Курочка в сметане на сковороде


Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица в сметане на сковороде – 8 рецептов приготовления

Блюда из птицы очень полезные, сытные и идеально подходят для диетического питания. Чтобы порадовать свою семью и гостей вкусным обедом, можно приготовить горячее, ароматное угощение – курицу в сметане на сковороде. Готовится она очень легко, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Содержание материала:

Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.

В сметанно-чесночном соусе

Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Птицу разделать и разрубить на средние куски.
  2. Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
  4. В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
  5. Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.

Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.

Блюдо из куриного филе

Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
  3. Чеснок сильно измельчить.
  4. В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
  5. Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.

Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.

Читайте также: курица в рукаве в духовке

Куриные ножки в сметане на сковороде

Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.

Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Ножки вымыть и просушить салфеткой.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
  4. Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
  5. Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
  6. Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
  7. Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.

Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

С добавлением соевого соуса

Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
  2. В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
  3. Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
  4. Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда курица будет готова, положить сметану.

Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.

Тушёная курица в сметане с овощами

Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  3. Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
  4. Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
  5. Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
  6. Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.

Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.

Вкусный рецепт: жареная куриная печень с луком в сметане

Куриные сердечки в сметане

Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.

Необходимые продукты:

Готовим:

  1. Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
  2. Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
  3. Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
  4. Обжарить все до образования коричневой корочки.
  5. Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
  6. Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
  7. Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.

Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

attuale.ru

Жареная курица в сметане на сковороде

Для того, чтобы курица имела нежный вкус и сливочный аромат, ее нужно жарить в сметанном соусе. Сегодня мы этим и займемся. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и займет у вас не более часа свободного времени. Такое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриные окорочка. По желанию уже на этом этапе каждый кусок можно разрезать на две части.

2

Далее мясо нужно посолить и поперчить. По желанию используйте любимые специи. Мы берем приправу для курицы.

3

Разогреваем сковородку с любым вашим любимым растительным маслом и отправляем сюда курицу. Жарим мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.

4

Теперь чистим лук. Нарезаем его на произвольные кусочки. Желательно, чтобы они были маленькие. Отправляем лук в отдельную разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.

5

На поджаренный лук выкладываем кусочки курицы. Сюда также отправляем измельченный чеснок. Жарим все вместе примерно в течение 5 минут.

6

Далее к нашему мясу с луком добавляем немного сметаны. Тушим блюдо еще несколько минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

После этого в сковороду вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности мяса.

8

Наше блюдо готово. Подаем его на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Курица в сметане на сковороде — 7 рецептов

Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочную курицу в сметане на сковороде, нужен минимум ингредиентов.

Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

Состав:

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

  1. Отварите очищенный картофель.
  2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
  5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
  6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
  7. Еще две минуты – и блюдо готово!

Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

Рецепт из куриных голеней

Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
  2. Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
  3. Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
  4. Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
  5. Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
  6. Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Как приготовить с соевым соусом

Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
  3. Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
  4. После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

Можно подавать к столу.

С грибным вкусом

Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.

Что вам потребуется:

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
  2. Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
  3. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
  4. Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.

Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

Тушим птицу с овощами

Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

 

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
  2. Время добавить соль и (или) специи.
  3. Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
  4. Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
  5. Когда соус закипит, снимите мясо с огня.

Когда огонь погашен, можно оставить мясо томиться под закрытой крышкой еще на десять минут. Так оно станет сочнее. Но проследите за тем, чтобы соуса было достаточно, иначе куриное филе быстро станет сухим и словно резиновым.

izkuricy.ru

Курица в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов курицы в сметанном соусе)

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриная голень под соусом 4.3

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Курица с грибами в сметанном соусе 3.0

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Курица в сметане с грибами 3.9

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Куриная печень в сметанном соусе 4.3

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Курица в сметанном соусе 4.0

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Курица в сметане на сковороде 4.2

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Курица в сметанно-чесночном соусе 3.6

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.7

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке 4.3

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Курица с овощами в сметанном соусе 4.1

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Курица в сметане в духовке 3.9

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.6

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Куриная грудка в сметане 3.7

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Соус из сметаны для курицы 3.9

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Филе курицы в сметанном соусе 5.0

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Куриные потроха тушеные 4.4

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Тушеная курица в сметанном соусе 4.0

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Курица в томатно-сметанном соусе 3.0

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Курица под сметанным соусом 4.2

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Отварная курица в сметанном соусе 3.0

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.7

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Курица с вешенками в мультиварке 5.0

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Курица в сметанно-сырном соусе 4.6

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Курица в сметане 5.0

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Куриная грудка под сметанным соусом 3.9

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

povar.ru

Курица в сметане на сковороде

Простое и быстрое блюдо, которое получится у любой хозяюшки – курица в сметане на сковороде. Готовить проще простого, достаточно кусочки сперва поджарить, после протушить в сметане.

Для яркого и ароматного результата важно использовать специи. Сюда прекрасно подойдет небольшое количество паприки, сухого чеснока. Можете использовать более разнообразный ряд специй и трав. Части курицы для тушения подойдут любые: крылья, голени, филе, окорочка и т.д.

Подавать готовую курицу к столу можно с любым гарниром. Подойдут каши, овощи, салаты, разносолы и прочее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все ингредиенты по списку. У меня сегодня будут куриные крылья.

Шаг 2 из 8

Части курицы ополоснуть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Если используете крылья, нарезать их порционными кусками.

Шаг 3 из 8

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Переложить в нее куски курицы и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны – до легкой румяной корочки.

Шаг 4 из 8

Спустя время добавить в сковороду порцию сметаны.

Шаг 5 из 8

Сразу же всыпать соль, перец, паприку, сухой чеснок. От себя добавить любые специи по желанию.

Шаг 6 из 8

Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу в сметане 15 минут на маленьком огне.

Шаг 7 из 8

Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром вашей семьи.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также