Лапша с грибами и курицей


Суп-лапша куриная с грибами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:
  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
Шаг 2: готовим бульон.

Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.

Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

www.tvcook.ru

Лапша с курицей и грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Лапша с грибами и курицей ⋆ Простые рецепты с фото

Лапша является очень сытным и достаточно быстрым в приготовлении блюдом. Существует большое количество рецептов лапши с добавлением различных ингредиентов: мяса, овощей, морепродуктов, соусов и т.д. Предлагаем приготовить лапшу с грибами и курицей в соевом соусе.

Каждая хозяйка может выбрать наилучший вариант в соответствии с собственными предпочтениями и научиться готовить это блюдо.

Мы же предлагаем рассмотреть рецепт лапши с грибами и куриным филе в соевом соусе. На приготовление потребуется всего 40-50 минут, поэтому данное блюдо является идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на три порции.

Что нам потребуется

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала, необходимо помыть и нарезать небольшими кусками 300-350 граммов шампиньонов. Можно использовать любые другие грибы, которые Вам нравятся.
  2. Следующим шагом является подготовка мяса. Одно крупное куриное филе тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и плёнку. Измельчаем кусочками (приблизительно, размером 22 см).
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда, будем использовать овощи. Потребуются: половина небольшой моркови, луковица, сладкий перец. Нарезаем произвольно небольшими кусками.
  4. Далее, необходимо заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться лапша. В это же время, наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, даём ей хорошо прогреться и высыпаем в неё грибы. Жарим 7-8 минут, периодически перемешивая.
  5. Кладём в кастрюлю с уже закипевшей водой 250 граммов лапши. Отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размере, к ним можно добавить кусочки куриного филе и морковь. Жарим ещё 7 минут, после чего вливаем в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса. Ещё через 5 минут к грибам и мясу можно добавить лук и перец. После этого получившуюся смесь жарим ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Уже готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, соединяем её в одной кастрюле со смесью из сковороды. Лапшу не стоит солить, поскольку мы использовали достаточно большое количество соевого соуса.
  8. Подаём блюдо на стол порционно, также, его можно украсить половинками помидоров черри (или же зеленью на Ваш вкус, тёртым сыром и т.д.).

Оцените этот рецепт

2food.ru

Блюда с курицей, лапшой и грибами: 9 рецептов что приготовить с курицей, лапшой и грибами

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп куриный с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

Лапша с курицей и грибами

Кто сказал, что лапша быстрого приготовления не может быть вкусной? Лапша с курицей и грибами докажет обратное

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
крахмал картофельный 2 ст.л.
лук репчатый 100 г
имбирь 20 г
фасоль стручковая 100 г
соевый соус 50 мл
лапша быстрого приготовления 3 шт
куриный бульон 200 мл
шампиньоны 180 г
соль 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриную грудку нарезать кубиками. Посолить (1/3 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.). Оставить на 20 минут.

В сковороду налить с растительного масла. Отправить туда курицу, посыпать крахмалом, перемешать и готовить 4 минуты на сильном огне, перемешивая.

Лук нарезать кубиками, корень имбиря – соломкой. Отправить к курице, готовить 7 минут на среднем огне.

Шампиньоны нарезать слайсами. Добавить в сковороду вместе с фасолью и куриным бульоном – перемешать. Готовить 15 минут на медленном огне.

Залить соевый соус, выложить лапшу быстрого приготовления, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Яичная лапша с курицей и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также