Кыстыбый из лаваша


Ленивый Кыстыбый из Лаваша – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов

Попробуйте приготовить сегодня Кыстыбый из Лаваша – ну очень вкусное блюдо и всего из 3 ингредиентов. И лаваш, и картошку любят многие, так что блюдо обязательно Вам должно понравиться.

Кыстыбый из Лаваша, нужно 3 ингредиента:

Кыстыбый с картошкой из лаваша: Порядок приготовления

Вот и приготовили мы всего из 3 ингредиентов ленивый Кыстыбый из Лаваша.

Переложите лепешки в порционные тарелочки и несите к столу.

Кыстыбый с картошкой из лаваша Получился очень вкусным и аппетитным, а главное – бюджетно и быстро.

Приятного аппетита!

Кыстыбый из Лаваша: Видео Приготовления

 

( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Кыстыбый из лаваша - пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро! Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку.

Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления.

Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук.

Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже.

к содержанию ↑

Кыстыбый из лаваша

Ингредиенты

В зависимости от того, какую форму хотим получить у готового блюда, мы можем использовать:

Приготовление кыстыбыя

Сначала приготовим пюре.

  1. Чистим и варим картофель до готовности.
  2. Воду сливаем почти всю, оставив лишь немного на донышке.
  3. Разминаем толкушкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась.

Как сделать кыстыбый из лаваша

Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита!

Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса?

Тогда сделаем его по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде

Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону.

Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем!

Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Кыстыбый в лаваше - БУДЕТ ВКУСНО!

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты.  У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.

И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому  возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем  лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Минут через 5  — очередь щавеля.

Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Постный щавелевый суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Кыстыбый | Ленивый вариант, из лаваша, с картофельным пюре, сыром и зеленью.

Ингредиенты:
лаваш - 2-3 листа;
сыр твердый - 80-100 гр.;
картофель средний - 6-7 шт.;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

Кыстыбый - это традиционное башкирское, татарское блюдо из теста с начинкой. Оно представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую кашей или рагу, а с недавнего времени и картофельные пюре.

Если честно, то я не пробовала оригинал блюда, но вот его ленивую копию - кыстыбый из лаваша с картофельные пюре и сыром - время от времени делаю. Готовится он очень легко и просто, а получается вкусным и сытным.

Итак, приступим к готовке. Для начала очистим и отварим картофель в подсоленной воде. Затем сольём воду и разомнём картофель в пюре.

Добавим к нему на тёртый на крупной тёрке сыр


и зелень по вашему вкусу. У меня было немного свежего зелёного лука и замороженного укропа. Проверяем на соль: если мало - добавляем ещё. Я никогда соль не добавляю: картофель отвариваю в подсоленной воде + соль есть в сыре.


Тщательно перемешать все ингредиенты.


Затем возьмём лаваш - можно брать любой, но я предпочитаю для этого блюда либо покупной круглый лаваш, либо обычный прямоугольный вырезаю округлой формы (хотя повторюсь, можно обычнный лаваш сложить потом в квадрат или прямоугольник - это не столь важно). В этот раз у меня был именно покупной лаваш круглой формы.
Итак, на одну половину лаваша кладём нашу начинку из картофельного пюре, сыра и зелени,


а потом второй половиной накрываем.


Обжариваем кыстыбый с двух сторон на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой


до зарумянивания.


У меня с этого количества начинки получилось 6 лепёшек с учётом того, что начинки я ложила прилично...


Вот и всё - ленивый кыстыбый с картофельным пюре, сыром и зеленью готов. Простое, сытное и вкусное блюдо! Прекрасно съедается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

P.S. Время приготовления указано без учёта отваривания картофеля.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кыстыбый с картошкой – что это такое, рецепты теста и разные варианты блюда

Вкусное и сытное кушанье, которое подходит для завтрака – кыстыбый с картошкой. Традиционное угощение татарской и башкирской кулинарии, которое стало весьма популярным, благодаря простейшему рецепту и бюджетному, доступному составу. Это легкое и не хлопотное блюдо удобно готовить на скорую руку и брать с собой для перекуса на ходу.

Кыстыбый с картошкой – что это

Большинство кулинаров ничего не знают про кыстыбый с картошкой – что это такое, как готовить и подавать. Традиционно лепешки готовятся быстро, а начинку можно взять совершенно любую: овощное рагу, отварная каша, картофельное или тыквенное пюре.

  1. Визуально кыстыбый с картошкой напоминает пирожок: на половину пресной лепешки распределяется начинка и укрывается второй частью.
  2. Калорийность у закуски невысокая – не много жиров и сдобы. Благодаря этому, блюдо можно кушать и в пост.
  3. Часто вкусный кыстыбый с картошкой дополняют другими компонентами: добавляют грибы, овощи и мясо.

Кыстыбый с картошкой – рецепты теста

Самое главное в создании блюда – узнать, как приготовить тесто на кыстыбый. База замешивается на молоке, на кефире, на сметане. У каждого из вариантов свои достоинства.

  1. Само блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, которые должны быть исключительного качества.
  2. Лепешки нужно формировать руками, правильное тесто – мягкое и податливое. Его нужно хорошо вымешивать и оставлять на расстойку, чтобы клейковина распустилась и обеспечила нежную основу.
  3. Самый простой рецепт теста на кыстыбый с вареной картошкой: сухие ингредиенты (мука и соль) смешиваются, вливается теплая жидкость (вода, кефир, молоко) и собирается «колобок», который нужно вымешивать 10 мин.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Лепешки лучше готовить из цельнозерновой или спельтовой муки, можно добавить овсяной или ржаной, но не более 1/4 от всего количества. Тесто на кыстыбый с картошкой на молоке раскатывают в пласт и вырезают кругляши ножом под размер дна сковороды, на которой будут их печь, удобнее делать это, накладывая на пласт крышку или подходящую тарелку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку просеять, постепенно влить молоко и бросить соли.
  2. Замесить однородное тесто, при необходимости подсыпая еще муки.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 мин.
  4. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
  5. Наполнять лепешки пока горячие: они пластичные и не рассыпаются.

Кыстыбый с картошкой на кефире

Самый вкусный из домашних рецептов – тесто для кыстыбый с картошкой на кефире. Оно очень податливое и нежное в готовом виде, хорошо держит форму и наполнение, поэтому закуску легко упаковать и брать в поездки. Лепешки нужно тонко раскатать, так они будут удобны в дальнейшей работе. Количество муки в рецепте – опционально.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить миксером.
  2. Влить подогретый кефир, всыпать муку и замесить крутое тесто, без комков.
  3. Накрыть пленкой и убрать на 20 мин. в теплое место.
  4. Раскатать тесто, вырезать лепешки.
  5. Жарить на сковороде до золотистого цвета.

Кыстыбый с картошкой на воде

Классический для татарской кухни рецепт – это тесто для кыстыбый с картошкой на воде. Обжаренную лепешку быстро выкладывают на блюдо, выкладывают на половину ровный слой пюрированной начинки и очень быстро накрывают свободной частью лепешки и прижимают. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или присыпать им слой наполнения, так оно склеится.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить соль, влить растительное масло и крутой кипяток.
  2. Быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберется в гладкий ком.
  3. Оставить 25 мин. отдохнуть, а затем приступить к приготовлению лепешек.

Кыстыбый с картошкой на сметане

Технология приготовления подобной выпечки разнится, все зависит от выбранного рецепта. Тесто для кыстыбый с картошкой на сметане – это рецепт, адаптированный для европейской кухни. Изделия, напоминающие блины с начинкой, отличаются от большинства версий бюджетным составом и простотой. Закуску можно делать, когда осталось пюре после обеденной трапезы. При жарке лепешек, нельзя допускать присутствие сухой муки, так она подгорит.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить сметану с солью и сахаром. Добавить растопленное масло, вбить яйцо и тщательно перемешать венчиком.
  2. Всыпаем порциями муку и замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. На 10 мин. накрыть полотенцем, тем временем можно сделать начинку.
  4. Из теста раскатать тонкие лепешки и с помощью тарелки, вырезать лепешки одинакового размера.
  5. Обжарить на сухой сковородке до светло-золотистого оттенка.

Кыстыбый с картошкой – рецепты

Более века назад татары и башкиры готовили лепешки, которые напоминают открытые пирожки. Способ, как готовить кыстыбый с картошкой простой: в центр тонкого круга из теста выкладывается начинка. В традиционной версии наполнением служила отваренная пшенка, со временем стали добавлять мясо, овощи и картофель.

  1. Картофельную начинку делают из пюре, редко приправляют специями и зеленью.
  2. Сорт картофеля значения не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разварилась и была крахмалистой. Так она не будет рассыпаться.
  3. Готовую лепешку быстро наполняют ровным слоем начинки, загибают свободную половину и прижимают края.
  4. Лепешки нужно наполнять горячими, так они не будут ломаться.
  5. Готовый начиненный кыстыбый складывают в сковороду, накрывают крышкой и запекают в духовке 10 мин., но этот этап приготовления необязательный.

Кыстыбый с картошкой – классический рецепт

Правильный классический кыстыбый с картошкой по-татарски – рецепт, требующий соблюдения правил. Клубни разминают, приправляют солью, без всяких пряностей. Современные кулинары немного усложнили способ приготовления наполнителя: картошку толкут с маслом, добавляют молоко, как на пюре. Чтобы тесто вышло более эластичным, нужно просеять муку для насыщения кислородом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварить очищенный картофель до мягкости, размять с теплым молоком и половиной масла.
  2. Выложить пюре на лепешки слоем 1 см, сложить пополам и смазать маслом.
  3. Подрумянить кыстыбый с картошкой с двух сторон, подавать горячим.

Кыстыбый с картошкой и грибами

В рамках современного способа приготовления татарские хозяйки используют в тесте не воду, а кисломолочные продукты, зная, как положительно сказывается их добавление на текстуре теста. Ввиду этого тесто для кыстыбый с картошкой на кефире – рецепт, который лучше замешивать вручную. Начинку с добавлением грибов уместно дополнить сыром, чтобы она не распадалась.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хорошо вымесить тесто из муки, кефира и яйца.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить на сковороде.
  3. Отварить картошку и размять ее со щепоткой соли, рубленым луком, грибами и раскрошенной брынзой.
  4. Раскатать лепешки, подсушить на сухой горячей сковороде, затем покрыть картофельно-грибной начинкой, сложить и оставить подрумяниться.
  5. Подавать блюдо на стол сразу со сковороды, пока горячее.

Кыстыбый с картошкой и фаршем

Современный рецепт лепешек вариативный, поэтому для наполнения можно использовать почти все, что есть под рукой, если нет стремления следовать оригинальной версии. Кыстыбый с картошкой и мясом – блюдо, которое оценят любители закусок посытнее. Техника остается классической: в картофельное пюре добавляется побольше молока, масла и обжаренный лук, чтобы пюре вышло еще вкуснее. Можно для пышности взбить пюре миксером, но не блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лепешки подрумянить на сухой сковородке, пока готовится начинка. И наполнение, и основа должны быть горячими при формовке.
  2. Соединить фарш с луком, рубленой зеленью и щепоткой соли.
  3. Распределить начинку поверх лепешек, сложить пополам и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Кыстыбый с картошкой с готовым лавашом

Ленивые или занятые хозяйки придумали, как избежать процесс приготовления теста и стали делать из лаваша кыстыбый с картошкой жареные на сковороде. Такой шаг заметно ускорит приготовление татарского угощения и не слишком потеряет во вкусе. Необходимо брать тонкие, прочные листы, обязательно свежие, чтобы избежать растрескивания при формовке. Начинка может быть любая, но не водянистая.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофельное пюре соединить с чесноком и рубленной зеленью. Приправляют специями.
  2. Распределить картошку по половине пласта, посыпать раскрошенным сыром.
  3. Накрыть второй половиной, смазать маслом.
  4. Выложить на противень, выпекать в горячей духовке в течение 15 мин.

 

womanadvice.ru

ᐉ Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото, приготовление из лаваша, видео

Ленивый кыстыбый в лаваше – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов

Попробуйте приготовить сегодня кыстыбый в лаваше – ну очень вкусное блюдо и всего из 3 ингредиентов. И лаваш, и картошку любят многие, так что блюдо обязательно Вам должно понравиться.

Чтобы приготовить ленивый кыстыбый, нужно 3 ингредиента:

Как приготовить ленивый кыстыбый из 3 ингредиентов:

Вот и приготовили мы всего из 3 ингредиентов ленивый кыстыбый в лаваше.

Переложите лепешки в порционные тарелочки и несите к столу.

Очень вкусно и аппетитно, а главное – бюджетно и быстро.

Кыстыбый с картошкой – что это такое, рецепты теста и разные варианты блюда

Вкусное и сытное кушанье, которое подходит для завтрака – кыстыбый с картошкой. Традиционное угощение татарской и башкирской кулинарии, которое стало весьма популярным, благодаря простейшему рецепту и бюджетному, доступному составу. Это легкое и не хлопотное блюдо удобно готовить на скорую руку и брать с собой для перекуса на ходу.

Кыстыбый с картошкой – что это

Большинство кулинаров ничего не знают про кыстыбый с картошкой – что это такое, как готовить и подавать. Традиционно лепешки готовятся быстро, а начинку можно взять совершенно любую: овощное рагу, отварная каша, картофельное или тыквенное пюре.

  1. Визуально кыстыбый с картошкой напоминает пирожок: на половину пресной лепешки распределяется начинка и укрывается второй частью.
  2. Калорийность у закуски невысокая – не много жиров и сдобы. Благодаря этому, блюдо можно кушать и в пост.
  3. Часто вкусный кыстыбый с картошкой дополняют другими компонентами: добавляют грибы, овощи и мясо.

Кыстыбый с картошкой – рецепты теста

Самое главное в создании блюда – узнать, как приготовить тесто на кыстыбый. База замешивается на молоке, на кефире, на сметане. У каждого из вариантов свои достоинства.

  1. Само блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, которые должны быть исключительного качества.
  2. Лепешки нужно формировать руками, правильное тесто – мягкое и податливое. Его нужно хорошо вымешивать и оставлять на расстойку, чтобы клейковина распустилась и обеспечила нежную основу.
  3. Самый простой рецепт теста на кыстыбый с вареной картошкой: сухие ингредиенты (мука и соль) смешиваются, вливается теплая жидкость (вода, кефир, молоко) и собирается «колобок», который нужно вымешивать 10 мин.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Лепешки лучше готовить из цельнозерновой или спельтовой муки, можно добавить овсяной или ржаной, но не более 1/4 от всего количества. Тесто на кыстыбый с картошкой на молоке раскатывают в пласт и вырезают кругляши ножом под размер дна сковороды, на которой будут их печь, удобнее делать это, накладывая на пласт крышку или подходящую тарелку.

  1. Муку просеять, постепенно влить молоко и бросить соли.
  2. Замесить однородное тесто, при необходимости подсыпая еще муки.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 мин.
  4. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
  5. Наполнять лепешки пока горячие: они пластичные и не рассыпаются.

Кыстыбый с картошкой на кефире

Самый вкусный из домашних рецептов – тесто для кыстыбый с картошкой на кефире. Оно очень податливое и нежное в готовом виде, хорошо держит форму и наполнение, поэтому закуску легко упаковать и брать в поездки. Лепешки нужно тонко раскатать, так они будут удобны в дальнейшей работе. Количество муки в рецепте – опционально.

  1. Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить миксером.
  2. Влить подогретый кефир, всыпать муку и замесить крутое тесто, без комков.
  3. Накрыть пленкой и убрать на 20 мин. в теплое место.
  4. Раскатать тесто, вырезать лепешки.
  5. Жарить на сковороде до золотистого цвета.

Кыстыбый с картошкой на воде

Классический для татарской кухни рецепт – это тесто для кыстыбый с картошкой на воде. Обжаренную лепешку быстро выкладывают на блюдо, выкладывают на половину ровный слой пюрированной начинки и очень быстро накрывают свободной частью лепешки и прижимают. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или присыпать им слой наполнения, так оно склеится.

  1. Просеять муку, добавить соль, влить растительное масло и крутой кипяток.
  2. Быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберется в гладкий ком.
  3. Оставить 25 мин. отдохнуть, а затем приступить к приготовлению лепешек.

Кыстыбый с картошкой на сметане

Технология приготовления подобной выпечки разнится, все зависит от выбранного рецепта. Тесто для кыстыбый с картошкой на сметане – это рецепт, адаптированный для европейской кухни. Изделия, напоминающие блины с начинкой, отличаются от большинства версий бюджетным составом и простотой. Закуску можно делать, когда осталось пюре после обеденной трапезы. При жарке лепешек, нельзя допускать присутствие сухой муки, так она подгорит.

  1. Соединить сметану с солью и сахаром. Добавить растопленное масло, вбить яйцо и тщательно перемешать венчиком.
  2. Всыпаем порциями муку и замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. На 10 мин. накрыть полотенцем, тем временем можно сделать начинку.
  4. Из теста раскатать тонкие лепешки и с помощью тарелки, вырезать лепешки одинакового размера.
  5. Обжарить на сухой сковородке до светло-золотистого оттенка.

Кыстыбый с картошкой – рецепты

Более века назад татары и башкиры готовили лепешки, которые напоминают открытые пирожки. Способ, как готовить кыстыбый с картошкой простой: в центр тонкого круга из теста выкладывается начинка. В традиционной версии наполнением служила отваренная пшенка, со временем стали добавлять мясо, овощи и картофель.

  1. Картофельную начинку делают из пюре, редко приправляют специями и зеленью.
  2. Сорт картофеля значения не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разварилась и была крахмалистой. Так она не будет рассыпаться.
  3. Готовую лепешку быстро наполняют ровным слоем начинки, загибают свободную половину и прижимают края.
  4. Лепешки нужно наполнять горячими, так они не будут ломаться.
  5. Готовый начиненный кыстыбый складывают в сковороду, накрывают крышкой и запекают в духовке 10 мин., но этот этап приготовления необязательный.

Кыстыбый с картошкой – классический рецепт

Правильный классический кыстыбый с картошкой по-татарски – рецепт, требующий соблюдения правил. Клубни разминают, приправляют солью, без всяких пряностей. Современные кулинары немного усложнили способ приготовления наполнителя: картошку толкут с маслом, добавляют молоко, как на пюре. Чтобы тесто вышло более эластичным, нужно просеять муку для насыщения кислородом.

  1. Отварить очищенный картофель до мягкости, размять с теплым молоком и половиной масла.
  2. Выложить пюре на лепешки слоем 1 см, сложить пополам и смазать маслом.
  3. Подрумянить кыстыбый с картошкой с двух сторон, подавать горячим.

Кыстыбый с картошкой и грибами

В рамках современного способа приготовления татарские хозяйки используют в тесте не воду, а кисломолочные продукты, зная, как положительно сказывается их добавление на текстуре теста. Ввиду этого тесто для кыстыбый с картошкой на кефире – рецепт, который лучше замешивать вручную. Начинку с добавлением грибов уместно дополнить сыром, чтобы она не распадалась.

  1. Хорошо вымесить тесто из муки, кефира и яйца.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить на сковороде.
  3. Отварить картошку и размять ее со щепоткой соли, рубленым луком, грибами и раскрошенной брынзой.
  4. Раскатать лепешки, подсушить на сухой горячей сковороде, затем покрыть картофельно-грибной начинкой, сложить и оставить подрумяниться.
  5. Подавать блюдо на стол сразу со сковороды, пока горячее.

Кыстыбый с картошкой и фаршем

Современный рецепт лепешек вариативный, поэтому для наполнения можно использовать почти все, что есть под рукой, если нет стремления следовать оригинальной версии. Кыстыбый с картошкой и мясом – блюдо, которое оценят любители закусок посытнее. Техника остается классической: в картофельное пюре добавляется побольше молока, масла и обжаренный лук, чтобы пюре вышло еще вкуснее. Можно для пышности взбить пюре миксером, но не блендером.

  1. Лепешки подрумянить на сухой сковородке, пока готовится начинка. И наполнение, и основа должны быть горячими при формовке.
  2. Соединить фарш с луком, рубленой зеленью и щепоткой соли.
  3. Распределить начинку поверх лепешек, сложить пополам и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Кыстыбый с картошкой с готовым лавашом

Ленивые или занятые хозяйки придумали, как избежать процесс приготовления теста и стали делать из лаваша кыстыбый с картошкой жареные на сковороде. Такой шаг заметно ускорит приготовление татарского угощения и не слишком потеряет во вкусе. Необходимо брать тонкие, прочные листы, обязательно свежие, чтобы избежать растрескивания при формовке. Начинка может быть любая, но не водянистая.

  1. Картофельное пюре соединить с чесноком и рубленной зеленью. Приправляют специями.
  2. Распределить картошку по половине пласта, посыпать раскрошенным сыром.
  3. Накрыть второй половиной, смазать маслом.
  4. Выложить на противень, выпекать в горячей духовке в течение 15 мин.

Кыстыбый из лаваша

Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро! Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку.

Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления.

Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук.

Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже.

Кыстыбый из лаваша

Ингредиенты

Приготовление кыстыбыя

Сначала приготовим пюре.

  1. Чистим и варим картофель до готовности.
  2. Воду сливаем почти всю, оставив лишь немного на донышке.
  3. Разминаем толкушкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась.

Как сделать кыстыбый из лаваша

Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита!

Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса?

Тогда сделаем его по следующему рецепту.

Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде

Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону.

Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем!

Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88/
http://womanadvice.ru/kystybyy-s-kartoshkoy-chto-eto-takoe-recepty-testa-i-raznye-varianty-blyuda
http://tvoi-povarenok.ru/kystybyj-iz-lavasha.html

my-na-dache.ru

Кыстыбый из лаваша рецепт - Эх Поедим!

Кыстыбый из лаваша. Моё любимое блюдо из лаваша.


Ингредиенты Кыстыбый из лаваша рецепт:

  • картофель - около 10 штук среднего размера
  • молоко - 1-1,5 стакана
  • лук - 2 шт. (очень хорош также зелёный лук!)
  • лаваш армянский - 1-2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • приправы (чёрный перец, куркума или карри, тмин)


  • Приготовление :

    1. Почистить картофель и отварить до готовности. Тем временем нарезать мелко и пожарить лук в масле до золотистого цвета.

    2. Отварной картофель пюрировать с помощью блендера или с помощью специального приспособления (удобнее).

    3. В картофель добавить жареный лук.

    4. В горячее молоко добавить соль и специи.

    5. Добавить молоко в картофель, перемешать, ещё раз помять толкушкой (не блендером).

    6. Лаваш разделить аккуратно на произвольные куски, на половину куска выложить пюре, второй половинкой теста закрыть.

    7. Можно сделать куски поменьше.

    8. Не обжаривать. Подавать, разогрев в пароварке либо в микроволновке.

    СОВЕТ: Тесто можно сделать самим.
    3 стакана муки
    1 стакан кипятка
    1 ч. ложка соли
    2 ст. ложки растительного масла
    1. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток, перемешать, пока тесто не соберётся в комок.
    2. Дать немного остыть, замесить упругое тесто.
    3. Оставить тесто на 20-30 минут.
    4. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, раскатать в тонкую лепёшку, наколоть вилкой. 5. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек (не отходя от сковороды!!!)

    eh-poedim.ru

    Рецепт: Кыстыбый с картофельным пюре

    AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +5827Все рецепты автора: 188 Дата публикации: 2018-05-31 Рецепт понравился: 31

    Ингредиенты:
    лаваш - 200 г.;
    пюре картофельное - 600 г.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    масло сливочное - 50 г.;
    масло подсолнечное - для жарки лука

    Способ приготовления: Лук чистим и мело шинкуем.

    Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета

    Картофельное пюре у меня уже было, просто добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и хорошенько перемешиваем. Если вы не любитель лука, то пюре можно оставить без него.

    Лаваш нарезаем на прямоугольники шириной около 10 см. Таких прямоугольников получилось 12 штук.

    На половину прямоугольника выкладываем картофельное пюре и накрываем другой половиной.

    Сливочное масло растапливаем и смазываем им кыстыбый со всех сторон.

    Получается очень даже вкусно и намного быстрее, чем если выпекать лепешки самой.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Кыстыбый из лаваша — Лечим печень

    Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

    Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро! Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку.

    Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления.

    Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук.

    Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже.

    к содержанию ↑

    Кыстыбый из лаваша

    Ингредиенты

    В зависимости от того, какую форму хотим получить у готового блюда, мы можем использовать:

    • круглые лаваши — тогда получится что-то вроде чебурека;
    • большие листы — их будем резать на 2 или даже 3 части и кыстыбый будет похож на блинчики с начинкой.

    Приготовление кыстыбыя

    Сначала приготовим пюре.

    1. Чистим и варим картофель до готовности.
    2. Воду сливаем почти всю, оставив лишь немного на донышке.
    3. Разминаем толкушкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

    Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась.

    Как сделать кыстыбый из лаваша

    • В маленьком ковшике растапливаем оставшееся масло и готовим кулинарную кисть.
    • Раскладываем круглый лаваш на столе, смазываем одну половину пюре, а второй прикрываем сверху так, чтобы получился полукруг. Смазываем его снаружи жидким маслом с обеих сторон.
    • Также поступаем и с остальными лавашами. Кыстыбый складываем один на другой стопкой, чтобы все лепешки как следует пропитались маслом.

    Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса?

    Тогда сделаем его по следующему рецепту.

    к содержанию ↑

    Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде

    Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону.

    • Пассеруем на сковороде 1 шинкованную луковицу и вмешиваем ее в готовое пюре.
    • Все солим, перчим — перед нами готовая начинка.
    • По желанию можем добавить в нее сырое яйцо — так кыстыбый лучше «схватиться» при жарке или рубленое, отваренное вкрутую — это сделает блюдо более сытным.
    • Также очень вкусно будет покрошить вместо репчатого лука 150 г зеленого свежего.
    • На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и, пока оно прогревается, разворачиваем на столе большой лист лаваша. Делим его на 2 или 3 равных прямоугольника.
    • По всей поверхности каждого распределяем картофель, а затем аккуратно складываем, чтобы начинка оказалась внутри, а кыстыбый стал похож на свернутый блинчик.

    Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем!

    Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья!



    Source: tvoi-povarenok.ru


    Мы в соц.сетях:

    Читайте также

    gepasoft.ru


    Смотрите также