Куриное филе в чипсах рецепт


Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:

400 г куриного филе;

150 г сыра;

150 г чипсов или панировочных сухарей;

соль, перец - по вкусу;

1/3 ч. л. прованских трав;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

100 г муки.

Для маринада:

100 мл кефира;

1 ст. л. соевого соуса.

Для дипа:

150 г натурального йогурта;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец;

пучок петрушки;

1 болгарский перец;

1 огурец;

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Подавать курочку с дипом.

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Яйцо куриное по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Чипсы по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

eda.ru

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
  3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
  4. Солим курочку.
  5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
  6. Подготовим просеянную муку.
  7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
  8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
  9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
  10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
  11. Выкладываем наши заготовки в противень.
  12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
  13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Читайте также:

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

В мою кулинарную книгу


Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.


Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент – чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.


Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).


Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.


Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.


А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).


Приятного аппетита и хорошего всем дня!

vkusno-blog.ru

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
яйца 1 шт
чипсы 1 упаковка
соевый соус 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.

Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.

Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.

Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.

Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блюда с куриной грудкой и чипсами: 5 рецептов что приготовить с куриной грудкой и чипсами

Авокадо 1 штука

Куриная грудка 400 г

Помидоры черри 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Свежая кукуруза 100 г

Лук-шалот 3 штуки

Зеленый салат 1 штука

Перец чили 1 штука

Кукурузные чипсы 150 г

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Куриное филе в чипсах | Счастливый рецепт

Март 11th, 2015 luka

Куриные наггетсы можно сделать другими на вкус, если сменить панировку. Попробуйте приготовить куриное филе в чипсах.
Наггетсы в соевом соусе и чипсах получаются более острыми и отлично идут в качестве закуски, например, к пиву, тогда как наггетсы в кефире и сухарях – более нежные и легче жуются.

Куриную грудку разрезать на равные кусочки. Их получится приблизительно 18-19.

Кусочки курицы залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180оС.
Приготовить панировку.
Яйца взбить вместе с солью. Взбитое яйцо для панировки должно быть обязательно посолено. Если панировка окажется несоленой, готовые наггетсы на вкус покажутся слишком пресными.

Чипсы предварительно поломать, чтобы крошки были не крупнее 1х1 см. Удобнее это сделать прямо в пакете. Оставшиеся крупные куски можно доломать руками. Или в ступке.

Кусочки курицы с помощью двух вилок достать из соевого соуса. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в панировку. Выложить подготовленное куриное филе в чипсах на противень, смазанный маслом.
Запекать кусочки куриного филе в чипсах до золотистости.
Подавать готовые куриные наггетсы с овощами, сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Есть куриное филе в чипсах лучше горячим, хотя и в холодном виде подобные наггетсы вполне съедобные. Как вариант – приготовить побольше, заморозить, а потом только разогревать по мере надобности.

happyrecept.ru

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте, разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

Состав:
филе куриной грудки: 500 г.
панировочные сухари: 100-150 г.
чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.
мука: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
соль, перец
специи для курицы

Приготовление:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.

Обвалять кусочки филе в муке,

затем во взбитом яйце,

и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные чипсы в домашних условиях

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда. 


Понадобится:

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Советуем также приготовить: Мясные шарики из куриного филе.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

www.poradka.ru


Смотрите также