Куриные рулетики с кабачками


Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

recept-menu.ru

Рулетики из кабачков с курицей

Хочу предложить Вам очень простой рецепт!
Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально.
И вкус, конечно же, на высоте.
И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались.

Ингредиенты

молодой кабачок 200 г
куриное филе 250 г
чеснок 2 зубчика
сыр 50 г
паприка 0,5 ч.л.
базилик ( у меня был сухой) 2 г
пертушка чуток
кетчуп
карри
соль и перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.
К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки*** нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
***Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке ...слегка ) .

На кабачки выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный ...и положила веточки петрушки ).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулетики из кабачков с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 кабачка

  • 250 граммов куриного филе

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 граммов сыра

  • 1/2 пучка зеленого базилика

  • по вкусу соль, перец

  • 30 граммов томатной пасты

  • для смазывания оливкового масла

Руководство

Эти рулетики получаются невероятно нежными и сочными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.

Ароматный чеснок и зелень — отличное дополнение, которое сделает блюдо намного вкуснее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 665

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки нарезать полосками, разложить на противень. Смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отправить кабачки в разогретую на 180 С духовку на 5-7 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать полосками, отбить. Посолить и поперчить курицу и добавить чеснок. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На готовые кабачки выложить полоски куриного филе, присыпать сыром и нарезанным базиликом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху распределить томатную пасту.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Скрутить рулетики и сколоть их шпажкой. Запекать в духовке 25 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке на шпажках

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю вас радовать вкусными и полезными рецептами, и сегодня, на повестке для кабачки. Как раз сезон в самом разгаре. Если у вас большой урожай этого овоща, попробуйте рулетики из кабачков с куриным филе на шпажках. Это сытно и вкусно. В сезон готовлю из этих овощей различные блюда, радую свою семью. Первый раз рулеты попробовала у знакомых на юбилее, они отлично смотрятся на праздничном столе. В сезон почему бы не приготовить, и не побаловать родных.

Понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Курица отлично сочетается с кабачками, я готовила лодочки с куриным фаршем, подавала со сметаной, получается не только красивое, но и сытное блюдо.

Рулеты, также, можно подать со сметаной или майонезным соусом, или приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока.

Кабачки полезное диетическое блюдо, их везут пакетами с дачи, жарят, тушат, маринуют, запекают. Сегодня будем запекать в духовке.

Знаете ли вы что полезнее всего блюда приготовленные на пару, отварные или запеченные в духовке. Такие блюда включаются в разные диеты.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром на шпажках в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, подать к любому празднику, на ужин или на обед. Его можно подогреть в микроволновке. Если у вас, конечно, что-то останется, потому что это так вкусно, что сразу разлетается со стола.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 шт. куриного филе ( 500-600 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра
  • растительное или оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • шпажки

У меня филе одной курицы (две половинки). Филе у меня бройлера, покупаем у одной женщины, она занимается выращиванием кур. Всегда свежее, и очень вкусное, и не только филе, но и тушки.

Из блюда я убрала кетчуп и майонез, которым смазывают куриное мясо, решила сделать без этих продуктов, но я расскажу, на каком этапе нужно смазывать.

Кабачки у меня с огорода, свежие, молоденькие. Я их вымыла, порезала полосками по 0.3-0.5 см. Их нужно запечь в духовке.

Для этого я беру противень, застилаю его пергаментом, выкладываю полоски кабачков, смазываю из растительным или оливковым маслом (разницы нет). Только растительное масло нужно использовать рафинированное без сторонних запахов.

Ставлю в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Духовку включила и разогрела заранее до 180-200 градусов.

Сами овощи, я немного присаливаю мелкой солью с одной стороны. И отравляю в духовку, моя задача чтобы они стали мягкими и их было удобно завернуть в рулет.

Тем временем, пока кабачки находятся в духовке я занимаюсь приготовлением филе. Я его порезала продольными полосками, отбила молоточком с двух сторон, посолила и поперчила.

На фотографии можно увидеть, какое классное и свежее филе. Кстати, если любите, можно использовать любые приправы и травы, посыпать ими мясо.

Пока я занималась филе, полосочки кабачков уже стали мягче, я вынимаю их из духовки, выкладываю на тарелочку, и даю им остыть, они остывают очень быстро.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочную доску. Выкладываю полосочку куриного филе.

Твердый сыр я натерла на мелкую терку заранее. Но здесь важный момент, если вы хотите смазать филе кетчупом и майонезом, то когда выкладываем курицу на полоску кабачка, тоненько смажьте кетчупом и майонезом, для удобства их можно смешать в одной емкости.

Почему тоненько? Чтобы ничего при запекании не выливалось. И теперь посыпаем все твердым сыром.

Также мне нужно подготовить шпажки, сейчас их можно купить в любом супермаркете, они недорогие, я беру сразу большую пачку, в хозяйстве пригодятся.

Осталось только свернуть все в рулетик, сворачивается от одного края к другому, все очень просто.

Есть такой момент, если кабачки ломаются при сворачивании, их нужно еще минутки на 2-3 поставить в разогретую духовку.

Или изначально, старайтесь их очень тонко нарезать, тогда они лучше пропекаются в духовке, и их очень удобно свернуть. Они не гнутся, и не ломаются при сворачивании.

Свернув рулетик его нужно нанизать на шпажку, потом рядом второй, и третий. Я решала нанизать по 3 шт. на одну шпажку, но можно и 4.

Рулеты я выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментом, чтобы не вымазывать его. Отправляю его в духовку на 25-30 минут, запекаю при температуре 180-200 градусов. Можно одну шпажку достать и проверить готово ли филе.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Смазывать по вкусу сметаной или майонезом, посыпать рубленной зеленью.

Отлично сочетается с любым овощным салатом, или свежими овощами. На вкус они сочные, и безумно вкусные.

Вы можете внести свои коррективы в рецепт, для этого можно добавить чеснок, кетчуп, майонез, сметану, любую зелень, пряные травы и приправы.

Вы можете больше подержать овощи с мясом в духовке, чтобы они больше поджарились.

Украсила я листочками мелиссы сверху, можно украсить петрушкой, кинзой или укропом. Получается отличная закуска для любого случая.

Видео рецепт, как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки, предлагаю вам приготовить рулетики с сыром, без курицы. Для этого рецепта кабачки режутся полосками, обжариваются, и фаршируются начинкой. Нам эта закуска очень нравится.

Для того чтобы приготовить, достаточно нажать кнопочку в центре, и просмотреть видео, подготовить продукты, и приготовить. Вы только посмотрите, как аппетитно и красиво они выглядят.

Отличная закуска которая подойдет к любому праздничному столу, и станет неотъемлемым каждодневным блюдом в сезон кабачков.

Также, для любителей кабачков, предлагаю видео рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой, собран он из красивых и ярких фотографий, все подробно описано внизу под каждой фотографией. Для просмотра, достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео.

Очень удобно просмотреть фото, как я говорю, никто не напрягает в кадре. Все рецепты доступные, вкусные, и проверенные. Кабачковые рулетики отличная закуска к любому празднику, и неотъемлемая часть каждодневного меню.

Готовьте, пробуйте! Делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита! Благодарю, что готовите вместе с нами!

domovouyasha.ru

Кабачковые рулетики с сыром и курицей, рецепт — Вкусо.ру

8 марта 2016

Родом кабачок из теплых мексиканских краев, на американском континенте в далекие времена употреблялись в пищу только его семена. В Европу плоды попали наряду с другими диковинками из Нового Света. Молодые кабачки хорошо сочетаются с куриным мясом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    50 г

  • кабачки

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соус из паприки

  • базилик свежий

  • соль

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, нарезать вдоль полосками по полсантиметра толщиной, ровными и одинаковыми. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, соль – по вкусу. Печь при 180 градусах в течение пяти минут.
  • Нарезать тонкими полосками куриное филе, посолить, поперчить, немного отбить. Добавить рубленый чеснок, оставить на полчаса. На размягченные кабачки выложить куриное мясо и посыпать сверху тертым сыром.
  • Присыпать свежим рубленым базиликом, добавить немного готового соуса из паприки (он не должен быть острым). Скрутить рулетики, сколоть шпажками, печь 25 минут при температуре 180 градусов. Кабачковые рулетики с сыром и курицей подать в качестве закуски.
Совет

Подать с веточками кинзы, петрушки, укропа, выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Фотоотчеты приготовивших