Курник с курицей и рисом рецепт


Как приготовить курник с курицей и рисом

Каждый из нас наверняка помнит свое счастливое детство и вкусные бабушкины пироги, от которых было просто не оторваться. Курник с рисом и курицей – это один из тех самых рецептов, что актуален во все времена, который понравится даже тем, кто любит простую, но при этом очень вкусную выпечку. Конечно, чтобы сэкономить время, можно взять готовое тесто, но лучше все-таки сделать его своими руками, ведь ни одно магазинное с ним просто не сравнится.

Классический рецепт курника с курицей и рисом в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курник с рисом и курицей пошагово

Несмотря на то, что по традиции начинка этого пирога включает в себя рис, курочку и грибы, мы немного отойдем от правил и приготовим выпечку немного по-другому.

Рис и мясо птицы, конечно же, оставим, но добавим яйца и зеленый лук. Думаю, такое сочетание точно напомнит бабушкину начинку из детства.

Приготовление теста для курника
Готовим первую начинку для пирога

Теперь сделаем начинки – их у нас будет две.

Делаем вторую начинку для курника
Собираем курник с курицей и рисом

Тесто мы разделяем на четыре части так, чтобы одна часть была самой большой, две — средними и одна — маленькая.

С еще одной частью теста среднего размера проделываем то же самое, что и с предыдущей – раскатываем ее в тонкий пласт и укрываем ею начинку, только уже не рисовую, а куриную.

Пока курник с рисом и курицей запекается, по кухне будет витать непередаваемый аппетитный аромат, поэтому не удивляйтесь, если на запах сбегутся все ваши домашние, чтобы узнать, когда же он, наконец, будет готов.

tvoi-povarenok.ru

Мини-курники с рисом – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов сметаны 15-20% жирности

  • 2 желтка

  • 200 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 450 граммов муки

  • Для начинки:

  • 440 граммов куриного филе

  • 200 граммов риса

  • 250 миллилитров воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 250 миллилитров бульона

  • Для смазывания:

  • 1 желток

Руководство

Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!

Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 491

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Рис промыть, залить водой и отварить до готовности в толстостенной кастрюле или казане.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Филе куриной грудки отварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить, мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать нарезанную курицу с отварным рисом и добавить соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 неравные части.

Большой кусок раскатать на круги диаметром 12 см. Из другого куска раскатать пласт и сделать при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только тесто будет собрано, налить в курник 1 столовую ложку. бульона. Сверху накрыть меньшим кружочком и плотно соединить его края с краями основания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом.

Выложить курники и смазать их желтком.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Курник с курицей, грибами и рисом


Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.
Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для курника

  • тесто,
  • блины,
  • начинка

Для блинов
1 яйцо,
350 мл молока,
5 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.

Для теста
400 г муки (2, 5 ст.),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 ст. молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.

Для мясной начинки
1 курица,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.

Для молочного соуса в куриную начинку
1 ст. л. масла сливочного,
0, 5 ст. л. муки,
0, 5 ст. л. молока,
соль по вкусу.

Для рисовой начинки
200 г отварного риса,
50 г масла сливочного,
зелень,
2 яйца,
соль по вкусу.

Для грибной начинки
400 г грибов ( лесных, шампиньонов),
1 луковица,
30 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Для смазки курника
1 яйцо.

Рецепт приготовления курника

  1. Курицу варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
  2. Готовим тесто для курника. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим на 40 минут в холодильник. Можно взять 500 г готового слоеного теста.
  3. Затем печем блины. Нам понадобится 7- 10 штук. Описывать подробно процесс, думаю, нет необходимости.
  4. Приготовим начинки (их можно сделать заранее). Начинка рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, 1 стакан отваренного риса смешиваем с мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
  5. Начинка мясная. Снимаем с курицы мясо, охлаждаем и разбираем филе на волокна. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем в нем муку. Затем понемногу добавляем молоко (наливаем немного, как только загустеет - еще немного) пока не получится густой соус. Потом добавляем соль. В соус кладем курицу, хорошенько размешиваем и всыпаем измельченный укроп (тушить смесь не нужно). Перчим по вкусу.
  6. Начинка грибная. Разогреваем сковороду с растительным маслом (добавляем немного сливочного масла - так вкуснее). Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до легкой золотистости, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками и тушим, пока полностью не выпарится жидкость. Солим.
  7. Начинаем собирать курник. Достаем из холодильника тесто, отделяем треть и раскатываем лепешку, диаметром сантиметра на 3 больше размера блина. На противень укладываем промасленную пергаментную бумагу (будет удобнее переносить курник), а на неё - раскатанный круг из теста. Сверху на тесто кладем блин и выкладываем примерно треть рисовой начинки.
    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
    Чередуем блины и начинку, пока все не закончится. Последний слой накрываем блином.
  8. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку, от краев к центру, делаем 6 надрезов и куполом закрываем начинку. Обрезаем края, защипываем по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Делаем отверстие для выхода пара.
  9. Курник украшаем на свой вкус орнаментом из оставшегося теста, смазываем яйцом и выпекаем при 180- 200 градусах до красивого золотистого цвета (около часа).

Когда корочка зарумянится, курник с курицей готов. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Курник с рисом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курника с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

Шаг 2: .
Желательно сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы потом не бегать по кухне и не искать. Для начала варим курицу около часа, можно чуть дольше, бульон конечно же не выливаем, он нам всегда пригодится. Отвариваем рис (200 грамм риса варим в 200 мл воды) - не забываем посолить. Варим яйцо.
Шаг 2: Готовим тесто.
Делаем все одновременно, чтобы сократить время приготовления, поэтому пока готовится курочка, мы приготовим тесто. Смешиваем размягченное масло, молоко, яйцо и сметану. Для этого лучше всего подойдет миксер, но если его нет на помощь всегда придет венчик. Постепенно в смесь нужно добавлять соду и муку. Смотрите какая получается у вас консистенция теста — муки может всегда варьороваться в пределах 50 грамм. Итак теперь тесто уже замешиваем руками, так как оно слишком густое, но приэтом мягкое и эластичное. После чего ставим в холодильник минут на 40.

Шаг 3: Делаем блины.

Шаг 5: .
Пока тесто дожидается своей очереди, приготовим блины. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо, муку и добавляем соль и сахар (по щепотке). Здесь уже нам вполне можно обойтись венчиком или столовой ложкой. Хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины. Рассчитывайте на 8-9 штук. Возьмите блинницу (подойдет и сковорода), налейте растительного масла и раскалите его (3 минуты). С помощью поворешки аккуратно наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Блины должны получится не толстыми, но и не слишком тонкими.
Шаг 4: Готовим начинку.
Так как наша курочка уже готова и остыла, переходим к приготовлению начинки для пирога. Снимаем с курицы кожу, и разрываем руками мясо на волокна. Кусочки курицы должны получиться небольшими - примерно 2 см в длину. Отваренный рис перемешиваем с рубленной зеленью и порезанным яйцом. Солим по вкусу. Далее нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжариваем до готовности — примерно 20-30 минут.
Шаг 5: Собираем курник.
Далее самое интересное — собираем по частям наше блюдо! Для начала достаем из холодильника тесто (которое готовили в самом начале), отделяем примерно четверть - можно чуть больше, и раскатываем лепешку. Диаметр у лепешки должен быть немного больше, чем наши блины. Кладем на противень сверху примерно одну треть рисовой начинки. Накрываем первым блином, и сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, после чего кладем треть обжаренных грибов с луком. И так повторям пока наша начинка не закончится
Шаг 6: Запекаем.
От оставшегося у нас теста отделяем немножко на украшения, и остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку. Посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара. Далее украшаем на свой вкус остатками теста, затем смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Курник запекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7: Подаем курник с рисом.
Подавать курник желательно горячим. Но если остынет — не беда — пирог вкусный получается и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если у вас не получились украшения — можете их попросту убрать. Главное в курнике все же вкус.

– — грибы лучше брать лесные, но шампиньоны тоже неплохо подходят

– — подавать можно и как основное блюдо, и как пирог

www.tvcook.ru


Смотрите также