Курица с антоновкой в духовке


Курица с Антоновкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с антоновкой на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы с антоновкой по шагам

Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Преимущество этого рецепта в том, что он не занимает много времени на приготовление. Поставил курицу в духовку и "забыл" про нее на два часа. Итак нам понадобиться охлажденная курица, которую нужно хорошо помыть. Из кетчупа и майонеза (смешав их) сделать маринад. Курицу обмазать получившимся соусом и обсыпать пряными травами, а так же посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько как бы натираем куриную тушку специями.

Теперь нам понадобиться пакет для запекания, его можно легко купить в магазине. В комплект к пакету прилагается специальная полоска, с помощью которой пакет легко закрыть.

Следующим шагом мы подготавливаем яблоки. Использовать нужно яблоки кислого сорта, лучше всего брать Антоновку, как раз сейчас сезон этих яблок. Яблочки моем и нарезаем на крупные дольки, удаляя косточки.

А теперь дольки яблок плотно укладываем внутрь нашей курицы, что бы полностью заполнить полость внутри курицы.

Теперь нашу курицу закладываем в пакет для запекания и закрываем плотно. Кладем курицу в пакете на противень и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. В процессе приготовления, пакет надуется как шарик, но он не лопнет, не переживайте. И главное не ставьте противень с пакетом под самый верх духовки, иначе пакет вздуется и дотронется до нагревательных элементов, соответственно прогорит.

За два часа курочка полностью приготовиться. В процессе приготовления яблоки дадут сок, и курочка будет в нем тушиться. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

1

0

31

130

Пряные травы

0

0

1

8

всего в блюде:

275

293

34

3871

всего в 1 порции:

34

37

4

484

всего в 100 граммах:

15

16

2

215

автор рецепта: Мася

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 4504

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с яблоками в духовке


Мне очень нравятся варианты приготовления курицы, когда получается сразу и мясо и соус-гарнир. Приготовьте курицу с яблоками в духовке по этому рецепту и, я уверена, это блюдо станет одним из любимых. Очень рекомендую готовить в рукаве или пакете для запекания, незаменимая вещь! Во-первых, в рукаве очень сложно пересушить мясо, оно всегда получается нежным, а второй неоспоримый плюс такого способа приготовления то, что не нужно потом мыть посуду и духовку.  По этому рецепту можно готовить и целую курицу, и крылья, бёдра, ножки.

Курица с яблоками

Необходимые продукты:

Чеснок мелко порубить. Для маринада смешать соевый соус, мёд,  горчицу, чеснок, оливковое масло и соль.

 

 

 

Курицу смазать маринадом изнутри и снаружи. Если готовите ножки, например, то сложить всё в миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час или два. Можно замариновать курицу на ночь, а утром приготовить.

 

 

Из яблок удалить сердцевину и нарезать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, в идеале что-то вроде антоновки. Если под рукой имеются сливы, то можно добавить несколько слив, косточки предварительно удалите.

 

 

В рукав для запекания уложить ножки и яблоки. Целую курицу начинить яблоками и также поместить в рукав. Края рукава хорошо завязать. Положить в форму или на противень и отправить в духовку. Учтите, что пакет во время приготовления имеет свойство надуваться, так что стоит ставить противень пониже, на первый или второй уровень. Готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа ( целую курицу) или около 1 часа (бёдрышки, окорочка, крылья).
На мой вкус блюдо самодостаточное, курица с яблоками отлично гармонирует, мясо получается нежнейшее, во время приготовления яблоки распариваются и получается великолепный яблочно-медово-горчичный соус. Но любовь к картошке, видимо, заложена у меня на генетическом уровне так что можно и с картошечкой.

 

А у вас есть горячо любимый продукт? Поделитесь в комментариях, интересно же! И отзывов о приготовленной курице тоже буду ждать с нетерпением

Загрузка...

vinogradinka.com

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Домашняя курочка с яблоками в духовке

Нужно:
Домашняя жирная курочка (можно взять обычную магазинную).
 
СОУС
 
Мёд - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Специи
 
Шафран - 1 ч.л.
Куркума -2 ч.л.
Перец молотый чили - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок- 1 головка
 
Яблоки - антоновка ( или любые кислые) - 2 шт.
 
Курочку обмыть, обсушить.
 

 
Мёд, растительное масло и соевый соус смешать.
 

 
В отдельной мисочке смешать специи
 

 
Курочку натереть специями
 

 
Чеснок мелко нарубить
 

 
Курицу изнутри смазываем тоже специями, солим и перчим, засыпаем мелко нарубленный чесночок.
 

 
Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками
 

 
В курочке делаем несколько надрезов ножом и в эти дырочки вталкиваем соль и перец, чтобы наша курочка не только снаружи пропиталась специями, но и изнутри.
 

 
Теперь смазываем курочку нашим маринадом.
 

 
Фаршируем яблоками
 

 
Убираем в рукав для запекания, завязываем его по бокам. И убираем в холодильник на ночь.
 

 
Запекаем нашу курочку в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-ти минут. Затем подливаем на дно посуды водичку и уменьшаем огонь до 150-ти градусов и томим ещё 1,5 часа.
 
Посуду для запекания лучше использовать керамическую, в ней курица равномерно пропечется.
 

 
Вот и готова наша вкуснейшая курочка с яблоками!
 

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт приготовления с фото

курица с яблоками в духовкеЗапеченная курица с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт распространен из-за доступных ингредиентов и сбалансированного вкуса.

Что понадобится

Первый шаг – подготовка ингредиентов.

Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:

  • неразделанной тушки курицы;тушка курицы
  • свежих яблок;свежие яблоки
  • сметаны или майонеза для обмазывания;сметана
  • соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.специи

Из инвентаря понадобятся:

  • миска или небольшая кастрюля;миска
  • чесночница;чесночница
  • нож;острый нож
  • нитки и иголка;
  • духовка.духовка

Как готовится курица с яблоками в духовке

Когда все необходимое готово, можно приступать к маринованию:

  1. Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.смешать специи
  2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).смазать тушку специями
  3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.нафаршировать курицу яблоками
  4. Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.сочная курица с яблоками в духовке

Готовое мясо выкладывается на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки укладываются на тарелке вместе с птицей. Они могут быть и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.

Чаще всего для курицы с яблоками предлагается делать легкий гарнир из овощей.

Полезные рекомендации

ароматная курица со специямиВ тушке можно сделать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Золотистый цвет придаст добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость придаст ложка меда.

После фаршировки и зашивания лучше связать куриные ножки. Так тушка прожарится равномернее.

Нити лучше брать толстые, а иголку – с большим ушком. Делаются крупные стежки, чтобы потом было проще их вытянуть. При этом из промежутков не должны торчать или вывалиться яблоки, вытекать сок.

За 30-40 минут до готовности птицы на противень можно положить дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и аромат курицы и специй и будут полноценным гарниром к мясу.

Курица с яблоками в духовке фаршируется зелеными плодами. Они дают приятную кислинку мясу, вбирая излишки жира.

Более твердая мякоть сохраняет свой вид после запекания. А для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются лимонным соком.

подать курицу к столуГотовность мяса проверяется зубочисткой. Она должна легко входить, а из дырочки – вытекать прозрачный сок без крови.

Наиболее полезный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не требует добавления растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока будет достаточно. Из нескольких сделанных проколов он не испаряется. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до готовности.

Как ускорить приготовление

Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порционные кусочки. Соответственно, можно заранее разделать тушку или купить любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).

В таком варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Дольки яблок кладутся между кусочками. Сверху все поливается небольшим количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, поэтому оно понадобится только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление сократится до 30-50 минут в зависимости от вида и размеров кусков, выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).

Блюдо на праздничный стол легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, достаточно нейтральный вкус яблок предлагается дополнить добавлением корицы или чернослива. Такие добавки придадут абсолютно новый вкус знакомому блюду.

Курица с яблоками в духовке – привычное сочетание для повседневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не требует большого количества ингредиентов.

Видео-рецепт курицы с яблоками и апельсинами в духовке

glav-dacha.ru

Куриные грудки: рецепт с яблоками

Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат.

Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.

При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.

Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.

Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус.

Можно, конечно, придаваться и дальше экспериментам, но давайте рассмотрим, как приготовить куриные грудки с яблоками…

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриные грудки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Мед — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Специи, подходящие для куриного мяса: орегано, куркума, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу
  • Немного масла для обжарки
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Как запечь куриные грудки с яблоками

  1. Куриные грудки слега отобьем молоточком, поместив их в полиэтилен (чтобы оградить кухню от брызг).
  2. Подготовим маринад: смешаем перец, куркуму, орегано, сладкую паприку и соль (можете использовать специальный набор специй для курицы) и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Уберем в холодильник мариноваться куриное филе на 20-30 минут.
  4. За это время подготовим яблоки и глазурь. Плоды помоем их и нарежем дольками.

    Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.

  5. Для глазури: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Если у вас дома есть кисло-сладкий соус чили, то можете добавить и его — 1 ч. л.
  6. Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим куриные грудки с двух сторон до зарумянивания (до готовности доводить не надо).
  7. Выложим куриные грудки в огнеупорную форму, туда же уложим дольки яблок и польем блюдо глазурью.
  8. Отправим запекать в духовку при 200 градусов на 12-15 минут.

Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!

Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Куриные грудки по-французски

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

vkysnayakyxnya.ru

Курица с яблоками в духовке, как приготовить вкусно, рецепт с фото

 

Думаю, многим нравится запеченная курица с яблоками. Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, делая его особенно нежным, ароматным и необыкновенно вкусным, и раньше я вам показывала это на примере рецепта утки с апельсинами. Для рецепта лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки с толстой кожицей. Курицу можно запекать целиком или кусочками.

Рецепт  запеченной курицы с яблоками кусочками

Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.

Потребуются ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.

Секрет вкусного маринада

Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и соевый соус. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и острым, добавим горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем куриные бедрышки готовой смесью. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Курицу в маринаде переложим в глубокую жаропрочную посуду. Если вы будете использовать противень для запекания, предварительно застелите его пищевой фольгой, чтобы курица с яблоками в духовке не пригорела.

Кисло-сладкие яблоки помоем и разрежем на дольки, удалив семенную коробку.

Выложим дольки яблок в жаропрочную форму с курицей. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Сколько запекать в духовке

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Аппетитные кусочки курицы украсим зеленью и будем подавать с гарниром из яблок. По желанию блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в духовке кусочками

4.8 (95%) 12 votes

8spoon.ru

Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 2

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.1

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Цыпленок с соевым соусом 5.0

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. ...далее

Добавил: Natali 28.12.2018

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.2

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Курица "Сальса" 4.0

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой 5.0

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Куриное филе в сливочном соусе 5.0

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Цыплёнок в тесте 5.0

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Куриная грудка, запеченная в кефире 5.0

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.5

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Фаршированный багет "Восторг" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2017

Курица на соли кусочками 3.8

есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица с перцем и картофелем 5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Курица новогодняя в духовке 4.6

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Куриные ножки с сыром 3.7

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные стейки 4.5

Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Курица в сливках с картофелем 4.1

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курочка по-французски с луком 4.2

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что запеченная курица — самое популярное блюдо среди наших хозяек. Предлагаю еще один вариант запеченной курицы: с хрустящим запеченным луком. Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Курица, запеченная в ряженке 5.0

Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир. ...далее

Добавил: Натали 17.10.2018

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Свекольные сырники в духовке 5.0

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.0

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриный кармашек с ананасом 4.5

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Пикантные бедрышки 3.8

Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2018

Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

povar.ru


Смотрите также