Куриные котлеты со сметаной


Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты



Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

  1. Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Лук покрошить кубиками.

  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Котлеты из куриной грудки. Рецепт котлет из куриных грудок со сметаной

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

  2. Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук.

  4. Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

  5. В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

  6. Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

  7. Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

  8. Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

  9. Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

  10. Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

  11. Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

  12. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки со сметаной и крахмалом с фото

Хотите, чтобы биточки из курицы были мягкими, воздушными и имели приятный сливочный вкус? Приготовьте их с добавлением сметаны! Такое лакомство можно обжарить до румяности на сковороде, запечь в духовке под соусом или потушить с овощами и сыром. Как сделать куриные котлеты со сметаной быстро и вкусно, мы расскажем в наших рецептах. Присоединяйтесь!

Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом

Чтобы получить поджаристое угощение с нежной мякотью внутри, готовить его лучше из рубленого филе. Фарш нужно дополнить луком, сметаной и душистыми специями, а в качестве связующего компонента использовать кукурузный крахмал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки освободить от костей, хрящей и тщательно вымыть. Затем порубить мясо острым ножом на мелкие кусочки (величиной не более 1 см). Перед процедурой птицу стоит выдержать в морозилке 20-30 минут, поскольку затвердевший продукт будет легче нарезать.
  2. Снять кожуру с лука, сполоснуть его чистой водой, покрошить маленькими квадратиками. Необходимо учитывать, что овощные частицы должны быть не больше мясных кубиков.
  3. Укроп помыть, обмокнуть салфеткой, затем измельчить.
  4. Все компоненты соединить, вбить яйца, добавить крахмал и сметану. Куриную массу присолить, ввести специи и старательно перемешать.
  5. Готовый фарш накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на четверть часа. За это время крахмал загустеет и сделает котлетную смесь упругой, эластичной.
  6. Влить в сотейник подсолнечное масло, установить на плиту и раскалить. Столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших овальных лепёшек.
  7. Готовить рубленные котлеты из курицы со сметаной по пять минут с обеих сторон, до тёмно-бежевого цвета. Затем снизить температуру до минимума и потомить их под крышкой ещё 12-15 минут.

Совет: крахмал можно заменить сухариками, размоченными в молоке или воде. Они придадут сочность куриным изделиям. Для этой же цели подойдёт и зелёный лук, который нужно измельчить и смешать с фаршем.

Румяные биточки выложить на поднос, украсить томатами черри, листьями шпината и поставить на стол. К ним желательно предложить отварной рис, острую аджику либо ткемали.

Котлеты куриные со сметаной, сыром и овощами

Мясные биточки с морковкой, болгарским перцем и пармезаном обладают изумительным вкусом и выглядят очень аппетитно. Свежесть изделиям придадут растительные продукты, а пышность обеспечит манка и домашняя сметана.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Курицу разделать, удалить лишний жир, срезать мясо с костей. Полученное филе промыть, обтереть сухой тканью и мелко нарубить.
  2. Очистить луковицу, пропустить её через среднюю тёрку.
  3. Морковь избавить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец обдать водой, разделить пополам и вынуть все зёрна. Затем покрошить миниатюрными квадратиками.
  5. Нарезанные овощи заложить в фарш, размешать.
  6. Котлетную основу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить 100 г сметаны, манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями. Получившийся фарш оставить на тридцать минут в тёплой комнате (для набухания крупы).
  7. Пармезан измельчить на тёрке, соединить с настоявшейся мясной массой, перемешать.
  8. Слепить из фарша девять заготовок удлинённой формы, затем обработать их пшеничной мукой.
  9. Уложить биточки в сковороду с горячим маслом и обжарить на максимальном огне по две минуты с каждого бока. После чего отставить и немного остудить.
  10. Смазать котлетки со всех сторон оставшейся сметаной, налить в сковородку 70 мл воды и отправить на печь. Тушить изделия в течение 12-17 минут при слабом кипении, пока вся жидкость не улетучится.

Важно: для приготовления рубленных куриных котлет со сметаной следует взять постное филе без кожи, иначе блюдо получится слишком жирным. Не добавляйте в фарш больше двух яиц, иначе изделия станут довольно жёсткими. А чтобы мясная основа была крепче и плотнее, отбейте её об кухонный стол около 15 раз.

Чудесное лакомство распределить по сервировочным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять рекомендуется в тёплом виде, с маринованными шампиньонами, лёгким салатом и ломтиком чёрного хлеба.

Биточки, запеченные в духовке с подливкой

Воздушные котлетки, приготовленные под ароматным сметанным соусом, непременно понравятся взрослым и детям. Приготовьте их сегодня на ужин — все секреты создания блюда перед вами!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, высушить салфетками, нарезать маленькими брусочками.
  2. Лук-порей сполоснуть водой, покрошить небольшими колечками.
  3. Почистить от шелухи чесночные дольки, затем вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Все компоненты соединить в глубокой миске, насыпать отруби, соль и смесь перцев. Мясную массу активно перемешать, накрыть и настоять в течение получаса.
  5. Слепить из фарша восемь круглых заготовок (диаметром 5.5-6 см). Затем поместить их в форму, обработанную растительным жиром, и отправить в горячую духовку.
  6. Запекать котлеты 25 минут при 185 градусах, до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Пока изделия готовятся, займемся заливкой. Для этого надо сметану развести с водой (100 г), слегка присолить, добавить чабер, куркуму, тимьян и размешать.
  8. Петрушку с базиликом вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  9. Поджаренные биточки достать, залить сметанным соусом и снова поставить в печь. Готовить котлеты четверть часа, потом засыпать рубленой зеленью и выдержать в духовом шкафу ещё 2-3 минуты.

Совет: соус будет ещё нежнее, если сметану разбавить молоком или нежирными сливками. А чтобы придать ему насыщенный вкус и приятную остроту, попробуйте добавить 15 г «Русской» горчицы.

Мясные изделия разложить на порции вместе подливкой, декорировать кружочками огурцов, тёмными оливками и приступить к дегустации. Сочетать их можно с варёной картошкой, квашеной капустой либо тушёными овощами. Угощайтесь на здоровье!

Приготовление биточков из курицы со сметаной не требует особого кулинарного навыка или больших временных затрат. А нужные для блюда продукты всегда найдутся в любом магазине по весьма недорогой цене. Уверены, что наши рекомендации помогут сделать по-настоящему роскошные котлетки, которые приведут в восторг всех участников совместной трапезы! Желаем вам кулинарных успехов!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.

Ингредиенты:

- куриное филе - 750 г;

- сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 2 зубчика;

- вчерашний белый хлеб - 4-5 ломтика;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 1 ч. л.;

- свежий укроп - 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш. 

Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.

Измельчим хлеб в мелкую крошку.

В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.

Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.

Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.

Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Рецепт котлет из куриного филе по-министерски без крахмала: с фото пошагово

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 18.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 0.55 кг;
  • морковь – 85 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 60 г;
  • сушёный базилик – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 6-7 г;
  • жир растительный – 65 мл;
  • манная крупа – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
  2. Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  3. Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
  4. Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
  5. Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
  6. Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.

Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.

Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 159 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.7 кг;
  • лук – 60 г;
  • пармезан – 150 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • горчица французская – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • чесночный перец – 6 г;
  • тмин – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
  2. Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
  3. Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
  4. Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
  5. Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
  6. Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
  9. Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.

Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт Котлеты куриные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.5 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1030 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 18.8% 325 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.8% 789 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.8% 3413 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.1 мкг 900 мкг 13% 8% 769 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.4% 1800 г
Витамин В4, холин 36.47 мг 500 мг 7.3% 4.5% 1371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16000 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 2.2% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12712 г
Витамин Н, биотин 1.059 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4721 г
Витамин РР, НЭ 10.8977 мг 20 мг 54.5% 33.3% 184 г
Ниацин 10.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.26 мг 2500 мг 12.7% 7.8% 786 г
Кальций, Ca 31.85 мг 1000 мг 3.2% 2% 3140 г
Магний, Mg 83.19 мг 400 мг 20.8% 12.7% 481 г
Натрий, Na 66.69 мг 1300 мг 5.1% 3.1% 1949 г
Сера, S 7.35 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 13605 г
Фосфор, Ph 121.9 мг 800 мг 15.2% 9.3% 656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.389 мг 18 мг 7.7% 4.7% 1296 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 55% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 4.9% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 9.6% 636 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 30.6% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 6.6% 923 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Котлеты куриные со сметаной составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • — куриное филе 600 г.
    — 1 луковица
    — сухари панировочные
    — 1 яйцо
    — соль, перец
    Соус:
    — 2 луковицы
    — 1-2 зубчик чеснока
    — мука 1 ст.л. с горкой
    — 1,5 стакана воды
    — 2 ст. ложки сметаны
    — соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Рубленые куриные котлеты со сметаной, кунжутом и сливочным пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Сметана ½ кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Картофель 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru


Смотрите также