Кухни из италии


Все итальянские кухни. Самый полный каталог. Прямые поставки из Италии.

Итальянские кухни по праву считаются лучшими в мире. И это совсем не удивительно, ведь итальянские производители являются законодателями мод и тенденций в дизайне, организации пространства и техническом наполнении. Все эти неоспоримые достоинства вкупе с безукоризненным качеством исполнения позволяют итальянским кухням соответствовать статусу «элитные кухни». Благодаря многовековым традициям, бесконечно прекрасной и возвышенной культуре Апеннинского полуострова, а также опыту мебельных мастеров, Италия является лидером в производстве кухонной мебели.

Одним из главных достоинств эксклюзивных кухонь является дизайн. Фабрики итальянских кухонь работают с общепризнанными гениями дизайна, которые воплощают в жизнь уникальные стилистические решения и определяют моду в мебельном производстве. Классические итальянские кухни фабрик Arca, Bamax, Brummel, Boffi, Elledue, Faoma, Jumbo Collection, Marchi Group, Megaros и многих других являются воплощением выдающегося стиля с тонкой гармонией правильных, изящных форм и великолепной богатой отделкой. А современные итальянские кухни от Aran Cucine, Aster Cucine, Ca'd'Oro, Dada, Ernestomeda, Modulnova, Pedini, Snaidero, Stosa, TM Italia, Valcucine, Varenna и других изумят вас смелыми решениями и торжеством технологий. Тщательно продуманная и спроектированная итальянская кухня сделает вашу жизнь комфортной, беззаботной и удобной.

Важнейшим качеством, определяющим элитную итальянскую кухню, является применение только качественных и дорогих материалов изготовления. Это натуральное дерево, такое как первосортный массив дуба и ясеня, шпон дорогих эксклюзивных пород древесины, камень, мрамор, драгоценные металлы, натуральная кожа, стекло, сталь и алюминий. Все итальянские фабрики бережно относятся к окружающей среде и берегут природу, используя полностью или почти полностью перерабатываемые материалы, а также восстанавливаемые ресурсы.

Где же купить итальянскую кухню? Компания Le Cucine имеет прямые контракты с более чем 100 фабриками и рада предложить вам лучшие цены. Приглашаем вас посетить наш шоу-рум итальянских кухонь в Москве, где вы сможете ознакомиться с образцами продукции, оценить качество материалов и отделки и, конечно, заказать понравившуюся модель. Если вы ищете нестандартное решение для интерьера, тогда итальянские кухни на заказ станут оптимальным выбором. Оставьте заявку по интересующим вас моделям или позвоните нам +7 495 532–42–12, и наши менеджеры проконсультируют вас в выборе и с удовольствием ответят на все вопросы.

Итальянская кухня окружит вас изысканностью и неповторимым стилем, подарит ощущение домашнего уюта, комфорта и будет неизменно радовать в течение многих лет.

lecucine.ru

Каталог итальянских кухонь | Le cucine

Производство многих итальянских мебельных фабрик насчитывает уже более пятидесяти лет, поэтому точно определить, сколько времени изготовляются такие великолепные кухни внутри страны — невозможно. За последние полвека итальянские бренды, ориентированные на создание кухонного гарнитура, стали популярны и востребованы по всему миру. Даже на территории бывшего СССР настоящие ценители качественной мебели обращаются к этим производителям уже более двадцати лет.

В чём же заключается секрет мастеров? Италия — страна мелкого бизнеса, преимущественно, семейного. Именно с этого начинали свой длинный путь многие бренды: мелкие семейные мануфактуры, мебель на заказ, кустарное производство. Конкуренция была высокой, поэтому каждый мастер старался сохранить клиентов и вкладывал все свои умения и опыт в работу.

Кухни Италии имеют ряд характерных признаков. Так, качество моделей проявляется даже в мельчайших деталях. Зачастую индивидуальные проекты выполняются вручную, что превращает обычную кухню в произведение искусства. Большого внимания заслуживает декорирование: резьба, патинирование, лакировка и ручная роспись.

Кроме этого, итальянские мастера — приверженцы традиций, поэтому производство кухни не обходится без использования секретов нескольких поколений мебельщиков. Безусловно, у каждой мебельной фабрики своя уникальная техника. Комбинация новейших технологий и инноваций вместе с традиционными основами производства создаёт настоящие шедевры кухонных гарнитуров.

Так сложилось, что каждый регион Италии имеют свои характерные черты и особенности в производстве мебели. Например, в Тоскане мастера делали упор на роспись, позолоту и каменную мозаику. Кухня из Болоньи отличалась патетическими линиями и эффектной резьбой по фасадам. Венеция славилась оригинальной формой мебели вследствие влияния Востока, а Ломбардия — инкрустацией костяными пластинками.

Также почти все фабрики предлагают итальянские кухни различных комплектаций и параметров: от «моноблока» до небольшого размера. Например, самая маленькая конструкция может иметь длину 1,2 м, куда с лёгкостью поместится мойка, плитка с двумя конфорками, вытяжка, два подвесных ящика, мини-холодильник и ящик для мусорного ведра.

Благодаря долгой истории существования и постоянному развитию кухни Италии достигли ведущих позиций на мировом рынке. Такая мебель стала мечтой всех слоёв населения вследствие неповторимого дизайна, функциональности и уникального стилевого решения. Так, классические итальянские кухни Arca, Bamax, Bizzotto, Brummel, Medea и другие имеют не только роскошное оформление, где изысканность проявляется в каждой малейшей детали, но и благодаря особой гармоничности создают в доме, ту особую атмосферу, которую так ценят любители семейного уюта. Им в противоположность можно отметить современные итальянские кухни Armani/Dada, BVA, Giemmegi, Must Italia, которые отличаются минималистичным дизайном и привлекают грацией прямых линий. В такие модели дизайнеры стараются воплотить идеи и ценности настоящего, которые можно объединить словосочетанием «ничего лишнего».

Большинство гарнитура для классической кухни, сделанного в Италии, производится из массива древесины элитных пород. Но благодаря инновационным технологиям и многократным испытаниям специалисты также создают такую мебель из современных материалов, которые обладают прочными и надёжными качествами. А внешний вид таких моделей ничуть не уступает аналогам из древесины.

Классические итальянские кухни — это постоянство стиля, который никогда не перестанет быть популярным и желанным. Несмотря на то, что такие кухни создают атмосферу прошлых веков, они оснащены современным оборудованием, изготовлены из качественных материалов и имеют превосходный внешний вид. Элитные модели представляют собой не просто набор функциональных шкафчиков, а красивую и удобную фабрику по приготовлению вкуснейшей пищи.

Кухни в стиле модерн создаются с полным перечнем функциональных элементов гарнитура. Такой современный дизайн напрямую связан с настоящим темпом жизни и уровнем технического прогресса. Сегодняшние технологии позволяют делать современные итальянские кухни необычайно эргономичными и удобными в эксплуатации. Такие модели рассчитаны на любые проявления фантазии или обычной потребности.

В настоящий момент существует огромная линейка кухонь, которые представлены в лакированных, ламинированных, блестящих или матовых вариациях и в богатой цветовой гамме. На любой вкус и запрос предлагает несколько видов шпона: дуб, черешня, орех и многие другие.

Если вы хотите, чтобы ваша кухня имела потрясающий и роскошный вид, подчёркивая безупречный вкус её владельца, то есть уникальная возможность заказать итальянскую кухню на нашем сайте. Такой гарнитур никогда не выйдет из моды, так как является настоящим шедевром мебельных мастеров.

lecucine.ru

Итальянские кухни из Италии под заказ от IB gallery

Дорогие итальянские кухни под заказ на любой вкус

Любители изысканной классики, модерна, стиля кантри и ультрасовременного hi-tech — абсолютно все — смогут подобрать кухонные гарнитуры, столы и стулья, подходящих цветов и оттенков, комплектности и дизайна.

Разнообразие моделей и видов отделки просто поражают воображение. В нашем каталоге итальянских кухонь Вы найдете:

Лучшие итальянские кухни дорогие, потому что изготавливаются на заказ и могут быть выполнены в различной конфигурации в соответствии с Вашими потребностями и особенностями помещения.

Высокое качество кухни из Италии

Причиной высокой стоимости итальянской кухни является безукоризненное качество благодаря применению только лучших материалов, современных прогрессивных технологий и высокого мастерства исполнения.

Почти каждая мебельная фабрика Италии — семейный бизнес с многолетней историей, традициями и секретами мастерства. Для большинства из них характерно использование ручной отделки при изготовлении мебели, что делает каждую итальянскую кухню уникальной и неповторимой.

Сохраняя традиции и используя новейшие технологии и инновационные решения мебельные мастера Италии идут в ногу со временем.

Материалы и технологии

Материалы, используемые при отделке фасада, не ограничиваются благородными породами дерева и натуральной кожей. Самое широкое применение находят стекло и экологичный пластик, натуральный и искусственный камень, современные легковесные материалы, например, нержавеющая сталь.

Элитные кухни из Италии приятно удивляют самой современной начинкой: выдвижные и выкатные механизмы, бесшумные системы закрывания ящичков и дверок, подвесные и специализированные элементы.

Эргономичные и невероятно удобные, кухни из Италии превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Принимая решение купить итальянскую кухню, Вы приобретаете не только удобную и долговечную мебель из Италии, вместе с ней Вы получаете неповторимую атмосферу уюта и комфорта, восхищение гостей и свидетельство благополучия в Вашем доме.

Как приобрести?

В нашем каталоге Вы найдете итальянские кухни на любой вкус. Понравившуюся модель можно заказать, отправив нам запрос.

Подробнее об условиях доставки и ценах на любую итальянскую кухню, представленную в нашем каталоге можно узнать у наших менеджеров.

www.ib-gallery.ru

Итальянская кухня — Википедия

Одно из многочисленных блюд категории «паста»: Trenette col pesto genovese

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

Среди типичных продуктов:

Аппетайзеры и закуски
Десерты
Напитки

Рим[править | править код]

Кухня Рима основывается на сезонных ингредиентах, поступающих главным образом из Римской Кампании, и достаточно простых способах приготовления. Поэтому важнейшими ингредиентами служат овощи (в основном горох, артишоки и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (Пекорино романо и рикотта). Типичной приправой в римской кухне служит струтто — свиное сало, приготовляемое и консервируемое каждую зиму. Широко используется жир от прошутто, в то время как оливковое масло — только для сырых овощей и иногда при жарке.

Молизе и Абруццо[править | править код]

Молизе и Абруццо объединяет общая история, благодаря чему кухня этих регионов очень схожа. Регионы расположены на юго-востоке от Рима и знамениты копчёными мясными изделиями и сыром. Жители регионов часто употребляют в пищу баранину, в более приближённых к побережью областях — рыбу и морепродукты. Peperoncino, небольшой, но очень острый перец чили происходит из региона Абруццо.

Базиликата[править | править код]

Базиликата располагается в «подъёме» итальянского «сапога» и обладает самым гористым ландшафтом из всех регионов (две трети территории заняты горами), что затрудняет развитие сельского хозяйства. Кухня Базиликаты включает в себя в основном сытные блюда: наваристые супы, блюда из говядины, копчёности. Из Базиликаты происходит сыр проволоне.

Калабрия[править | править код]

Mastazzuoli — калабрийские сладости

«Носок сапога» Калабрия омывается с трёх сторон морями и лишь на севере граничит с горными массивами. Калабрийская кухня основана на блюдах из рыбы и морепродуктов, широко распространены блюда из тунца и меч-рыбы. Помимо этого в регионе произрастает большое количество овощей и фруктов, в первую очередь апельсины, оливки, лимоны и баклажаны. На десерт подают блюда, распространённые в соседних странах к югу от Калабрии — из инжира, мёда и миндаля.

Кампания[править | править код]

Из столицы региона Кампании — Неаполя — происходит не только ныне распространённое во всём мире блюдо — пицца, но и вяленые томаты. Популярны блюда из рыбы и морепродуктов, в районе Неаполя подают также сытные похлёбки с большим количеством приправ и чеснока, в качестве десерта — кондитерские изделия местного производства и фруктовые десерты. Остров Капри, который входит в состав данного региона, является местом происхождения популярного итальянского шоколадного торта Капрезе, а также одноимённой закуски или салата Капрезе, из помидор, моцареллы и базилика.

Эмилия-Романья[править | править код]

В средневековой столице региона Эмилия-Романья Болонье находятся лучшие рестораны Италии. Регион является родиной пармезана, пармской ветчины, бальзамического уксуса, мортаделлы и всевозможных видов паст. Ошибочно полагать, что в том числе есть знаменитые Spaghetti alla Bolognese, так как традиционно для пасты с мясным соусом болоньезе не используются спагетти, а тальятелле (длинная плоская лапша) или короткие виды пасты. Довольно часто используются сливочное масло, сливки и другие молочные продукты. В Модене на Новый год популярно блюдо дзампоне — фаршированные свиные ноги. В Романье уже много веков выпекают лепёшку пьядину и наполняют её различными начинками, что делает её похожей на пиццу.

Лацио[править | править код]

Столицей Лацио и всей Италии является Рим, где находятся одни из самых лучших ресторанов и многие знаменитые кафе, специализирующиеся на продаже мороженого. Для кухни региона типично широкое употребление баранины и телятины (например, шницель сальтимбокка), а также упрощённое приготовление блюд из высококачественных продуктов. Одним из типичных блюд Лацио является Suppli al telefono (букв. «телефонные линии»), представляющие собой фритированные шарики из ризотто с начинкой из горячего расплавившегося сыра моццарелла.

Ломбардия[править | править код]

Ломбардия, граничащая со Швейцарией, является одним из наиболее богатых регионов не только Италии, но и всей Европы. В юго-западной части Ломбардии почва очень плодородная, здесь разбиты большие рисовые и кукурузные плантации. Из Ломбардии происходят такие блюда, как ризотто по-милански и полента. Ломбардия является также родиной панеттоне, ликёров кампари и амаретто и сыров маскарпоне, грана падано и горгонзола. Популярны мясные блюда, тушёные в вине, например, оссобуко, и разновидности пасты с начинкой: равиоли, тортеллони.

Лигурия[править | править код]

В приморском регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Портовый город Генуя был одним из первых городов, куда начали поставлять специи из Азии, и до сих пор там любят пикантные приправы. Лигурийцы выращивают самый лучший базилик в стране, а знаменитый соус песто исходит именно из Лигурии. На Пасху, и не только, в Лигурии, особенно в Генуе, пекут знаменитый пирог Паскуалино.

Марке[править | править код]

Кухня Марке богата блюдами из даров моря и дичи, которую добывают в горах. Основными продуктами жителей Марке являются также паста, свинина и оливки. В регионе известно большое количество методов приготовления блюд.

Пьемонт[править | править код]

Пьемонтские закуски

Пьемонт граничит с Францией и Швейцарией, поэтому кухня переняла некоторые традиции кухонь этих стран. Подобно кухне Ломбардии, с которой Пьемонт обладает схожим ландшафтом, для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки. В плодородной Паданской долине пьемонтцы занимаются виноделием, к примеру, Барбареско производят именно здесь. Считается, что в Пьемонте выращивают лучшие лук и чеснок, а также белые трюфели. Одним из популярных блюд является вителло тоннато. Пьемонт является родиной одного из итальянских десертов — панна-котта.[2]

Апулия[править | править код]

Помимо популярных в Апулии блюд из рыбы и морепродуктов (особо популярны устрицы и мидии), в регионе выращивают превосходные оливки, овощи, фрукты и зелень. Апулийским фирменным блюдом является закрытая пицца кальцоне.

Сардиния[править | править код]

Сардинская выпечка

Центральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок, зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов. Pecorino sardo — одна из разновидностей пекорино.

Сицилия[править | править код]

Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям (мускатный орех, гвоздика, корица), а также к «экзотическим» фруктам и овощам (дыня, абрикосы, цитрусовые, сладкий перец). Кухню Сицилии можно в общих чертах описать тремя словами: pasta, pesce e pasticceria, то есть, паста, рыба и сладости.

Трентино-Альто-Адидже[править | править код]

Большое влияние на кухню Трентино-Альто-Адидже оказала соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.

Тоскана[править | править код]

Плодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также пастбища для разведения скота. Популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.

Умбрия[править | править код]

В Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели и оливковое масло высокого качества. К типичным блюдам относится imbrecciata — сытная густая похлёбка из нута, чечевицы и зелёных бобов.

Венеция и Фриули-Венеция-Джулия[править | править код]

В области Венеция и соседнем Фриули популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто. Фирменным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом).

Здесь производят до 20 % всех итальянских вин.

  1. ↑ В России название этого десерта пишут по-разному — панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта… Точнее всего — панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. [1]
  2. ↑ Рanna Сotta (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 15 декабря 2012. Архивировано 1 апреля 2012 года.

ru.wikipedia.org

Итальянская кухня, 4627 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru

Недорогие итальянские кухни | Le cucine

Интерьер кухни — это показатель вкуса её владельца, и чем она изысканнее, тем больше вызывает впечатлений у гостей. Именно таковыми являются итальянские кухни, которые выполняются преимущественно из натурального дерева. Эта мебель покоряет своей мощью и уютом, и создаётся впечатление, что она простояла не один век.

Многие считают, что кухни итальянских фабрик должны быть непременно дорогостоящими вследствие уникального внешнего вида и высокого качества. Однако есть недорогие итальянские кухни, которые подойдут тем, кому не нужна лишняя фурнитура. Такая функциональная мебель выдерживает значительные температурные перепады и высокую влажность. Чаще всего подобный выбор совершают люди, которые предпочитают часто готовить дома, и поэтому приобретают гарнитур не на один десяток лет.

Нельзя утверждать, что кухня — это исключительно рабочая зона. Очень часто именно это место становится «сердцем» дома, где происходит как приготовление еды, так и приём гостей. Поэтому подобрать правильное стилевое направление — это очень важное решение, от которого зависит создание той или иной атмосферы в доме.

Как и любые мировые производители, фабрики Италии имеют определённые черты, которые характеризуют их продукцию. Во-первых, это насыщенные натуральные цвета. Солнечная страна предпочитает свежую палитру: яркие и сочные оливковые, терракотовые, оранжевые, сливовые, а также травяные и яблочные тона. Во-вторых, преобладание натуральных материалов. Кухонный гарнитур изготавливается из древесины высокого качества, натурального камня, стекла и дополняется плиткой и штукатуркой. Кухни-модерн имеют каркас чаще всего из искусственных материалов, но они экологически чисты и безопасны для здоровья. В-третьих, итальянские кухни характеризуются большим количеством деталей, выполненных вручную мастерами. Особенно восхищает декорирование классических кухонь с помощью инкрустации, патины и резьбы.

Мебельные фабрики Италии развивались в двух стилистических направлениях: роскошь палаццо и дворцов, а также минимализм и простота. Почитание традиций и трепетное отношение к семье способствовало тому, что итальянские кухни всегда создают комфортную атмосферу в доме.

Стиль Арт-деко в кухонной мебели зародился именно в Италии и демонстрирует вкус её владельца, любовь к роскоши и истинной классике. Чаще всего дизайнеры создают такие модели из натурального камня, керамической плитки, фактурных обоев и дорогого дерева.

Также итальянцы следят за модными веяниями и создают кухни, которые предназначаются активным и современным людям с насыщенным ритмом жизни. Поэтому кухни в стиле модерн дают простор для эстетичной организации удобного и функционального пространства.

В залитой солнцем Тоскане появился одноименный стиль, который представляет итальянскую интерпретацию кантри. Такие кухни характеризуются простотой интерьера, использованием натуральных материалов, теплых цветов и незамысловатого декора. Стены покрыты штукатуркой или кирпичной кладкой. Потолки невысоких размеров украшены деревянными балками, а пол выложен керамической плиткой. Кухни-кантри не лишены элегантности, которая проявляется в изысканной простоте.

Любители сочного колорита по достоинству оценят недорогие итальянские кухни в стиле прованс. Такая мебель понравится и сторонникам комфорта и простоты декора. Лаконичная меблировка и незатейливые аксессуары — главные черты такого модельного ряда. Что касается цветового решения, то здесь преобладают тёплые оттенки: оливковая, коричневая, золотисто-оранжевая цветовая гамма. Такой интерьер создает расслабленную обстановку средиземного полудня и является воплощением стиля жизни итальянцев: тяжёлая работа и обязательный отдых.

Итальянские кухни имеют немаловажное достоинство: они изготавливаются и комплектуются под заданные параметры жилья и вкусы заказчика. Так, можно выбрать не только желаемую цветовую гамму модели, а даже дизайн ручки для шкафчиков. Кроме этого, существуют мебельные фабрики, ценовая политика которых не превышает 10 тысяч евро. Стоит заметить, что качество таких кухонных гарнитуров ничуть не уступает элитным образцам.

Модельный ряд недорогих, но изысканных классических кухонь из Италии возглавляют такие фабрики как Aran, Astra, Aurora Cucine. Любителям современного стиля и минимализма можно посоветовать фабрики Biefbi, Stosa и Lube Cucine, которые отличаются низкими ценами на модели кухонного гарнитура.

Итальянские кухни по праву можно назвать уникальными, а некоторые из них — настоящими произведениями искусства, которые будут радовать хозяев и гостей не один десяток лет своим великолепным внешним видом.

lecucine.ru

Недорогие итальянские кухни в Москве в наличии и на заказ

www.cucine.ru


Смотрите также