Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке


Куриные котлеты с сыром и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные котлетки с сыром и помидорами

Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной куриной грудки, но сыр и помидор не добавляла.

Эти котлетки получаются очень сочными, особенно они вкусны сразу со сковородки, вкусно и потом, но сочность приглушается, кстати, изначально их почему-то назвали оладьи, по-моему, неверно: они панируются, и имеют отнюдь не жидкую консистенцию, хотя панировать нелегко: все пытаются развалиться, поэтому нужно придавливать котлетку руками при формовке, это хорошо удерживает форму.

Подавать можно без гарнира — они и так очень сытные. Из пары куриных грудок у меня вышло 12 котлет, порции — из расчёта по 2 штуки. Любители майонеза вместо яйца могут добавить пару ложек майонеза.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски.

Шаг 3 Ссылка

Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо в миску.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 6 Ссылка

Мелко нарезать луковицу и тоже добавить к фаршу.

Шаг 7 Ссылка

Мелкими кубиками нарезать сыр и добавить в миску.

Шаг 8 Ссылка

У помидора вынуть сердцевину.

Шаг 9 Ссылка

Нарезать оставшуюся плоть мелкими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к фаршу помидор.

Шаг 12 Ссылка

Добавить куркуму и мускатный орех.

Шаг 13 Ссылка

Фарш посолить и хорошо перемешать, дать немного постоять для пропитки.

Шаг 14 Ссылка

Смешать на полиэтиленовом пакетике панировочные сухари и муку.

Шаг 15 Ссылка

Ложкой брать фарш и опускать в панировку: пакетом, приподнимая его, помогать себе формировать котлетки.

Шаг 16 Ссылка

На разогретом масле обжарить котлетки с одной стороны.

Шаг 17 Ссылка

Потом перевернуть на другую и убавить жар плиты.

Шаг 18 Ссылка

Накрыть котлетки крышкой и дожарить до готовности под крышкой.

Шаг 19 Ссылка

Готовые котлетки можно сразу подавать.

webspoon.ru

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с помидорами в духовке нам понадобится:

мясной фарш - 600 г;

батон - 2 ломтика;

молоко - 50 мл;

лук репчатый - 2 шт.;

сыр (у меня моцарелла) - 100 г;

чеснок - 3 зубчика;

помидор - 3 шт.;

яйцо - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана, томатный соус - по вкусу;

растительное масло для смазывания противня;

петрушка для подачи.

Этапы приготовления

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.Слепить из фарша шарики.

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором 1

Вход

vpuzo.com

Котлеты из куриного филе с грибами и морковью под сыром и помидорами в духовке 1

Вход

vpuzo.com

Котлеты запеченные в духовке с сыром

Чем хороши такие котлеты? Ну уже хотя бы тем, что не нужно стоять у плиты и внимательно следить за сковородой, не нужно бояться, что котлеты развалятся, пережарятся, недожарятся. Эти котлеты получатся идеальными. И как бонус — используется минимальное количество растительного масла, нет зажареной корочки, которую дает сковорода, а значит такие котлеты подойдут тем кто следит за калориями, или же ограничивает жареные блюда в своем рационе.

Набор продуктов:

Фарш любой, лучше ассорти — 500-600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Батон без корочки — 100гр;

Молоко (или вода) чтобы замочить батон — 100 гр;

Чеснок — 2 зубка;

Яйцо куриное — 1 шт;

Помидор — 2 шт. средних;

Сыр твердый любого сорта — 100 гр;

Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки;

Масло растительное — смазать противень;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет запеченных в духовке с сыром и помидорами:

  1. Сначала приготовим фарш на колеты. Нужно замочить черствый батон без корочки или любой белый хлеб в молоке, а когда он достаточно размокнет — отжать от лишней жидкости. Мелко измельчить лук с помощью ножа или в блендере. В большой миске смешать готовый мясной фарш, отжатый белый хлеб, яйцо, измельченный репчатый лук, соль, перец и хорошо вымесить фарш, с силой кидая его об бока и дно миски, таким образом  из него выходит воздух, продукты плотно склеиваются друг с другом — а это есть гарантия того, что в процессе жарки котлеты не развалятся.
  2. Помидор нарезать кружочками, толщину смотрите по своему вкусу, примерно 0,7-10мм.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, по числу будущих котлет.
  4. Сметану или майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
  5. Включить разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. Взять миску с фаршем, мокрыми руками сформировать округлой и слегка приплюснутой формы котлеты и выложить их на противень. Каждую котлетку смазать сметанным или майонезным соусом с чесноком, выложить кружочек помидора, опять смазать соусом и сверху поместить кусочек сыра.
  6. Противень с котлетами с помидорами и сыром отправить в духовку готовиться на 30-40минут при температуре 180 градусов. Кстати время запекания напрямую зависит от размера ваших котлет. Чем больше изделие — тем дольше ему нужно запекаться.
  7. Готовые котлеты в горячем виде сразу подавать к столу. На гарнир отлично подойдет любая крупа, картофель или овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Куриные котлеты с сыром в духовке

Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:

куриный фарш - 400-500 г;

молоко - 200 мл;

батон белый - 2-3 ломтика;

сыр твердый - 70 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

сухари панировочные для панировки;

масло растительное для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.

Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.

Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.

Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.

Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты с сыром и помидорами в духовке

Мясные котлеты – это именно то блюдо, которое любят практически все. Можно поэкспериментировать на кухне и немного изменить способ их приготовления, например, запечь котлеты, а не пожарить. Если оценивать со стороны полезности, то в запеченном варианте они во много раз лучше, их даже можно назвать диетическими, так как масло при готовке не используют. Но наиболее вкусными получаются запеченные котлеты с сыром и помидорами в духовке. Они намного нежнее и сочнее, так как пропитываются соком помидора.

О блюде

Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Благодаря тому, что такое блюдо готовят в духовке, котлеты получаются более полезными. Нет поджаренной корочки, нет в составе масла. Это позволяет употреблять блюдо тем, кто следит за правильным питанием или старается не употреблять жареное.

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.

В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.

Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Калории: 144.6 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 2.4 г


Котлеты с сыром и помидорами в духовке – это еще одно блюдо, которое обязательно должно присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь оно готовится очень быстро, получается безумно вкусным, при этом считается экономичным.

vmolo.by

Котлеты в духовке с сыром и помидорами

Котлеты в духовке с сыром и помидорами — тот случай, когда хочется сразу всего — и котлет, и мяса по-французски, да еще чтобы блюдо было диетическим! Скажете, так не бывает? Еще как бывает! Посудите сами: котлету мы приготовим из мясного фарша, но добавим туда сыр и разных овощей, затем смажем соусом, выложим сверху помидор, кольца лука, смажем другим соусом — и в духовку! Вот так бывает, когда хочется чего-то необыкновенно вкусного.

Альтернативный рецепт духовых котлет (видео)

Ингредиенты

Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидором

Восхитительно ароматное блюдо, с золотистой и овощной шапочкой подавайте к праздничному столу с любым гарниром, но с большим количеством зелени.

Альтернативный рецепт котлет в духовке (видео)

webpudding.ru

Котлеты в духовке с помидорами

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.

Состав:

говядина, свинина — 500-600 гр.,

яйца куриные — 2 штуки,

батон — 100 гр.,

молоко — 100 мл.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сыр твердый — 100 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

сметана или майонез — 4 ст. ложки,

кетчуп — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу.

 

Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.

Котлеты в духовке с помидорами — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без  особого труда.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?

Сегодня  мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты  также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для  праздничного застолья.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.

 

 

 

 

Приготовление котлет в духовке с помидорами.

Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.

 

 

 

 

 

Затем переложить в ёмкость и залить молоком.

 

 

 

 

 

 

В ёмкости при помощи вилки примять батон.

 

 

 

 

 

 

Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.

 

 

 

 

 

Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.

 

 

 

 

 

Затем  добавить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.

 

 

 

 

 

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько , сколько у вас получилось котлет.

 

 

 

 

 

Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.

 

 

 

 

 

 

Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.

 

 

 

 

 

 

Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.

 

 

 

 

 

 

Следом сверху на лук положить кружочки помидора и также смазать сметаной или майонезом.

 

 

 

 

 

И в завершение, на сметану выложить пластинки сыра.

 

 

 

 

 

 

Противень поместить в духовку на 30 минут и запекать котлеты при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

Котлеты в духовке с помидорами готовы.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт напишите свой отзыв и поделитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также