готовить её оказалось так легко и быстро, что это блюдо стало довольно частым на нашем столе. Особенно оно хорошо летом в сезон овощей, когда прилавки магазина наполнены свежим урожаем. Вот тогда-то оно и получается особенно вкусным, свежим и очень полезным.

Лапша соба с курицей и овощами в соевом соусе

Кажется, что это какое-то заморское блюдо из необычных для нас продуктов. Но на самом деле из необычного здесь только сама соба, но и она уже стала вполне известной нашему населению. Поэтому привожу ниже список необходимых продуктов, вы же по своему усмотрению можете дополнять его своими любимыми ингредиентами.

Нам понадобятся:

Такая заправка делает блюдо очень ароматным и приятным на вкус. Можно сказать, что оно "спокойное" без слишком ярких акцентов, не острое, но в этом и заключается его изюминка. И приготовить такой соус можно также легко, как и непосредственно само блюдо.

Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?

Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.

1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.

Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.

2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.

Сюда можно также использовать сельдерей, если вы его любите. Оно придаёт блюду очень запоминающуюся и интересную нотку.

3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.

4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.

5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.

6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.

Нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.

7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.

Добавляем к ней курицу и овощи.

Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.

Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.

Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.

Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?

До скорых встреч, и приятного аппетита!

legkayaeda.ru

5 рецептов соба с курицей

Лапша соба – блюдо японского происхождения, представляющее собой лапшу из гречневой муки. Рецептов с ее участием в кулинарии насчитывается более ста, ведь она сочетается с любыми овощами, мясом, соусами.

Приготовление лапши соба

Многие хозяйки европейских стран даже и не представляют как приготовить соба в домашних условиях, но в этом нет ничего сложного. Для этого необходимо взять:

Оба вида муки смешиваются вместе с солью, затем добавляем и размешиваем все. Далее все вымешиваем, процесс тяжелый, вначале тесто становится неподатливым, крошится и ломается.

Затем из теста нужно сделать комок и оставить на 10 минут после чего вымешивать еще минут 10. Далее положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа, благодаря этому оно становится более податливым. Теперь можно хорошо его вымесить, раскатать и нарезать полосками.

Варить собу нужно 5 минут, бросая в кипящую воду, потом промыть и по желанию обжарить. Лапша гречневая соба готова.

Рецепты с лапшой соба

Лапша соба с овощами

Для приготовления такого блюда можно брать овощи, которые есть в холодильнике. Стандартный рецепт вмещает в себе:

Начинаем приготовление с подготовки овощей: после очистки морковь и баклажан нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Приготовление соуса: смешиваем два соуса – рыбный и соевый и туда добавляем измельченный чеснок. В

арим лапшу: в кипящую подсоленную воду бросаем собу и туда же добавляем 1 ч.л. растительного масла, это не позволит ей слипнуться. Лапша будет готова уже через 5 минут.

Обжариваем в кунжут, на сковороде с маслом на протяжении 1 минуты. Добавить овощи и готовить 3 минуты, помешивая. Сюда выливаем соус, убавляем огонь и добавляем сваренную лапшу, все мешаем и снимаем с огня. Лапша соба с овощами готова.

Соба с курицей терияки

Ингредиенты:

Готовить это блюдо лучше в сковороде вок, но подойдет и обыкновенная.

Имбирь, лук и чеснок нарезаем некрупными кубиками. Шинкуем курицу и перец на средние ломтики.

Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут 2 минуты, без добавления масла и высыпаем в отдельную посудину.

В сковороду наливаем масло и обжариваем на протяжении минуты чеснок и имбирь, затем добавляем курицу, подсаливаем. Готовим 6 минут и бросаем сюда перец, лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Ко всему добавляем соус терияки, перемешиваем и готовим около 5 минут.

Варим лапшу в кипящей воде 5 минут и отправляем ее в сковороду, перемешиваем и томим на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.

Соба с курицей рецепт с соусом из хереса

Для приготовления понадобится:

Начинаем готовить с соуса. Херес и соевый соус выливаем в сотейник к ним добавить сахар и выпариваем на быстром огне. Как только соус начнем густеть снять с огня и отправить в него сливочное масло с морозилки и венчиком все взбить.

Курицу измельчаем и обжариваем на сковороде на протяжении 7-10 минут.

Варим по стандартной схеме лапшу: бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут. После приготовления отправляем собу к курице и 2-3 минуты тушим.

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем сыром и зеленью.

Соба с курицей и овощами

Блюдо состоит из:

Куриное филе, заранее нарезанное на кусочки, обжариваем на сковороде 7-9 минут и вытаскиваем на тарелку.

Отвариваем лапшу 5-7 минут, промываем на дуршлаге и отставляем.

Лук и морковь мельчим кубикам и обжариваем до образования золотистой корки. Перец дробим соломкой и направляем в сковороду, готовим 5 минут. Затем нужно добавить к овощам лапшу и мясо, все перемешать, выливаем туда соевый соус с рисовым уксусом и тушим минут 5. Соба с курицей и овощами готова.

wkus-no.ru

Соба с курицей и овощами в меню худеющих

Если вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то соба с курицей и овощами отлично заменит привычные макаронные изделия. Дело в том, что соба готовится из гречневой муки и несет в себе всю пользу гречневой крупы. Гречневая лапша, хоть и достаточно калорийна, но легко усваивается организмом. Поэтому соба считается полезным и диетическим продуктом. Плюс ко всему этому, соба способствует улучшению обмена веществ и пищеварения.

Видео рецепт от Павла Коротова — Независимого Партнера Гербалайф.

Соба с курицей и овощами — рецепт

Гречневая лапша берет свое начало в Японии, по этому наша соба с курицей и овощами будет на Японский манер, а поспособствует этому соус терияки. Рецепт этого блюда очень прост, а на приготовление уйдет не более 20 минут. Для того чтобы вам было еще легче приготовить это лакомство, я приготовил для вас видео рецепт.

Для приготовления 6 порций нам потребуется:

  1. Филе куриной грудки — 500гр.
  2. Соба — 300гр.
  3. Соус терияки — 70гр.
  4. Оливковое масло — 40гр.
  5. Лук репчатый — 75гр.
  6. Морковь — 75 гр.
  7. Перец болгарский — 110 гр.
  8. Чеснок — 4 зуб.
  9. Зелень, кунжут.

Я готовил это блюдо совершенно спонтанно и не запасся овощами, а было бы не плохо добавить еще и кабачки, пророщенную сою и стручковую фасоль. Это блюдо овощами не испортить.

Способ приготовления:

В одной порции:   Белки — 33,3   Жиры — 9,7   Углеводы — 40,2   Ккал — 380  

Надеюсь вам понравился рецепт, и вы возьмете его к себе на вооружение. Если вы находитесь на строгой низкокалорийной диете, то используйте минимальное количество масла, и желательно использовать оливковое. Кроме того, порция должна быть тоже не большой. Все хорошо в меру, друзья.

Смотрите еще мои видео в рубрике Здоровое питание рецепты.


Если вы желаете получить консультацию по продукции сбалансированного питания Гербалайф. Узнать больше о том, как работает программа снижения веса, и получить индивидуальный план питания. Обратитесь ко мне  прямо сейчас!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

ralife.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.

    Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.

  5. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
  6. Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я варила так – кинула лапшу в кипящую подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды), поварила 3 минуты, добавила пол стакана холодной воды, чтобы лапша стала упругой и эластичной, довела до кипения и выключила огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  7. К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15.
  8. Выложить к овощам отваренную лапшу.
  9. Затем обжаренную курицу.
  10. Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
  11. Подавать собу с курицей и овощами можно в пиалках, как это делают японцы. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Лапша соба с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

Рис несомненно является самым популярным блюдом в Японии. А уже после него идёт лапша, которая, кстати, в Стране восходящего солнца появилась всего несколько столетий назад. Несмотря на это, она быстро стала одним из любимейших яств японцев, которое едят в холодном и горячем виде, вареную, печёную или жареную, сдобривая соусом или без него.

Одно из преимуществ лапши в том, что она быстро и легко готовится. Даже если неожиданно нагрянут гости, японская хозяйка всегда может угостить их блюдом из японской лапши удон или соба. Пока варится лапша, хозяюшка успевает сделать соус, и уже через 15-20 минут гости могут приступать к трапезе.

Лапшу из гречишной муки, которую здесь называют соба, японцы употребляют в пищу на протяжение уже более четырёхсот лет. И это при том, что 80% гречихи импортируется. Такую высокую популярность собы можно объяснить высоким содержанием питательных веществ в ней. К примеру, белка в этой лапше содержится почти столько же, сколько в рыбе.

Самой вкусной и нежной японцы считают собу, которую готовили без добавок, хотя при этом она и получается очень хрупкой.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 400 гр филе курицы;
  • 400 гр лапши соба;
  • 1 морковку средних размеров;
  • 200 гр красного сладкого перца;
  • 100 гр брокколи;
  • 50 гр свежих соевых ростков;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 ч л черного и белого сезама, сезамовое масло;
  • соевый соус;
  • коричневый сахар;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря средних размеров;
  • 1 перец чили.

Рецепт

Начать следует с филе курицы, которое нарезаем тонкими полосками. После этого в большой тарелке смешиваем соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, измельчённые чеснок и перец чили. Туда же добавляем масло сезама и имбирь. Всё это хорошенько перемешиваем. Полученный маринад должен покрывать мясо. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте тонкими полосками сладкий перец, морковь и лук, а брокколи разделать на мелкие вилки.

В кастрюле доводим воду до кипения и варим в ней 5-6 минут лапшу соба.

После этого на разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нём курицу. За пару минут до готовности добавьте овощи и немного воды. Доводим блюдо до готовности.

Обжариваем курицу на небольшом количестве масла. Когда будет почти готово, добавить овощи, несколько ложек воды и довести до полной готовности.

Осталось всё смешать с лапшой, добавить соевые ростки и блюдо полностью готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей советуем посыпать блюдо зернами сезама.

<Рецепт роллов Шахматы                                      Рецепт "Темари">

viewout.ru


Смотрите также