Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм


Кукуруза сладкая консервированная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

11.2

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Консервированная кукуруза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.3% 2621 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.8% 2333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.2% 1825 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.3% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.1% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 3.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 11.7% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 10.7% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 6% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 5.6% 2000 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.1% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 4.7% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.7% 3077 г
Натрий, Na 430 мг 1300 мг 33.1% 37.2% 302 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 5.7% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.2% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.6% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.1% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 3.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 3.65 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 5.4%

Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.4% 3455 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 9.4% 1955 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.7% 1176 г
Вода 82.61 г 2273 г 3.6% 6.7% 2751 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.4% 55556 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 6.1% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 19.3% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 17.6% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 5.4% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 8.1% 2262 г
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 10% 1838 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7% 2667 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 27.8% 667 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 3.7% 5128 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 10.7% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 3.7% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.6% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 5.2% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 6.1% 3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.15 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 3.65 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.9%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 8.9%

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "консервированная кукуруза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.8% 1955 г

Энергетическая ценность консервированная кукуруза составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.6% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.6% 1888 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 18.1% 690 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.8% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 4.1% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 13% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 11.9% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 6.6% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 5.5% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.8% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.1% 3077 г
Натрий, Na 0.01 мг 1300 мг 13000000 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 2.5% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 6.4% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.5% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.5% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 4.1% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 6%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.8% 2621 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.1% 2028 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 1176 г
Вода 82.61 г 2273 г 3.6% 4.5% 2751 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
альфа Каротин 10 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
бета Криптоксантин 14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 650 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12000 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 4.1% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 13% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 11.9% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 3.6% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 5.5% 2262 г
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.8% 1838 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 18.8% 667 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 2.5% 5128 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 7.3% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.5% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.5% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 4.1% 3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.15 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 3.65 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.6%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 6%

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кукуруза консервированная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.8% 1955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 17.9% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 16.4% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 9.1% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 9.3% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.2% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 53.1% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 3.4% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 8.8% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 3.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.2% 3800 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 10% 1991 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.6% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 6.6% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 20.8% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.8% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 19% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 10.6% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 8.8% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 10.8% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.6% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 61.6% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 4% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 10.2% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.2% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 5.6% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.8% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 6.6% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 9.6%

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.9% 2533 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 6.3% 1991 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.8% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 27273 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 6.6% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 6.3% 2000 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.1% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 38.5% 325 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 6.4% 1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукуруза консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.2% 2923 г
Жиры 0.93 г 56 г 1.7% 2.1% 6022 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 9.5% 1296 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.7% 1053 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.2% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 16.3 мг 500 мг 3.3% 4.1% 3067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 8.9% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 13.3% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 6.7% 1852 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 1.2% 10000 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 2.2% 5652 г
Фосфор, Ph 6 мг 800 мг 0.8% 1% 13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 4.9% 2500 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 8.6% 1429 г
Медь, Cu 0.05 мкг 1000 мкг 2000000 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 3.8% 3243 г

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 2.29 г 76 г 3% 4.5% 3319 г
Жиры 1.22 г 56 г 2.2% 3.3% 4590 г
Углеводы 12.34 г 219 г 5.6% 8.4% 1775 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 81.41 г 2273 г 3.6% 5.4% 2792 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
альфа Каротин 6 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
бета Криптоксантин 20 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 695 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 7.3% 2022 г
Витамин В4, холин 17.8 мг 500 мг 3.6% 5.4% 2809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 6.3% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.8% 5405 г
Витамин В9, фолаты 39 мкг 400 мкг 9.8% 14.6% 1026 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16667 г
гамма Токоферол 0.31 мг ~
Витамин РР, НЭ 1.005 мг 20 мг 5% 7.5% 1990 г
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 7.9% 1894 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.9% 3077 г
Натрий, Na 205 мг 1300 мг 15.8% 23.6% 634 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4367 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 8.7% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 5.1% 2985 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 4.9% 3030 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9167 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 4% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.44 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Мальтоза 0.08 г ~
Сахароза 3.9 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.285 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.053 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.185 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.453 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.245 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.374 г min 16.8 г 2.2% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.367 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.9%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г от 0.9 до 3.7 г 2% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.483 г от 4.7 до 16.8 г 10.3% 15.4%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости составляет 67 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также